|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

-和光同尘

未结剧目0
河北路
42 岁
28 两
0 条
楼主
萧缃 发表于 承平年间 2014-11-12 01:06:43 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一出戏都没有就来水日志是不是不太好_(:з)∠)_

都记不清上一次演绎是什么时候了=_=七月末吧大概……之后就渣基三渣得死去活来【。】也不是没有AFK过,说起来原因无非都是忙忙忙,直到这一次莫名就没兴趣了……还是要找点事做,重操旧业【误】演绎也许不错,翻了贴吧一堆宣传贴,一如既往看不懂宫斗(ー`ー)嗯还是江湖比较酷炫……呢!

基三玩的是个纯阳,剑咩咩=_=
这么看我应该自拟个昆嵛弟子比较好,最好还是习外家剑法的那种……想了一下准备换个玩法,走个深沉路线【不对】
直到加群的时候脑子里也只有一个模糊的设定,一个比较持重靠谱的客卿,志趣算是有点高雅,混身散发着一股微微的装比气场……←_←约摸是之前辣种头脑简单四肢发达的妹子多演了几个,偶尔也想体验一把有点苏的高智商感【……】

略去百度角色名字的过程,我开始套人设,视奸别人的设定激发灵感到底败在了自己的发散能力上,于是老老实实原创起来,不如弄成家族传统吧,萧老爹是一个受儒学熏陶的人,所以隐隐有种思想是学成文武艺,货与帝王家,but他又是有江湖背景的人【这种奇怪的养成怎么来的……maybe他身世或者境遇比较特殊吧=_=反正我懒得想了(*/ω\*)】因此他选择了儒门。
因为各种原因萧老头只有一个女儿,噢是不是亲生的都随意吧_(:з)∠)_所以各种手把手教导希望成才啊balabala希望女儿继续在儒门工作,不管是为了儒门,也是想让闺女能有个地方待嘛【卧槽现在就想推翻自己这个逻辑=_=】于是萧缃姑娘依制守孝三年就滚来上班……

萧姑娘不傻但是也不是腹黑老油条,老爹既然这么说,那我就这么办!然后要牵扯一下人生志向了,在儒门到底是为了什么,随着涉世渐深,思想独立【什么鬼】萧姑娘也要开始思考自己的人生,用一句比较言情的话说,她该何去何从23333333

未结剧目0
东瀛
豪杰
30 岁
16 两
0 条
沙发
萧凤阙 发表于 承平年间 2014-11-12 07:43:48 | 只看该作者
我大萧家人才辈出!
姑娘快来戏,看好你

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
板凳
时谦 发表于 承平年间 2014-11-12 21:47:03 | 只看该作者
萧家人才辈出,哥看好你

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
地板
赵衍 发表于 承平年间 2014-11-12 22:56:15 | 只看该作者
江湖上一直有非常多复杂的构成,有宗教界人士譬如少林武当,有土豪、家族、镖头、有正统民间组织(正派)和非法民间组织(邪派),因宋太祖出身江湖,对这些势力十分忌惮,所以设立了儒门这个组织,一方面,招安民间杰出人士为江湖服务,灌输儒家思想给他们,另一方面,黑手这个组织作为间谍和暗杀组织,专用于清理一些太过于反叛的民间人士。巩固朝廷统治。儒门就是这么个感觉的地方。
萧姑娘的理解还是很透彻的。

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
孟韫欢 发表于 承平年间 2014-11-12 23:17:45 来自手机 | 只看该作者
赵衍 发表于 2014-11-12 22:56
江湖上一直有非常多复杂的构成,有宗教界人士譬如少林武当,有土豪、家族、镖头、有正统民间组织(正派)和 ...

佛狱求清理

未结剧目0
河北路
42 岁
28 两
0 条
 楼主| 萧缃 发表于 承平年间 2014-11-13 10:46:21 来自手机 | 只看该作者
萧凤阙 发表于 2014-11-12 07:43
我大萧家人才辈出!
姑娘快来戏,看好你

每次建号第一场戏都要酝酿好久这大概是病!
虽然我自我安慰是为了熟悉角色但是事实表明仅仅是拖延症而已……=L=

未结剧目0
河北路
42 岁
28 两
0 条
 楼主| 萧缃 发表于 承平年间 2014-11-13 10:48:08 来自手机 | 只看该作者
时谦 发表于 2014-11-12 21:47
萧家人才辈出,哥看好你

就这么被看好了我有点紧张!!
_(:з)∠)_回头就去论坛翻翻到底有多少萧家人2333333

未结剧目0
河北路
42 岁
28 两
0 条
 楼主| 萧缃 发表于 承平年间 2014-11-13 11:01:33 来自手机 | 只看该作者
赵衍 发表于 2014-11-12 22:56
江湖上一直有非常多复杂的构成,有宗教界人士譬如少林武当,有土豪、家族、镖头、有正统民间组织(正派)和 ...

说到招安秒秒钟想到水浒还有宋江!
这么一说我突然明白以前酱油纯江湖坛为什么无感了╮(╯_╰)╭没有朝廷掺和总觉得缺点啥!

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2014-11-13 11:40:24 | 只看该作者
对于在隔壁抛弃了我的某姐姐

我蛋定的路过,哼~!

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2014-11-13 12:09:04 | 只看该作者
萧缃 发表于 2014-11-13 11:01
说到招安秒秒钟想到水浒还有宋江!
这么一说我突然明白以前酱油纯江湖坛为什么无感了╮(╯_╰)╭没有朝 ...

江湖也是国家的一部分,就是民间的部分,如果没有朝廷,就不够真实。

未结剧目0
河北路
42 岁
28 两
0 条
 楼主| 萧缃 发表于 承平年间 2014-11-13 22:25:02 | 只看该作者
洛无瑕 发表于 2014-11-13 11:40
对于在隔壁抛弃了我的某姐姐

我蛋定的路过,哼~!

当时正处于游戏里剑侠一把之后又找到情缘的人森巅峰期...玩着玩着就忘演绎了【奏凯
=L=妈蛋之后才明白好亲【基】友才是一辈子

未结剧目0
河北路
42 岁
28 两
0 条
 楼主| 萧缃 发表于 承平年间 2014-11-13 22:26:53 | 只看该作者
http://5sing.kugou.com/yc/2671947.html
马个今天听的歌
《闻说笔端有风月》长嗟短叹又一曲 歌罢江南岸 起笔落笔有悲欢

词作不是特别精致但是曲调听着还是蛮舒服的=w=

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2014-11-14 12:25:01 | 只看该作者
萧缃 发表于 2014-11-13 22:25
当时正处于游戏里剑侠一把之后又找到情缘的人森巅峰期...玩着玩着就忘演绎了【奏凯
=L=妈蛋之 ...

说到底就是见色忘友,见异思迁,朝秦暮楚!

未结剧目0
河北路
42 岁
28 两
0 条
 楼主| 萧缃 发表于 承平年间 2014-11-15 00:48:46 | 只看该作者
洛无瑕 发表于 2014-11-14 12:25
说到底就是见色忘友,见异思迁,朝秦暮楚!

but!!!!!我醒悟了!!!
多么痛的领悟!!!

未结剧目0
河北路
42 岁
28 两
0 条
 楼主| 萧缃 发表于 承平年间 2014-11-15 01:49:01 | 只看该作者
高三听了半年的MP4最终还是丢了....反正高三就是一段黑暗时光嘛,听歌用来舒缓心情或者催眠还是效果蛮好,毕业之后好像也没有那么闲的时候来听了,突然想起那些歌.....啊还是很喜欢,忍不住去5SING翻翻找找。

1.《棠梨煎雪》http://5sing.kugou.com/fc/11551313.html
我个人比较喜欢嫌弃姑娘的版本,烛火惺忪却可与她漫聊彻夜←尤其这句,想起好伙伴了,从晚上10点买了烧烤喝冰可乐一起聊天,各种话题转来转去,两个人都不歇气啊也不冷场,直到五点多的时候蛮不舍地说还是睡吧hhhhhhh

2.《乐云游》http://5sing.kugou.com/yc/2498392.html
这一首简直就是萌萌萌...歌词不像很多古风歌那样雕琢过度,反而构造一个学堂里小萝莉不会背诗,夫子化诗为歌教她的背景故事,互动和歌都暖萌暖萌的=w=

3.《尘缘》http://5sing.kugou.com/yc/2461399.html
同样也是嫌弃姑娘的歌,整首歌听着就是淡淡的调子但是相当入境的感觉,唱到“遥望云在烟波间,
残月犹似君信笺,如今欲诉已无言,独叹两难全”这句,伴奏琵琶应该是轮指很好听....当然唱的也很赞啦
文案的一句话我还拿来挂了好久的签名,尘缘未尽今来尽,刚心未圆终需圆。

4.《五脏赌坊》http://5sing.kugou.com/fc/12533920.html
第一次接触到雅姐还是枪魂那首歌...but个人觉得这首歌更出彩一些_(:з」∠)_这段戏腔包括词超级赞23333
若,耗干兴致,
措手脚,口舌燥,
恨不得,咬碎唇齿。
冷眼明示暗示,
谁都各怀各心思,
唯独我千金一掷,
呼来清伶,随口唱词。

5.《画堂春》http://5sing.kugou.com/yc/2060198.html
写纳兰的....我隐约记得我当时听的版本是男声but搜了好久也没搜到当时听的版本=L=约莫是记错了吧
还有古筝版...弹奏的这个姑娘是一只盘踞B站首页那个古筝千本樱的妹子
↓ ↓ ↓
http://5sing.kugou.com/yc/2231047.html

未结剧目0
河北路
42 岁
28 两
0 条
 楼主| 萧缃 发表于 承平年间 2014-11-17 23:52:00 | 只看该作者
从暑假开始绣的十字绣昨晚终于绣完了,今天勾线勾到一半把针搞丢了.....简直=L=
其实和麻麻一样都蛮喜欢倒腾点啥的,反正她也一直说我这样那样都做得丑orz缝补衣服说针脚丑了,写字画画说好难看,唱歌说一开口就不在调上...十字绣这种按着格子绣的也说不好看....._(:з」∠)_

嘛其实也懂又不是真的不好,刚开始上乐理课的时候也抱怨说 你从小就说我唱歌跑调!麻麻也会说小时候逗你玩....她懒得修十字绣也会丢给我,but你一直说我绣得丑啊!——逗你玩嘛~

咦好像还是习惯这样的麻麻了...

未结剧目0
京畿路
青霜
0 岁
-1114 两
0 条
赤霄 发表于 承平年间 2014-11-18 01:07:38 来自手机 | 只看该作者
嗯,这年头难得有喜欢女红的姑娘了。

未结剧目0
河北路
42 岁
28 两
0 条
 楼主| 萧缃 发表于 承平年间 2014-11-20 23:11:00 来自手机 | 只看该作者
明月 发表于 2014-11-18 01:07
嗯,这年头难得有喜欢女红的姑娘了。

其实我觉得很多妹子都会喜欢摆弄针线啥的!
小时候会给洋娃娃缝衣服这种←_←

未结剧目0
河北路
42 岁
28 两
0 条
 楼主| 萧缃 发表于 承平年间 2014-11-23 15:53:25 | 只看该作者

http://5sing.kugou.com/yc/2678757.html
《山水闲人》这个歌....真是悠闲得相当任性啊_(:з」∠)_

梅雨初歇 饮一杯春酒闲卧杏花前
竹门半阖隐约见苔藓
乐今朝 小院虽无旧日名花香艳
但尚有二三榆钱

垂钓溪边 看清风拂岸柳絮石上叠
落花别枝共鱼戏水间
惊起微澜一片始觉将夜
就地眠 倦枕青山不思还

蝉鸣悠远 抬眸间数过繁星几点
望四野唯有月影疏斜
世外多变迁 山中不知年
早已忘却 檐外几番新叶

平生一愿 若可清闲半世胜作仙
纵是他年鬓如霜雪
亦抱琴携酒 于月下花间 弹笑樽前

未结剧目0
河北路
42 岁
28 两
0 条
 楼主| 萧缃 发表于 承平年间 2014-11-24 00:14:49 来自手机 | 只看该作者
撸完四出戏感觉可以来补全一下人设了,昨天无聊看小言觉得顾益纯的人设能借鉴一下w

好懒得想名字啊不如萧老爹就叫萧益纯吧【喂!】表字复礼,出生一个大家族but是个婢生子,从小受的还是比较正统的教育,设定籍贯的时候特意选了河北路棣州【百姓富庶安稳,冠带衣履天下。因孔圣人诞于此,蒙儒家教诲,多诗书好礼之人,入朝为仕者亦众。】社会环境也好啊……

转折就在于老爹的出身啦,婢生子的出路前景不怎么好啊索性就离家自己混了,学了点功夫什么的,各种际遇balabala最后拜进儒门去了。

后来有了个闺女,就是萧缃,原本还是比较想把闺女当个闺秀养的,由此一生安安稳稳【?】但是萧缃本人思想和老爹没有同步,今天戏里扯了一句【倘使我拘于深宅一生,春归人老之时,回首见他们依旧是这样一幅洒脱样子立于天地间】简单地说,当小丫头见识到与父亲来往的众多江湖人士,知道世间还有和当个娇小姐不一样的更好玩的活法,那么必然不会接受只当个娇小姐了,总结就是 论有见识的古代妇女的觉悟←什么鬼

后续就是萧姑娘逐渐觉醒【?】向老爹提出学习的要求,幸好老爹思想比较开放就教了,有一年老爹觉得身体越来越不好了于是带着闺女从京城工作岗位离开回老家养老,后来病逝—萧缃守孝—守完去接老爹的班【不对】细节上可以设定是老来得女神马的balabala,家里其他成员暂时没有脑洞出来╮(╯_╰)╭

guest
welcomelogin