|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 莫愁湖

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
楼主
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-3 12:06:34 | 显示全部楼层
===建元五年 冬===

【天雪不停,寒山白头,翠松绿柏历风霜,苍竹雪意亦老去。缚着粉红色绣着花朵的包袱在身,与衣裳格外不搭调,穿的还是见少殇弟弟时候的那一套男装,那本是猎户的宽大衣裳套在身上极阔,头上还是顶着那不合适的皮毛帽子。手不停的抬着那不停盖在眼睛上的帽沿,雪花在呼啸的寒风里袭来满身,脚步一深一浅踩在厚雪之上。】

【莫愁湖,听字面意思便知道,喝了它的水,便一辈子不会发愁。我是想,我在中原唯一的弟弟,少殇弟弟,他能够一辈子不愁总是开心着。吐蕃的王兄们对我做不到的,我便都会对少殇弟弟一一做到。】

【粉色包袱里有两块做干粮的烙饼,还有拨浪鼓啊,小镯子啊,小老虎帽子啊,这些都是给弟弟买的,虽然他啊还没有成亲,这些都是买给他未来的孩儿的。】

【怀里抱着一个水壶,想来是能来湖这里取水,未曾想湖面已然结上厚厚的冰层,这一望无际的冰面,哪里还能有水的踪影。不服气的跑到冰层之上,却是一脚滑倒在冰上,身体在冰上滑出很远,手中的水壶不知道跌到哪里去了,痛。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
沙发
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-3 14:30:31 | 显示全部楼层

【方圆冰层平如镜,细雪如盐细细撒,周天静寂无声可寻,冰冰凉凉知觉所感,冻僵的手指触上唇角,一滴温热沿着指尖淌落,红色落进雪里颜色甚是鲜艳,唔,哪里痛着,原来是嘴疼。】

【一双眉头将蹙不蹙,嘴嘟了嘟噎下凉风,又微微张开来呼出白气,唇处感觉这温温热热,手摸着身上,包袱还在便好。自从做了少殇弟弟的大哥,万事都需坚强,不能是个爱哭的女娃,要是弟弟知道了笑话我怎好。】

【那尺寸从来不合适的大帽子早是从头上滚落,藏在帽子里的头发全部散在外面,雪落进黑色的发丝间,只觉得头也是好冷。无奈身上衣裳过于宽阔身下冰面过滑,所以唯独是看见手脚在挣扎不见身起来。片刻里,才是听到有脚步碾雪的声音,脸从冰上抬了起来,睁大眼睛看向来人,不服气他的称呼,披头散发的模样,大声呼喝在风里】谁是姑娘,你哪只眼睛看我是姑娘!!!

【双手应承的他意去接水壶,嘴角的血迹微干来,长发掩了脸又被风吹了开,眼是瞪得太圆,把来人看得清晰。他衣衫白如雪中化生,发巾亦是白在风雪中扶风而起,天与地一色白净,显得他的一双眼睛很特别。身下很是滑,不容易立起来又是滑倒,手欲触水壶的边,只差分毫,不甘心,不甘心。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
板凳
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-3 15:06:01 | 显示全部楼层
【心不甘情不愿,脸压在冰上的那刻恨恨的将额向冰上撞了一下,本来是想撞第二下的,忽是意识到为何要来折磨自己呢.....,脸再蓦然抬起来,沾着方才地上新落的雪,嘴角翘起来便感觉到痛意,单手捂住嘴,眼睛直直的盯着他手中的水壶,就差攒足全部的力气去扑。】

【但见他给帕子,不看水壶反是看向他,歪头望着他又望帕子,想起少殇弟弟也是随身带着帕子,本着当时教育弟弟的态度,也同样板着脸对他来了那一套】

喂,我们男子汉从来不带帕子在身上的,你看,男子流血不流泪,有血也该这般擦【说罢,将袖子对准嘴角使劲的抹了几下,疼意钻心,两眼含痛,嘴角又开始淌血来,眼角挂上滚滚一珠泪欲滴落。】

【刚刚说过的话,估摸早是忘记了,这手立马伸过去将他的帕子拿来,折了折,捂住眉眼顺带把泪拭干,很是怕再跌倒,于是听从的把手抓过去握,其实也是相当着急想他把自己弄起来,嘴上倒是说着反话很是顺溜】

嗯,英雄也是有落难的时候的对吧,你瞧,我不计你喊我姑娘的过错,还是接受了你一片好意,我是君子也是英雄,你应该敬佩我对吧,扶我起来么,也好,你扶吧...

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
地板
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-3 15:54:06 | 显示全部楼层
【嘴角血全是擦在了帕上,在洁净里印迹赫然一抹嫣红,痕迹的形状像只振翅的蝴蝶,攥在手心里握住。人么被他轻易的扯了起来,矮了人家许多,抬起脸心虚的瞄他一眼,刻意将那被弄脏的帕子藏到身后去】

我有名字的,我叫龙光彪【嘿嘿笑了两声,甚是觉得自己名字英武,每次少殇弟弟喊自己大哥,更是分外印证了我的名字便是很有大哥的典范,很宽容的对他摆出一副长辈的慈和】你叫我光彪大哥就好【腆着脸对他笑着,且是不客气的排了辈分,本来他与少殇弟弟是一般大的样子,这样倒是凑他们一对成兄弟,便是得意开口问道】这位弟弟,你叫什么名啊,我有个弟弟,他么二十岁的模样,也不知道你们谁大。

【说着因为怕滑便是将腰身陡然一低,但是拽他袖子的手倒是故意轻飘飘起来,以彰显本人自称汉子的坚定态度。二人冰面走着,雪意浓,冰雪坠下,一瓣一瓣棱角分明,雪光对冰面的镜光,只是白茫茫的地方一切都看起来不是那般分明。】

【他拽得紧些便也一样握他更紧,眉眼笑着长发扬起在身后,帽子水壶皆掖在了身上的粉包袱里,他这一问手一个颤抖,想起来自己要做什么,脚步停住不肯随他走了】啊,喝了莫愁湖的水,人便会一辈子无忧无虑,我想给我的弟弟取些水回去【声音有些轻,不太忍心】我么大约得离开这里了,不想弟弟看不见我的日子会难过。【风雪扑面,迷着眼睛张望周遭,雪花在睫上化掉,水滴冰凉,苦恼道】可是这里的水都成了冰,你可知哪里能取到水呢?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-3 16:51:52 | 显示全部楼层

【手上的力一个偏斜,被他带得差点又栽葱倒地,实是觉得他也有滑步的时候,伸长胳膊拉住他道】你这是没听过这般威武的名字么...【唏嘘,又庆幸,自己的大名着实威武。】

【双眼浓浓的望着寒天雪地分外感慨,想是该要从荆湖路归河北路的时候了,从来没有过问少殇弟弟的家在哪里,也没告诉弟弟我是男是女,也没告诉他乃是吐蕃的烦神公主。近日分外有些纠结,前阵子迫他喝进去的云英方,原来不是什么贵重的补药,而是促人生育的良药,想来弟弟每日身康体健的.....总是隐约担忧着万一。】

【不知觉便拧着眉,嘴里长长的叹息了一声】哎【恰他问了那句话,双眸映着雪光】我信,因为这是我断定的啊,没有自信怎取信他人。【抿了下唇上的雪花,干涸得润,声音轻快自有道理】人云亦云的人我断然不肯做的,而我认定的便一定是真的,你不知道莫愁是何意么,就是不愁的意思,不愁湖水自然无难无愁【雪里夹杂了些小冰粒,砸在脸上有点疼,目光坚定不移的瞪着他】你要信我啊。【站得直,提步踮脚,手够向他头顶轻轻拍】要你喊大哥你怎不喊,这么多问题作什么

【冰层之下到底是否能有水,这也不得而知,中原有话说的是冰非是一日之寒,看来寒冷不破将不可取水。二人头上覆上了一层白雪,眼睛只看见他的模样,嘴一撇笑得极是开心】啊, 你看你就像个雪人一般了呢,脸上再没一丝表情,真是樽冰雕。【脚下使足劲跺,冰面坚硬不可破,细心察觉到模糊里有影穿梭在下,觉得奇特,便又用力踹了那层冰四五下,但看那影子来回来回,笑得更是明朗,开心的指着脚下】喂,雪人弟弟,你看,你快看,这地下有东西在游动哦

guest
welcomelogin