|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【圣泉峰】竹林

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
楼主
云璃 发表于 承平年间 2016-4-23 10:35:54 | 显示全部楼层
——————建元六年

【午后,未时时分。趁着师姐们小憩之际,独自一人溜出了梧桐院,兜兜转转,不觉已至竹林。】

【群竹指云,密密无隙,骄阳下昂然茂盛,一片绿意清香。提步前行,却见挺拔身影,纵是眼生,却也不拘谨,大大方方上前作礼,笑意盈盈,语音脆甜】

师兄,你也喜欢竹子么?

评分

谢无衣 + 5 + 5 + 2
离昏 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
沙发
云璃 发表于 承平年间 2016-4-26 14:02:01 | 显示全部楼层
【昔日于家中,常闻父言,竹,乃四君子之一,又与梅、松并称岁寒三友。自古文人墨客,爱咏竹者多。父亲亦是独爱竹之势头强劲,虽有竹节,却不止步。节节高升,更有人往高处走,奋进不懈之意。方才也是见他瞧得出神,遂才生了几分亲近。】

噢,有什么区别么?记名弟子不是昆嵛弟子么?这样一来我唤你师兄并未有错呀。对了,方才见师兄你凝竹而立,是有什么心事么?

评分

[发帖际遇]: 云璃帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
板凳
云璃 发表于 承平年间 2016-4-28 20:27:15 | 显示全部楼层
[ 问完话,见他似在沉思,遂以为他在思考要如何将心事讲与己听,然而等了半天却只听到对方一板一眼的自我介绍,一瞬间,只觉额上挂满了黑线,一排排乌鸦“嘎嘎”而叫地从头顶飞过。]

云璃,云朵的云,琉璃的璃。

[ 话落一顿,没好气地白他两眼,撅着嘴看他一本正经的模样,磨了磨牙忍不住又补道一句 ]

你叫,武三叹是吧?你真是无趣极了。

评分

回复 开戏

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
地板
云璃 发表于 承平年间 2016-4-28 21:42:29 | 显示全部楼层
【不置可否地点了点头,他可不就是无趣的紧嘛,自入昆嵛以来,所遇之人举手投足间皆是自有一股潇洒利落之意,还真真是头一个遇到像他这般沉闷又呆板之人。】

哈?你只看到我现在成为昆嵛弟子就觉得我活的比你优渥,那你可曾知我在未入昆嵛前险些被山贼掳去?你又可曾知我也有过连解决一日三餐温饱都是问题的时候?

【自己一个人从西夏到大宋,途中确实是吃了不小苦,但也没有自己说那般可怜,如此做也不过是为了驳回对方的错误思想。】

我说大哥啊,你现在不过就是糟糕一时而已,又不是糟糕一辈子,与其在这里怨天尤人耗费光阴,还不如多去做些有意义的事情。我一个尚未及笄的小女子都尚且能想通透的问题,你瞧着比我年长这多,难不成活着着活还倒回去了?

评分

回复 开戏

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-4-30 17:45:03 | 显示全部楼层
【看他这般反应,瘪了瘪嘴也不再继续劝说,虽然不大赞同他的说法,但有句话却是被他说对了,道理人人都懂但能做到的却是少之又少。或许有天自己跟他处在同样的境况下,活的还不如他呢。】

我话已至此,至于你日后会如何做那就不在我所关心的范围之内了,反正能说的我都已经说了,听不听全在你自己咯。

【略略一顿,视线落在他身,眼睛顿时一亮,红着脸问道】
你既然是在厨房做事,那能带我去吃点东西么,虽然刚用过午膳不久,可是我现在又饿了。

评分

回复 开戏

guest
welcomelogin