|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

昆仑泉

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-12-18 21:24:57 | 只看该作者
客串-阿佳

不用谢啦,我也没帮上什么忙

【她突然猛地拍手一声惊呼】哎呀糟了,我答应了阿爸要去帮他买酒,我忘记了!!

【这说完,一溜烟跑了】

-结-

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-26 18:45:12 | 只看该作者
承平二年  秋

【这一日天气格外晴朗,云荒便喊了昀华和我一起带团子出来散心。秋日的戈壁映着蓝天,格外浩渺空旷。阳光下,泛着银光的泉水迸流而出,绵延不断流入绿洲。】

【真是一片一尘不染的净土。这些日子住在这儿,只觉得先前那些烦恼也渐渐远了,不似活在人间一般。】

【团子兴奋的在泉水边跑跑跳跳,指着泉眼笑得格外开怀,连声喊云荒】

“娘亲!看!”

【看着单纯的孩子,心下总是一片柔软,忍不住笑道】

团子慢些跑!

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-12-26 19:29:58 | 只看该作者

【秋风舒爽,山远泉清,敛身下蹲,素手轻撩山泉水,果真如同传言所说,清澈细凉。】

【侧过头去看团子与暮归笑闹,微微失笑,再把目光落到昀华身上去,昀华自江南回来日日不离团子,这两人腻了好些日子,我这亲生亲生的娘亲也指得看着,如今可好,团子与暮归越发的好,昀华可得失宠了】

【甩了甩手,由那二人去笑闹,只笑与昀华说话,言间不乏戏谑】

可怎么办,失宠了呢
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-27 14:12:46 来自手机 | 只看该作者
【自江南回来便日日离不开团子,近几日团子却发现暮归也是个不错的玩伴,心里多少有些吃醋,但又没有办法】

【眼见着二人在前头跑,我与云荒在后头慢悠悠的走,横一眼幸灾乐祸的团子娘亲】

谁告诉你我失宠了?

【快走了几步大声喊了句乔儿,小团子闻声回头,迈开腿跑回来撞进我怀里,脆生生的叫了一句华娘娘。揉揉孩子的小脑袋,神色得意】

乔儿乖,华娘娘带你去看水

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-27 17:11:28 | 只看该作者
【小团子听得昀华一声呼喊,立刻向她跑了回去。隐约听见两人似在较一个“失宠”的劲儿,不觉一笑,这俩人倒比团子小孩子心性更甚一般。】

【嘻嘻闹闹也就到了水边,几株红柳临水垂丝。秋日大漠苍茫,水也格外清冽。团子跟着昀华嘻嘻哈哈的往上游跑去,镜面一般的水映出带着面纱的自己。这辈子......大约就会一直这样下去了吧。】

【离开这么久,也不知中原的朋友过得怎么样,药罐子估计要气疯了。才出了神,只听团子哎呦一声,小小的娃娃跌在地上,手里还抓着几朵小小的野花,像是要来给我的样子。】

【赶紧把娃娃抱起,一面检查她摔了没,一面哄道】

是姨姨不好,没听见乔儿叫我。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-12-27 19:07:02 | 只看该作者
【青玉将手中的食盒放下,在地上铺一层薄毯才招呼我几人坐下,扯着昀华坐,将一碟豆腐桂花糕塞在她怀中,她如今有孕在身,将这几年的相处情形翻了个面儿,由我担心起她来。秋塞凉风徐徐拂面,带着深秋的凉,将青丝逐到眼前来,遮了远眺的视线,抬手将几缕遮眼的发丝勾到耳后去,眼底映入不远处那一大一小的人影来】

【团子尤是可爱,渐渐长开的五官越发好看起来,粉雕玉琢间不乏几分活泼与英气。沈家姑娘眼底总有化不开的郁色,如今的气性也日趋的平稳起来,只那面上的轻纱始终不曾取下过】

【心中轻叹息,虽我与昀华都言说不在意她那伤口,团子也过了见异惊恐的年岁,我知团子是个心善的孩子,不止一次也怜惜她这个新姨姨,皱着小眉头与我说归姨姨会疼。】

【总归是放不下吧,那些伤是她的过去,而她还未能可以坦然放下那些过去吧,摇了摇头,见团子将手中的野花别在她的发见,咯咯作笑,不由笑了笑,收回目光,将一块定胜糕不由分说的塞到昀华口中去】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-28 15:17:11 来自手机 | 只看该作者
【人说风水轮流转,我算是真真切切感受了这句话,当初云荒有孕时是我一心照顾她,如今自己肚子里多了一个,就换她时时看顾我了。好比现在,好好的看着团子和暮归玩闹,忽然就把点心往我嘴里塞,好脾气的乖乖咽下去,抬手拍了两下胸口】

慕小姐慕夫人,这样突然喂人吃东西可不是什么好习惯

【手按在小腹上,似乎能感受到里头有个小生命,明明是四个多月的身孕,看着却和云荒三个月时差不多,脉象上有诊不出什么,可能只是孩子个头儿小吧。听大夫说腹中可能是个男孩,最高兴的人却是团子,仿佛已经有了当姐姐的自觉,最近常常摸摸我的肚子然后笑着跟我说弟弟】

【秋日的风带起一丝凉意,也带来了落水的声音,一转头就看见团子在浅水里胡乱扑腾。惊叫都来不及,匆忙起身跑过去,所幸还有暮归跟着她】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-29 09:32:28 | 只看该作者
【团子与自己越来越亲近了,小小的孩子心善,处日久了也不怕自己覆了面纱的脸,总喜欢拉着自己软糯糯的唤“姨姨”。闹了一阵儿娃娃脸上出了汗,便拉着她回到云华二人一处坐了,替她擦了擦汗】

乔儿坐一会儿再玩,才出汗让风扑了就不好了。

【昀华如今有了四个月身孕,乔儿也是有感觉的,对昀华多了几分小心。娃娃坐不住,既不能跑来跑去,便凑近了昀华抚她仍是平坦的小腹】

“弟弟!弟弟!”

【昀华冷不防被云荒塞了满口桂花糕,正没法儿开口。小丫头忽然想起什么似的,起身就往水边跑。含笑向两位姐姐点了点头】

我去跟着她。

【方才起身跟了两步,便听见落水声。糟糕!凭地轻踏,身子已掠了出去。临了水边,果见乔儿小小的身子挣扎在水中央。旋身而过一把将她捞起,再借水中岩石一蹬,便抱着孩子回到了岸边。】

【小娃娃呛了水正咳得满脸通红,扯了身上的披风给她裹上,一面心疼的轻抚其背,帮助她把水吐干净。索性溪水并不深,呛水亦不过片刻,只要将口鼻中呛的水嗽净了便好。饶是如此,见粉雕玉器的娃娃这般难过,还是心疼得紧。正哄着她,云荒与昀华也慌忙朝这边来了。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-1-12 15:07:03 | 只看该作者
【正是同昀华说话,团子跑来跑去也没理她,不过孩子尚小,注意力定然是在她身上的,才落水其实就已经知晓,但瞧暮归动作也快,不过须臾之间便将娃娃捞了上来,见团子安妥便也不急,拉着昀华慢慢起身走了过去】

【团子见我来,一脸委屈的伸手来,倒也没哭,笑着接过她的小身子,刮了刮她皱起来的小鼻子笑话她】

昨儿还同我说等将来要保护弟弟,今儿便赖床,你瞧瞧,连自己都保护不了呢

【团子见我数落她,头一扭便又往昀华怀里钻,大约是想着华娘娘总会安慰她吧,含笑摇了摇头,转而看向沈家姑娘】

刚刚瞧暮归的身法,轻功确是极好的,不知师承何处?

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-1-12 16:23:27 | 只看该作者
【暮归动作很快,团子瞅着不像有什么大碍,估计连水都没呛着两口,只是被吓着了。云荒倒是比我更放心,拉着我走的也不快,大约是顾念我腹中的孩子】

【走近了看才知道团子胆子有多大,脸上的水都是她自己扑腾起来的湖水,一点眼泪都没有,眼睛连红都没红。接住扑过来的小身子,抱着湿漉漉的团子柔声哄】

我们乔儿厉害着呢,以后肯定能保护弟弟,娘亲坏坏,我们不理她

【团子在怀里拱啊拱,过会儿又把脑袋抬起来,摇了摇头】

“娘亲不坏!”

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-12 20:00:27 | 只看该作者
【云荒和昀华似对我极是放心,更兼顾及昀华的身孕,来得并不急。团子到底小孩子心性,玩笑安抚了一番倒也就抚平了方才的惊吓。】

【一时昀华揽着孩子,倒是云荒向我问了一句。心下一愣,师门......经年久别。因着师姐与去年那件事,自从离开莫寒,便连带着将它们一起尘封,不愿想起。如今乍然提及,寻思了片刻,微垂了眼睫,答道】

暮归自幼为人遗弃在一间道观,身法功夫皆是师傅所授。暮归愚钝,只这轻功得了三四分真传,让两位姐姐见笑了。

【团子虽小,性子却极大气,方被云荒打趣,便又忙不迭跟昀华替她辩护。这样的好孩子,让人着实心喜,一面伸手拢了拢她濡湿的额发,柔声道】

好乔儿,下回可不许再这样了。

【小团子似有些委屈,葡萄般剔透的眼睛滴溜溜在昀华小腹上打了个转,指了指水中央】

那里的石头好看,给弟弟。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-1-13 09:00:43 | 只看该作者
三四分便又如此境地,想来暮归的师父也是高人

【侧头想了想,确实不曾听说过轻功身法如此之好的道中高人,想来也是隐世而居的罢】

【团子软糯糯的声音将思绪引了回来,瞬时被这丫头气乐了】

路还走不稳呢就想着上天入地啊?心意是好的,但总归娘是不会帮你去捡的,等你自个儿本事了自己来捡吧

【说着往昀华身上转了转,又与团子笑道】

弟弟出来也得过好些时候,趁着这时间练练本事好了

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-1-13 20:57:30 | 只看该作者
【对于暮归的功夫没有半分兴趣,自知道她脸上的伤从何而来,对这姑娘的好感便降了几分,后又见她这般执迷不悟,更是无奈。如今还能这样相处,大半原因是为着她得了团子欢心】

【到底还是骨肉亲情,同我再亲近,听我说她娘亲不好,也还要辩上一辩。心里咕嘟咕嘟的冒了几个酸溜溜的泡泡,转瞬又被团子一句话灭了干净,搂过来又亲了一口】

好乔儿,心里念着弟弟就好,往后别做这样危险的事

【又有风过,担心团子着了风寒,孩子还小,染病是个麻烦事】

咱也别管那石头了,赶紧回去给团子换身干衣裳,你们说呢?

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-14 09:42:57 | 只看该作者
【这娃娃这样小,待人却这般热心,心气便如这无垠大漠般包容宽广,除却自幼生长于此久经陶冶,多半也遗传了父母天性,不觉向云荒笑道】

有其母必有其女,看看团子便知云姐姐是个奇女子了。

【团子头发上的水已被擦得七八分干了,虽将自己身上的披风给她裹了,但衣裳湿了毕竟容易受寒。听了昀华这样说,便点点头】

是啊,若是受了寒便不好了,回去吧。

【团子瘪瘪嘴,眼巴巴的瞧着水中,似乎有些不情愿。抚了抚她的小脸,哄道】

弟弟还要好几个月才来呢,这石头等下回沈姨姨捡来给你好不好?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-1-14 10:46:14 | 只看该作者

【团子不过两岁半的年纪,但已然可见聪慧伶俐,学东西及快,思维也灵活,总比寻常孩子早慧许多,说话很是有条理,交流也不困难】

【见她把脸皱成一个白胖包子,想了想才委委屈屈的道一声好吧,笑了笑四人往回走】

【至于奇女子甚么的,倒也不觉,半生的颠沛流离生活纵然精彩,但也不过了了,也许最奇的是如今的团子吧,远在荒漠却承着宋廷皇家的金贵血脉】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-1-14 13:40:33 | 只看该作者
【一手牵着团子,一手摸着肚子,好像同时在和两个孩子说话】

乔儿这样记着弟弟,弟弟以后也会对乔儿好

【乔儿开心就好,奇女子还是平庸女子都不要紧,眼下还是快些到家,给我团子换衣裳】

结——

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

------------------开戏------------------

[师兄的红粉知己这么多,他也是始料未及]

师兄,您说我在吐蕃还有位亲姐?

“亲姐?噗、下月就到她生日了,师兄答应过要带棍棍去给她庆生“

棍棍?那只老猴子!师兄你该不会让我抱着去吧?

”当然是你,师兄伤重,有事师弟服其劳“

[于是,他带着猴子千里跋涉来到吐蕃。刚走到昆仑泉边,就听说吐蕃的公主在此游猎,有这么巧的事?]

请问,是哪位公主

“你是外来的吧,当然是我们啊满公主”

[啊满?眉梢一挑意气飞扬,抬手的拍飞云的屁股]

驾!走了、去见啊满姐姐!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条

【与中原时候的境况相仿,有阵我并不太能记住眼前发生的事,上师替我医好病症后,我时常独自走到很高很偏僻的地方,慈悲的度母应居住在覆雪的高山顶。那里比平原冷,天很净,夜里风雪常常刮起,方圆附近稀稀落落几家放牧,我会在他们群居的毡房旁用亲手劈砍的红柳搭起属于自己的毡房】

【我的居所内用酥油燃着一盏久久不灭的长灯,莫要仔细它究竟为谁点起,它相当我的眼睛。每次移居时候,很苦恼它会一瞬间灭尽,那么太阳还没有升起的黑夜,我明亮的双目一定会失去本来的明光】

【逢夏五月,我苦苦端着长灯自远方赶回,虽则堂皇富丽大到无尽的殿房,它是我的家,不是居所】

【今日受普布次仁与他夫人所邀,前往昆仑泉观看年轻男子们夏猎。】

【泉吟通世万声,听蒙天音灌顶,洗清了心境,同几家已婚贵妇骑马走在淡金天光下,与妇人盘发迥别,披散身后的长发被编成数缕发辫,末尾垂着流苏红线与成串珊瑚珠,叮撞轻响间,盈声言谈喜笑了眼眉】

【忽一骑冲过,手拿了拿缰,愣看飞尘与背影。旁边妇人们大气笑出声,用藏语道那是外来的青年】

【普布次仁家中的仆从们很快将他拦下,先妇人们一步,骑马赶去,仆从们纷纷行礼用藏话唤我公主,自马背翻身跳落,正对这被截拦之人,日光镀他挺拔高个,望清面容,却还是位少年,不觉汉话出声】

你是...来自中原?

【急急忙忙避开众人,带这还未来得及开口的少年走进一间帐篷。对的,他怀中布包裹着一只猴子。那猴子尾巴落在包裹外一卷一翘,看着很精神,但体型太宽胖,少年抱着它看来不甚和谐,目瞪口呆的宽慰】

你别怕,先坐下来再回答我的话

评分

沈清都 + 5

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

[他怎么会怕呢,看着这位公主姐姐,他轻轻的笑了]

沈清都,来自中原、来自白云城

[把棍棍放出来,原以为着能一瞬间就蹦跳过去,谁知其却咬着爪子歪着头看,样子虽然萌,却不禁让他感慨,岁月啊、果然能磨灭许多印记]

这是你啊满姐姐,就不认识了?

[棍棍又看了许久,才嗷一声扑过去,扯着人衣服头发的使劲亲热]

哈哈,啊满姐姐,生辰快乐!

[端端正正行了一礼,再把师兄雕刻的一窝小鸡和鸡蓝拎出来]

我是梅长苏的师弟,师兄他、事忙难以抽身,便遣了我过来,恭贺满姨生辰

[棍棍犹自嗷嗷叫着,大约是想把许多年的亲近都补回来,他微笑着看,想来师兄若知道,也会开怀]

评分

萨拉阿满 + 2 乖了,姨姨今天不回了,明天回

[发帖际遇]: 沈清都重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
【少郎清秀,轮廓为风尘细微覆,反添一份不羁尘世的疏朗,凝视住他的晶亮眼瞳慧明黠眨,淡唇含起悠长意笑,是些年没再有人能超过“那位”的决洒风采。那年尚小,俏立他旁,还不会赏风花雪月】

【想惦时光,心里不禁一叹,与中原书信往来稀少,渐渐的都断了下落,而再一算,已去十年整。】

【猜见七八分时,他落音干脆道出白云城,根本不拿我故意说出的安慰话当回事,内心受住一梗,就不能佯装着害怕么...,眸中笑影飞抵两弯灵栩眉梢,黛尾扬及鬓位只把现今神态与少女时俨然划别】

【牵住那只毛茸茸的手爪,本该湿热的眼睛而今反笑得繁盛,瞥眸盼顾,一本正经的向他特地解释】

我是它的娘

【同时安然受下他行礼,本猜歪,还以为是啊苏哥哥的儿子,耳根一热似能感到啊苏哥那不怒自威的目光砸在我身。月摆紫色芬陀利十二轮莲瓣铺曲到地,将棍棍抱进了怀,好久不直腰,显然抱不动】

我十六岁在昆嵛蓬莱春遇见它,它还只有这么一丁点大,很可爱,很轻....

【辛苦的喘着说道,不过现在棍棍怎么变得这么重,为了证这点,单手腾空画了个弧,尴尬朝他比拟棍棍还是小猴子的体型。抬看对视,目露喜悦,想礼物这般贵重,啊苏哥哥必定在不远处,欣然道】

我不信你,快从实招来,否则我就命人将你扣压在吐蕃

【棍棍爬在膝头牢牢抱着,便只好坐下,待抚摸着便安静睡熟了。兴致盎然打量桌边篮子,拿起当中一只小木鸡搁捧手心,尖尖小鸡嘴被雕得惟妙惟肖。脸盘几复烂漫天真,笑咬淡唇,两瓣红润饱满】

这样,日后你师父就不必你代劳

【说起来还不曾谢他,快意也耐心的暗暗要挟。既唤我一声姨,自当拿出在上的长辈态度才好】

评分

沈清都 + 5

guest
welcomelogin