|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

沙海疏林

未结剧目0
河北路
47 岁
57 两
0 条
纪黎渊 发表于 承平年间 2016-3-16 11:59:03 | 只看该作者

【拎起一条死蛇在对方面前晃了晃】
  我说兄弟,我救你一命,你这反倒不感谢我,还说我武功不好。我看你这武功也不怎么样,大男人,怕蛇?
  【说着随手捡起两块石头摩擦了一下,寻草药这么长时间,又救了个人,怎么说也要填饱肚子再说,至于那个人,有老伯吊着一条命,死不了的。】
  【叹了口气,拿出匕首将蛇的毒胆取出,又看了脑袋,剥了皮,穿在树杈之上,放在一边。火起来了之后,便拎着蛇在上面烤着。】
  我可不能自己先走了,走了之后你不追上来,那我救你一命岂不是什么果子都没捞到。不行,怎么说也要我得了什么报酬才好走,你说对吧。
  【翻了翻烤焦的蛇肉,翘了翘嘴角,瞥了对方一眼】吃吗,吃给你一条,这东西虽然毒,但是味道还是不错的,如今你有流了血,补充一些也是不错的。

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-16 12:29:58 | 只看该作者
天地阴阳,四象五行,阁下岂不知万物相生相克之理?

【殷良不惧万物,独独惧蛇,非是五行相克,却是生来见不得这些个无骨绵软之物,每每瞧来只觉头皮发麻,万虫蚀骨……】

【虽是死物却也不喜的很,偏头忍下海扁他一顿的想法,径自盘腿闭目调息,直到听他后话方才戏谑睁眼。】

你之能为我已了解,我若铁了心不报这个恩,你奈我何?

【推开那沁着油水的蛇肉,邪魅一笑。】

况且,我身无长物,你想要什么报酬?

要钱没有,要命不给,你看着办!

未结剧目0
河北路
47 岁
57 两
0 条
纪黎渊 发表于 承平年间 2016-3-16 13:22:35 | 只看该作者
  【小心的撕了块皮肉下来,放进嘴里嚼了嚼,还未等吞下去就觉得没了胃口。这人说话当真是带刺,不知道是不是生来的毛病,本来今日救人就是无奈之举,却救了一个死皮赖脸的还不给报酬的啧。】
  【扔下蛇肉与之靠近了一些,挑了挑眉毛笑道】

你是觉得我武功比之不如你,便你说什么也没有,我就什么办法都没有了?

【瞥了一眼那堆死蛇,这林子看起来什么都没有,却是什么蛇虫鼠蚁都能有窝,这个人怕蛇,那走时顺便再引来几条蛇,哎哟到时候可就不是要命不给要钱也不给了。】

你比我武功高,我打不过你,没关系,不过你现在受伤了,有点麻烦。

这林子大了,什么虫子都有,这刚才的蛇不过是开胃小菜,若是我走了,又来一批更多的蛇,你说还会有人来救你么?

或者说,我走的时候不小心踩着蛇窝了?

【若是这人还真的是什么都不给,那就算我倒霉,如果给了,那就大发慈悲背他出去,省的留在这糟心。唉,顿时觉得自己变成了好人】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-16 13:36:24 | 只看该作者
哦?如此说来,我真害怕,哈哈哈!

【这人倒是不傻,知我惧蛇,竟拿着个威胁与我。】

【只是殷良,岂是受人威胁之辈?区区蛇毒根本不放在眼中,眼下调息片刻已然恢复如初,方才无心之举捅了蛇窝,一时乱了方寸,如今有了预警,我还能叫自己吃了亏不成?】

你觉得目前形势,你能比我先离开?

【说话间手上一撑便是腾挪上树,抬眼见那树上一个蜂窝,挑了挑眉头,正待要挑了戏弄他一番,忽见远处草丛几个人影闪现,又是那群甩都甩不掉的跟屁虫,这才看向树下那人,丢了树枝提醒。】

藏起来,快!

未结剧目0
河北路
47 岁
57 两
0 条
纪黎渊 发表于 承平年间 2016-3-16 14:07:56 | 只看该作者
    我自然能比你先离开。【虽说武功不如,但也不是废物一个,好歹闯荡江湖多少年,没被淹死摔死毒死,也算我幸运的很,这幸运可不能就这么到头……】

你打我作甚!【被那树枝戳到了肉,喊了一句,耳边沙沙声音似是越来越近,又看着对方的模样,想来就是追杀来的?】

要不要帮忙,我可以帮你打几个?

【说着就要起身,然后抬脚一脚踩灭了那堆火,从里面捡出来一根还在着火的木棍子,这东西也算是个武器,这群人鬼鬼祟祟的,想来就不是什么好东西,再者说了我刚刚救了人,这边就要来灭口了,不知道的还以为是我的仇人。】

你啊,进了林子被蛇追,蛇死了被人追,啧啧。

【边说着边扬起木棍子】

来者何人报上名来!

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-16 14:56:03 | 只看该作者
人有运时祸时,怎,没见过火背的?

【头一仰也不理会眼下不是斗嘴时候,依是那般悠然模样将人看着,只见那人竟然拿着木棍独对刀剑,不知这人是傻呢?还是傻呢?还是傻呢?】

死人,是不需要留下名字的!

【觑眼间见得那黑衣人袖下已然运起毒掌,再不多言,眉一凌掀掌祭出,袖中箭如蛇荡开直直楔入战圈,黑衣人见得目标转瞬看来,不予更多间歇,脚下点在树上腾身再翻生与死一页,只听得哀哀惨叫连成一片,红云堆积成染,剑光交织成网,随脚步落下,一地残尸断骸!】

铮!

【长剑一声低吟,似是无奈叹息,只是江湖素来无情,欲杀我者,吾自不留!】

【方历生杀,眉梢戾气未歇,偏头看那人,提唇冷笑。】

活着的,才有留名必要!

我叫殷良,他日再遇,恩情并还。

【言罢,转身离去,不再多留。】

未结剧目0
河北路
47 岁
57 两
0 条
纪黎渊 发表于 承平年间 2016-3-16 15:11:20 | 只看该作者
  哎哎!

【唤了几声还未等反应过来,这人竟是已经结束了战斗。】

真是没想到,你看见蛇软脚,杀人倒是雷厉风行的。

【口中暗叹了几口气,没成想这次似乎反倒是被人救了一样,算了,抹了一把怀里还没有蔫的解毒草,救我一命就当报酬好了。】

【转身对着离开的人挥了挥手,刚想张口报出名字,却是闭口不言了,名字这种东西,敢说出来就是要让人记住的,这等遭遇,想来留下名字也没有什么意义。】

殷良……这名字不错。

天色不早,该回去了,不然老伯吊命的药都快用完了,到时候可是当真是没了那十两银子了。

天苍苍,江湖荡,地茫茫,人心藏啊。

————结————

未结剧目0
25 岁
1 两
0 条
赫柘贞 发表于 承平年间 2016-3-21 17:29:35 | 只看该作者
———————承平二年  夏——————

【炎炎烈夏,赫柘贞光着脊背,牵着自己的追云驹缓缓走在回风云寨的路上。他鲜有自己一人孤身上路回寨,以往阿扎总会与他形影不离,护卫左右。只是阿穆尔这一单生意做得太大,兴奋中的马贼兄弟足足大醉了三天这才想起要回大寨的事。只是阿穆尔这里金银如山,美酒似河,一个个穷苦出身的泥腿子早已醉生梦死,乐不思蜀,赫柘贞估算着日子不久就要南下再做一单大生意,此去凶险万分,不知有多少兄弟要埋骨他乡,回不到草原故土,索性让他们在尽情玩乐,卖醉三天,再回风云寨。自己一人一马独自返回。】

【金钱,佳酿,美女。每一个男人都不会嫌多,赫柘贞亦然。他自然明白富贵险中求的道理,同等的富贵必有同等的凶险,然而作为一个马贼,过着不要本钱的买卖,刀头舔血的日子,自己的脑袋没准哪天就要和身子分离,若不痛快肆意妄为,实在对不起这身皮囊。】

【不知怎的,今日他胸中浩气横生,望着一望无际的草原竟然纵声高唱。草原上的人都会哼唱几句小调,即便是几声无词的长调也是那般自然和谐。】

辽阔的草原美美的白羊,蓝蓝的天底下美娇娘,娇娘取出马奶酒啊,陪我入梦乡~

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-21 18:38:43 | 只看该作者
【杀人就像喝酒,单方面的屠杀就像喝了一壶劣酒,怎么都舒坦。】

【别了那神神叨叨的男人往前走,幸而还记得帮那老丈寻找他的小狐狸,有了先前捅蛇窝的经验,眼下行走却是小心翼翼不少。】

辽阔的草原美美的白羊,蓝蓝的天底下美娇娘,娇娘取出马奶酒啊,陪我入梦乡~

【忽有歌声入耳,脚下顿了顿复提步循着歌声前往,辽阔草原尽头,那人背光而立,悠长舒缓曲调传来,漠然舒心。】

【许是听得舒缓,却也不去打搅,只向前去了几步,便这般负手立在其身后将人看着,听着,食指跟着节奏一下下点在腰间酒壶上合着拍子。】

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-3-26 14:16:02 | 只看该作者
[自那寨子出来,并没有急着朝荆州赶,大漠孤烟直,好一派湛蓝和碧绿,一眼望去,便会有苍芒大地的感觉]

[自车上下来,没让平叔跟着,只是吩咐他,去前面寻个毡房,今日不归,明早出发]

[经过美丽的少女在那里挤羊奶,看到那边有淳朴的牧民在那摔跤,不由驻足看个热闹]

[不远处扬着男人粗旷豪放的歌声,寻声而去,我看到的不是男人,而是那个曾经想念已久的人儿]

[不期而遇,往事波及,竟不知如何面对,只是那么远远的望着,似要将这一年里遗漏的片段全数补了回去]

guest
welcomelogin