|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【圣泉峰】竹林

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
楼主
杨辛夷 发表于 承平年间 2016-3-7 20:18:45 | 显示全部楼层
【手中执着那张画像,并未大张旗鼓的沿路打听,这些岁月保持缄默,得心兰师伯相救,大难不死,未曾闻山崖下有人殒命,所以蹊跷那前辈到底是何许人物。】

【这日与圣泉峰的师叔同下山去,再回来时候想春日竹林正抽碧,可是思考问题的好去处,便就向着竹林里走去,林叶簌簌风间,感受春日的阳光照于身上,定睛好似看见清风徐来。】

【那是于形而非能触及,抱着画走在旧年的积叶上,脚步发出沙沙的声音,眼睛望着天际,居然与一软软的...小人儿撞在了一起。来不及想什么,躬身将他抱起来,仰着面倒在地上,还好有叶在身下不痛。可是怀抱里的小人,不知有没受到惊吓。】

【倒在地上,抱起那双小手臂,要他的小脸能贴近些,端详看着,唔,这不是律律么,半响唇里吐露】

乖律律....痛不痛
回复 开戏

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
沙发
杨辛夷 发表于 承平年间 2016-3-8 11:15:30 | 显示全部楼层
【以前跟着娘亲去探望过桃花峰的宋师叔,她嫁给了通天峰的宁师伯,是昆嵛派的一对神仙眷侣。我倒是最喜欢他们的孩子,只是没有走近过,因为那会儿小家伙还在睡觉。】

【这会儿他活泼的在林间,肯定宋师叔就在不远的地方,见林中翠竹自也成阵,难倒我们这些小辈,倒是难不住上辈的师叔师伯,想起桃花峰上的婆婆,想来那桃花障才是门派里最为壮观的阵法。】

【抱着律律坐起身来,听他唤我姨姨看来还不认识我呢,试着靠着身后的竹子站起身来,将这肉嘟嘟的小身体抱了起来,第一回抱着比自己小的孩子,感觉就像娘亲抱我时候的样子】

律律,我是紫云峰你梅姨姨的女儿,你怎么一个人跑到这里来了呢

【望着这么可爱的娃娃,顺着他的目光分寸不离,抱起来有点吃力,但是不肯放下来,仔细的抱他更稳,再看看周围的路,也真不知该走哪里。】
回复 开戏

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
板凳
杨辛夷 发表于 承平年间 2016-3-8 12:32:59 | 显示全部楼层
【被小娃娃亲在了脸上,感觉是痒痒麻麻的,也朝那软软的小脸上啜吻小口,好滑,眉眼看着多是像宋师叔,这圆溜溜的大眼睛明晃晃的,真是机灵鬼。】

我叫杨辛夷,叫我辛夷姐姐吧,玩啊,好啊!

【看着就是个待不住的小孩,便蹲下身来仔细的让他双足落地才放开手,唇在小额头上在印上一口,抿着唇望着天,看见一只翠鸟落在不远的石头上,莫不是桃花峰的翠眉鸟,便抬袖指着那只】

律律,桃花峰上的鸟跑到圣泉峰来了,我们逮它回去呀

【说罢开始蹑手蹑脚,对着小娃娃手指遮口,示意小声点哦,它可是随时都会飞走的呢】
回复 开戏

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
地板
杨辛夷 发表于 承平年间 2016-3-8 20:07:59 | 显示全部楼层
【竹枝上攀绕过了绿色的丝萝,叶非对生,为心形,叶脉由主干分叉,再为分支,再见那藏在绿意丛中的,那紫红色的花朵,可不就是夕颜花。】

【书典里说夕颜花的蜜汁可以吸引翠眉鸟,当真不知道它到底爱的是桃花还是夕颜花,却看见旁边的小家伙那样认真的待着,忍俊不禁的想笑,将那花朵摘下来,朝那翠眉的方向递过去。】

【可是见它翠色的羽毛将与这片绿意融为一体,唯独那红色的小尖嘴特别的醒目,清风从背后吹来,花香似被那鸟儿闻到,便将袖更远的递过去,只见翠色在空里盘绕一圈,真的朝手中的花朵这里来。】

【舒口气,正怕它不肯过来,蹲下来,将花和翠鸟捧到律律面前,对他微笑,但是没有说话,怕是把鸟惊动,另手牵着律律的小手,一起看这鸟儿认真的吃着花蜜。】
回复 开戏

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
杨辛夷 发表于 承平年间 2016-3-8 21:33:54 | 显示全部楼层
【就在律律肥肥的小手去揪翠眉尾巴之际,鸟儿的喉中发出一声惊恐的叫声,便是从律律的手心里逃脱,再也不回来贪这花蜜,直直朝天空里飞里去。】

【只怕律律会难过,编了个说法告诉他】律律,那鸟儿要去寻娘亲了,先走一步,改日它再来找律律玩,我们也去寻娘亲吧。

【抚了抚他的小脑袋,这个时候恰好宋师叔云师叔寻了过来,便把这活泼的小律律送归他娘亲身边。告别两位师叔,继续朝前行,直到那个熟悉的地方,坐在那怪石上,眺望着无际的竹林。】

====结======
回复 开戏

guest
welcomelogin