|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |月若流金|——经典再现

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条

月若流金
——729阿杰

笑身无长处 唯耳目通肝胆
见锦簇花繁 也见黄沙血染
听锦瑟无端 还听破鼓擂桴断
过声色 踏铁马 何惧不还

恼负尽千策 却七窍通一环
有情出肺腑 竟与风月无关
凭耳不能闻 这眼尚也不曾看
是愚人 是痴人 随人叹

一朝盛景总始于东风送暖
升平之世终如花向晚
月若流金 岁若长河 时光荏苒
此时沧 彼时桑 天地皆平凡
曾认这一腔承千帆
衷肠无曲直 横骨自反
借天三分胆 纵万夫敢一战
唯遇你 一念百转
故此生 惟一心分两半
从此多反复 方知温软
一半赠河山 换万家得长安
余一半 愿君好梦正酣

人生无长乐  便莫计较悲欢
勿怨锦衣单  从未觉塞上寒
至得你心念  醍醐竟识了冷暖
或当断 终未断 惹心乱

未知苦处 怎信神佛懂尘寰
不识情重 人生如一栈
盛世将倾 深渊在侧 我辈来担
向此生 为之殁 万死皆无憾
曾认这一腔承千帆

衷肠无曲直 横骨自反
借天三分胆 纵万夫敢一战
唯遇你 一念百转
故此生 惟一心分两半
从此多反复 方知温软
一半赠河山 换万家得长安
余一半 愿君好梦正酣
愿一世 与君老生常谈

只听过广播剧,借鉴吧,照搬我不行也会觉得没意思,尽量贴原著。尊重作者给这么好的故事。

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
[边陲的寒风似要刮骨一般划过脸颊,吹的人睁不开眼。耳边猎猎淹没马蹄踏雪的动静,只得缓行]

[再一次勒马停下,沈季平踱上来,在耳边喊到]

“又怎么了?”

[遮了遮迎面得风,向他靠了靠]

马上到地方了,别这么一队浩荡,生怕人家看不见

“那怎么着,你这时候才想起来扮个什么?”

几百里路大雪的天你一路走过来能冻成冰溜子

[翻身下马,看了看身边人没动静拉着胳膊一把扯了下来]

下来吧你!

怎么着主帅都下了,你一打杂的还准备丢我一个?

美得你!

[说着把马往后一交代]

马...藏好!身份...[犹豫一下像是思索,最后还是来了句]自己编吧!

别跟着,分开!

[说着拉着沈季平]你得和我走,我是病人!

“我也没见过你这样横的病人...”

[懒得回他,索性边走边大声说]

什么?我听不清...

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条

[沈季平还在旁边和个老妈子似的叨叨,自己刻意快了几步,风呼啸在耳,冰雪利人面,偏还是将他的叨叨听的一清二楚]

这么冷的天,你也不怕唇齿冻住!

[低低说了句,忽然站定,沈季平前一步刚想说什么,一伸手捏住了他的嘴]

什么声音!

[常年征战,警惕都异于常人,风中夹杂的微柔动静足够让自己觉察不对]

[又听了一会,转头与沈四目相对,异口同声]

狼?

[这地方有狼正常,可这样的天气却不正常,事出反常必有妖,默契的不再多说而是像那边奔去]

[匍匐在地看着暗夜白雪上黑点漫动,沈季平转头疑惑着]

“这么多?”

[细细扫着不远处,没搭话,不一会指着一处]

那是什么?

“一个...孩子,不好!”

[侧头一句]

打散狼群,救了就撤!

[点头间二人已动,雪沫横飞,伴随狼啸声拳风茅鸣冲了过去]

[近人顾不得细看,拉臂一拽夹在怀间]

喂!醒醒!

[没见有多大动静眉头一皱却没时间犹豫,喝一声]

走!

[便往他那边汇合冲缺口撤出]

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
[突出狼群的重围眉头早就紧锁,这狼不太对劲,却说不出哪里不对劲]

[狼群紧追抬眼却见一队人马隐隐约约向这边冲来,马嘶声格外熟悉]

[腾手吹了个响哨其中一片向自己飞驰而来,丝毫不停迎着榻冲上去,人马交叠伸手拉住缰绳一蹬马蹬飞身上了马,这时候调转马头狂奔]

[这时候忽觉怀内所动,低头看着,这孩子眉目清秀,样貌却让自己觉得格外熟悉,侧头看了不远的季平]

季平...这小子怎么这样眼熟?

[也顾不得多说,掌以落在他身上一寸一寸抚摁检查伤势,好在并无大碍]

“鞋!”

[顺着季平所指看了一眼,就见他一脚鞋早已不见,将赤足裹紧长袍,却一眼扫见那脚趾]

季平!

[两人看后面面相觑]

[转脸又看了看怀中人的小脸,忽然想起一人心骤然一揪,伸手拍了拍他]

喂!醒醒!不然丢你喂狼了!

[就见那少年眼睫微动,这寒风凛冽他衣衫并不算暖,这样下去...]

[他唇间几不可见的轻轻扇阖,忽然想起什么,从腰间拽下一壶就着他微微张开的嘴灌了下去]

“顾昀!你!胡闹!”

[说着就见他一脚飞过来,轻踢马肚轻易避开,大笑两声一瞪眼]

反了你了!

[怀中的咳嗽引得自己低头,却是对季平道]

以后不要再叫那个名字!

“知道了...”

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
陶源 发表于 文兴七年二月十六日 (春) 2020-1-6 21:10:20 来自手机 | 显示全部楼层
[衣襟被扯得厉害,低头看着他隆起的眉头]

小家伙好像被魇住了...

[还没说完衣襟微开风呼呼的灌进来]诶?...

[季平的笑声格外爽朗,斜了一眼]能不能正经点?!

“合着扒你衣服的也不是我”

[就看他夹了夹马往前溜了几步]你...

[低头往他额头一弹]小小年纪,你也正经点!

[说着却不由温着声]好了...没事了。我在!

沈季平,你别光赏雪,去打听打听这孩子的事,总不能就这么抱着吧,咱们还没着没落呢!

[说着两马一人往小镇而去]

——拉第一场线——

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条

...作文好长!

[从X关回来的路上就停了日常的药,指使着季平换了平日普通的药慢慢熬着]

[这些年反倒是这样的边陲小镇最让自己安心,虽然说时来的消息也扰人清梦,可总有能安下心的人来]

[没想到前几年无意救下的孩子就是那个人,这倒省了来回打听的周折,如今啊...想到嘴角一翘,分外认真的继续吹着笛子]

[就听一声]“祖宗!口下留情吧!药都被你吹出来了,长庚来了”

[略抬了抬眉一扫放着礼物的地儿吹的更加畅快]

[门吱呀一声被推开,一个人逆着光走了进来]

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
没大没小的叫谁呢!

[放了手中笛,一捋长襟斜歪在榻]

[应着他的催促,先叹了口气]白眼狼,做我儿子不好么?

白对你那么好了...

[懒懒的伸手去接药,却看见他若有所思,笑道]

想什么呢?

[这孩子哪都好,就是心思太重,所以总想变着法逗逗他]

[扬手灌了那碗药放到一旁]

哦对了,我给你带了个小物件回来...

[说着就四处去摸]我看看放哪了...

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
陶源 发表于 文兴七年三月十日 (春) 2020-1-18 20:59:06 来自手机 | 显示全部楼层

[他的念叨在自己听来起身模模糊糊,但是不知道为什么就特别清楚他都说了些什么]

[把盒子往回一推正好塞回他手里]

打开看看...

[抬眼想看清他的表情,却先察觉的是他鼻息的一滞,嘴角弯了起来]

来...我给你带上!

[他喜欢的一向心知肚明,可感受到他的高兴还是有种没白花功夫的欣慰]

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
谢谁?

[他满心的欢喜从短短的言语中溢出,入耳不由就有些得意,带着明显的拖腔反问着]

[然后才似无谓的说]

我听卖的人说这是残次品,也没别的毛病,就是尺寸小了些...

你拿着玩去,就是仔细别伤了人!

嘘![一拦他的追问,往回一靠笑道]

别让沈易听到,这又不是玩的,他听到又要唠叨!

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
[那日的情形还在眼前,少年欢愉的笑声穿耳入脑,伴着笛声很是让人舒闲,所以也就未理会旁人的唠叨]

[那人那日冷哼着]

“最好的玄铁打制,内里的三把袖中丝是邱天林大师亲手打造,如今成了绝版...残次品!”

[眉头也没抬,横笛续吹]

[可那人也不肯轻易放过]

“你别装聋作哑!...你真打算认下这儿子?你得先让他不恨你!”

[吹唇一顿,收了笛子]

这孩子仁义,我很喜欢,真的认了也就全了所有人都意思

不好么?

[抬眼望着他]恨我的人多了!

[那场景还在眼前就看见当日的少年走了过来,季平一如既往地和他说着话,微微皱眉也不知道他和他有什么好胡扯的]

[于是唤了声]诶?儿子回来了...!

去,把酒壶给我拿过来.

[结果没迎来少年的回话,倒还是季平啰嗦,随意一靠懒声道]

啊?什么?[一掸衣摆]我听不见...

guest
welcomelogin