|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 凤娆

[都市霓虹] |Fall in Love at First Sight|——原创

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年九月二十二日 (秋) 2020-10-20 15:40:00 | 显示全部楼层
夏天

【这一顿饭吃得并不轻松,虽然席间气氛融洽欢乐,但我实际上心里高度紧张,直到送二老上车目送车子远去,这才松了口气,长长的呼出一口气,抬手抹了下额头上并不存在的冷汗。】

明庭,下次见岳父母,可以提前几天告诉我吗?这太刺激了,我的小心脏承受不住……

【说话间泊车员将今天新买的车开了过来,努嘴示意泊车员把车钥匙交给明庭,先一步打开了副驾驶的门坐了上去,等明庭上车了指指后座两大袋超市采购的食材零嘴,一点不客气表示道】

刚刚应该是我除了那些被迫参加的酒会吃的最矜持的一顿饭了,回家做一鱼三吃吧,我没吃饱。

【这是大实话,刚才光顾着回答明妈妈的提问,吃得那叫一个矜持,好歹也是个身体健康的青春小伙,靠着最后明庭打圆场时扒拉的几口,哪里填的饱。】

对了,你饭桌上说的……你要带我回家过年?你不怕亲戚说吗?

【看着车窗外飞驰而过的街景,无意间瞄到了眼灯箱广告上新楼盘的海报,是夏家投资的一个楼盘。夏家有个不成文的规矩,传统节日尤其是中秋春节这类的,不管多忙不管在哪儿都得回家聚一聚一起吃顿饭过节,不过今年除夕的年夜饭,我觉得自己应该是没法去了。我要去了,恐怕团圆饭要吃成家暴现场……】

【微不可察的叹了口气,心里有点不是滋味,加之刚才饭桌上明家父母的态度,更是有种对不起明庭的感觉。他都能光明正大带我见家长,我这个主动追他的人却还没搞定家里,就连睁一只眼闭一只眼的默许都没得到,实在很对不起明庭。】

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年十月十二日 (冬) 2020-10-30 17:52:40 | 显示全部楼层
——————第十幕·圣诞节就要好好玩——————

【眼看着圣诞节即将到来,瞒着明庭准备的东西也陆陆续续都收到了,还好明庭白天不是上课就是去市局帮忙处理案子,拆快递的时候不用担心暴露,至于交易短信被我谎称游戏充值糊弄过去了,心里期待着那一天赶紧到来!】

【12月24日,圣诞前夕平安夜。】

【捯饬了一个下午,临出门前对着镜子左右照了几遍,确定万无一失后又紧了紧大风衣的扣子,这才拿车钥匙换鞋开门下楼。坐进驾驶室的时候,忍不住皱了下眉,调整了好一会儿坐姿又适应了下,才发动车子开出车库往公大驶去。】

明教授您好,您的夏小天专车还有10分钟即将到达,请您做好上车准备。

【说完也不等对面的明庭说什么,直接挂断了车载蓝牙。SUV帅气的过弯掉头驶入进入公大的辅道,前挡玻璃那儿放着一张以明庭名义办的公大通行证,一路畅通开进校门在校园的道路里熟练的来到了法医系办公楼前的空地。】

【降下前排两侧的车窗,左手手肘搁在车门上托着腮,目光越过车窗看向办公楼的大门,对于旁边路过的学生打量的目光全无感觉,直到看见那抹颀长的身影出现在楼道门口,仿佛才感知到周围似的。按了按喇叭,远远地对着他招了招手,唇边是自己都意识不到的笑容。】

慢死了你,都提前打电话跟你说了,你还让我等。

【等人走近上车后,倾身过去给了一个简短的吻,坐回去的时候又忍不住皱了下眉。果然动作幅度不宜过大……嘴上抱怨他下来晚让我等了,可嘴角边的笑意确掩饰不住的灿烂。发动车子后,将今天的安排说了出来】

今天平安夜,咱们出去过节去,你那公大分配的宿舍实在不适合布置,所以我订了个温泉度假酒店,独门独栋自带露天温泉小别墅,从公大开过去很快,你可以路上先睡会儿,到了我叫你。

【一边开车一边忍不住余光瞟两眼副驾驶上的明庭,也是奇了怪了,天天看天天睡一起竟然还是不觉得腻味,甚至越看越觉得喜欢。】

哦对了,我空调温度打得比较高,你把外套脱了吧,免得待会下车着凉。

【搁平时就是大冬天我也是个要风度不要温度的人,今天要不是情况特殊我也不会裹厚大衣空调还开那么足。原本是想在接他的时候就把这个“惊喜”告诉他,后来想了想觉得还是到了酒店再说,不然万一在车上就直接擦枪走火,后面的行程都可以直接取消了。】

【然而一路上这么开过去,下班高峰红灯堵车,路程比我预估的多了一倍,还好后半段路顺顺畅畅,不然我自己也觉得要撑不下去了。将车停入酒店独栋小屋的停车库,随着车子的停稳熄火,我也呼出一口气,像是总算能松口气一般,解了开全带直接从驾驶室爬到他身上,张开腿跨坐下去,格外加长的大衣下摆这时候才敞开,露出里面两条白嫩嫩什么都没穿的腿来。】

在吃圣诞大餐前,要不要先尝点开胃菜呢?明~教~授~

【一手搂着他的脖子,一手拉着他的手从敞开的大衣下摆里伸进去往身后摸去,笑嘻嘻的看着他,眼里闪着期待的光,期待他摸到我大衣下的装扮时会有怎样的反应~】

评分

李青风 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年十月二十八日 (冬) 2020-11-7 22:58:43 | 显示全部楼层
夏天

【笑而不语就这么双手搂着他的脖子看着他,努努嘴示意他的手继续往里摸……身后的毛团被他抓着揉了下,夹了一路已经被撑得有点酸麻,他这一下让我没忍住轻轻哼了一声。】

哪有人礼物让送礼人拆的……

【嘴上抱怨着,然后抓着他的手放到大衣的扣子上。特意买的是那种一排好多扣子的呢大衣,一颗一颗扣子解开的过程何尝不是另一种情趣呢?但到底是第一次做这么大胆的事情,现在还是在车上,虽然是独栋小别墅的车库里,却还是有些紧张的,手也不自觉的微微发着抖。】

【扣子一颗颗的松开,大衣也一点点敞开,露出了里面穿了几乎可以忽略不计的着装。买的时候不觉得,在家穿上也没觉得,甚至裹着大衣出门都没觉得,偏偏这会儿被他看着,却突然感觉到了爆棚的羞耻感,微微红着双颊扭开头看向旁边,双手有些无措的挡住微微抬头的下面。】

圣诞礼物就这了,不能退货,不准差评……

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年十一月四日 (冬) 2020-11-10 18:01:50 | 显示全部楼层
本帖为密码帖 ,请输入密码 

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年十一月十四日 (冬) 2020-11-15 23:12:18 | 显示全部楼层

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年十一月二十四日 (冬) 2020-11-20 17:00:08 | 显示全部楼层

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年十二月三日 (冬) 2020-11-25 00:59:21 | 显示全部楼层

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年十二月五日 (冬) 2020-11-26 00:26:58 | 显示全部楼层

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年十二月七日 (冬) 2020-11-27 11:29:40 | 显示全部楼层
夏天

嗯,那你去喊服务员。

【澡是肯定要洗一个的,这身上都是汗还有不可言说的液体,浑身黏糊糊的很不舒服。虽然腿还有些软,但也绝口不提要明庭帮我洗澡。开玩笑,要是这时候一起进浴室,那我俩真的可以不用吃晚餐一觉睡到天明了。】

【裹着外套自己挪去了浴室,脱下外套时看了眼浴室镜中的身体,心里又忍不住暗骂了明庭一句“禽兽”,瞧瞧我这白白嫩嫩保养得细嫩的肌肤上被他又是揉又是捏又是掐弄出来的痕迹,简直是“家暴”既视感!还有旁边扔着的外套,上面也好几块湿了的痕迹,捂脸不忍多看,待会儿直接扔服务员送去干洗吧……】

【里里外外都洗干净,裹着浴袍一边擦着头发一边往楼下的餐厅走去。定的圣诞大餐已经在桌上摆好,不愧是星级服务,还格外贴心放了蜡烛调暗了光线,红酒也给倒好醒着,乍一看倒还真是挺像烛光晚餐的。】

差一对戒指,都可以直接求婚了哈~

【随口那么一说,拉开椅子坐了下去,睡袍里面什么都没穿,外袍也只是靠一条系带打了个松松的结拢住,坐下的时候也没在意姿势,从微微敞开的下摆可以看见地下若隐若现的春光。反正在他面前,该看得不该看的都被看光了,也没什么可不好意思,显得矫情了。】

体力消耗太大,饿死我了……快吃快吃~

评分

李青风 + 10 + 10 + 2 你这会儿又不害羞了

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年十二月八日 (冬) 2020-11-27 17:28:08 | 显示全部楼层
夏天

【嘴里塞满了食物,对于他所说的寒碜不置可否的“唔”了一声,咽下去后才继续说道】

我承认,虽然小爷我曾经也想过求婚必须得是盛大隆重最好能昭告天下的那种,但那是以前,现在么……

【端起酒杯喝了一口,透过杯中的红酒看着对面的人,歪头笑了笑】

只要人对了,这些也都不重要了。

【如果在遇见明庭以前有人跟我说结婚安定下来,那我一定会觉得这个人脑子进水并且还会毫不留情地反驳说出一大堆单身万岁自由万岁的好处和理由,而要是再有人跟我说,我会因为一个人想要安定下来,我更是会觉得那就是天方夜谭不切实际。】

【然后,我遇见了明庭,突然那些不可能和没想过的事情,一下子就好像都十分的理所应当了。我其实也问过我自己,以后的日子就这么过下去,跟他日复一日年复一年重复差不多的生活,没有了新鲜感,平淡乏味,我会不会厌倦和讨厌。我当时想了一下,发现如果是跟明庭一起过这样平凡普通的日子,我竟然一点不觉得有什么不好和害怕,甚至想到这个人会一直跟我在一起度过这辈子,还觉得心里有些得意和期待。】

【我想要和明庭过一辈子,我愿意和明庭过平淡又乏味的生活,我期待和明庭,度过余下的人生。】

那么明教授你呢,你做好了迎接多一个人霍乱你有计划有规律的生活,并且还得面对他家庭不因为不赞同而不友善的态度甚至是一些令人不太舒服的手段的准备了吗?

你知道的,你未来岳父他老人家可不是那么容易被人说服的……

【说到这里,想到家里人的态度,我脸上的神色也淡了些许。爸那边到现在还在僵着,也不是没试过打个电话发个短信尝试再次沟通,但开局就被他一句话堵死,谈话次次不欢而散,我也因此到现在都没回过家,经济什么的也都依旧被制裁着。】

唉……

【忍不住叹口气,随即夹起一大块肉塞进嘴里,用力咀嚼着。】

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年十二月九日 (冬) 2020-11-28 00:15:30 来自手机 | 显示全部楼层

夏天

你真准备了戒指?!

【其实从明庭起身回房间的时候就隐隐有猜到,但我从不觉得他会想到这事,毕竟我感觉这么有仪式感的事情应该是我会想到更多。】

【盒子里是一对白金素圈的对戒,样式乍一看十分简单,但拿起来仔细看却可以看见内圈的刻字和戒面上的一个小太阳。这不是多名牌多昂贵的戒指,确是很用心的一对。以前我不觉得心意多重要,觉得钱就可以代表了,现在…大概真的是爱情的作用,我开始觉得钱算个屁我爱的人对我的爱才是更珍贵的!】

戴!当然戴!干嘛不戴!

【把手往他面前一抬】

你给我戴上

【明明只是一个很简短的动作,心跳却不由自主的加快呼吸也下意识的屏住。等戒指戴在了手指上,抬起来对着光看了看,突然想到什么,转头质问】

等等,如果我刚刚没有顺嘴提一句,你这戒指准备什么时候才给我?准备了为什么不给我,你在想什么,你几个意思啊?难不成你还想着要换人???

【这话是说的夸张了,但我也的确有点点生气,他明明定做了情侣对戒竟然还要我提了才拿出来,怎么想怎么觉得这家伙对我有顾虑!生气!】

我跟你说明庭,不管你搞不搞得定我父母,你这辈子都别想摆脱我。我父母不同意,你就养我吧,不许拒绝也没得拒绝,哼!

【说完,拽过他的衣领,抬头用吃得一嘴油和食物味道的唇在他唇上吻了一下。】

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年十二月十一日 (冬) 2020-11-29 00:16:26 | 显示全部楼层
夏天

【吃饱了好干活……饱了好干活……好干活……干……活……】

【他的后半句话在脑中回想,车上激情的场面又一次在脑中回放了一遍,嗯了几声低头认真吃饭,这之后也只是偶尔交流几句。】

【吃饱喝足后缩在沙发上,一边刷手机一边等明庭洗澡出来。餐桌就那么扔着了反正会有服务员来收拾,没喝完的红酒则和高脚杯一起被我拿到了茶几上,自斟自饮好不悠闲。】

【给三个姐姐和老妈都发去了圣诞祝福和节日红包,虽然用得明庭给的卡上的钱,犹豫了下还是给爸也发了一条祝福,发完也不在乎他回复没有,锁了手机扔到一旁,端起酒杯一口气干完一杯,而后脱了浴袍直接光着身子去泡院子里的露天温泉。】

【温热的水拂过肌肤,舒缓了全身,靠坐在池边,仰着头闭目养神,大脑连同身心一起得到了放松,舒服的长呼一口气。】

【算了,今天过节不想了。】

【抬起左手,看着中指上的那圈银色,嘴角抑制不住得微微上扬,最后放到唇边亲了一下。自从戴上了戒指,突然觉得有什么变得不一样了,很微妙的感觉,说不出来,但就是感觉两人之间的关系似乎变得更加的亲密和不一般。】

【听到身后传来脚步声,回头看过去,目光放肆得将来人肌肉紧实的身材上下欣赏了一遍,笑着嗔怪道:】

怎么洗那么久,赶紧来泡温泉,可舒服了~

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年十二月十二日 (冬) 2020-11-29 22:16:16 | 显示全部楼层
夏天

【顺着他手的动作微微抬起下巴,迎上他的目光,张开嘴略一低头,含住他的食指,舌头一卷在口中吮吸几下,然后才回答了他的问题】

难道不能算吗?

【明知道他问的是什么,我偏偏装出一副听不懂的样子,还摆出一副无辜单纯的表情。就那么看了一会儿,才有了下一步的动作——伸手,扯掉他浴袍上系着的腰带,往旁边随意一丢】

好吧,刚刚那顿只能算一部分,如果明教授觉得不够的话……

【说完往左右看了看,想起来进来泡温泉时根本没记着拿一下套套,现在再去拿明显破坏气氛,但既然都戴上了戒指,也就不是那么在意了,偶尔一次没关系。】

这里还有道餐后甜品,明教授还有胃口享用吗?

评分

李青风 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年十二月十六日 (冬) 2020-12-1 12:22:57 | 显示全部楼层
夏天

明天圣诞节,而且——

【明知他所问代表的是什么意思,还是一本正经给了回答,只不过答案听起来撩火的意思更浓了】

我不是正被明教授包养着吗?

【交缠在一起的呼吸间是方才饮下的红酒的甘甜,往后仰头微微避开,却将纤细脖颈和脆弱的咽喉露在他面前,下面精神起来的欲望也抬头互相打了个招呼,轻笑一声,一手在水下将双方的炙热都拢入掌中。】

什么味道,你尝尝不就知道了?

【邀请的意思已经太明显不过了,略微回首学着他刚才的动作,含住他的耳垂舔舐,在他耳边呼出变重的呼吸,刻意压抑的喘息更像是拂过人心头的羽毛,撩人纵火。】

明教授,我明天可以赖床不起来吗?

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年十二月十八日 (冬) 2020-12-2 14:47:39 | 显示全部楼层

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年十二月十八日 (冬) 2020-12-2 22:59:09 | 显示全部楼层

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年十二月二十日 (冬) 2020-12-3 21:43:06 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 凤娆外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年十二月二十日 (冬) 2020-12-3 23:45:50 | 显示全部楼层

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴九年正月三日 (春) 2020-12-10 11:41:58 | 显示全部楼层
夏天

【这是我长这么大以来,第一次没有跟家里人一起过年,也是第一次过普通人家的年。老爸那边还是不愿意接受我和明庭交往的事,哪怕我想跟他好好说说,但没聊几句双方就又吵了起来,最终依旧是不欢而散。不过到了年前几天,二姐三姐还是有发短信来问我什么时候回家,一时间恍惚还是在国外读书的时候,他们也这般问我哪天回家,然后就把春节出行的日子定在那天,之后浩浩荡荡来机场接我,转头就登上另一架飞机……】

【如果说跟老爸怄气所以不想回家,那么想到几个姐姐,心里还是有点想和她们一起过年的。于是后来大姐打电话来跟他说行程安排,二姐三姐也给他打电话喊他回去一起过年,这才松了口表示,陪明庭过完年初七都上班了我自己坐飞机过去。】

【彼此各退一步,也就不再纠结年夜饭我不回去吃的事情了,这一个年也总算清静了,甚至,除夕那天晚上,我还收到了五个大红包,对,五个,大姐二姐三姐老妈,还有大姐替老爸给的。于是呢,我也毫不客气的用手机上绑定的明庭的卡给家里四位女士发了拜年小红包,还特别说明这是他们未来弟夫\儿媳妇孝敬的~】

【瞧瞧,我多替明庭考虑啊~】

【其实,跟着明庭回家过年一点不比在家里轻松,面对着明庭的爸爸妈妈我反而更加紧张和拘谨,生怕自己有哪里做得不好让二老讨厌了,尤其是我以前在家闲散惯了,更加担心某些富家少爷不太好的习惯作风惹两位不悦。是以,除夕到初二那三天,我连懒觉都没睡过,更别提和明庭晚上在房间里干点什么了,整个心都提着,谁还有心思春宵一刻。】

【初三上午带着满满一车年货回了明庭分配的教师公寓,一回家东西都没收拾,换了鞋第一件事就是搂上身旁的人,一边吻着一边将人勾进了卧室,一解三天吃素的苦,直到傍晚天擦黑我们才起来洗澡收拾。不过正所谓饱暖思淫欲,吃饱喝足便又忍不住……】

【荒唐的生活从初三持续到了初五凌晨,这会儿明庭喊我起床,我只觉得浑身哪哪儿都酸都疼,骨架像是被拆了后重组,软绵绵的一点都不想动。暴饮暴食要不得,后果有点惨烈。扯着被子盖过头顶,蒙在被窝里闷闷地哑着声道】

别吵……我要睡觉……早饭不吃了……昨天又折腾到半夜……我真起不来……

【两天,又是谁都不担心会被事情耽搁打扰的两天,彼此都彻底放开了。明大教授体力精力旺盛过头,常年锻炼的身体素质哪是我能比的,凌晨那会儿要不是我哭着讨饶,这衣冠禽兽怕是还可以继续,简直过分!】

guest
welcomelogin