|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |Fall in Love at First Sight|——原创

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
剧目名称:Fall in Love at First Sight
参与人员:李青风、凤娆
剧中角色:明庭、夏天
剧目类型:原创
剧情简介:法医学教授和作天作地小少爷的爱情马拉松?

明庭,男,33岁,波士顿大学法医学硕士毕业,回国后在公大教书,专业知识过硬,刚过教授职称,偶尔协助警局进行医学鉴定。对学生课业上的疑问很有耐心,但考核严格,公事公办的态度显得有些不近人情,出了名的高岭之花。国外留学时遇到过种族歧视,所以养成了戴上眼镜是教授,摘掉眼镜是禽兽的性子,对惹到他的人可以冷嘲热讽外加智商碾压。单身,养了只叫million的土猫,厨艺很好,但习惯用手术刀做饭,没有不良嗜好,生活规律且无趣。

评分

裴明珩 + 5 + 5 + 2
李青风 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
沙发
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年九月二十二日 (秋) 2020-4-23 20:31:59 | 显示全部楼层

————第一幕————
夏天

【夏末秋初的季节,夜晚的空气里已经带上了一点凉意,何况是在冷气不需要钱的高档会所,至于这高档会所的地下停车库就更加是凉爽的可以。然而此刻,这地下车库已经不能用凉爽来形容了,寒意像是侵入了血液一般从脚底沿着脊背一路往上蔓延,活生生是把喝到有点上头的一身酒醉燥热全部给冻没了冻醒了】

【放下手机好一会儿也没回过神,坐在车里大脑放空,半天才心道这都是什么晦气事,莫不是老天爷对我今天夜不归宿寻欢作乐的惩罚?那这也太狠了吧……】

【好久,也许没多久,警笛呼啦啦伴随着醒目的红蓝灯光划破了地下车库的寂静。深吸口气下车,再次往刚刚那个方向走过去,一边挥手示意自己就是刚刚打电话报警的那个人】

【作为第一发现者和报案者,虽说心里很想离开却不得不留下来,尽可能站在视线不怎么看得到那东西的的方位,配合着出现场的警官回答例行提问】

不认识,没见过,我就是下来取个车我怎么知道会遇见这么个玩意啊!

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
板凳
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年九月二十二日 (秋) 2020-4-23 22:02:26 | 显示全部楼层
夏天

【似乎是有所感觉,微微往一侧瞟了眼,随即立刻转头看过去,也不在意自己这举动是否会让人觉得冒犯,好好将那不远处的人给从上到下打量了一遍,快速在心里打了个分】

【一丝不苟的着装,颀长的身子,泛着放光的镜片,乍一看有些严谨过头的感觉,却偏偏身上有种很微妙的气质和感觉,形容不上来,但的确让我移不开目光】

“夏先生?夏先生?”

啊……什么?

【光顾着打量美人,完全忘了此刻自己身在何处还招惹了什么事,被警官喊了两遍才依依不舍收回目光,心不在焉的应了声】

“夏先生能否再仔细描述下发现尸体时的情况?还记得周围的情况吗?”

我说了我就是下来取个车,我自己的酒都是被这个给吓醒的,我哪里记得?

【说完似乎意识到有些不妥,赶紧再接了一句】

哎我先说啊,我叫了代驾,没有酒驾啊!

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
地板
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年九月二十三日 (秋) 2020-4-24 11:13:09 | 显示全部楼层
【原本以为在现场交代完报案时的情况就没我什么事可以回家睡觉,不曾想对面那小警官一笔一画做好记录本子一合后,竟然对我说“夏先生请跟我们回局里做下笔录”,合着刚才记录那么多都不算?】

还要跟你们回局里?

【说实话,打心底里是讨厌警局那种地方的,归根结底就是觉得那地方太一本正经,与本少爷我的内在气质相违背,更何况……这一去警局回头家里人知道了,肯定就知道我今天晚上又在干什么了,少不了一顿教育,想到这个就一个头两个大】

夏先生,请吧,是坐我们的车,还是——

他。

【突然打断那小警官的话,抬手一指不远处刚刚对视过的男人,刚才瞧见这男人和这群警察带队的有说有笑,不管是什么肯定有点关系,大好机会不能放过】

他帮我开车跟你们回局里,我就去,不然我不去。

【这话说的十分不讲道理,可原本我也不是个有道理就讲的人。挑衅的一挑眉,看着那小警官一脑门无奈的跑去找他们带队的报告情况,双手插兜在原地等着】

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年九月二十四日 (秋) 2020-4-24 14:17:25 | 显示全部楼层
夏天

因为我喝酒了,难不成你要我酒驾?这可不好,警察叔叔们还在这儿呢……

【大大方方迎上他打量的目光,虽说这会儿有点迟来的醉酒后头晕,但思维还是清醒的。他打量,我也正好趁这个机会近距离再好好将人看一遍,果然十分和我的口味】

【半认真半调侃的语气,从兜里拿出车钥匙,伸到他面前晃了晃,按下寻车键,不远处一辆宝蓝色的风骚跑车双侧转向灯闪了几下并响了几声,提醒着车主车子方位所在】

给,车钥匙。

【对方没有答应,我却已经像是听到了他的应答,车钥匙这么一递,抬头与他四目相对,嘴角微微往一侧扬起】

不愿意吗?那行,我先打车回家,等我休息好酒醒了再说笔录这事吧……

【说完,一边伸懒腰一边准备缩回手转身,那样子是全然没把现场的这些警官当回事】

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年九月二十四日 (秋) 2020-4-24 16:29:18 | 显示全部楼层
夏天

【一耸肩,压根就没把那位警官隐含警告意味的话当一回事。要说在滨海市,夏家算不上一手遮天但也是个占据全市经济半壁江山的大型企业,产业早已涉及各个领域,整个滨海市有头有脸的人物或多或少都会和夏家或者夏氏企业沾上点关系,哪怕只是面上的点头之交】

【这样的家庭环境里长大的孩子,还是夏老爷子最疼爱的一个,自然也就是从小都有恃无恐,觉得天大地大自己最大,市局的局长面前都未必多收敛,别说只是个行政队队长了】

【手上一空,钥匙被那男人接了过去,金丝眼镜的镜片折射了一下车灯的光,随着那一声钥匙碰撞产生的轻响,再配着他说的话……莫名的打了个寒颤,心底突然有个微弱的声音发出了一声反问:我是不是做了什么不该做的事?】

【假装没听清楚他说的话,从他身边擦肩而过走到车前,示意他开锁后,钻进副驾驶坐好,系上安全带后双手枕在脑后,透过车窗玻璃看着他从车头绕过来到驾驶室一侧,然后开门坐进来】

会开吧?不会就自己摸索,我先眯会儿,到地方了喊我。

【是真不客气,也是真的醉意犯困,打了个大大的哈欠,一歪头寻了个舒服的姿势,合上眼养神去了】

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年九月二十七日 (秋) 2020-4-26 10:46:48 | 显示全部楼层
夏天

【车停下被人推醒时还是懵的,大脑放空的下了车,被夜风一吹才稍微清醒了点,看了眼周围的环境,接过那扔来的钥匙,理了下外套这才慢悠慢悠跟着等候的的小警员走进市局的办公大楼】

【上二楼做笔录,颠来倒去还是刚才在地下停车库问过的那几个问题,原模原样地又回答了一遍,末了在最后潇洒的签上大名,一抬头,正好看到外面走廊上经过的人——刚刚给我开车的帅哥】

哎,那人是谁啊?瞧着不是警察,怎么在你们市局这么熟悉?

“你说明教授啊?公大的法医学教授,常常来协助鉴定。行了,笔录做好了,你可以回去了,如果还记起什么事,随时联系我们。”

【教授啊……若有所思了一会儿才起身推门出去,像是不知道自己招人烦似的,故意往那人面前一站,笑嘻嘻道】

要回去吗?我看你好像没开车的样子,要不要我送你一程,明教授~

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年九月二十八日 (秋) 2020-4-26 16:13:36 | 显示全部楼层

夏天

……

【差点忘了自己喝了酒!“可以叫代驾”这句反驳的话还没说出口,就听到他问身后询问室里出来的小警员的内容,接着肩膀上被那个路过的小警员拍了拍,蓦得想起不久前他接过车钥匙时说的话,整个人突然一个激灵】

啊哈哈哈那什么,不早了,今天就不打扰明教授了,我先走了……

【话音未落就已经迈开步子准备离开这个“危险”的地方,手机却在这时候连续震动了好几下,存在感强烈到让人无法忽视,不得不从口袋里拿出来看一眼究竟发生了什么情况】

【“夏小天,你牛逼了啊!警车给你前后开道?”“我说夏少,你这是做什么大事情去了?”……诸如此类充满了八卦意味的消息接二连三的弹出来,不明白自己怎么突然间就被如此关注,赶紧点开其中一个发了图片来的朋友的微信,就看到自己那辆颜色独一无二的骚包跑车挤在几辆警车中间,要多醒目有多醒目,比这特别定制的车漆色彩还要抢人眼球】

那是~也不看看我是谁~

【得意地挨个回了消息,在刷到一条消息后,突然手上动作打字动作一顿,脸上的笑容也僵住——发信人,女魔头:夏天,明天上班前你最好给我一个合理的解释。有些烦躁的抓了把头发,决定暂时性逃避“眼不见就当作不知道”,退出聊天软件打开了代驾app,准备叫个代驾来接我回自己的小公寓】

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年九月三十日 (秋) 2020-4-27 15:21:10 | 显示全部楼层
夏天

恩?

【这个发展似乎超出了我的意料,看了眼那个女学生,再看看提出建议的那位教授,心里有个声音再说这么好心不太正常,但理智压根拉不回被美色迷惑的大脑,没多想就点头应下,爽快的把车钥匙交给了那位女学生】

【这学生妹可能是第一次接触这类奢侈轿跑,从开门到坐稳发动,全程都是小心翼翼,开在路上那油门也是不敢往下踩,一辆跑车全程都以不超过四十码的速度在路上龟爬】

明教授明天有事不?没得话,不如再找个地方去喝一杯,如何?

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年十月十七日 (冬) 2020-5-6 09:58:42 | 显示全部楼层
夏天

【大概也许可能真的是晚上喝酒有些多,又被这乱七八糟的凶杀案什么的给搅和得大脑思考能力直线下降,丝毫没觉察出有哪里不对劲】

夏天,盛夏的夏,天空的天。

【大概是因为确定了目的地,跑车的速度总算上去了点达到了正常轿车的车速。一段路说远不远,开了二十来分钟就到了,在一番艰难的停车后,三个人才从车上下来】

夜场在哪里?这……有夜场?

【夜风瑟瑟,这露天的停车场里零零散散听了几辆,实在看不出像是个有夜场的地方,一点热闹人气都瞧不见,豪车也没有,怎么可能有什么好玩的。但出于对美色的相信,还在心里自我安慰大概今天日子不太对……】

你们带路吧,今儿我请客~

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年十月二十一日 (冬) 2020-5-8 10:17:43 | 显示全部楼层
夏天

【这么文绉绉的名字,显然不是我家老头的起名风格,我叫夏天还真就是因为我出生在夏日,据说还是那年最热的日子,从小就闹腾个不停精力旺盛得也跟夏日的骄阳,是以这个名字虽然我再三抗议觉得特别敷衍,但依旧不被允许我改】

???

【还真的顺着他的话抬头看了一眼黑黢黢的夜空,都市的夜晚,再多的繁星也被霓虹灯光遮掩住了。对着天空眨眨眼,后知后觉反应过来自己是被耍了,气冲冲的准备逮住人算账,低头一看对方已经坐进了他学生的车里,就这么无情的从面前开走了】

卧槽!姓明的你个混蛋!

【这个点,就算叫代驾也得等好一会儿,但喝了酒也实在不敢开车生怕再出点事回家又得挨削。坐回车上等代驾期间,发消息给玩得好的一哥们:兄弟,帮我查个人。明庭,公大法医学教授,能查到多少给我多少!】

【敢耍我,你给我等着!】

————结。

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年十月二十二日 (冬) 2020-5-8 17:53:41 | 显示全部楼层
————第三幕————

夏天

【这个社会,钱如果不够万能,那只能说是你出的钱不够多。资本的圈子里,想要调查一个有名有姓知道工作单位甚至还小有名气的人,基本上就是睡一觉的功夫。第二天早上,人都没醒要得情报就已经都发到了手机上】

【摸索到床头的手机,眯着眼无意识的点开邮箱,下载附件等了会儿,然后才打开看里面的具体内容,看了几行才反应过来这是什么东西,昨晚被耍的记忆瞬间回笼,一下子就精神了】

【帮忙收集资料的哥们倒是个靠谱的人,家庭住址这些不说,连着这位明教授这学期的排课表也一并给了过来,带的学生经手过的案子甚至都有简单的信息附上】

你小子这是找了背调公司?大晚上折腾谁给你加班了?

行了,这情我记下了,下次请你吃饭~

【微信发了条语音过去,便开始洗漱起床,难得没有在酒醉晚归后一觉睡到下午才从房间出来,家里的佣人都吃了一惊。吃着迟到的早餐,边吃边问了下大姐最近的安排,得到她出差要过几天才回来的回答,心里愉悦的“耶”了一声】

安叔,我今晚不回来吃,您不用准备我的了,留个门就成~我走啦,拜拜~

“唉小少爷,您今晚别再那么晚了,少喝点酒。唉……外套拿一件,晚上降温……唉!”

【吃完抹抹嘴,拿了车钥匙和手机就走,压根就没把管家安叔的念叨听进去,挥挥手出了门,不一会儿车库里就传来发动机的轰鸣声,正红色的跑车从车库里扬长而去】

【滨海公大教学楼前的空地上,此刻正是大课间,来往的学生不少,有和同学谈笑讨论着下课后去哪儿玩得,也有抱着课本结伴一起来上课的,每个过往的学生都忍不住要转头看一眼停在路边正对着教学楼正门的那辆拉风的跑车——保时捷911经典复古款,正红色。更何况,车边还站着一个戴着墨镜的帅哥,双腿交叠慵懒的往车上一靠,墨镜挂在松松的卫衣领口,一派纨绔子弟的样子】

【等了一会儿见到要等的人出来,挑眉吹了声口哨,也不管周遭还有多少人在,直接连名带姓的喊人】

明庭~!明教授~!

这儿这儿,看这边~昨天晚上还没玩尽兴呢,我们今天继续啊!

【这话说的不清不楚实在是容易令人遐想,尤其是在一群青少年面前,顿时所有人停住了脚步,顺着话语看向了另一头那位衣冠楚楚的教授】

我知道你下午没课,特意来接你一程

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年十月二十七日 (冬) 2020-5-11 10:36:49 | 显示全部楼层
夏天

……

【这可真是哪壶不开提哪壶,竟然还敢说昨晚上的事情!就因为他,害得我昨晚在车里等代驾等了半个小时,还好大姐和老爸都出差去了,不然就昨天回家那个点,不被骂才怪!】

【愤愤瞪过去一眼,要是眼神可以杀人,他现在早就被我的眼神射成了筛子。听他说下午要去分局,愣了一下。帮我调查他的那位兄弟连课表都能给我,下午的事估计应该也是给了我,但我当时其实并没有仔细看,只瞅见他几点下课就想着去学校里堵人恶心他一下,不过现在看来……怎么觉得目的并没有达到呢?】

我、我当然知道!

我这不是接你一起吃个饭然后送你过去么,怎么,不敢啊?怕我为昨晚的事打击报复?

【还好刚刚话没说满,这会儿还有圆的余地。挑衅的对他一扬下巴,这时候才意识到,好像两人间的身高有那么点差距,这人也不知道怎么长的,快比我高了大半个头】

上车吧,明教授。想吃什么,少爷我请你。

【说着,拉开副驾驶的车门,对着他做了一个请的动作】

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年十月二十八日 (冬) 2020-5-11 16:02:15 | 显示全部楼层
【他答应的那么爽快,以至于直到他在副驾驶坐好了关上了车门,我还有点没回过神,心里咯噔一下,这会儿知道担心一下他是不是又有什么整人的主意】

川菜?

【一边发动车子一边侧头将他又打量了一番,看不出来这位文质彬彬的教授口味那么重,大中午的就川菜水煮鱼。啧,果然与众不同】

川菜馆子我不了解,不过我知道有家店,水煮鱼做的一绝。

算你今天运气好,沾我的光,不然还吃不到呢

【说着就拿出手机在通讯录里翻翻找找,拨了个电话出去】

喂,你们今天中午还有空吗?嗯,两人,靠窗安静的位子,待会就到。

【挂了电话调了下车载导航,指指旁边的人,说了句“安全带”后就一脚油门方向盘往外一打,将车开了出去。亮眼的跑车穿过公大校园,一路马达轰鸣声,也不怕冷开着敞篷,像是恨不得所有人都注意到一般】

【不过跑车这种追求速度的车型,在都市道路上实在无施展之地,红绿灯高架堵一堵,再好的提速再大的马力都只能乖乖龟爬。红绿灯等车期间,忍不住回头看了看副驾上的人,一手扶着方向盘一手搁在车窗上托着头,开口道】

你现在搭我的车,下午忙完了还要回学校取车吗?要不要车钥匙给我,我待会让人帮你把车开过去?

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年十月二十八日 (冬) 2020-5-11 16:53:05 | 显示全部楼层
夏天

哈?电驴?你——

【差点怀疑是自己的耳朵出了问题,然后忍不住脑补了一下旁边这位教授骑着小电驴被迎面的风吹着的样子……摇摇头把那个画面甩出去,不行,画面太没有点无法接受】

公大教授还在市局做顾问,你的收入买不起一辆车?不至于吧?

小电驴能骑多远,你要出现场去各个分局你怎么办?

【还以为这人怎么也该有辆不错的车,下意识就觉得他应该是开那种外型冷酷的大型SUV的人,没想到竟然是无车一族。脑中灵光一闪,突然有了个我也不知道为什么会冒出来的主意,大概是觉得他这样的人没有车很神奇所以想多接触下?】

要不要以后搭我的车?反正我时间多闲得很,我提供专车服务,你……你就给我讲讲你们各种各样有趣的案子,如何?

【此刻的我也不知道为什么会有这个提议,好好的少爷不做要主动给人当专车司机,大概真的是美色太诱人,影响智商……】
[发帖际遇]: 凤娆从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年十月二十八日 (冬) 2020-5-11 17:33:18 | 显示全部楼层
【在我的观念里,步行超过5分钟就属于需要开车的距离,以至于有时候大姐数落起我来都会说我这双腿有和没有无差别,有时候想一想,好像还真是那么回事】

我?

【突然跳跃的话题,前面又刚好转变的绿灯,启动车子的同时回答他】

再过一个月,刚好满23。怎么,你害怕我未成年无证驾驶?

【说着抬手摸了摸自己的脸蛋,这张脸长得的确是偏嫩,但也不至于让人看着觉得像是个孩子吧?哎,怪我长得太水嫩,给人产生了如此的错觉~】

【那家店距离公大并不远,在一条不起眼的小巷子里,停好车后还得走那么几步。虽然门口看着有点寒碜,但是推门进去,里面是个带池子的小院,现代和古典相结合的设计。饭点时间却没什么客人,进去后有人过来领路,给安排的位子有一扇巨大的落地窗,正对着庭院,视野景观都不错,旁边也有用屏风隔开,也不怕人打扰】

这家私房菜的老板是地道的四川人,做的川菜特别入味,比外面馆子里大锅的好吃多了。

喏,菜单,你点吧,我要一份毛血旺,其他你看着来

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年十月三十日 (冬) 2020-5-12 17:39:15 | 显示全部楼层
夏天

【身份被知道并不觉得惊讶,有心人稍微查一下就能知道的事,毕竟自己也从不刻意隐瞒甚至有时候行事颇为高调,社交平台上夏家小少爷的照片搜一下就能出来不少相关新闻】

切~我才没你那么无聊。真要整你,用得着这么麻烦?出钱找人把你绑了扔荒郊野外省事多了……

【说完才觉得这后半句话似乎有些不妥,端起水杯喝了口水掩饰了下尴尬,放下杯子时已经调整好了情绪,看着服务员将餐具给二人摆上,这才开口回答了他前面说的】

天天吃喝玩乐,来来回回就那么些玩头,多没趣啊。跟着你,我可以去命案现场,这可不是败家花钱就能经历到的事情,多刺激多不一样,你说是不?

【不过他说的也有道理,二十四小时随叫随到这个的确有点麻烦,白天还好说,大晚上的从别墅里开车出去,怕不是要被扣着盘问……】

对了,你家住哪里,我去你小区整套房,这不就方便了。

【说着就拿出手机,等着他说出小区名就动手查房源了】

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年十月三十日 (冬) 2020-5-12 23:05:47 来自手机 | 显示全部楼层
夏天

【人啊,有时候就是不能好奇心太旺盛也不能手太贱手速太快…拿着手机忍不住好奇直接百度了下巨人观,下一秒立刻把手机面朝下扣在桌上,脸色都青了】

明教授,你还是单身吧?你这样子,谁敢追求你……

【还好刚刚只是扫了一眼就果断放弃,不然今天这顿饭是真的不用吃下去了,晚饭可能也可以省略了。这人,怎么这么嘴欠,不乐意就不乐意,用得着说这种话吗】

宿舍怎么了,宿舍不也是小区住宅,又不是独栋,你觉得凭我的本事,弄不到一套房?

【说话间,点的菜一一送了上来,拿起筷子也不客气直接动筷,夹了一块毛肚往嘴里塞,然而因为嘴巴想一嘴多用吃的同时继续说话,一张口直接被辣的汤汁给呛到气管,突然猛烈咳嗽起来,咳得眼角都红了眼泪都出来,猛灌了一杯水才堪堪止住】

咳…咳咳!咳咳咳!

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年十一月二日 (冬) 2020-5-13 14:24:45 | 显示全部楼层
夏天

【管他柠檬水还是蜂蜜水,只要能缓解喉头呛人的辣味就行,拿过杯子又是几大口灌进去,终于算是缓了过来,拍着胸口顺气,边用他刚刚递过来的纸巾擦着眼角呛出来的眼泪】

???

【这话说的,领人回去,他眼里是不是像我这般的纨绔子弟私生活也十分混乱,换伴侣如同换衣服那样,隔三差五就换个新的?】

你说的那种,属于低级趣味

【实在是喉头刚刚呛得难过,不欲与他就这个话题多说什么,低头开始认真吃饭,一顿饭吃得格外的安静,只有碗筷时不时碰撞的声响。吃过饭,直接挂了账,看了眼时间问他】

现在直接去分局?还是教授您需要午休一下?

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年十一月五日 (冬) 2020-5-15 11:01:50 | 显示全部楼层
夏天

行。

【上车后他就倚着靠背睡了,挑了挑车内的温度,本想放些音乐的,但这辆车平时开的不多,开出去多半是出去嗨,轻音乐一概没有全是蹦迪的那种high歌,想了想还是选择最老派稳妥的交通广播】

【午后的道路上车并不多,却没有开快,愣是把一辆高性能跑车开出了小电驴最高速的感觉,弄得后面的车辆不停的按喇叭闪大灯最后忍无可忍从旁边超车过去哦,还不忘转头瞪一眼】

【听着听着,广播里播报了昨晚停车场凶案的警情通报,脑子里就忍不住多回忆了下了,正巧听到旁边他的问话,打着转向灯变道的同时应了声,却道】

说起来,昨天那个死者,我好像在俱乐部里跟他打过照面

【刚巧到我们车的时候信号灯闪烁着变成了黄灯,索性停了下来,继续说道】

他当时旁边还有人,但具体的我记不太清了,应该是我喝了不少的时候碰见的。

不过这些也没什么参考价值,就是没想到啊,这位仁兄会以这种方式跟我见了第二面……啧,也算是特殊经历了~

guest
welcomelogin