|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【赤松院】男弟子居所

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-1 01:27:19 来自手机 | 显示全部楼层
【口中似乎还残留着药的苦味,想起方才喂药时的情景,舌尖微麻,刚刚才恢复正常的脸颊又重新烫起来】

【是从什么时候开始觉得宁师兄跟其他师兄不一样的?刑房之外的披风让我觉得温暖,冰窖里染血的前襟如今想起依然惊惧而心疼,风寒未愈却还逞强跑去送药反而晕倒在这里…还有在山下的时候,想过月亮荷花师父婆婆,最先一个想的居然是他?明明学习雕木头只是为了荷花的木头花,为什么还要特意再刻一枝木簪,而且明知不好看还坚持要送出去。自然,看到师兄在木簪上刻下名字时那丝欢喜从来都不曾掩藏】

【手指在师兄眉眼间流连,心里是盼着他早些醒过来的,出口的声音却轻的像是害怕把他吵醒】

师兄…凝芝好像真的喜欢你呢…

【这样的话大概也只有在这样的情况下才说的出口,反正除了我也没人听见】

【昏迷的师兄忽然颤抖起来,汗水从鬓边流到枕上,连呼吸都急促起来。想要按住师兄不让他再抖,以免动作加剧再牵动伤口,手碰到师兄肩膀却又不敢用力,只能拿着帕子为他擦汗,嘴里一叠声的喊着师兄。眼泪花都急出来了,慌了半天才想起来该去找人,刚才那位师兄应该还没走远】

师兄…师兄你别吓我…我这就去找紫云峰的师兄过来!

评分

狄笑 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-4 21:32:07 | 显示全部楼层
【才一转身手腕就被人握住,他握的并不紧,我却不敢用力抽手。回身坐到床边,见他似乎平静了些,身子也不再抖了,也就任他握着了】

【师兄双唇开合,似乎在说什么,附耳过去才听清。没被握住的手抬起来擦去他眼角鬓边的水迹,也不知是泪还是汗,点点头轻声应和,也不管他是否听见】

好,我不走,我就在这里陪着师兄

【拧眉看着师兄,他们说只能等你醒过来,可是没人告诉我,到底要等多久。那么多药喂下去,为什么不见效果呢。悠悠叹息】

我以后再也不提什么花朝节了,只要师兄醒过来,凝芝再也不吵不闹不缠人了。

师兄,你快醒醒啊。。。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-5 16:27:26 | 显示全部楼层
【正絮絮念着,忽然有声音插入,下意识应道】

想去,可我怕师兄烦…

【话说一半才意识到有什么不对,看着师兄眨眨眼睛,又眨眨眼睛,好一会儿才确定自己真的没有看错】

师兄你醒了!

【以为师兄醒了便会把手放开,不想他竟把我的手包裹在手心,低着头面色发红,心里小声说,一会儿就一会儿,我这就去给师兄拿水喝。心里这样想,实际却没有这样做,实在贪恋这样的感受,怎么舍得放开】

【听师兄问话,脸色更红,支支吾吾的不敢看他眼睛】

啊?没…没说什么…

【刚才能有那么大胆子说那样的话,完全是因为师兄没醒,以为他听不到,不然怎么好意思…】

那个…师兄啊,你刚刚,都听到凝芝说什么了?
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-16 00:22:13 来自手机 | 显示全部楼层
建元七年夏

【夏日天热人也烦躁,推开窗子吹进来的风都是热的,又把窗子关上转身去找件更薄一些的衣裳。翻找的时候掉出了一个荷包,捡起来看了看发现是之前心兰看上的,不过自己后来改送了帕子给她,好像挺对不起她的…】

【挑了半天总算找出一件要更薄一些的,换好衣裳又对着镜子理了理头发,确定打扮整齐了才拿着荷包去赤松院找宁师兄】

【路上遇到了圣泉峰的师兄,看着他一脸“宋师妹一定又要去赤松院”的表情从我身边走过去,笑一笑也没当回事。宁师兄的屋子没有关门,荷包藏在身后,站在门口喊了一声冷师兄,没听到有人应我,看来冷师兄不在。抬脚迈进门直接跑到师兄房里,矜持什么的我才不要管】

师兄师兄,你在做什么?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-16 20:23:32 来自手机 | 显示全部楼层
【师兄一身素色衣袍临窗执卷,室内檀香弥漫,烦躁的心情渐渐平静下来,也不知是因为檀香还是因为师兄】

【坐到师兄身边,还想让师兄猜一猜我身后藏了什么,可师兄只看了我一眼注意力就又回到了手中的书卷上。有些泄气的把荷包收进袖子里,手托着下巴看师兄】

【不管是师兄还是檀香,都没法让我一直平心静气,坐了一会儿就觉得没意思,站起身开始打量屋内陈设,这里走走那里看看,半刻都停不下来】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-28 23:12:47 来自手机 | 显示全部楼层
【走回师兄身边端起刚放下的茶灌了半杯下去,想要重重地放下茶杯,最好能洒出水来。可最后还是没敢,乖乖地放好茶杯,又去研究一边闲置的书册】

【师兄房里的书册自然不会是我能感兴趣的,太深奥太难懂,我看不明白。不看书册,只能再去看陈设,都是才看了一遍的东西,哪里用得着再看第二遍】

【试探地看了师兄几眼,想着说不定哪一眼就能和师兄的目光撞上呢,师兄总不会一直不看我吧。结果师兄真的没有看我,一次都没有!站在师兄身后不远处跺了跺脚,气鼓鼓地把袖子里的荷包拿出来冲着师兄扔过去】

师兄讨厌,不理你了!
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-2 18:25:57 | 显示全部楼层
【荷包是丢出去了,也是冲着师兄去的,可打心底里没觉得真能砸着师兄,所以看到师兄轻而易举地把荷包接在手里,也没觉得有什么意外的】

【师兄拿着荷包看了一会儿,也不知道在想什么,到底最后还是小心收好了。抿唇笑了笑,又赶快收敛了,可还记着师兄刚才都不理我呢。听他喊我过去也没照做,反而退了半步,把头一扭,也不看他】

师兄都不理我,才不过去

【唔,师兄会不会过来哄我呢,好想知道…哼哼,反正我没错,不怕他。至于丢荷包这件事,嗯,我忘记了】

评分

小白 + 10 + 10 + 2
江雪昭 + 5 + 5 + 2
穆昀华 + 5 + 5 + 2
庞奚灿 + 2 傻绿绿。。恭喜啦傻丫头。等忙过这段时间给.

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-2 23:39:47 来自手机 | 显示全部楼层
【从来在师兄跟前都是乖巧听话的,偶尔闹一次小别扭,师兄应该会惊讶的吧。若是以前只会担心有没有做错事,会不会惹师兄生气,哪像现在,都敢和师兄耍小脾气了】

【师兄走过来把我拉进怀里,乖顺的靠过去,连象征性地别扭几下都没有,说到底还是想靠近师兄的。微红了脸垂眸看着自己的手指在师兄袖口来回划了两下,小声嘀咕着】

是师兄先不理我,我才不听话的

评分

江雪昭 + 5 + 5 + 2
穆昀华 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-1-7 20:31:34 | 显示全部楼层
承平二年春

【三月,桃花峰的桃花开的正好,带着律儿去看过了师父,想起好久没见过冷师兄,便转了方向走向赤松院】

【未成亲时师兄与冷师兄同屋,有次冷师兄外出不在,撞见了正在沐浴的师兄,彼时有弟子从门外经过听见响动,师兄还谎称自己是冷师兄,时隔多年,也不知道冷师兄知不知道师兄曾这般冒充过他】

【律儿小小年纪性子却要强,从桃花林到赤松院并不近,这一路都没听小家伙喊累,可我却忍不住心疼,走一走总要抱起他走一段才肯放下他。走一会儿抱一会儿,也没耽误多少工夫,走到门外敲了敲门】

冷师兄,在吗?

【手边的律儿也踮起脚,学着我的样子敲了两下门】

“冷师伯,冷师伯。”
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-1-7 23:16:16 来自手机 | 显示全部楼层
【数年前那一战之后,冷师兄便看不见了,其中详细师兄没有同我讲过,我也没有问,终归不是什么好的回忆。这几年来杨师叔他们定是想过法子的,只可惜一直没有什么成效,冷师兄似乎已经适应了没有光明的日子,可我知道,师兄心里是为他感到惋惜的,我亦如此】

【律儿早就见过冷师兄,他知道这个师伯和别的师叔师伯不一样,可是看到了人还是会扑过去撞进人怀里。一岁多的孩子,说话奶声奶气的,扯着他师伯的衣角不撒手】

“看你,律儿来看你。”

【这见了熟人,特别是好看的熟人就扑过去,这并不是什么好习惯,该想法子让他改过来。极自然的进了屋子,走到桌边倒了杯水给自己】

我带律儿来看师父,想着好久没见冷师兄了,便过来看看

【抬首望向空置的那一间卧房,那是师兄过去住的,如今他来不及下山回家的话,还是会来。就好像抚桐院里,我的卧房也还留着,不过等再有新弟子入门,我们的房间大概都要给新弟子的】

不知道什么时候会收新弟子,我可得先去和安排居所的师兄商量商量,千万要安排个稳妥懂事的师侄和师兄同住,免得扰了师兄清净
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-1-8 15:26:12 来自手机 | 显示全部楼层
【冬天时亲眼看着荷花的生命一点一点消逝,让我想起了那年冬天的桃花林,如今听师兄说这样的话,心像被什么狠狠的抓了一下,尖着嗓子喊了一声师兄。律儿抬起脑袋瞅着我,伸出小手碰碰我搁在桌上的手。意识到自己的失态,拍拍律儿的脑袋对他笑笑,小家伙知道娘亲没事,眼睛又开始往桌上看了】

师兄别说这样的话

【律儿最近饿的特别快,却没见他长高也没见他长胖,那么多东西也不知道都吃到哪去了。起身去柜子里拿出了一小碟点心,掰下来小小的一块儿喂进律儿嘴里,再要却不能给了】

师兄要搬去哪里?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-1-8 15:54:55 来自手机 | 显示全部楼层
【律儿见了吃的就离开了冷师兄来找我,才一小口点心显然不够他吃,伸着手喊娘亲饿。自己吃掉剩下的点心,律儿小嘴一撇就要接着喊,瞪他一眼就老实了,只是看这委屈的小模样,说不准回家就要找他爹“告状”了】

【好端端的师兄怎么想起四海为家了,甯园周围有兰苑有思若居有小江府,冷师兄要是也搬过去倒也热闹。把律儿抱到怀里坐好,小孩子软软香香的最可爱了】

既然舍不下就不要舍了,师兄直接搬去甯园住也好呀
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-1-9 13:24:38 来自手机 | 显示全部楼层
【自己在这边兴冲冲地谋划着,可看师兄的样子,好像又是自己想多了。抱着律儿听了两声琴,再不给孩子吃东西怕是真要哭了】

不给师兄添乱了,我这就走了

【律儿从我怀里爬下来,站在地上像模像样的行了个礼,亲了一口儿子嫩嫩的脸蛋,牵着小手出了赤松院】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-16 13:47:28 | 显示全部楼层
建元七年秋

【婚期已定,成亲之前我似乎都不该去见宁师兄,可是可是…是双脚不听使唤,我明明是要去桃花林练剑的,怎么就到了赤松院门口呢】

【已经来了好多次的地方,闭着眼睛都不会走错,可惜梅师兄再也不会出现在这里了,也不知道他现在过得怎么样了。晃晃脑袋到了宁师兄屋外,门是开着的,大大方方走进去,找了一圈发现宁师兄不在。看着另一边半开的门,换了方向过去敲了敲门】

冷师兄在吗
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-16 14:53:51 | 显示全部楼层
【刚就听到这边有动静,冷师兄果然是在的,推开门张望了一下,发现冷师兄就坐在床边。搬了矮凳到他附近坐下,喜事将近,整个人都乐呵呵的】

有点事想求冷师兄帮忙

【之前和兰花去山下挑琴,说好了要找冷师兄直接问问怎么做琴,一直都没抽出空来,就耽搁下来了。刚好今日有空,等我学会了再去找心兰师妹】

嗯,我听宁师兄说,冷师兄会做琴,是不是?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-16 15:42:49 | 显示全部楼层
【一直盯着冷师兄的脸看他神色,隐隐觉得有些不对,可又说不上来有什么问题】

【冷师兄为什么不看我呢?】

嗯…嗯?

【不好意思地笑了笑,话到嘴边又咽了下去,说不定是自己想多了呢】

之前和心兰说好找冷师兄学做琴,我怕以后更没工夫,就来打扰师兄了

其实,我的琴弹的不好…
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-16 16:16:04 | 显示全部楼层
【冷师兄对待师妹从来都是一副温顺模样,今日这是怎么了。不过他说的也没错,学琴要是那么简单,我也不用找人来教了】

师兄说的有道理,可是…

【冷师兄言辞间的不耐十分明显,脸色也很不好看,知趣些的话这会儿就该告辞了,可实在担心他,还是多问了一句】

师兄哪里不舒服吗?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-16 16:48:46 | 显示全部楼层
【师兄话都说到这个地步了,自己也不好再多说什么,起身之后只能再多嘱咐一句】

师兄你还是去紫云峰找师兄看看吧

【师兄看起来是真的累了,走几步就要回头看一眼,到了门边又看了一回师兄】

那师妹先走了
回复 开戏

guest
welcomelogin