|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |柳绿带朝烟|——原创

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
楼主
隋珏 发表于 文兴六年六月十八日 (夏) 2019-9-9 21:29:42 来自手机 | 显示全部楼层

虞绿

【母亲又给我指了新太傅】

【宫人来禀时我正被母亲看着临字帖,听罢迅速丢开笔,提裙跑出去迎接我的新太傅】

【诚然我对太傅一向没什么好印象,但眼下他能助我脱离母亲的看管,那本殿下屈尊迎一迎新太傅,也是可以的】

【这位新太傅…同过去几位都不大一样,年轻得多,也英俊得多!不自觉收敛了脾气,盯着他发了会儿呆方才轻咳一声,挺胸抬头企图装出大人模样】

先生不必多礼

【亲自上前扶一把他手臂,眉眼弯弯】

太傅这就开始授课吗

评分

沈清都 + 5 + 5 + 2
裴青青 + 10 + 10 + 2
梅长苏 + 10 + 10 + 3
文清晟 + 5 + 5

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
沙发
隋珏 发表于 文兴六年六月二十二日 (夏) 2019-9-11 22:27:44 来自手机 | 显示全部楼层
【帝后失和多年,自我记事起父亲就住在京郊别宫,不曾回来,只每年在我生辰时会派人送些生辰礼回来。且都是些不走心的东西,一看就是底下宫人安排的】

【母亲十分看重我,毕竟她只有我这么一个孩子,但因着父亲的缘故,她对我实在说不上喜欢。我长到如今整十岁,除了乳娘,似乎没有人这样抱过我】

【在人怀里愣了一会儿,回神后倒也没急着下去】

好,先生教的,我都用心去学

【云学士是第一位也是最后一位,没有被我气到辞官的太傅】

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
板凳
隋珏 发表于 文兴六年六月二十八日 (夏) 2019-9-14 21:24:09 来自手机 | 显示全部楼层
【每隔三五日,御案上便会多出一两道要我立后的折子,烦人的很。十五岁继位至今,非是我不愿立后,只是见惯了皓月清辉,萤烛之光便再也入不了眼】

【中秋月圆,无人可与我团圆,花园中独自赏月实在凄凉,幸好,还能宣他入宫】

【他到时我已喝光了整一壶酒,看人都不大真切,一手支头,弯眸勾唇冲着他笑】

此刻无人,先生再唤我一声阿绿…可好?

【扶着石桌站起身,摇摇晃晃走了两步,身子一歪就倒向他】

先生好多年没抱过阿绿了…

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
地板
隋珏 发表于 文兴六年六月二十八日 (夏) 2019-9-14 22:24:03 来自手机 | 显示全部楼层
醉?我没有!朕才不会醉…

【醉是真的没有,他怕是不信的,最好不信…不借着酒,他如何会容我靠近】

【我与他是君臣,是师徒,除此之外,难道不能再添一重关系?身边人是心上人,什么日月星辰,都无心观赏!对着他眨了眨眼,最后还是软软地应了声好】

【双手始终没有放开,好像一松手他立刻就要退开,躬身行礼,道一声臣逾越。想到此处便觉得有些委屈,神色也可怜起来,他明明都知道的】

先生…

【问责的话说不出口,贪恋这难得的亲近,下意识蹭了蹭他的手】

先生,阿绿好喜欢你

评分

白珏 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴六年六月三十日 (夏) 2019-9-15 20:42:37 来自手机 | 显示全部楼层
团子?你府上那只三花猫才是团子…

【小声嘀咕两句,抬手揉了揉眼睛,满脸迷茫的看着他】

什么?

【我也就喜欢过这么一个人,一个今晚之前不肯正视我的心意的人,他教了我许多,可没教我该怎么喜欢。不行,不能答不上先生的问题!】

【扶着他的肩膀坐直了身子,握住他的手贴向我心口】

用这里喜欢啊…学生答的对不对?

评分

白珏 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
不,是女子对男子

【偏着头想了会儿,觉着他说的十分有道理】

好,那先生就是我的了~

【指尖划过他眉梢眼角,细细比较挑选了一番,最后落在了他唇上】

可口与否,阿绿要尝过了才知道

【他说是咬,我却只敢轻轻吻一下,一触即离,半点力气都没有用。抿了抿唇,好像也没尝出什么来,于是再度贴上去,给他解释也是说给自己听】

没尝出来,我想再试一试…

评分

白珏 + 10 + 10 + 2 结啦
梅长苏 + 10 + 10 + 3

[发帖际遇]: 隋珏炸了一盘小鱼干给路过的猫猫,被天字伍贰零录入文兴十一载猫猫记事本,批注:此乃大善人,小鱼干+2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin