|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 朝歌城

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-4-21 20:44:34 | 显示全部楼层
【瞧着他一溜烟跑远了,一时也犯懒没了玩闹的兴致。寻来一个路人问了草料去处,优哉游哉往村中去了。】

——结——

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-15 20:37:26 | 显示全部楼层
——建元七年秋——

【睁眸时眼前仍是模糊一片,久病成医自知是落水受寒诱发眼疾。摸索着往房中窗边而去,探到花盆中枝叶露水未干,想来还是清晨。】

【小心拾整一番,推门而开正听到一声疑问“姑娘起了?可要知会那位爷一声?”稍有一愣,转明白小二口中那人是袁公子。摇头慌道】

多谢,万万不必打搅他。烦请小二哥引我到你家账房处,我有书信劳烦先生。

【自袖中寻出一粒碎银与他,由着他欢天喜地领自己离开。眼下西夏未归,眼疾未愈,并不到报恩之时,留书一封离去也好,总有机会再寻昆嵛。】

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-15 20:59:46 | 显示全部楼层
【陪师妹到了扬州后,便独自一人转到了全州,他们小情侣相处,自己可不想做那个不识趣的人。】

【晨起收拾了一切,出门向着客栈的账房走去。刚结了帐准备离开,便见店小二扶了位姑娘慢慢的走了过来。】

【瞧那姑娘不仅受了风寒,似乎眼睛也不大好,等他们走得近了放开口问道】

姑娘,你的眼睛......

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-15 21:10:36 | 显示全部楼层
【那小二行走间絮絮叨叨不止,无非是可惜自己双眼又赞袁圳大义,唇畔含笑少有应答,他却不觉无趣反更是起劲。】

【耳聆一问,微楞之时那小二便抢答"可惜了这位姑娘的好眼睛了,瞧不见啦。"心底略有异样,仍是颔首】

多谢姑娘关心,只是并非全盲,风寒愈时自会好转。

【此话非真,无非是怕他人怜悯才如此言说。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-15 21:19:25 | 显示全部楼层
【一言出口,才惊觉似有不妥,自己直戳别人短处之举有些鲁莽了。】

【见她并未生气,心底也对她多了丝好感,又细细的观察了下她的眼睛,嫣然摇了摇头柔声】

在下略懂岐黄之术,姑娘若是不嫌弃,不妨让我瞧上一瞧。

如何?

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-15 21:27:49 | 显示全部楼层
【聆言愣愣,良久方咬唇一言】

姑娘大义,此疾不过尔尔,不敢劳烦…

【自家族覆灭,身旁随从尽散,医治之人也不愿再施药石。自此之后辗转中原,纵使再自卑眼疾,也决不肯踏足杏林,求医问药。】

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-15 22:02:07 | 显示全部楼层
【静候良久,才闻她再次拒绝之言,瞧她的摸样似是有什么难言之隐。】

【正待开口,旁边的店小二却是再次忍不住的开了口】

姑娘,既然您懂医术,就快帮这位姑娘瞧一瞧吧,若是真的耽搁了而从此以后都坏了眼睛,岂不太过可惜。

姑娘,小二说的是,你就让我看上一眼,不会耽搁你太长时间的。

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-15 22:16:52 | 显示全部楼层
【从来处事小心谨慎滴水不漏,除去不肯让人低看这一点,更是难信他人,不肯留半分牵扯。面上和蔼,全是为心底那分多疑恐惧。】

【听此二人语含关切,却仍不依不挠。眉间微颦,唇畔仍带如水笑色,却多疏离】

多谢姑娘与小二哥关怀,眼疾自会处理。我此行还有要事,还请小二哥速带我去先生处。

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-16 06:33:42 | 显示全部楼层
【正所谓人各有志,本就不是那好管闲事之人,如今看她再三拒绝,便也不再多言。只店小二在旁边大呼着“可惜”。】

【侧身让开柜台前的位置,想了想再次开口道】

姑娘若是日后想通了,不妨前往五泉山一趟,或许还有治。

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-16 07:38:14 | 显示全部楼层
【她言语之间虽触及心底忌讳,到底是善意驱使。故而临行前与她声音来处微微颔首】

多谢。

【那小二犹自叹息,不再开口理会,只与他一道往账房处去了。】

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-16 08:21:47 | 显示全部楼层
【闻言也不再多说,本就是萍水相逢,自己也有自己的事要做,温和的道了句】

无妨,那我就先告辞了。

后会有期。

【一语道罢,转身出了客栈,不过是一段小插曲,对她并无任何影响。】

==================结=================

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-19 10:24:42 | 显示全部楼层
————建元七年。秋————

【已达全州境内,天色已晚,与唐姑娘寻了家农舍借宿,自己再外出觅食】

【根据地图,此城名为朝歌城,世代耕种为本,不营商贾,一路上也没看到什么店铺】

(这可怎么办啊,吃了一路干粮了,唐姑娘怕是吃腻了吧)

【四处张望时,见着一姑娘行色匆匆牵着一匹马走来,脸上似乎十分焦急】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-19 12:09:30 | 显示全部楼层
【和心兰出了城便分开了,她走水路,我则骑马走官道】

【走到半路发现身后似乎有人跟着,离了官道开始绕小路,不知何故身后的人一直没有直接追上来。绕来绕去的胡乱跑,甩开了跟踪的人,自己也迷了路】

【辨不清方向,索性随意找了条路一直走下去,终于在黄昏时走到了一个小城。牵着马进了城,只想快些找地儿住下。天色已晚,小城的街道上没有什么人,走了半天才看到有人,忙上前询问】

打扰了,公子可知这里有什么能够投宿的地方?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-19 13:44:31 | 显示全部楼层
【朝歌城没有客栈,这也是为什么自己和唐姑娘借宿农舍的原因】

呃……

【对着陌生人就说不出话,挠了挠头】

没有……客栈,可……可以……到……到别……别人家里

【边说边比划,也不知道她听明白没有】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-19 18:09:59 | 显示全部楼层
【也不知道那群人还会不会追上来,藏宝图一日不送回昆嵛,一日便不能安心】

【没有别人可以求助,只能寄希望于眼前的人】

我…有人在找我,他们要抢我的东西…公子,能不能帮帮我?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-19 20:03:23 来自手机 | 显示全部楼层
【方才看她就觉得异常急躁,原来是被人追赶】

我……我能帮……帮你什么?

【只要力所能及,自然乐意帮忙】

不知……道他们为……为什么追姑……姑娘

【因为总被人教训,所以现在就多了个心眼,虽然跟原先也没差多少】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-19 20:36:04 | 显示全部楼层
你…你…哎呀,你能帮我找个地方藏身吗

【这得从哪里讲起才能让他明白,藏宝图的事,也不宜让太多人知道】

这个…一时半会也说不明白,公子到底帮不帮我

【若是不帮我再去找别人,免得耽误彼此的时间,谁知道下一刻那些人会不会追上来】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-19 21:32:45 来自手机 | 显示全部楼层

【只是藏身的话,也不算难事】

那你……跟我走吧

【准备带她回到与唐姑娘借宿的农舍,可没有多远,就发现身后有人一直跟着,压低了声音】

后面的人,应该是……是为你而来的吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-20 22:22:21 | 显示全部楼层
【他再不答应我就要放弃了,不过他最后还是愿意帮我,点点头跟着他走。才走出几步就听他说有人跟着,微微一愣,自己居然一直都没发现?皱着眉点点头,脚下不停,低声回答】

是,我没想到会这么快…

【有些庆幸方才没完全把话说明白,不然不止让自己陷入险境,更可能连累了这位公子】

我不确定他们派了多少人来…公子还愿意帮我吗?

【就算他此刻反悔也是意料之中的事,谁能好心到为个陌生人和人拼命呢】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-21 16:27:38 | 显示全部楼层
【如果说原先还有些犹豫,现在却是已决定要帮她】

(不管什么事,他们这么偷偷摸摸地跟着一个姑娘家,总不会是什么善茬)

【他们只是跟随,没有动作,不知在计划着什么】

姑娘,你……你先到前面……两条街,左……左面第二家,找……找一位唐……唐姑娘

【等她先走,自己便把身后那两人先拦截下再说】

guest
welcomelogin