|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
1234下一页

白苗村

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
灵修 发表于 承平年间 2014-10-21 19:11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
场景
场景名称: 白苗村
场景介绍: 位于月亮山麓茫然林海中,箐黑林密,鸟道蚕丛,具有很强的隐蔽性,千百年来极少有外人进入

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2014-11-11 15:47:05 | 显示全部楼层
白苗村村长

【白苗村是位于月亮山麓茫然林海中的一个小村庄,在它的周围,箐黑林密,鸟道蚕丛,具有很强的隐蔽性,千百年来极少有外人进入,就像世人只羡慕陶公笔下的桃花源,而白苗村也是我们族人心中的“桃花源”】

【记不清是从哪个朝代,我们的祖先便迁移到此,世世代代以农耕牧渔为业,为了躲避战火也为了族民安全,祖先早便立下三条族规:不得与外界之人通婚!不得任意诽谤族人破坏族内团结!不得泄露族内一切信息!千百年来,我们世代守护着这里,带着未知的使命。】

【我是白苗村第37代村长。所谓村长,也不过是村民选举出来代替族人处理村中琐事的人,而大事,尚有几位德高望重的族老商议。做村长二十几年来,对于村民来说,我是一名好村长,而我自问也问心无愧。只是……我的心中一直有个秘密,一个不能也不敢为外人知道的秘密……】

【这一日,时辰尚早,我像往常一样,准备去后山锻炼身体。一路上遇到不少热心的村民强留我用过早膳再离开,均被我一一微笑着拒绝了。出了出口,沿着熟悉的山路,一步一步向山上走去】

你的签签真美  发表于 2014-11-11 23:50

评分

庞奚灿 + 5 + 5 + 2

[发帖际遇]: 聂柒柒 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-13 13:45:06 | 显示全部楼层
刘恪

【再次醒来已经不是那乱石桥旁,没有刺骨的溪水和阳光。此处一方吊脚楼,精致玲珑的挂在半山腰上,来往之人不甚多,倒也清静。想起那日那祭司将我带来安置在这里便匆匆离去,这几日只一个小丫头送些吃食来,再无旁人】

【这般也好,待养好伤便偷偷离开吧,这里。。。总归有不能见的人。起身舒展一番筋骨,想起初时那祭司说后山清静无人,适合我锻炼恢复,便换了一身白苗服饰去了,正好也能看看是否有出去的路】

【山色空蒙,枝叶碧色欲滴,万山深处的景色悠然而又淳朴,绕了一圈也无发现,想起那丫头该是要送早饭来了,便要下山。才走几步,见山下有人来,石阶而上,虽面容不甚清楚,但仍动作一滞,就算十几年未见,就算这人只是一个背影,自己也深深记得。】

【站在石阶上未动,手不自觉握紧,不免紧张与期待。】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2014-12-1 22:27:10 | 显示全部楼层
【来到山脚,才刚走了几步,突然似有所感,抬眼望了眼山峰,却被不远处的石阶上的一位青年吓了一跳】

【我在白苗村几十年来,不说对村里事无巨细了如指掌,但村里有几口人每个人的脾性如何,我却是一清二楚的。然而不远处的青年,无论从站姿还是神态,都给人一种又陌生又熟悉的感觉,仿佛在哪见过,却又从未见过】

【清晨的空气还有些冷,我不由自主地咳了几声。仍不忘眯着双眼细细打量,逆着晨光,那人的面目有些模糊。只是我这样打量,他竟也不上前,亦不离开,不知是何意】

【本着为村里安全着想的原则,我侧过身来,一手背在身后,一边对着他招了招手示意他过来】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-4 18:55:29 | 显示全部楼层
刘恪

【踌躇半刻,唇线抿的越发的紧,半阖的目光下,我见他招手示意我下去,山青竹翠远去,眼里似乎只剩下白苗族独有的一抹深蓝色】

【一步步走下台阶,脚像镣铐坠着尤有千斤之重。只短短路程我似乎走了大半时辰,终于将记忆里的面容看的清晰。眼角的褶皱,唇角的弧度,跟记忆重叠】

【双手垂在身侧,紧握成拳半句话也未能说出口,目不斜视的看向他的眼中,意图读的懂他看到我的情绪该是什么】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2014-12-4 22:15:16 | 显示全部楼层
村长

【他似乎走得很慢,不知是不是脚受了伤。我站在原地,看着他一步步走了过来,越接近,越熟悉,心脏的地方,像是受了什么蛊惑一般,跳动异常】

【他一直看着我,眼中复杂的情绪让我脑中混沌的思绪越加难明】

你……

【那双眼睛,那分明是。。分明是。。。。】

惠娘……

【轻声呢喃,这禁忌的名字方出口,乍然惊醒,轻咳了一声】

年轻人,你叫什么名字?家住哪里?家里可还有亲人?

【明明是应该质问他为何出现在白苗村里,脱口的话却不由自主地变成了打听他的身世】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-4 22:44:52 | 显示全部楼层

刘恪

【听闻一声惠娘,心头一阵疼,就像被人抓着心肝一般,疼的透不过气,为着苦苦守候的母亲,还有那伛偻的病体】

【心中一时思绪万千,最后化成一声嗤笑,涌出一些恨意。果然再多的情义也不过是一声惠娘,再多却没有了。他不知道儿子,不知道惠娘十几年等候,不知道惠娘如今生命难续。】

【抿着唇半晌才道】刘恪,敬恪恭俭之恪。家籍棣州厌次,有母,无父!

【略重了音,刘恪刘恪,我娘可不是谨慎而恭顺地遵守者他们之间这什劳子约定么。】

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2014-12-4 23:23:07 | 显示全部楼层
村长刘言

【刘恪?倒是起得好名字。只在他说到有母,无父四个字时,不知为何,脑中突然闪现了惠娘的身影。离开这么多年,也不知她生活的可还好】

人生来便是父母双全的,你怎会有母无父呢!

【或许,是他的父亲做了什么对不起他之事,故而有此言吧】

【像教育村里的后生小辈一样,走上前,想要拍拍他的肩,近了才发觉他身量颇高,而那熟悉的感觉越加浓烈】

【手还未及他的肩,他轻一侧身,手便与相错。心中一顿,这才确认先前他言语中对我的不友善原来不是自己错觉。只是我不明白,村里哪个后生都对我尊敬有加,而他一个外来之人,怎会对我有如此敌意?】

【思索间,眼神不经意地扫过他的腰间,蓦然,一抹熟悉的绿色映入眼帘!】

【那是!!】

【不及询问,手一动,那枚古玉便落在我手上。熟悉的纹路,熟悉的触感!一时间百感交集】

你、、你、、你方才说,你祖籍何处???你母亲、、你母亲、、、叫什么名字?

【热切而期盼地望着眼前之人。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-5 21:07:08 | 显示全部楼层
刘恪

【听他这般话语,心里颇为烦躁。心说自己儿子不去管,教育别人倒是一套一套,这般想着便下意识的侧身躲过】

【本是要走的,却不想一瞬便被人抢走了玉佩,见他神情也知他才知自己是谁。心中冷笑,不由自主的冷冷吐出字】我娘,姓林,名惠,邻里都叫她惠娘。

【握了握泛白的手掌,不知怎么,就想伤害眼前这个鬓白的老人家,似乎见他这般心里有极大的快意。似乎是对自己自小无父而遭人指点的种种伤害的一种宣泄,虽然见他一脸期盼心中也拧着痛】

【扬手抢回那块玉佩,握着的力道可分明能见手上青筋,意气过后,一时又不知怎么面对他,遂只管抿着唇】
[发帖际遇]: 慕云荒外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2014-12-12 20:34:42 | 显示全部楼层
我娘,姓林,名惠,邻里都叫她惠娘。

(惠娘、惠娘、惠娘……)

[他那般沉痛的异状,若在平时,像村里其他晚辈一般,怕是早已出口询问关怀,然而此时此刻,脑海里便只剩下那铭刻于心生生念了近二十年的名字,那个我不能忘更不敢想的女子惠娘]

[望着手中的玉佩,不由得想起当年送她玉佩的情景]

“惠娘,惠娘,这世上,再没人能比你对我更好了……”
“刘大哥,那你就留下来吧……”

“刘大哥,隔壁的秀姑昨晚生了个大胖小子,秀姑她当家的喜得眼都笑没了。还亲自去了镇上求秀才老爷给起个大名,叫仁义,据说是取自什么圣人之言呢”
“惠娘,要是我们以后有了孩子,咱们就叫他恪儿,敬恪恭俭之恪”
“万一是个女儿呢……”
“呵呵,女儿也叫恪儿,生男生女都好,只要是你生的……”

[直到手中的玉佩重回他之手中,方才从往事中挣脱出来。见他一脸隐忍和痛恨,这才醒觉]

(恪儿,他叫恪儿。他是。。。我和惠娘的孩子……)

[对上那异常熟悉的面容,千言万语,竟只能化作一声叹息。想问,又怕问。最终还是遵从了内心的渴望]

恪、恪儿,你娘她,还好吗?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-12 20:44:32 | 显示全部楼层
刘恪

【我觉得我素来是不善于言辞的,如同叶道长所说的木讷敦实。如今面对他,我已不知如何说起,心中翻覆万千情绪,但口不能言,言不及意。】

【我的娘亲是个贤惠的女子,温柔婉约,没有教我太多恨,也能给我一个母亲所能给的一切,在她言语中我的父亲也是真诚的,但是奈何身不由己。】

【从见到此人最初被抛弃的愤怒之后,我竟然生出其实他也是可怜人这样的念头。万千心思最终化成一声喟叹。将他离开这些年的事与他细细说来,包括母亲重病在身,包括要寻找的血竭,还有母亲那优游不断的思念】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-5 10:43:49 | 显示全部楼层
————开————

NPC:莫达

【碧瑶丢失,心中心急如焚,村民们都把矛头指向了那个闯进村子里的男子,可是总觉得哪里不对,背着所有人跑到村子里,现在几乎所有人都聚集在蝴蝶泉,村子里很是安静】

(那人不像是偷盗之人,有那本事神不知鬼不觉地偷了碧瑶,没理由还留在那里被我们抓,而且他身上也没有碧瑶,要不就是盗贼另有其人,要不就是他有同伙,已经把碧瑶转移了)

【边走边思虑,可总觉得这一团乱麻里少了最关键的那一根线】

【快走到村口,看到一个人影】

什么人?

【在这节骨眼上,已经有些草木皆兵的感觉,看谁都觉得鬼鬼祟祟的,而且那背影似乎并没有见过】

(又是外来者?)

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-2-5 11:18:14 | 显示全部楼层
【蓝衫策马挎剑,双腿一夹马腹,骏马仰面,马声嘶鸣继而震地飞奔,穿梭丛林之间。】

【满目林木,连道路都未有一条,每个方向仿佛都看着一样,来到这里已经耗费了多长时间?恐怕已不记得了。】

【这中间策马试过无数方法,剑削木轮,追日辨向,但这里似乎走不出去,看着眼前树木上三道剑痕,这已是第四次回来这里了。】

【莫非我在这里迷路了?剑瞬而出鞘,剑吟回响宛若龙吟在耳,剑刃寒光一闪,只是一瞬又已回归敲钟,树枝上剑痕赫然变成四道。】

【勒绳命马缓步,慢慢走着,突然一个声音打破了这令人窒息的寂静,有人。】

【循声而望,一人身影入了眼前。】

【他敌意显露无疑,看他装束】

“苗人无疑。】

【想不到在这里遇到了野生苗人,听闻苗人不喜中原人,见到就杀,看眼前这人敌意就知道所言非虚。】

【策马向前,未答一语,沉默,在外人看来却是有些诡异,他会对我立即出手么?没有思考过,只缓缓靠近,继而翻身下马,一步落人身前,一双寒眸仿佛绽放寒光令人感受无边凉意,冻骨入髓。】

”你...“

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-5 11:26:20 | 显示全部楼层
【自己没有学过武,可他明显是个练家子,但是无论如何不能丢了白苗村的脸,挺了挺腰,让自己看起来威武些】

白苗村不欢迎外人,快说,你到底是谁

【虽然被誉为村中百年难得一见的奇才,可也仅限于身为祭司的才能,其他方面可说是空白一片,心里突然闪过一个念头】

(他会不会跟碧瑶失踪有关)

【清楚自己不是他的对手,为今之计应该把他带给村长处置】

白苗村正值非常时期,你既已进村,便随我去见村长吧

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-2-5 11:30:13 | 显示全部楼层
【他要对我动手么?面上看不出喜怒反而像是一口无波无澜的幽潭,刹那间出口轻言一句。】

”我听不懂苗语。“

【也许他也同样听不懂中原话吧,刹那间翻手成掌,广袖连天,袖袍下掌面覆地,掌心含风一击而出仿佛要拍在人身。】

【脚步向前,只是一瞬已到人眼前,手间动作在变,五指取拢弯钩化为利爪,一扣向人手腕抓去,继续迈步绕人侧后,欲禁锢人手引力向后别人肩膀卸力,让他无丝毫抵抗之力。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-5 11:35:22 | 显示全部楼层
【自己身为白苗村下任祭司,自然要学习许多知识,其中自然也包括中原话,可刚要开口,他突然扑了过来,没来得及反应就被他擒住,连忙用中原话开口】

喂,你这人怎么说动手就动手

(他是中原人,为什么会来大理)

我只是想带你去见村长,你抓我干什么

【毕竟还只有十四岁,还一直被村民捧着供着,什么时候受过这般委屈,不免带了些哭腔】

你闯进我们村子,还对我动手,你一定是坏人,说不定就是你偷了碧瑶

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-2-5 11:40:45 | 显示全部楼层
”嗯?“

【心剑第一次窥破错误,他有敌意,但没有动手。本以为他会动手,翻手扣背,立于他后禁锢手腕。】

【这一手小擒拿不费吹灰之力,而后听他话音,颇为奇怪,询问他道】

”嗯?你竟然会说中原话。”

【他的话一字不漏传入我耳中,扣着他的手微微放松,继而直接松开,后退一步。】

“我感觉你身上有敌意。”

【中苗的仇怨并不少,此地大理,而这深山野林间。】

“你是白苗人。”

【听到他,带我回去见村长,沉首,沉声】

“我只想离开这里。”

【他的声音中似乎包含了委屈,想想之前对他出手,不由道了句】

“抱歉。”

【不过他是苗人,又如何懂得这句话里面对不起的意思?听到他指责,不由蹙眉侧首问】

“碧瑶是什么?”
[发帖际遇]: 杨剑逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-5 11:46:54 | 显示全部楼层
【揉了揉被他扯痛的肩膀和手腕,语气还是有些冲,还带着些孩子气】

苗人不能说中原话么?苗人不能对你有敌意么?

【嘴上都快可以挂油瓶了】

你想离开也要问过村长的,只有村长知道出去的路

【说完又觉得自己好像不该对偷盗碧瑶的嫌疑犯说这么多】

反正你要跟我去见村长

【仔细看了看他的表情,好像真的不知道碧瑶是什么,但是中原好像有句话叫“宁可错杀,不可放过”,更何况我现在又没想杀他,只是带他去见村长,让村长发落而已】

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-2-5 11:59:34 | 显示全部楼层
“能"

【简单的一个自回答了他,其实更在意一点,他似乎不会武功,连根基都薄弱,但在中原时就久闻苗族武学与刀剑。】

【心下警觉并未放下,听他用中原话讲述着,却觉他故意忽视了我最后一句问话,重复一遍】

”碧瑶是什么,你们村长武功很厉害么?“

【带我去见他们村长,这么有恃无恐,他见过我武力,还这么有信心,不得不防。】

”我不信你不知道,要我在擒下你慢慢 问 么?“

【淡淡话语,却有一丝危险意味。】

”带我出去。“

【墨眸平静的看着他,视线没有一丝偏离,有时候平静就是可怕与恐怖,四周的气氛仿佛随之一凝,慢慢酝酿着的气势令人心悸,狂风吹拂,更有凉意着身令人直感冷寒。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-5 12:51:54 | 显示全部楼层
【分不清他是真不知道还是假不知道】

碧瑶就是碧瑶咯,至于村长武功厉不厉害,你去问村长啊

(我又没跟村长打过,我怎么知道)

【感受到四周的气氛骤变,不禁打了个寒颤】

不管你怎么问我都不知道

(不知道就是不知道,这人怎么这么难缠)

【心里有些害怕,向后退了两步,视线固定在他身上,就怕他又想刚才那样,一晃就把自己抓住了】

(村长叔叔,付瑶阿姨,你们快来救莫达,莫达好害怕)

【终于被他盯得受不了,扭头就跑,边跑还便喊】

村长叔叔救命啊

guest
welcomelogin