|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 惊蛰

冽水菩提——佛狱势力范围

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
楼主
穆昀华 发表于 承平年间 2015-3-22 20:38:35 | 显示全部楼层
建元六年 秋

【这常年阴冷的地界儿居然也能开出花来,也算是稀奇了,尽管这个时候也没什么花可看了。冷臻似乎就很喜欢这里,宁庸到底和他是同门,大概也是不会讨厌的,见他这些日子有了些变化,便也放心带他来走走。一早就同韫欢说过,与昆嵛之战我是会去的,瞧瞧身侧的人,这会儿却有些犹豫了】

【从未想过,那蛊居然会让我消失在宁庸的记忆里,如今虽然真正的落完了全部,可也没能让他回想起来,也罢,只要能让他转了性子弃了多年的信念和坚持,我的目的就算是达到了】

【沿着水边走了一会儿,停下脚步看着潭中的菩提】

冷臻的毒已解,又休养了这些天,想是好了,你可要去看看他?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
沙发
穆昀华 发表于 承平年间 2015-4-14 17:23:25 来自手机 | 显示全部楼层
【平平淡淡一句话落入耳中,不带任何情感,往日情浓时,又何曾想过我的长虞也会有这样不顾同门情谊的时候?不过眼下这境况,不正是自己一手造成,且是自那日起一直期盼的么】

【两年过去,我竟越来越看不透,自己想要的到底是什么。让宁庸性情大变,是因为想让他回到我身边么?可我心里明明是只有恨的,到了眼前,这恨也消磨的差不多了。从前只是想着他不快活我才能安乐,改了性情弃了信仰,真的就是最痛苦的事情了么?人变了,看重的也变得无所谓了,再让他失去那些又有何意义】

【呆呆看着眼前人,脑子里乱成一团,揉了揉额角企图平静下来。我费了这么大的周折,不管是为了什么,总不会是为了逼疯自己的】

【他眼中的恨一闪而逝,我并没有错过,可是,他在恨什么?定了定神再不多想,眼角眉梢染上几分笑意,像是极满意他的回答】

到底是同门多年的师兄,我以为你多少会挂心他的安危,倒是我多管闲事了

【又想起当日同韫欢说的话,我亦好奇经自己改进的尸毒到底效果如何,犹豫了一下,还是问他】

我过几日大概要去一回昆嵛,你可要一起?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
板凳
穆昀华 发表于 承平年间 2015-5-4 23:23:38 | 显示全部楼层
【他手中的剑还是两年前那一把,我还认得,也记得他当年颤抖着去握剑柄,几乎要拔剑杀我。他同门的咄咄逼人,他的犹豫不决,也算是过去这几年里最不堪的境地之一了】

【好久没有见过他展颜淡笑的样子,即便是梦里回忆里,都好久不曾有过,就快要忘了他的笑是什么样子。很讨厌他此刻的眼神,像是在看我,更像是透过我在看别的什么。冷了脸色,不像方才那样温和】

你是不是弄错了什么?我去昆嵛只是因为之前答应了别人,和你有什么关系。即便是陪,也该是问你陪不陪我去

【过去会多顾念他的心情,控制自己的情绪,如今再不用想那些,心里如何想嘴上便如何说,也不去讲什么道理。对我来说,我能开心就是最大的道理】

【继续前行,和他拉开半个人的距离】

你应该知道,我费尽心机把你留下,可不是为了前缘再续的

没错我是来催戏的  发表于 2015-6-28 12:23
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
地板
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-20 16:20:27 | 显示全部楼层
【被迫转身面对他,这动作太突然,眼里的惊讶来不及掩饰】

嗯?

【两个人靠的太近,耳边仿佛能感受到他说话时呼出的气息,我想要什么?是啊,我想要什么呢。便是当年最痛最恨时,也不曾想过要取他性命,明明那是最快最好的解决方法。佛狱和昆嵛的事与我何干,韫欢带回冷臻也未必就是想以他为质,何况他二人于昆嵛而言应该也没有那样重要。前缘…带着几分迷茫看着他的脸】

长虞觉得,我能从你处得到什么呢?

【静默半晌,忽然笑起来】

不想回昆嵛,那你的那位小师妹呢?冷臻说她叫宋…宋什么来着,她说不定正在昆嵛山上等着她的师兄呢

评分

宁庸 + 5 + 5 这戏回的我特心疼昀华,特讨厌我自己 = =

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-3-2 18:47:08 | 显示全部楼层
【你已经不是她的师兄,却也不再是我的长虞,他们都死了,死在我手里】

【这一处本就清凉,风一过,冷意好像能渗到骨子里。目光追随着他的指尖,抬手抚过他刚刚触碰的地方,自己都想不通的地方,难道还能指望别人不成。上前一步重新拉近了距离,袖中紧握的手慢慢舒展开,抬起来摸上他鬓边】

一别数年,长虞把我的玉簪都弄丢了,想那上头的庸华二字,还是我亲手刻上去的…

罢了,丢了的,又何止是那一支玉簪

guest
welcomelogin