|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 荷叶镇

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
楼主
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 15:58:04 来自手机 | 显示全部楼层
【昨天晚上逃过白衣女贼以后,肖若风就出钱顾了马车,要带我去找买主,不过她不是驾车就是削木头,没有告诉过我我们的目的地在哪里。】

【我一掀车帘,她看起来还是优哉游哉,没有任何担忧的样子。】

你在干什么?

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
沙发
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 16:10:56 来自手机 | 显示全部楼层
不要用毒药。

【我脱口而出,看起来那么可爱的女子怎么如此狠毒?伤人不够,还要用毒药使人更加痛苦。】

【估计了一下现在的方向,我走过的地方虽然多,但现在也没看出来我们是要去哪里,不过如果开口去问她,显得认输了一样,我怎么可以认输呢?】

【这枚石头虽然被称为佛骨舍利,但不过是他们取的一个代号,我看得出这东西跟佛是没有一点关系的,也不是舍利,但到底是什么连肖若风也没跟我说清楚过,她只是信誓旦旦的说,卖主知道这个东西的详细来历,我们到了就可以知道。】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
板凳
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 16:21:16 来自手机 | 显示全部楼层
【看她还是说得含含糊糊,我不得不怀疑,其实我一直在怀疑,万一这是计谋怎么办?她会不会把我拉到她的某个大本营,然后困兽斗,让我插翅难飞,石头就会被她抢走?】

【不过看她的样子,我又有点相信她,大概……大概是因为她长得漂亮吧……我为什么要这么好色!我也扪心自问,但是佛祖不告诉我答案,大概因为我是个花和尚,所以他拒绝跟我说话吧。虽然我认为,就算是庙里的主持也是没有跟佛祖说过什么话的。】

如果要合作,你就得相信我,虽然我也不太相信你,不过你要是能告诉我这块石头到底是什么,我就更相信你了。

【本来想说,要不然就不去找卖主了,不过还是没有说,万一她脾气上来真不带我去了,这破石头我拿着有什么用?】

一块石头无论如何也不会那么值钱的,这到底是什么?

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
地板
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 16:31:25 来自手机 | 显示全部楼层

【就这样?跟什么也没说一样,我可没觉得有多安心了。哎,真是人在屋檐下,不得不低头,不过好在我们都有所低头,这样我还安心一点。】

那就说好了,事成之后,五五开。

【还是钱好啊,不争不闹,美丽多情……当然,姑娘也是不错的,比如眼前这个。虽然心狠手辣,但是貌美如花,虽然视财如命,但是貌美如花……】

对了,看你的发髻,你应该还没有成亲吧?

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 16:41:12 来自手机 | 显示全部楼层
【她这个样子还挺可爱。我还是回车里去睡一觉,估计就差不多到地方了。大部分时候我还是相信有钱能使鬼推磨,她肯定不会跟钱过不去,稍微衡量一下,还是拿钱走人更值。】

【这样我就可以安心的休息了。】

【不过我还是惦记着这块石头的秘密,到底为什么值那么多钱?它真的值那么多钱吗?或者只是一个传说?一个骗局?那可是最好不要,否则我这两天的磨难就成泡影了。】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 18:49:16 | 显示全部楼层
【眼前出现的是如同蜂巢的土楼,规模宏大,似乎容纳千余人也不是问题,数了数大概是最高的地方有七层。到处灯火通明,人来人往,只是有些地方已经显示出破败的样子。】

这是什么地方?

【我咂舌连连,在荆湖路日子也不短了,从来不知道荷叶镇藏着这么一朵奇葩。】

巧得很,我也是亡命徒。

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 19:03:29 | 显示全部楼层
【我缩到一边,给他们让出一条道。这些小孩都衣衫褴褛,披头散发,脸上也有黑印子,跟我一样。不过我是个河上,而他们只是孩子。】

【哎,你还真以为你要普度众生吗?我在心里问了自己一句,就去追上肖若风。她对这些孩子除了防备,就是视若无睹,跟所有其他人一样,我不一样的地方只是我多看了两眼。】

你的卖主怎么还没出现?

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 19:15:22 | 显示全部楼层
【她回眸的样子让我感受到了女子的风情。】

【跟着肖若风在鬼市里见世面,这里真是什么都有,卖酒的,卖肉的,窑子,赌场……还有斗鸡、斗狗、斗蛐蛐的,特别一点的还有斗马、斗牛的,当然,打黑拳的也少不了。】

【有一个场地里,被人用围栏围成一个圈,把狗放进去火拼,可以下注。我看中了一直大头的,跟肖若风说】

我们赌一把吧,给那一条下注。

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 19:34:12 | 显示全部楼层
【看她一本正经分银子的样子,我也觉得很好看。】

除了银子你没有其它的爱好吗?刚才看斗狗是你的爱好吗?我看你看得很开心。你真是个特别的女子。

【我想起曾经读过的佛经里我记得的一句】

我曾听过佛经中有言:一切恩爱会,无常难得久。生世多畏惧,命危于晨露。因爱故生忧,因爱故生怖。若离于爱者,无忧亦无怖。你可知道是什么意思?

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 19:41:30 | 显示全部楼层
【走过去,拉起她的手,没有反抗,好机会!】

【将她的双手握在我的双手中,然后放在心口上】

佛,就在贫僧的心中,你感受到吗?

【慢慢接近,切记不可急躁,否则容易吓着姑娘。好,她显然有点蒙了,这个时候最关键,不能太快,不能太慢,太慢错过时机,她一清醒过来肯定大耳刮子招呼我。】

【接近了,鼻子都碰到了……】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-12 20:59:13 来自手机 | 显示全部楼层
【肖若风手中的匕首就在我的喉咙上,我吓得差点要尿裤子!】

冷静冷静冷静!

【除了这两个字我竟然说不出其它的字来了,还是心虚啊……】

【看她的样子真像是要砍了我,不过她只是恶语提醒,似乎不想动手。这时,我忽见人群中有一个人,举起了手来,他的手里正有一把飞刀,对准的就是肖若风。】

小心!

【我此时已顾不上喉咙上的匕首了,一把推开肖若风,我没有多想,但是不想也知道,这下飞刀肯定就冲着我来了……】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-12 22:48:53 来自手机 | 显示全部楼层
【我跟其他人一样,被眼前的事吓住了,我可从未见过这么血腥的画面,一个男人躺在地上,脑袋成了一团浆糊……】

【我开口说得第一句话竟然是】

阿弥陀佛……

【然而我从来不觉得我是一个和尚,我不守清规戒律,也不曾念经拜佛,看到死人却开口说了这样一句话。】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-12 23:04:06 来自手机 | 显示全部楼层
【肖若风从看到这个人的时候就神情紧张,甚至有些恐惧,我不明所以。不过看肖若风跟着他走,我也就跟着肖若风了。】

你不认识?我以为你认识,不认识你跟着他走?

【刚才的事发生可谓是在一瞬之间,肖若风只看到一个死人,没看到为何死人。】

躺在地上的那位……阿弥陀佛,刚才想用飞刀杀你,被这位壮汉给杀了,他可以算救了你一命……只是手法太过残忍,本可以不用杀他的。哎,阿弥陀佛。

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-12 23:32:07 来自手机 | 显示全部楼层
【见肖若风放心了,我也放心。看眼前这位老人家,竟有一种憨态可掬的感觉,但是同时我也能感觉到他是有威严的,不能在他面前造次。】

【我将石头拿出来,递给他】

请看。

【接着便提出我的疑问】

我听肖若风称呼这东西为佛骨舍利,但是小僧看得出来,这并非舍利子。想请先生您告诉我们,这到底是何物?当然,我们一决定一定会卖给你的,这一点你不必担心。

【而且他身边有个恶来,我哪里还敢反口?】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-13 00:28:50 来自手机 | 显示全部楼层
【一个传说怎会让一块石头如此值钱呢?而且听起来这个传说也并不引人入胜,反而显得更加虚无缥缈,不可相信。】

【我看这块石头是有些特异之处,我赌石多年,没见过这样的石头,也说不清它的出产之地,特性如何,似乎这是这世间上独一无二的石头,但是我都当是自己孤陋寡闻,我没见过的东西实在太多,有不认识的石头是十分正常的。】

【肖若风问过,我也说】

若真能成仙成神,自然多少价钱都不为过,可是……此事如今也是虚无缥缈,怎能相信呢?

【这么说好像断了自己的财路,卖主是否相信并不重要,重要的是他愿意按说好的给钱。】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-14 21:54:16 来自手机 | 显示全部楼层
【心中感到他们的对话很奇怪,似乎两人互不相识一样,但是的确卖主派这个壮汉来迎接我和肖若风。】

【将思绪拉回,看着墙上清晰可见的画。】

这是仙境?难道这块石头可以言明真的有仙境和神仙的存在吗?

【然而不管如何美丽,我只当是巧手以造,并不以此就认为真有神仙界存在,如果真的有神仙界,是否也就有西方极乐世界?这世上存在的神佛多不胜数,难道全部都存在吗?如果只是存在其中之一,谁又是那个幸运儿呢?】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-18 22:48:41 来自手机 | 显示全部楼层
【这么说来,这位卖主也完全不知道那道“门”后面到底是什么?】

你知道门后面是什么吗?

【卖主道】

我想没人知道,但是根据我的推测,这‘门’是通向仙境的。人们总以为仙境在海外,驾舟而去,却无人能寻到。而这块石头让我相信,仙境虽然不在人间,却可以由人间找到,也许神仙想让我们找到,于是给我们留下了线索。

【我瞧他的表情充满了向往之情,好像已经身处仙境了一样。】

你的表情似乎说明你对仙境也很向往,你也想去吗?

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-18 22:55:51 来自手机 | 显示全部楼层
【这一幕也是吓得我魂不附体,天下真有这样的杀人魔君,杀人不眨眼,视人命如草芥吗?阿弥陀佛,简直不能相信。】

【我双手合十,念起了往生咒。】

南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。

【卖主也不算太倒霉,还有我这个和尚给他念往生咒。】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-18 23:04:11 来自手机 | 显示全部楼层
【肖若风现在急于求救,当然只能先答应下来,否则这个杀人魔王不知道什么时候就要动手杀我们了。】

【往生咒念完了,此时也只有走一步看一步,先把命保住吧,他说什么都要先应承下来,以后再做计较。】

【本想说什么仙境都是虚妄,并不存在,但恐怕激怒了他。他处心积虑,蒙骗了我们,让我们以为他是卖主的人,又让卖主以为他是我们的人,只怕卖主口中的阿洛才是要去接我们的人,已经被他给杀了,对他来说杀人不过动动手,杀几个是没有分别的。】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-18 23:06:06 来自手机 | 显示全部楼层
【从小经历过的生死劫不少,一直告诉自己要平常心去面对,就像是没有心一样,不知道担忧,不知道恐惧。】

你放心,我在这里。如果他动手,我让他先杀我,你先跑。

【对着若风微微一笑,现在我们也算是一起出生入死过了,有她陪伴我倒觉得有些幸运。】

guest
welcomelogin