|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 赵渊

[都市霓虹] |春庭月|——原创

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
季麓

没事,已经疼过了

[淡淡的回应,保持了基本的温和有礼]

[婚礼有条不紊的进行,还好司仪并没有问那所谓的嫁他娶她愿不愿意,否则,那两个字,要我还怎么说出口?]

[至近的亲友随着回了新居,闹了一阵也终于散尽。我客气的送出去,而后转身回了客房]

[新婚之夜,我不想面对我的新娘。弧枕寒衾,默对荒凉]

冷暖哪可休?回头多少个秋。寻遍了却偏失去,未盼却在手。我得到没有?没法解释得失错漏。刚刚听到盼到便更改,不知哪里追究…

[不知那里追究]

[心比歌声苍凉,热血冷透、却无计可施]

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年二月十六日 (春) 2020-7-4 12:57:32 | 只看该作者
言嫣
【血液那刻凝固,脑子嗡嗡四肢发麻,怔怔盯着角落那两个人影,一时挪不开步子。】
【我脚下晃了一下,抓着椅沿稳住,呼吸微促,冷汗悄悄爬上耳廓。周围人声鼎沸,闹得我耳膜嗡嗡的。】
【这么多人里我听见了他们的谈话,指尖不可抑制的发抖,心头那团火热被浇了盆冷水。我刚刚……还那么笃定的告诉邱也,我不后悔。】
【千万种可能,我没想过这种。】
【我的婚礼,新郎官亲着伴娘,我转头趔趄离去,丢下满厅宾客,在阳台外站了足有半小时。脑子空空。】
【回来我挽着他的手,看到那刺眼的白,细声】
怎么受伤了?
【我想温晴早已安抚过了,这伤口也是她包扎的吧。我没有很难过,取而代之的是冷却。许是他早已知道了,只不过现在做了我以前对他做的事而已。——这种心情,是不是像极他当初的心情?我抚过他的掌心】
抱歉,我怎么没注意。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

季麓

[婚礼当日,还没开席,就被兄弟们拉着灌了两碗女儿红]

“季麓,以后就不能通宵赌球K哥了,一想到这个哥几个就想捶你,啥也别说了,痛快自己干了”

[我笑着,碗到唇边,爽快的灌下去,手背一抹唇,亮了碗底]

“这辈子遇上个能让自己甘心情愿放弃自由的人真好”

[是啊,真好。酒喝的急,我有点微醺。他们过来捶了我几下,我招架推开]

这会灌就灌了,一会可记得替我挡

[看哪里都是喜色,看谁都很亲切,当然最亲的还是老婆大人。打开檀木匣,取出亲手雕刻的白玉簪,转身往化妆间走去]

[我想给她绾发]

[这个时候门边会有人拦,花样百出的不知道得怎样招架。所以我站到窗边,省心且能给她个惊喜]

嫣…

[亲昵的呼唤消了声,我被眼前一幕震得目眦欲裂]

[搭在她肩上的手、亲昵相偎的姿态、絮絮的低语无不彰显着我的可笑可悲]

[缘何欺我至此?簪子咔一声在手里折断,我握紧拳头压住悲愤,控制着不让这场笑话宣之人前]

[脸还是得要的,我反复的告诉自己]

[回到宴会厅,温晴急走过来抓住我的手]

“怎么了?怎么弄的,流这么血?”

[顺着她焦灼的目光低头看去,果然啊。苦笑了下,一把拥住她埋进肩头]

没事、不知人且不自知而已

“又一次被伤了?那你为什么娶她不娶我呢?该!”

[我半晌叹息]

现在不是你在我身边么

“你还跟我说你放下了”

她没放下

[是啊,多可笑,她没放下的、是谁啊?那个邱也吧?]

哈哈哈…

[我笑的停不下来,最后一紧手臂咬住温晴的双唇]

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年二月十四日 (春) 2020-7-3 21:34:35 | 只看该作者
【时间太过久远,邱也到底怎么回答已经记不真切。他总有一种本事,把所有的事情都做得十分坦荡,理所当然,令人无不被其说服。】

【我想我是自私的,与季麓重逢那刻,我并未去关心他过得如何,我以为他仍有余情,其实放不下的是自己罢了。】

【长发高高挽起,细颈上戴了细细的绒带,我提着裙摆,出去找季麓。】

【宾客众多,新娘的伴娘本该在化妆室外等候,此时也不见人影,我在人群里寻找季麓,新郎官的服装总比别人扎眼些,我穿过人流,往他那边去。】

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年二月十二日 (春) 2020-7-2 16:07:35 | 只看该作者
言嫣

【他的力度让人感到扼喉的窒息,它一开始本来只是一根点缀的丝线,后来慢慢收紧,勒进肉里,至回神时我已无力反抗。】

(邱也,你是不是从来没想松手?)

【我看着他弯腰靠近,熟悉的淡香薄薄笼着鼻尖,每一句让我心脏紧缩,亲密岁月的一页又被翻出来,可这一次,我已淡了。】

【我对他一向言听计从,很少去质疑他的决定,唯一叛逆点的就是和季麓一起。我与季麓的感情没有与他深厚,但我相信季麓。】

【因为我曾经已错过一次。】

【化妆师的突然闯入,好在场面并未十分难堪,转椅背对,作势研究着胭脂水粉。】

【邱也与化妆师嘱咐闲聊,我默默摆弄着桌面瓶罐,至他要走,才喊了他】

【他站原来倚着的位置,侧脸逆光瞧不清楚,我仍望着他笑笑】

我不后悔。

【因为季麓爱我。和邱也不一样。】

【我认识邱也那年堪堪双十,毕业实习,同学大部分走了门路,而我烈日底下顶着厚厚的简历,面试了一家又一家。】

【月薪八百的工作做了几月,苦于上司的骚扰为难,咬牙辞职,为了长远考虑,狠心无薪进入了一家十分有名气的公司,从一个可随时被替换的螺丝钉开始。】

【无收入的日子过于艰难,下班后奔波于兼职维持生计,绞尽脑汁好多些积蓄,不想垮了身子,积攒半年的余钱一夜倾空。】

【入冬后一床棉被也得将就了,提前预支的账单正等着结清,冻了重感冒,唯独温暖的是邱也递来的一杯温药。】

【无数偶然一直积攒,成为甘霖浇灌,过于荒芜贫瘠的内心至此野草横生,拔芽疯长。】

【第一次闻到邱也的牙膏味,是在他车上。】

【车前还挂着他与妻子的照片,后来旁边多了个我,我笑着问】

“嫂子不问这儿为什么有我的照片?”

【明目张胆,说的不过如此。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
邱也

我确实希望你过得好,但在这个期望的基础上,还有一个前提——

【扶在她肩膀上的双手渐渐用力扣住,双眼自始至终紧盯着镜子里的身影,倾身贴在平滑的椅背,坚定而又轻松地说】

那就是必须征得我的允许,言嫣,我不看好季麓,并且也不会相信他能给你带来所希冀的幸福婚姻。
他跟我比,差太多,在对你用心和用情这两件事情上,季麓并没有超越我。

否则——

【左手自肩窝处向右平移,带着丝丝暧昧的情意,直到钳住她下颚】

他当初也不会轻易放你走,一个深爱你的人,就算你再怎么动摇,他的心是不会动摇的。而我不一样,我除了照顾家庭之外,全身心都在向你倾斜。

言嫣,此时此刻,你真的不后悔吗?

【低声说着不容她反驳的话语,耳鬓厮磨的景象在梳妆镜中映出,她爱这样的亲昵,从以前开始,时至今日,从未改变。余光注意到她有些酡红的耳垂,还是这样的敏感青涩,即使两人赤裸相对不知多少次,耳垂这个敏感点,是她专属于自己的秘密】

【还想等着她怎么回答,身后房锁发出转动的声音,只好迅速放开她,退到安全距离,说着寒暄客套的话。下一秒,化妆师推门走进来,虽然对方有一瞬的诧异,却恰到好处地垂眸掩饰情绪。和化妆师嘱托了几句,诸如“新娘是我最疼爱的小妹,还请您用心替她装扮”此类,然后大方利落地走出新娘化妆间】

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
地板
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年二月六日 (春) 2020-6-29 18:26:29 | 只看该作者
  言嫣

【心神一恍,那点残破不堪的盔甲融为春雪。】
  【我曾经无数次听到过这些话,因为是蜜,我甘之如饴,近了六年没有结果,如今准备离开了仍然挥之不去。】
  【镜子里看他,看我。我该为这句话高兴,可还有怨。我们之间默契到从不谈未来,得过且过,只有偶尔偷得熨心时刻才狂妄的想要霸占他。然而情却之后,明白奢求对方专属于我,简直痴人说梦。】
  【我习惯了他,他简直渗透到了我的生命里,我的喜欢和不喜欢,都刻有他的影子,我是何时何地,被他蚕蚀?】
  【掌心熨帖肌肤,我想握住他的手,像我之前很多很多次一样,扣住他宽厚温暖的大掌,走过大街小巷,跑在他前面,喊着他快点。】
  【但是现在不能了。】
  【我选择了季麓。】
       【我爱季麓没有邱也多,可我愿意往后和季麓走。】
  【双手轻握,只是搁在膝间】
  我很喜欢他,我嫁给他,你不开心?
  【其实我一直在他身边,从没离开,可现在,我只试探着迈出一步,他便要从旁掣肘】
  你说过希望我过得好,你不相信我。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
邱也

(可以不嫁吗?)

【直勾勾地看着梳妆镜中言嫣的样子以及她今日的装扮,心里默默地回应了一句。这样有商有量的口吻,实在是不像是我邱也在面对她时,会有的语气和姿态,所以话是不能说出口。她言嫣没有最好的归宿,只有唯一的归宿,那就是我。尽管也为这样的念头感到诧异,自己对言嫣的占有欲实在超出意料之中。纵使如此,恶念滋生也不过是一瞬间,因为成年人所踏出的每一步,都需要无尽的勇气去承受和面对,任何偏差都不能允许出现。为了情爱而牺牲现在的奋斗成果,实无必要】

【右手拇指和食指一直摩挲着左手无名指处的婚戒,尽量使自己维持着往日的理智与平和,一如自己在她面前通常表现出来的稳重成熟,也是她为之迷恋的优点。沉默与长久的对望,使得氛围有些暧昧焦灼,直到言嫣有一瞬的眼神回避,才从大门处往前走,顺带把化妆室的大门关上】

言嫣。

【迈着看似轻松的步伐走到她身后,双手就这么自然地握上对方骨径分明的双肩,削瘦柔弱的触感,仿佛用力一捏很可能就要粉碎】

放弃季麓,回到我身边。

【不容她质疑的口吻,没有商量的余地,只是单纯的命令】

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
沙发
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年二月四日 (春) 2020-6-28 21:31:11 | 只看该作者
  言嫣

【我要结婚了。新郎是季麓,没想到兜兜转转这么久,在身边的是他。】

【今天是举行婚礼的日子,宾客请了三十台,多数是季麓的亲戚,而我的好友寥寥几台。宴客厅与化妆室一门之隔,门外宾客晏晏,门内安静冷清。化妆师出去了,我描着眉,从镜里可以看到倚在门口的男人。】

【他已经不年轻了,额鬓已经看得出岁月的痕迹,邱也不抽烟,但今天他心思很重,门童发给他的香烟,在手中把玩。我认识他六年了,头一次看见他这样的神情,竟然是在我的婚礼上。】

【眉笔轻搁在梳妆台,眼光不自觉向门外瞟,心里有些不踏实。不知为何,新娘子和一个已婚男子单独共处一室,我竟有些心虚。——如果换成别的男人,我会么?】

邱也,有事吗?

【化妆师出去很久了,我竟想她快点回来。如果季麓先化妆师过来,我该怎么解释?】

【然而我并没想过,如果只是好友闲聊,因何要与丈夫解释。】

guest
welcomelogin