|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

西海

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-10 22:36:48 来自手机 | 显示全部楼层
【思绪一瞬间被打断,微微愣神。】  

【回头,看着马上身穿白衣的温润男子,上下扫视一番,并未携带兵器,只一人一马,手无寸铁。】

【看着男子很是疑惑,来到西海已经三日有余,只见过一队商队之后在也没有见过人影,还是手无寸铁的只身一人】  

此处乃大辽西海……

【许是心生戒心,并没有说多余的话。】

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-2-11 00:03:08 | 显示全部楼层
-柳须鹤

【海。听闻海岸波澜壮阔,岸涛拍沙。可眼前分明一片湖水。遥望凝视,竟也有接天连碧之景,颇为壮观。】

西海?

【蓦地一笑,侧身下马,缓步走到了岸边,负手在后,侧目。】

可这一片,分明是湖。

还请姑娘解惑。

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-11 00:29:15 | 显示全部楼层
【不知为何,男子走进时你觉得有一种奇怪的感觉在心头涌现,侧目,细细观察。】

【身材高挑,白衫边角发黄,却不是儒雅。负手在后也不觉唐突,好一个男子】

山间湖泊,大湖区水域辽阔,烟波浩淼,天水一色。

【不自觉的,又将曾经姐姐说过的话说了出来。】

【望着湖水的对岸,指去。】

可看见水天一色?大漠之中本就缺水,这西海,却有着如此美景如此湖泊。在大辽的眼中,这就是海,西海二字,这湖泊足以。

【想起了姐姐曾说,人都说海夸赞海,我却觉得还只是空有其表,并没有什么本领。笑了】

而且,公子,莫非你看过海?

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-2-11 01:10:43 | 显示全部楼层
-柳须鹤

不曾见过。

【这一辈子都住在深山里,他看惯了湖水朦胧,雾气弥漫的旖旎之景。而这西海之宽广,虽不是书卷上所描述的海面波澜壮阔,却也是人生首见了。自嘲般一声笑,微转过身,退步,一作揖】

姑娘所言,令在下茅塞顿开。

【一句奉承,一场客套。他那时说过许多,而离开南诏之后,他便以和待人。直到花见死去...眸色微变,却不可见。】

【于是他在那苗村之中,最后的执念已了。】

姑娘为何一人在此?

【静立无言,是他叨扰在先,可若能帮上一二,也是尽力将为。】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-11 01:29:22 来自手机 | 显示全部楼层

【为何在此?是为了什么而来到的这里?或许是因为姐姐曾经说过海,也因为从未到过这里,或者是幻想着姐姐能够在这个地方等候自己?】   

因为三年前,家姐冒然离家……从此渺无音讯。      

【从未对任何人说过的话语,现在却对一个见面没有一个时辰的男人说了,想起了师傅说的世人多奸诈】

评分

沈君同 + 2 我性情乖张过于任性么,你要不要试试?

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-2-11 01:40:16 | 显示全部楼层
-柳须鹤

你在寻她?

【天下之大,从何寻起。就像花见那时来寻她本源,若非他横生枝节,或许她此刻也尚在寻觅之中。目光投向了湖面,那一方的宁静,却不知水面之下是怎般暗流涌动了。】

【微微一声叹息,续言】

在下向来所信一个缘字,姑娘切不要执念太深。缘分到时,自会寻到的。

【含笑而望】

说不定,令姊也在寻着姑娘行踪。

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-11 11:22:33 来自手机 | 显示全部楼层
寻我吗?

【待我羽翼丰满之时,我便摆脱一切,在这天地间遨游,世人狡猾又如何?奸诈又如何?我沈君同,怎会怕?】

【有风吹来,看着湖面的涟漪,风来,湖动。风停,湖停。这就是师傅常说的随遇而安?】

姐姐曾无比向往江湖,在家中时,便无数次为了这事与师傅争吵。姐姐性情乖张,过于任性,这江湖之中,如何容得下? 缘,这字太过于缥缈,与其就这样信缘,等待下去,还不如天地之下找寻,

【思绪一停,想起了一事,笑了】

姐姐总说要遨游这天下,看这山川美景,却不知此时她看了多少,但是我,这些年为了寻她,不知走多少地方。  

评分

沈君同 + 5 + 2 妹,你好像打错字了,我才叫沈君同

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-2-11 15:17:00 | 显示全部楼层
-柳须鹤

【人之一世,执念颇多。随缘则好。】

那,在下便祝姑娘,心愿达成。

【天色渐暗,寥寥数语,终离去。】

-结。

未结剧目0
37 岁
34 两
0 条
夏静虞 发表于 承平年间 2016-2-11 21:37:09 | 显示全部楼层
承平二年

【烟波浩淼,天水一色;苇翠荷香,曲径邃深,一个明珠,一个世外桃源。真是让人放松的佳景,不如游玩一番,省的到时候遗憾。提步就走到了西海边上,找到了一只舟,坐在舟上划着水,不知不觉就到了内围。自己从不怕水,不知为何在这水中有些小小的恐惧,再不往里去了,用着气力将舟划回岸边。】

【三日后就该走了,这样的情况也实属无奈,本想好好游玩一番不留遗憾,哎,还是下次结伴出行吧。还没到岸边,因为太过用力,船摇摇晃晃的,不小心就掉进了水里,好在水不深游回岸边,却变成了落汤鸡,心中不满,就打着湖面】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-11 22:01:03 来自手机 | 显示全部楼层
【远远的看着湖面一人在哪里划船,暗自疑惑,今天怎么了,遇到了一个又一个的人】

【不对,那人的船呢?怎么一眨眼就不见了,在湖面搜寻一番,才看到了再湖水中游动的人】

莫不是掌控不住船所以翻船了吧?倒也是有趣,过去看看,如果需要帮助的话也可以帮她一帮。

【走进了一看,原来是一姑娘,被水打湿的衣裳紧紧的贴在身上,妙曼的身躯怎么也遮挡不住】

姑娘,请问可需要替换的衣物?

未结剧目0
37 岁
34 两
0 条
夏静虞 发表于 承平年间 2016-2-11 22:14:37 | 显示全部楼层
【今天怎么这么倒霉呢,不过是想要有个湖而已,居然还怕水,真是不可原谅。怕水也就算了,居然海掉船,今天还回去一定要好好查查日历】

【正在恼怒着,身后传来一个声音,顿时吓了一跳,恼怒的心思也没了,不想,让人看到自己狼狈的身影了。站起身来转了过去对着她】你有吗?我快冻死了,有的话快借我。

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-11 22:19:46 来自手机 | 显示全部楼层
姑娘稍等

【将包袱从马上取下,翻出里面的一套牡丹花色的长袍,犹豫了片刻,将肚兜也一并拿出】

姑娘,这肚兜和衣服我都没有穿过,姑娘若是不嫌弃就换上吧

未结剧目0
37 岁
34 两
0 条
夏静虞 发表于 承平年间 2016-2-11 22:41:05 | 显示全部楼层
【本就冷得慌,他还如此慢,心中顿生不满】

若是没有就算了,这时间我也回去换好了。哼!

【话音还未落,就见她拿着一身衣服和里衣走了过来,前见她眼中的不舍,也未曾多想,只以为她是舍不得这身衣服,正要出口,却见她将衣服递给我,再有不满也只能哼一声】

【接过衣服,当着她的面就换起来了,不见丝毫羞人。】
[发帖际遇]: 夏静虞逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-11 22:53:18 来自手机 | 显示全部楼层
【皱眉,这姑娘怎么这么没有礼貌,我将衣服拿给她,没有谢谢就算了,怎么在人前就脱衣了】

【不过也算了,萍水相逢也是缘,就这样别过吧。】

既然姑娘也换好了衣服,那在下就先行一步

【将包袱收拾好,上马准备离去】

未结剧目0
37 岁
34 两
0 条
夏静虞 发表于 承平年间 2016-2-11 23:16:04 | 显示全部楼层
等等,还没有谢过你呢。小女子静虞多谢姑娘的衣物。

【到底不是那无礼之人,不过是大多时候被姐姐宠着有了小女子的娇气,不愿别人拒绝自己罢了】

【见她转身要走急忙叫住她,道了声谢。又走上前去,拉住她笑了笑道】

不如姐姐随我回去,我请姐姐吃饭。也算是向姐姐道歉,原谅我的无礼之处

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-11 23:23:25 | 显示全部楼层
【看着小姑娘拉住自己的衣袖,轻扯,无法扯动】

谢过姑娘的好意,只是我还需要赶路,就不去了

【稍微用点力还是扯不出衣袖,看着小姑娘倔强的双眼,倒也不是无礼之人,只是过于任性罢了,终究还是不忍心】

还请姑娘带路

【想着将姑娘送回家中,便离开吧】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
37 岁
34 两
0 条
夏静虞 发表于 承平年间 2016-2-11 23:36:04 | 显示全部楼层
【听到她的应和声,也是高兴了,脸上也渐渐露出笑意。】

【扯着她的衣服,领着她一路回到自己所住的客栈。】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-11 23:41:32 | 显示全部楼层
姑娘,在这里分别就好了,在下还要赶路,就先行一步了

【翻身上马,不懂她回复,便匆匆离开】

=====结=====

guest
welcomelogin