|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【圣泉峰】竹林

未结剧目0
燕山府路
23 岁
11 两
0 条
楼主
陆明心 发表于 承平年间 2015-1-2 18:24:16 | 显示全部楼层
【时当首夏,天气清和,山花芬郁,晴云绵渺。】

【夹道修篁层叠,将人衣袂染作碧色,有风徐来,簌簌如雨。】

【手持短剑步调悠闲,视线余光忽见一团阴影坠落,侧眸一瞧,竟是只小小的熊猫正在满地枯枝败叶间翻滚,许是摔得不疼,一只爪子还在拨拉地上的竹笋,那样子笨笨的,可爱极了。】

【不由莞尔,就想捉来嬉耍一番,于是屏住呼吸悄悄走了过去,谁知小家伙机警得很,见人接近拔腿就跑,那份敏捷同外形却不相称。】

诶诶,别跑呀

【笑着追上,才跑两步,竹影幢幢迁延掩映,忽见林下一角青衫,那人背对自己,也不知是哪个圣泉峰的师兄。前面的小家伙却像见了救星,路线一转直朝那人扑去,一纵跳上他背,勾住那人脖颈紧紧不放。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
23 岁
11 两
0 条
沙发
陆明心 发表于 承平年间 2015-1-2 18:47:28 | 显示全部楼层
【本以为那小家伙生性畏人,眼下却在梅师兄怀里同他亲热,不禁诧然,却还是轻步走了过去。】

【在他面前蹲下身,拄膝痴痴望着他膝上两只毛团,眸光奕奕。须臾才将视线移开,转而向他眼巴巴道】

师兄。。我也想抱抱它>_<
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
23 岁
11 两
0 条
板凳
陆明心 发表于 承平年间 2015-1-2 19:25:48 | 显示全部楼层
【怀中一暖,低头看着那团犹还扭来扭去的小球,紧张地一颗心嘭嘭直跳。】

【轻咬下唇,小心翼翼地在那名叫绿绿的小家伙头顶揉了揉,谁知它兀地一动,在臂间挣啊挣,似乎还要钻回师兄怀里。正有些无措,听师兄说习惯便好,于是略加了些力气,却仍不放心,问道】

师兄你看,绿绿它,它不会是不喜欢我吧?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
23 岁
11 两
0 条
地板
陆明心 发表于 承平年间 2015-1-2 19:49:32 | 显示全部楼层
【本来嘛,绿绿在他怀里时乖巧得很,到了自己这儿却不肯安分。哎,也不知梅师兄用了什么法术,派中的师姐师妹们都喜欢他,连两只小小的团子也爱缠着他。】

唔,抱到它喜欢?

【闻言眨眨眼睛有些新奇,见另一只团子也探爪过来,便拿起绿绿一只软软的小爪,同它的握在一起。】

哈哈,你这是舍不得绿绿吗,那你也来我怀里呀

【说着故意抱着绿绿离它远了些,果然引得它跳下地面,一扭一扭爬了过来,将两只前爪搭在我膝上,昂着小脑袋蹭着怀里的绿绿。】

【见状惊喜极了,手臂一捞将它也带进怀里,这才注意到师兄怀里还有一册书卷。】

咦,师兄在看什么呐?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
23 岁
11 两
0 条
陆明心 发表于 承平年间 2015-1-2 20:32:48 | 显示全部楼层
吕氏、春秋?

【偏颐回想,只觉得似是耳熟,又忆不起究竟是什么样的书,衣襟下坠,垂首一看,两只小家伙可怜巴巴地望着自己,又向着那书卷张牙舞爪。笑嘻嘻道】

还说我欺负猫儿,师兄这才是欺负它们

【说着便要跟着去夺,忽地想起那书卷是竹简编成,可不就是它们爱吃的?万一啃坏了派里藏书,师姐定要骂我不可。于是听凭师兄抱回团团,只抱着绿绿起身】

你们是不是饿了呀,我去摘竹笋给你们吃~

【晴光流泻,竹籁喧恬,温风如酒,影摇花醉,悠悠闲不解愁滋味。】

—结—
回复 开戏

guest
welcomelogin