|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【赤松院】男弟子居所

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-16 10:46:33 | 显示全部楼层
【今日出门,恰好碰到周师兄,寒暄两句,知道他要去给袁师兄上药】

可是师父不是让你今天把药炼完交给他

【看他一脸茫然,就知道定是忘了】

“师妹啊,这就拜托你了”

【看着手上的伤药,再看看周师兄已经跑出老远的背影,不禁失笑】

这周师兄,怎么老是毛毛躁躁的

【端着伤药来到赤松院袁师兄的住所,敲了门后推门而入】

袁师兄,今天我给你上药

【他坐在床边,已脱去上衣,倒是省了我的麻烦】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-16 10:54:54 | 显示全部楼层
(他这副样子显得我倒像是逼良为娼的老鸨)

【为自己这一想法失笑】

袁师兄,你小心着些,别碰着伤口

【走到床边,放下伤药】

本来是周师兄来的,但他临时有事,便换了我来

【治病救人不分男女,故而并不尴尬】

师兄,把衣服放下来吧,你这样我没法给你上药
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-16 11:09:24 | 显示全部楼层
【看他如同个木偶般僵直不动,忍俊不禁,忙别过头去拿伤药,再回头已是恢复如常】

伤口有些化脓,师兄切不可再碰水了

【先将伤口处的脓血清理干净,再敷上一层药粉,取来药布,将伤口重新包扎好】

过一会儿,我会端一碗止血消炎的药过来,师兄可要趁热喝完哦

【看他尴尬的样子,便拿起一旁的衣物给他披在身上】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-16 13:59:19 | 显示全部楼层
【听到他口中吐出自己的姓氏倒是一愣,自己知道他是因为看过他伤势的记录,没想到他竟然知道自己】

是啊,袁师兄,你若喜欢,可以叫我心兰

【脸上的笑容始终都是温和亲切的,手上动作未停,收拾好剩下的伤药和药布,便去厨房端了汤药给他,这是早先就备好的,递了药碗给他】

三天后的这个时辰,我再来给你换药

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-16 14:08:41 | 显示全部楼层
【见他喝下汤药,便把碗再接了回来】

那师兄好好休息,伤口别再碰到水了,最近辛辣的食物也不能吃

【又再嘱咐了几句,才起身离开】

(袁师兄倒是挺有趣的)

【想着他一开始的模样,忍不住又笑了起来】

————结————
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-16 17:00:45 | 显示全部楼层
————建元六年。春————

【在剑祠与那位公子别过之后,不出两日,便被叫到赤松院,听师兄说,那人失忆了,现在暂时安置在赤松院中,也方便周遭的师兄监视】

(那日打斗,他似有内伤,而且还失忆了,不知道是怎么回事)

【在师兄带领下来到他休息的房间,推门而入】

“师妹,我就在门口”

【等师兄出门才面向他】

昆嵛弟子莫心兰见过公子

【上次见面未来得及问他的名字,不知道他还记不记得自己叫什么】

公子如何称呼?
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-16 17:40:10 | 显示全部楼层
(他还记得自己的名字)

【走到桌子边坐下,拿出脉枕】

来,给我把把脉吧

【先前他血气上涌,一直担心严不严重,还记得当时他还为自己渡气】

那日真是多谢苏公子了,我真是太鲁莽了

【近来魔教动作频繁,难免有些草木皆兵】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-16 17:54:03 | 显示全部楼层
【将手搭上他的脉搏,此时诊治仅自己一人,难免有些紧张,见他笑容,竟慢慢静下心来,便也回之一笑】

方才诊脉,公子并无什么大碍

【看他气色如常,未见病态,也放心很多】

只是有些血气滞涩,若是公子不介意,可否让我施针为公子导正血气

【血气不归会引发许多疾病,他如今虽不明显,但防微杜渐,只是要征得他本人的同意】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-16 18:44:14 | 显示全部楼层
【见他同意,便取了银针,消毒完毕后,便在他身上施针,先是肩颈,再是手臂,拂去袖子,落针极快】

【大约一盏茶的时间后,拔去所有银针,却在他手臂上看到红色的印记】

奇怪,本来没有的啊

【施针时自己并未看到他手上有任何痕迹】

苏公子,你看你的手臂上

【只见他的手臂上慢慢浮现一个图案,有些类似龙纹】

是有听说过,有一种纹身需要外力刺激才会显现,这想必就是了

【先前也没有碰到过类似的情况,只在书上看到过,并不是很确定】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-16 19:02:35 | 显示全部楼层
【他若有所思,脸色苍白,有些担心,便轻声唤他】

苏公子,你没事吧

【他失去的记忆,这奇异的图案,他的身上有着太多太多的秘密】

(这事该不该告诉师父呢)

【昆嵛正同魔教多番征战,在这多事之秋,他的出现究竟会带来什么】

苏公子,你还是先别多想,好好休息吧
回复 开戏

guest
welcomelogin