|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【圣泉峰】竹林

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
楼主
无缘 发表于 承平年间 2015-4-14 21:31:22 | 显示全部楼层
——————建元五年  夏——————

【这昆嵛派果真是仙家圣地,便是找遍这赵氏江山也不一定能再找到这么一个风景名胜的仙境洞天。】

果真是好地方,尤其是这圣泉峰的竹林,不愧是被誉为第一竹林之地,竹影摇曳间显得是清儒淡雅,不食人间烟火的仙人本色。

【前踏一步,正要好好欣赏一番,却是耳边乍闻脚步声,似是有人过来。】

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
沙发
无缘 发表于 承平年间 2015-4-15 13:40:10 | 显示全部楼层
阁下是……

【眼前人似是在砍伐这竹林中的枯竹,看上去倒是有些不愿,也不知这人到底是何身份,昆嵛派该是不会让旁人肆意妄为破坏这竹林雅静,莫非是昆嵛派弟子?但看他的打扮及叫苦连天的表情,却也不像是主张清淡无为的道门翘楚昆嵛派门下啊。】

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
板凳
无缘 发表于 承平年间 2015-4-15 17:03:43 | 显示全部楼层
你是昆嵛弟子?

【心中不觉纳闷,这昆嵛派何时改了门派服装,竟是这般打扮?】

吾名无缘,你可曾听过?

【他若真是昆嵛弟子,想来也是久居深山潜心苦修之辈,也有可能不曾听说过我的名字。】

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
地板
无缘 发表于 承平年间 2015-4-15 19:24:05 | 显示全部楼层
我只是兴之所至,周游四方。偶然间来到此地,见到这满是儒雅风气的竹林很是欢喜,所以在此久久驻留。

【依然怀疑此人身份,昆嵛派的门派服装我不是没有见过,与此人所穿相差甚多,他如何是昆嵛派弟子?且待我再试上一试。】

不知你又是昆嵛派哪位仙士的门生弟子?是紫云峰的杨仲还是飞龙峰谢无衣,亦或者是圣泉峰首座游一尘?

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-4-15 20:25:05 | 显示全部楼层
佛狱?他们不是已经是日薄西山的组织了吗?怎么,他们有死灰复燃的迹象?

【心中纳闷,佛狱已经是分崩离析,即便是再出江湖也不会是什么足以翻天覆地的邪恶流派,今日听了这武三叹的话,好像佛狱还有些余孽颇成气候。】

【这武三叹的经历倒也是悲惨,父母双亡,倒是可怜。只是他尚知父母是何人,我呢?自幼便是被师傅收养,连天战火让我失去了父母,奈何连他们的名字都不曾知悉,这乱世之中有多少人和我一样却又缺少我这样的好运气能被师傅收养?】

【一声长叹,风起竹响,空谷传悲。】

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-4-15 22:16:23 | 显示全部楼层
【他说的倒也不是没有道理,若是佛狱真的还有余孽兴风作浪,想必儒门不会没有消息,看来也是太过紧张了。】

【只是我毕竟是儒门客卿,与江湖势力走的太近总归是不好,还是算了吧,推脱掉就是了。】

还是算了吧,我还有事先行告退,下次若是有时间再登门拜访,请。

——————结——————
来自安卓客户端来自安卓客户端

回复 开戏

guest
welcomelogin