|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[全州] 浔阳楼

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
楼主
卫慕琬 发表于 承平年间 2014-10-14 20:56:29 | 显示全部楼层
======  开 ======

【时值正午,和师兄才忙完了事主的委托。早上起得早,水米未进。瞧着街上有家酒楼,便停了下来。今次下山,是为着一桩委托。全州一户周姓人家素来与太乙观交好,正逢周家的老太爷见背,我们应邀去周家做了几天法事,这不,送灵回来,身上的道袍还未来得急换掉呢。】

师兄,咱们忙了一早晨。进去用点饭再启程吧

【指了指浔阳楼三个烫金大字的招牌,便起身先师兄一步跨进了浔阳楼的大堂。这浔阳楼果真气派,楼高三层,珠帘垂幔,一看就知是城里顶顶豪华的店子。】

呦!两位道长里边请~

【看了看热情的小二哥,以及我和师兄身上的道袍,再看看一楼散客好奇的目光,顿时有些后悔没有换掉这身道袍】

你给我二人寻个二楼的位置吧

好嘞~两位请随我来

【跟着小二哥上了二楼,寻了一间小包间。这包间清静,但并未与外间隔绝,开窗便能得见楼下熙熙攘攘的客流。】

两位道长想吃点什么?小店最的炒蛤蜊、炒蟹、洗手蟹、姜虾、酒蟹都是招牌菜。尝过的客人,无不说好的。还有鹌子羹、酒醋肉、荷叶蒸鸡……

【耐心听着小二如数家珍般的献宝,挥了挥手道】

酒蟹、荷叶蒸鸡、糖醋鳜鱼、冰糖雪梨爽各来一份,师兄你呢?

评分

时谦 + 20 活动奖励

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
沙发
卫慕琬 发表于 承平年间 2014-10-14 21:37:20 | 显示全部楼层
哦,那就再来一道香螺炸肚、三鲜笋炒鹌子。酒就不必了,来两碗荔枝圆眼汤。

【见师兄没意见,便挥手吩咐小二去备菜。单手支颐,懒懒的看着师兄,心下好笑。师兄肯定又在心疼银子了。】

自从来到大宋,我还没正经吃过中原的美食呢。大师兄做的饭都是北地风味,还是南方菜比较美味~想起上回在山下铺子里买的元子糖蜜糕真好吃啊~

【犹自回味在美食当中,完全没在意师兄的脸色】

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
板凳
卫慕琬 发表于 承平年间 2014-10-14 21:58:21 | 显示全部楼层
不过尝鲜罢了。当然,师兄是男人,多吃点才能补充体力啊~

【理所当然的说出了口,一看师兄有些不自然的面色。突然想到,自己出身贵族,这种场面见的多了,可是师兄他们不一样。这下立马补上一句,咧开一个灿烂的笑容。】

您二位的菜好嘞~

【珠帘被挑开,只见小二引着几名嫂嫂端着盛菜的木盘进了包间。几名嫂嫂将菜一一摆上桌子便退出了包间。小二欠了个身道“二位请慢用”也离去了。这才动筷尝鲜】

师兄,这炒鹌子真香,你快尝尝

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
地板
卫慕琬 发表于 承平年间 2014-10-14 22:21:45 | 显示全部楼层
【这些菜色光看着就很好吃,忍不住便大快朵颐了一番。只这螃蟹却不知道要怎么吃,毕竟在西夏,还从没有见过螃蟹呢】

师兄,你是南方人,肯定吃过螃蟹。这个要从哪吃啊?

【用筷子戳戳螃蟹厚厚的壳,难不成他们都是直接放进嘴里嚼?】

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2014-10-14 22:56:25 | 显示全部楼层
谢谢师兄!

【欢快的接过被师兄处理好的螃蟹,拿起盘子里放置的小勺挖出一块金色的蟹黄喂到嘴里吃下。味道咸香却又充斥着甜甜的桂花酒香。】

唔……好吃。原来螃蟹的味道是这样的,不过吃起来好麻烦啊。还是大口吃肉来得爽快

【学着师兄的样子,一会就将一只酒蟹吃的干干净净,临了,还把吃剩的蟹壳蟹脚拼成了一副,看着也别有意趣。】

【两人吃了螃蟹,剩下的菜倒没怎么动。这时已经吃不下其他的菜了,只饮了一碗清甜解腻的荔枝圆眼汤就瘫在了椅子靠背上】

好撑……师兄,你还吃的下么

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2014-10-15 15:48:39 | 显示全部楼层
【无言的看着师兄继续扒饭,提筷夹起一块糖醋鳜鱼勉强咬了一小口,只咬破了一点皮就感觉咽不进去了。】

那这些菜你都吃了吧……

【这些菜着实有点太多了,又不可能带走。身子前倾,伸汤匙捡了几片雪梨慢慢吃着。顺便说着】

我估摸了一下,这一餐最少5两银子,师兄啊,咱们这回出门带的银子加上这回的酬劳,应该是够了吧?

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2014-10-15 16:44:53 | 显示全部楼层
[眨眼一脸理所当然的表情望向貌似被于此卡住喉咙的师兄]

应该差不多吧。浔阳楼是全州最豪华的酒楼,要价自然低不到哪去。

【递了一晚荔枝圆眼汤给他消食】

师兄啊,别噎着了~

【说了会话,两人又勉强吃掉了一大半的菜肴。这才唤来小二结账】

两位,一共五两七钱

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-2-5 16:01:39 | 显示全部楼层
【下山游历已于数日,这次故地重游,抬头看到浔阳楼三个字,想到这是第二次来这儿,只是这回少了二师兄,不免有些想念起他了、】

【一进酒楼便看到个熟人,那个叫萨拉阿满的吐蕃姑娘。】

是你……

【上前,语声淡淡,算是打过招呼。这姑娘自上了山闹得鸡飞狗跳,不自觉便皱了眉】

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-2-6 17:49:34 | 显示全部楼层
【张口结舌的听她念叨着那些点心,不由的汗湿额角。这丫头真是姑娘家吗?贪吃到这个份上也是让人佩服的很。】

【忍不住伸手一挡,异样的目光审视着眼前少女】

这么多,你吃得下么?

唔,下雨了,我们什么时候能回家

【侧目望窗外,江南的雨,说下就下,淅淅沥沥的越下越大,现下怕是回不去了,坐下来淡淡应着】

等雨停吧

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-2-6 19:24:26 | 显示全部楼层
呃……慢慢吃,别噎着

【看她狼吞虎咽的模样一时语塞,倒了杯茶给她,默默腹诽,以后谁要娶了她估计要被吃穷了】

不知道,也许待会就停了,也许要下一整天

【心不在焉的应答着,谁知这丫头毫不省心,不知发什么疯将绿豆糕踩在脚下,还不解气的跺上几脚。只见厨子怒气冲冲的出来叫骂,心道不妙,把阿满护在身后,堆了笑脸道】

小孩子不懂事,您多包涵。实在是对不住了,我且给您赔不是

【好说歹说,那大胖厨子总算没再发作,去散了围观人群,无奈的瞪了眼惹事的阿满】

大小姐,你就不能消停点么?

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-2-6 20:40:18 来自手机 | 显示全部楼层

【一脸严肃看其,见阿满不说话也就软了心肠。】下回可不许这么任性了

【语气中不自觉带了几分宠溺,暗自感慨,我的妹妹还活着,该是如她一般每日开开心心的,可惜……】

【养牛……不禁嘴角抽了抽,把吐蕃高原的牦牛带到中原饲养,只有阿满才想得出吧】

呃,山上养不了牛的

【说着便付了账,雨淅沥沥的下着,丝毫没有雨停的迹象,偏头】

我们等雨停再回去吧

拖戏过久请速结  发表于 2015-3-22 13:15

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-3-23 21:52:57 | 显示全部楼层
二哥?

【有些头疼阿满的人来疯,好在我抓住了重点。二哥?是她的兄长么?不过,她是要把她一家子都带来山上么?】

【内心已是黑线满头,还不及拒绝,阿满已经跑了出去,见他淋雨也能玩的这么开心,不禁感慨,这女子究竟是真天真还是人来疯啊】

唉,你这样淋雨会风寒的

【一边说着,追上去递给阿满一件斗篷,淅淅沥沥的雨中,尽是少女欢快的笑声】

====结====

guest
welcomelogin