|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

尚冠街

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
楼主
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-20 21:13:35 | 显示全部楼层
【交友不慎,如今算是真正感受到了这四个字,这疯女人也不知受了什么刺激,好好的日子不过,偏偏要去随军出征。拦不住她,只能随她一起疯,打打杀杀我不行,做个军医倒是不难】

【到了京城才知云荒早已随军前往幽州,心里恨的不行,也只能尽力去追】

【把风吟扔在客栈托小二照料,自去街上挑选路上能用到的玩意儿。似乎走错了路,走了一道见得全是笔墨书画,扶额叹气,看向路旁的白衣姑娘】

请问姑娘,附近可有医馆药店?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
沙发
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-22 17:57:02 | 显示全部楼层
【运气不佳,问路都能问上外地人,笑一笑打算再去问别人,听她说会些医术又停下了】

【医者仁心,是否就是像这位姑娘这样,见着有人寻医馆都乐意多问一句有何病症。左右也追不上云荒,多耽误一会儿功夫也没什么】

我也说不上来到底是什么病症,就是近日总觉得心口发疼。也不是什么大病,忍一忍也就过去了,可我今日要往幽州寻友,被这病拖着,一直不敢动身

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
板凳
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-23 00:19:47 | 显示全部楼层
【迟疑片刻,顺口往下胡说】

疼的狠时会出些汗,呕吐倒是不曾有过

【突然有些好奇这样胡编下去会编出个什么病来安在自己身上,抿着嘴看她,面上带了几分忧愁】

我要寻的人对我很重要,眼下幽州又那么乱,我真怕等我痊愈启程,到了幽州也见不到…不知姑娘可能让我快些好起来?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
地板
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-24 16:49:57 | 显示全部楼层
【上下打量她一番,想不出她这样一个柔柔弱弱的小姑娘去那乱地方做什么。也罢,管她去做什么,多个人陪我同行,总会多些乐趣,欣然应下】

有人同行自然是好,姑娘又通医术,以后我还要多麻烦姑娘,又哪里敢说什么嫌弃

姑娘可还有什么东西没买全,我与姑娘同去吧

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-24 17:26:16 | 显示全部楼层
我叫穆昀华,圆圆叫我一声穆姐姐如何?

【她的好心这会儿让我觉得有些无奈,若是坐马车走,那要何年何月才能到达幽州。也怪自己,无端编什么病症哄人】

圆圆有心了,可马车实在是慢了些,又不是什么大病,我还是同你去挑匹好马,也好早日到幽州

【不由分说拉了她去买马,同往幽州】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-20 20:02:41 | 显示全部楼层
建元六年秋

【本是要与人去昆嵛,走到一半生生换了路线到了京城,许久不回毓园,家里居然多了个四五岁的小丫头。脸圆圆的跟个包子似的,为了捏到她的小脸蛋,决定去买点东西“讨好”一下】

【昨儿上午看见小丫头在练字,正苦恼着不知道现在的小丫头都喜欢什么东西,这下可有了主意。独自出门去了尚冠街,挑挑拣拣一个时辰才只买了一支毛笔,找不着看上眼的砚】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-21 16:38:05 | 显示全部楼层
【又走了几家店终于寻着了一方还算不错的砚,买齐了东西往毓园走,半路上听到孩子的哭声。难得出现的好奇心,扭头看向路边哭的正伤心的孩子,走过去蹲下身子与他平视】

小家伙,怎么在这儿哭啊

【这么大的孩子,无非就是找不到父母亲人,也没什么别的理由能让他们哭成这样了】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-8-2 17:31:31 | 显示全部楼层
【蹙眉寻思了一会儿,把手里的东西交给念月,亏得今天拉着她陪我一起,不然还真不知道这些东西该怎么办。伸手去抱还在哭的孩子,放柔了声音哄】

告诉姐姐,你娘亲穿什么衣裳长什么样子,姐姐带你去找

【念月站在一边一脸惊讶,大概是没想到我还有这样的时候,横她一眼,继续和那孩子说话】

乖,别哭了,坐在这儿掉眼泪可找不到娘亲

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-8-4 22:43:32 | 显示全部楼层
【心里只惦记着给狄家小丫头的礼物,哪里会注意身边经过的人是紫衣裳还是红裙子,嘴上自然是不能这样说的】

姐姐刚刚好像看见了呢

【好歹这孩子是不哭了,舒一口气点点头】

对,姐姐带你找娘亲

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-8-5 18:16:47 | 显示全部楼层
【孩子的情绪变化太快太明显,牵着孩子的手沿着街道走,紫色衣裳的女子不是没有,绣了蝴蝶的却没见着】

嗯…你不要急,看到娘亲了一定要告诉姐姐

【有些怀疑他是不是被抛弃在刚才那处的,不然孩子丢了这么久,做母亲的怎么都不见找人】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-10-26 20:48:59 | 显示全部楼层
承平五年秋

柳氏

【八月十九,穆安平亡妻秦氏的忌日】

【秦氏,我的表姐,已经走了三年了,可对穆安平来说,他的妻从来都只有秦氏一个。我自幼寄居秦府,表姐过世方满百日姨母就做主将我嫁入了穆家,只为了照顾表姐留下的女儿】

“夫人,小姐醒了。”

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-12-1 17:37:56 | 显示全部楼层

柳氏

【晨间在秦氏灵前流了些眼泪,到穆汐床前时眼睛还有些发红。看着床上拧着眉头的丫头,满面忧色,仿佛这就是我的亲生女儿,呵,小我五岁的亲生女儿】

【从丫鬟手里接过帕子,手才靠近穆汐,这丫头便醒了。手停在原处呆了片刻,转而递回到丫鬟手上,再看向穆汐时便带了几分喜色,并不在意她的那一声姨母】

醒了就好,醒了就好…翠儿,快请郎中过来给小姐瞧瞧

【穆汐这回落水,穆安平心疼的不行,请了郎中住在家里,唯恐这丫头有点什么救治不及时,是而这郎中来的极快,早有丫鬟放下了帐子。郎中上来搭了脉,拉拉杂杂说了半天,大体就是无碍需静养的意思】

我这颗心啊,总算是放下了

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-12-19 19:25:15 | 显示全部楼层
柳氏

【七岁前在柳家没有生母庇护,父逝后被继母扔到秦府,所谓表小姐,却不比姨母身边的大丫鬟过得好。十几年了,从来不知道顺心二字要怎么写,一个小丫头的不满还不放在心上】

【穆汐的反应都落在眼里,心中冷笑面上却愈发温柔,眸中带上三分忧思。一颗“真心”送出去,却得不到女儿回应,如何能不伤心呢】

【帕子捏在手里,任由翠儿把该说的话都说尽了,再出声反倒更让这丫头不乐意。听着屏风外的动静,知道该来的终于到了】

【来的是西院秋雨身边的大丫鬟,满脸喜色一点掩饰都没有】

“禀夫人,秋姨娘有身孕了,郎中看过,说是有两个多月了。”

【余光瞥见榻边陈嬷嬷的脸,阴的跟什么似的,也是,原先跟在她身后唯唯诺诺的小丫鬟,谁知就有了这样的造化,都是姨母选的好丫鬟啊。种种心思暂且压下,让翠儿跟着过去瞧一眼便是了。坐到穆汐榻边,轻轻吹凉了药送到她唇边】

汐儿来,喝了药再睡

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
柳氏

【秋雨的模样还是不错的,我也乐意帮她一把,否则就凭她那点儿小伎俩,想站到穆安平跟前儿都是妄想。上个月便知道她有了身子,只按着郎中不让说,若真有人有那个闲心要追究,郎中也知道该怎么说。每一件事都该尽量发挥他的价值,时机便显得极为重要,撑了一个月眼看就要不耐烦了,我的好女儿就出了这么个事】

【阖府上下怕都以为穆汐落水是我做了手脚,可我这回却是实打实的无辜,害她落水我能有什么好处,那池子能不能淹死人都不一定。秋雨脑子不够用,她身边的丫鬟比她还不如,真是谢谢她特特赶来在穆汐的心火上浇这一泼油】

【穆汐这性子不知是随了谁,许是父母娇惯着长大的孩子,都会是这个模样吧】

【叹息一声把药碗搁在托盘上,神色复杂的看着冷笑的穆汐】

你这孩子…怎就这么不懂事?这个家里若真有谁存了心思要害你,你爹可能容得下?你不愿与我亲近,不信我是真心对你好,这都不打紧,我本也不是为了让你感激。可你看看你现在,好好的喂个鱼却落了水,捡回条命来又不好好吃药,还有你的那些心思,最后伤的是谁,还不是你自己?

【穆汐对我的敌意,她身边的陈嬷嬷“功不可没”,也不指望三两句话就能拔除扎根在她心底的想法】

guest
welcomelogin