|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 李寒山

[都市霓虹] |柴犬餐厅特供の兔肉分子料理|——原创

未结剧目0
河北路
25 岁
65 两
0 条
李清乐

我一听就连连点头。

“想的想的,同学你有什么办法?”

知道我回过实验楼的只有已经回家的同学妹子,等下要是班里、寝室里都找不到人,班头给我家里打电话,可不得急死我爸妈。

再说我手上只带着两科目的作业,不知道班上那些尖子生,在我消磨在旧教室的时间里都刷了多少题了。

此时此刻,要是他有个办法放我俩出去,自然再好不过。

虽然不知道眼前的男生有什么打算,一片黑暗里,还是很期待地望着他。

“试试总没坏处。”

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
 楼主| 李寒山 发表于 文兴七年九月二十六日 (秋) 2020-4-25 21:09:45 | 只看该作者
王科

我又看了看她,我确实不急,从现在起算,只需要在这里呆十五个小时,又不会导致死亡,就算三五天无人开门,实验室里的淀粉和葡萄糖也能提供人体所需要的能量;不过看起来,她好像很急?

“你、你要真想马马上出去,也也不是没办法。”

(只不过我觉得没必要,还不如在这里睡一觉,再说,这里也能写作业)

未结剧目0
河北路
25 岁
65 两
0 条
李清乐

“啊……啊?”

我发誓我绝没有嘲笑他结巴的意思,可是看他这么淡定的样子,实在让我摸不着头脑。

学生没有实验室的钥匙,一定是校工在放学后来锁的门,可恨那时我正听着英语单词蹲在桌下掏卷子,一点都没注意到门外的动静。可是这个凭空冒出来的少年,他好像一点都不在意?

和陌生的男生说话让我有点紧张,他好像也不太想搭理我。我犹豫了一下,还是抱着一丝希冀问他:

“你,你不急吗?有人知道你在这里吗?”

一定有人知道吧,不然哪有人被锁在老教室里一晚上不着急的。

一想到我课桌上厚厚一沓还没写的各科试卷,低头看到手机上快要接近第一堂晚自习点名的时间,就快让我窒息了。

“我作业还没写呢,要是班主任找不到人,给我爸妈打电话怎么办啊?”

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
 楼主| 李寒山 发表于 文兴七年九月二十六日 (秋) 2020-4-25 21:06:24 | 只看该作者
王科

就在这时我注意到响动,眯着眼睛打量了一下前方黑色的虚空,散光加近视在黑漆漆的教室里尤为吃力,原来是个人,看来今天倒霉的不止我一个。

果然,她走过来跟我搭话了。是个我不认识的女生。

“开、开不了了,只只、只能等明天。”

我抬起头看了她一眼,然后低头继续戳屏幕。

实验室密封,没有网络信号,无法联系外界,即使同寝舍友发现了我没回去他们也意识不到我被困在实验室里,而且这是旧楼,校工巡查时间已经过了。明天最迟九点,一定会有人来开门的。

这里四周都是防爆钢制的窗,人力很难推动,不过气流可以流通,没有窒息危险。

所以我已经做好了在这呆一晚上的准备,反正手机还有电,书包里也有电纸书,小说在哪不是看呢。

未结剧目0
河北路
25 岁
65 两
0 条
李清乐

卷子躺在桌底在一个令人左右为难的深度里,尺子太短、册子太厚,最后是我掰直了一枚回形针才勉勉强强给勾出来的。

抖着卷面上灰尘钻出来,才发觉天色都黑了,最后一排不知道什么时候坐了个人,手机屏的亮光打在他脸上,在昏暗的空教室里看起来怪吓人的。

我赶忙抱起椅子上一堆书,抬手一戳耳机掐掉了单词音频,几步小跑到教室前门就去拧门把手。

门把手极小幅度地上下抖动了一下,整体却纹丝不动。不相信地用力多试了几回,心里突然生出个让我心跳加快的念头:

门被锁住了。

我伸手拨了拨电灯开关,果然没有一点电,只好抱着书去常年关着的后门碰运气,满心里念的都是“门开着门开着门开着”。

经过后排悄没声儿冒出来的人的时候,我看清了他身上京兆高中的校服,但是很明显不是我们班的人。

我有些狐疑地侧身看着他,一手去摸门把手,然而一下就知道完了,后门也锁得死死的。

“怎么回事……”

我有些着急地嘀咕了一声,低头点开微信就给室友发了三个感叹号。

加载的圆环转了几圈,最后变成绿色气泡前端醒目的红标,我看着手机顶部的Disconnected,不甘心地重连了两次蜂窝网络,可半点效果也没。

没法,我只好隔着半条桌子去问那个素不相识的同学:

“同学你是怎么进来的?门被锁了,你知道怎么开吗?”

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
板凳
 楼主| 李寒山 发表于 文兴七年九月二十六日 (秋) 2020-4-25 21:02:53 | 只看该作者
王科

我在教室最后一排抬头起来的时候发现整个教室都昏黑了,一瞬间陷入了三秒的呆滞状态。

(我是谁我在哪我在干什么)

我从裤兜里掏出手机划亮屏幕。

19:10
中国电信无服务

我皱着眉头盯了上面的显示好一会儿,又看了看离我不远的黑黝黝的门,我想我没必要再去验证一次了,它一定是锁上了。这实验室防水防火隔绝电磁波,关了门就是密封的环境,所以才会没有信号。

我是再继续睡到天亮还是想办法出去?一时心里犹疑不定

未结剧目0
河北路
25 岁
65 两
0 条
—————第一幕—————

李清乐

昨天发了月考卷,地理老师要连堂讲题,就向化学老师借了一节实验课,等到还课回去,正赶上高一学年做溴水碘水的静置分层实验,科学楼里的化学教室都被占满了,只好让整班人去旧实验楼上课。

下课铃响了,预示着晚饭休息时段的悠扬音乐也循环播放起来。我手里抱着一沓笔记本,最上头竖着一只随行杯,正边往教学楼走,边给同桌解答回家作业上厄尔尼诺和拉尼娜现象的成因。凭空比划了几下,看她没弄明白,就把水杯塞到她手里,想把夹在化学实验册里的地理卷子翻出来给她梳理清楚。谁知连书页都要抖脱了,还是没见到那张被折成四分之一大小的作业卷子。

我心道不好,一定是落在化学实验室里了。

同桌妹子是个走读生,我不想耽误她回家吃饭,就让她先走,等我回去拿了卷子,明天再给她讲题。

实在不想白白浪费了路上的时间,我从口袋里摸出蓝牙耳机戴上,正好听着明天要听写的单词往回走。

等我顺着楼梯七拐八拐地回到旧实验楼的教室里,果然在实验台桌子下看到了醒目的一角洁白,却没想到脚下一点风,把那小半张卷子吹到桌底夹缝里去了。

实验台好像是固定在地上的,半点推不动。我拉出椅子,把书本堆在椅面上,弯腰钻进桌下放腿的凹槽,调出手电筒照着缝隙,用尺子小心翼翼地拨弄卷子。

guest
welcomelogin