|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 莫愁湖

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
楼主
九音 发表于 承平年间 2014-11-22 11:23:53 | 显示全部楼层

==============开===============
【天方晴好,暖暖日光照的些许困倦,确然是个懒人,平日闲散惯了的,被这带着馨香的阳光拂了面便想要寻个安静的地方睡一觉。】

【舟行荷叶间,举目望去,碧叶连天风弄千影,脆生生一片似是女子裙下绿丝绦,盈盈水光被日光铺满,碎金子似的。】

【骨伞微斜遮去了半张颜面,伞下勾唇。】

到了此地,无缘可还愁么?

【莫愁湖,莫愁湖,景入人心消去俗世恩仇,莲香入鼻淡了愁绪,若是还优,可就真的是刻骨成殇。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
沙发
九音 发表于 承平年间 2014-11-22 12:29:22 | 显示全部楼层
【他心思太深,太沉,双眼蒙上了悲伤地色彩,看什么都是愁!】

【只是,我不了解他的故事,更不了解他的现在,不知他悲从何来,不知他愁自何方,终无能为力!】

【或许,心有牵挂,是喜乐,否则如我这般在天地之间游荡,生生死死都不过时游魂一只。】

踏万里河山方可知晓红尘何止万丈!

【跌落其中,泥泞满身,纠缠的身心,逃不开的宿命。】

再过几日,我就要离开这里了。

【坐在甲板上,指尖触及水面,柔柔的,却是带着春末的寒气,冷的指头骨间,撩起一从水花在空中折射出七彩斑斓,像个孩子似的玩的不亦乐乎。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
板凳
九音 发表于 承平年间 2014-11-22 15:39:17 | 显示全部楼层
我不似你那般,名字都是禅机。

【挽了袖子继续玩着,偶尔指尖拂过微微颤动之碧荷亦忍不住在鼻尖轻嗅,看看是否留有淡淡荷香。】

无缘,无缘,缘生缘灭终归成空梦一场,浮生华发尽,苍尘也不过归一无!

我只是想简简单单走走看看,千秋大道与我无缘,孔夫子,谁晓得他是长了见识,还是被见识长了孔!

【大千世界不过一场虚梦,求,或不求,不是一样吗?】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
地板
九音 发表于 承平年间 2014-11-22 16:07:13 | 显示全部楼层
随缘吧,若是能在京师遇见你,自是要你管饭的。

【这个人,满口的道法佛缘,如今南无阿弥陀佛都出来了,若不是第一次见面他正抱着酒坛子喝的酩酊大醉,我定义为这是个出家人,虽然不是四大皆空。】

【小舟在荷叶莲莲之间缓慢穿行,不远处有采莲女应和而歌,虽是唱的农家风情,却如这馨香的风,沁人。】

无缘会唱歌吗?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-22 16:44:21 | 显示全部楼层
我猜想你也不会,你会估计也不会唱给我听。

【淡淡笑着,却是不再看他,将伞扛在肩上,向后挪了挪靠坐在船舱外,抚掌而歌。】

血色沁雾 怜然一顾
不见江岸埋骨
若起千浮 嗔吟如诉
从此梵心暗渡
诛 诛尽了天荒日暮
追寻一生刀屠 看遍花枯
狂妄难书 袈衣而伫
且钓满 半世孤独
焚香半烛 敛眸舐馥
自把肃杀掩入
江雪 刀锋未逐
末路穷图
何人此局共赴
饮下迷途 风月几壶、、、、、、

【记得这是师父最喜欢的一首歌,平日听着她唱着,自己倒也记下了。】

【江雪埋骨,魂往寒雾,悲歌作古,绝世归途。】

【红尘之中,可有九音之归处!】

guest
welcomelogin