|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【通天峰】星宿海

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
楼主
林玉娇 发表于 承平年间 2015-2-15 23:07:08 | 显示全部楼层
建元六年秋

【清晨朝雾,秋风去冷,光阴易去,桃花易折。天始转凉,她昨夜看望了长苏这孩子,长苏自幼在昆嵛长大,是江湖之大,知人面不知人心,结交什么人,素来是凭缘一字。】

【素手一折桃枝,静气凝神,于是再启眸神色焕然,功力缓缓而起,随手中桃枝指动而缓运周身,于是风声簌簌在这片天地间,力道轻柔,桃枝甚驱雾气而去,手中无剑可执,但凭心念以抒剑意。】

【心动,而身行,脚下行势渐进,再而旋身转动裙裾扩开,于星宿海沉石色里悬出一衣苏白。】
作为一个坑我真的很累桃花冢
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
沙发
林玉娇 发表于 承平年间 2015-3-7 23:27:41 | 显示全部楼层
【身上披风上来,身上一暖,心中徒出觉绪,拢衣回眸见是来人,终究一叹】

师姐,你都知道了罢。

【此时无惊无哄,无畏无惶,是平眸一眼看向她,少时一笑。】

我记得你从前是极爱笑的,如今出关之后,一点都不似你。

【雾色不退,昨夜风尘露水从叶尖滑落,天光渐明,亦把她的面容愁色看的清楚明白。】

你知道我这些年一心一意都想做的事就是关于他的,你莫怪我固执不听劝言,这苦果我早便知要吃定的,是早是迟,结果如何,都是我心甘情愿的。

【人心既死,纵有千百良药,苦于口上,却治不入心头。】

评分

安念素 + 5 + 5 + 2 师妹我回了爱你

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
板凳
林玉娇 发表于 承平年间 2015-3-29 23:15:39 | 显示全部楼层
【自幼上山拜师习武,二十余年来历尽江湖事,碧玉尝情,桃李声誉鹊起,又逢知交夙殒,痼疾不愈,何患不苦。回望今日父母皆仙去,兄长成家修室得立业,家中早无所系……若非也打算在昆嵛山隐居一世。】

你向来通透,师傅从来就说你极聪慧,若非当年你有意闭关,这桃花峰的首席,怎会轮到我?

【戚嗟,奈何慧极必伤,反受其误。手心互抵,一如当初顽时受责,她也是如此这般把我的手握住,护在身后,而手再闪过之忆,则是商难一把将我推开,身影速疾以手中剑抵与聂人仇刀下,而剑摧人折,蓦是掌上一震,眼光浮动翻涌骇色未可匿去。】

栋桡本末弱,奈是挠拣不可避,行至此处,匪心之故,莫道不艰。

【便是吃得下,咽得掉,而后积郁再蓄,郁而不发,久久凝为心结,故羸而不振,萎作靡靡,深讎入骨,余诀誓以赖活。纵见天光渺渺,身于所栖却无所依。遂是一笑,匐与其旁。】

你权听我牢骚,知便是了。
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
地板
林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-11 23:14:27 | 显示全部楼层
【风行卉歙,林出藰莅似乎籥音私语,人生苦行一年,喜乐一年,不外如是。】

你若无颜,我亦更甚。久病侵体,无能以维,但把一切重担负予大弟子,担桃花峰主之名更是有愧。

【言后见白鹭翩幡,光明云絮洁白叠迭,殷天蔚蓝,曾来天真烂漫,剑光双双合为蹁跹舞,双花惊鸿,堪称昆嵛一绝,如今即生陆离,生平所愿竟只有蹴履了。】

这一众女儿家,我未能尽师傅之职日日照料教习,甚是有愧。事务有灵云在管理,她们也都不是小孩子,照顾彼此做得极好,之中也有筋骨不错,适当培养之,也能在武林立下一足之地,我不点名,待你见过自然可晓得的。

【三言耳语道下,复展笑颜。负手握她掌心,这下子是极用力的,存托付之意。】

师姐,你答应我吧。若一日我早逝于你,莫要让桃花峰陷入涂炭之中。
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-18 21:56:54 | 显示全部楼层
【人老了也渐渐信命,说成败后因性情,这大概就是老人常道的命中注定。大抵我是一开始,就败给了自己。她说的从前竟然是很远很远,转瞬伤病十年,眉间苦笑,再也无力蹁跹。】

素姐姐,我再这么叫叫你。

【年幼时候我常常爱这么唤她,因为我是那个爱跟在他身后的尾巴。可是现在小尾巴变成花,花绽得短暂,颓唐路却长。听那句“要知时光容易逝,怎敢一别又经年。"恍如隔世之语。】

我记得。

【慨余之后,再起手,合掌拟成剑,那是师傅教习悟剑时候所授,怀中藏剑,手中无剑胜有剑。一手沾花去,合转飞燕徐徘徊。桃花指催影,目不见身闻花音。倾腰侧身状似躲避,复而回旋一推就,与她并肩双指同手而出。】

【明日破晓,竟生出一通舒意,蓦然通来路数,转身运功再褪数尺,复而道是】

师姐,我似有明悟,合而成一,鸿雁惊起,双剑徘徊,拢尽飞花,再破云中。

【言中意出,她知她定能明了话中之语,遂而破指地轻功跃起,于高指力劲道震下树松针,复而袖后甩开,再与她双双出手试拢尽空中落叶,再收归一合力而出。】
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-6-10 20:57:48 | 显示全部楼层

-建元好几年前-

【清晨日露,让灵云带了桃花峰的弟子上山习武,旁晚回来过后才发现少了几个丫头,回来禀告,半晌从桃花林找到明心,复而从她口中得知凝芝的去向。】

【听言之后颇为好奇,这小姑娘竟然会上星宿海,也不知何因由,于是亲自前去看了一番。】

【旁晚将至,星宿海一片云霞,天光勾勒了云霞锦绣,布满了藏起,于是在一块大石头上,找到了看天发呆的小凝芝,观察了半晌,没看出什么来,于是询问】

芝儿,在看什么?
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-6-10 21:43:21 | 显示全部楼层
【这小丫头惊慌失措的站起来,叫人无可奈何,莫不是常日在她们师姐妹面前出现都是为了指点她们武艺,所以觉得自己特别严厉?于是就着她身旁也一并坐下了,方抬眸看她,半晌是笑。】

慌什么,坐下啊,为师不是来责怪你。

【也就这这姑娘身边抬头看了看苍穹,遂道是】

为师只是好奇,星宿海和桃花峰隔了这么长的路,你为何想到来这儿?
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-6-10 22:29:03 | 显示全部楼层
【低眸细细看着她眉眼俏鼻,小姑娘自幼就是美人胚子,五官长开定然是好看。】

凝芝长大以后会更好看,哎呀,日后师傅都舍不得让我们小凝芝嫁人了……

只要凝芝将紫微心经修炼好,能脱胎换骨,养颜焕肤,对身体颇有益处。

【最后话题还是回到修炼上,来时还想过无数可能,觉得这丫头或许还有长进,到星宿海去练功,毕竟此地地形殊异,若能参悟得透,解开星宿玄机,功力自然突飞猛进。】

星宿海好看的不只是落日,还有夜晚的星辰,可知道此地为何叫星宿海?
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-6-10 23:09:40 | 显示全部楼层
【不,这都是为师为了鼓励你习武,想让你好好练功才说出来哄你的,但是口上说的是。】

为师怎么会骗你呢?

【终于勾起这丫头对这地方的兴趣,方解释道:】

当年先师从这奇石峰的排列悟出通天剑法,方才知道这山上一石一峰的排列并不是随便生行,而是与天象中的日,月,星辰排列相似,入夜以后,天上星辰与此地石列阵形成奇局,除了景致特别好看,或许还能从星辰之内悟出剑道真义,所以此地才被命名星宿海。
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-6-11 19:14:32 | 显示全部楼层
【少女一言既出,满是困惑,想到她从前并未曾接触奇门遁甲,四象二十八宿,这一时半会还真的解释不清,默了半晌,徐徐引之。】

芝儿不笨,是为师之过,常日未曾给你们弟子几人教过课。

这片山峰之石,生来嶙峋陡异,大概是千年生成,受到日月精华洗礼,通生灵性,遂与天象似。

与天象相似,遂言奇局,你若想通晓其中道理,回去找通天峰的师兄要道藏,那是通天峰人人必背的书,你若是感兴趣,也背下来,回头再不通,为师给你解说便是。
回复 开戏

guest
welcomelogin