|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 阮侯街

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-14 16:56:19 | 只看该作者

[客串]胖娃娃
   [吃也吃了喝也喝了,根本没有理会他的话,嘿嘿,蹭到了好吃的,你居然还用这种教训坏人的语气和我说话,我干嘛要搭理你?]
   [傲慢地抬了抬小下巴,转身离去,留给他一个胖乎乎的背影。]

—结—
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-18 14:29:30 | 只看该作者
=============建元八年 春=============

【参加完了师妹的婚礼,便陪着师傅一同回往幽州,师徒相处的日子总是轻松愉快的,让他恍然又回到了小时候。】

【犹记得小时候因为没有玩伴,她最爱缠着师傅下山了,那样师傅就会给她买好多好吃的,还可以跟附近的娃娃一起玩。直到后来师妹上山,才变成了她带师妹玩。】

【看着大街上的男男女女都毫不避讳的牵着手,不由灵机一动,顽皮的牵起了师父的手。】

师父,自从有了师妹,我们师徒好像很久没有独处了,不然你带我去附近转转吧。好不好?

你啊,都多大的人了还这么贪玩。

【师父见状轻敲了下她的额头温和斥道,却还是带着她往旁边热闹的街道走去。】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-18 18:52:05 | 只看该作者

【独自一人在路上漫无目的的走着,认了师傅学艺,也一心惦记着家仇,自然在师傅面前的时候,练的总是那么颠三倒四不用心,可是暗地里还是下了很多功夫历练着自己,只是不想让别人看出我有心事罢了】

这个街道上好生奇怪,这些男女竟然毫不避讳的手牵着手

【看着周围三三两两的都是一双一对的,唯独自己,是一个人,也引来了不少侧目,稚嫩的脸上未有丝毫不适,漫步走着】

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-18 19:34:38 | 只看该作者
【拉着师父东游西晃的,仿佛又回到了小时候,自己总是顽皮的拉着师父要这要那的,好让自己也感受到那有人疼爱的滋味,而师父也总是跟在她身后满足她,不让她有丝毫的委屈。】

【想到这些,便不由得想要为师父做点什么。跟着师父缓慢的行走在路上,心思却早已飘到了一边,默默想着该为师父买些什么呢?】

【身子突然被师父拉往一边,轻声问道】

徒儿,想什么呢?差点撞了人都不知道。

【回过神来才发现面前站着位年轻的姑娘,刚才若不是师父拉了自己一把,怕是此刻就走到人家姑娘身上了吧,赶忙出声道歉道】

对不起姑娘,我一时没注意,没吓到你吧?

[发帖际遇]: 魅生夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-18 19:43:39 | 只看该作者
【在一个摊子上看了一个好玩的,买下,拿着手里的东西转身,却过来一个黑影,吓了猛抬头一看,松了口气,旁边一人拉住了她,听他们的话语,原来是师徒,抿唇,我的师傅什么时候能陪我逛街?见那姑娘道歉,摇了摇头道】

没事,没事,这位姐姐,下次可要小心点走路了

【向着她露出甜甜的笑容,晃着手上的小铃铛,笑的更是开心,抬头准备回去的时候,却发现自己找不着路了,来回左右看了看,眨巴着眼睛看着面前的两个人,小声询问】

你们知不知道交州在哪个方向?
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-18 19:55:16 | 只看该作者
【看那姑娘却是被自己吓到了,缓了半晌才回过神来,连连摆着手说没事。还不忘了提醒她以后要小心。】

【嫣然笑着点头应了】

嗯,我会的。你一个人也要当心。

你啊,说是走走,却不看路,说,想什么呢,这么入神?

【见她转身就要离开,师父也不依不饶的开始数落她了,粉舌微吐正欲开口,便听那姑娘说自己迷了路,讨好的摇着师傅手臂回道】

在那边。

【说着指了指左边的方向。】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-18 20:00:28 | 只看该作者
【转身询问之际,也听到了他们师徒的话想了想自己的师傅,唇角也泛起了微笑,师傅就是刀子嘴豆腐心,嘴上那么严厉,心里却不是那么想,眨巴着眼睛看了看她指的路,细细想自己来时的路,笑着道】

啊,原来是那边,呵呵,谢谢你们了

【礼貌的跟他们道谢,高兴的摇着手里的铃铛,铃铛声响,闭眸聆听,其声音美妙,这是娘留给自己的,一直挂在脖颈上,自从爹娘走后,便不再带在脖子上了,每次一摇就感觉爹娘在身边与我说话一般】

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-18 20:12:10 | 只看该作者
【自己都这么大的人了,自是不想在外人面前失了面子,看师父温和的点了头,心里终于松了一口气,自己想的事可不能告诉师父,不然他一定会说不要的。】

【认真的为她指了路,看她也恍若想起了什么,正与拉着师傅转身离开,耳边传来了那清脆的铃声,叮铃铃的煞是好听。】

【回头见那铃铛小巧精致,很是漂亮,不由得开口问道】

小妹妹,能告诉我你那铃铛是从哪买的吗?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-18 20:23:12 | 只看该作者
【抬着头,手里举着铃铛,在眼前响着,心里泛起苦涩,以前嫌他们唠叨,还曾离家出走过一次,害得他们心急如焚的到处找我,如今想想这那不该,耳畔传来方才那个姐姐的声音,回头看去,晃了晃手中的铃铛】

这个吗?嗯,它是我娘亲亲手做给我的,不是在外面买的

【原来是问这个铃铛,铃铛不大,声音却脆,扣在上面的绳子依旧还在,只是旧了,可那我也舍不得换去,歪头想了想】

或许姐姐去卖首饰的铺子里会做,给他们图样,做出来就好了

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-18 20:31:29 | 只看该作者
【闻言点了点头,却也没有放在心上,本就是随口一问,想要前去买一个,听了她的话却是没有去定制的想法了。】

嗯,以后有空了,我会去看看的。

天色不早了,我们还有事就先走了,你一个人也早点回去吧。

【说完拉着师父继续向前走去。】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-18 20:36:51 | 只看该作者
【看了手中铃铛,反手将它收入怀中,随口想出的法子,却瞧她听了进去,抬头看了看天色,点头】

嗯,那么后会有期

【天色渐渐黑下,看着那师徒远去的背影,抿唇,向着胶州的方向而去,脚下步伐加快,或许还能赶回去】

===========结===========

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-19 10:40:08 | 只看该作者
建元八年  春

【走已经晚了,随意找了家府邸,在里面的空房内暂住了一夜,抿唇,一夜未归,偷偷摸摸的避开府里的人,至一出墙角,突然有声音来过,多进墙角的树下,待人走远,长呼口气】

呼,还好,还好,亏了这树繁茂,能挡住一二

【看了墙头,淹了口水,好高,左右看了看,四周无人,退后两步,向前接住冲力弹跳起身,脚踩墙边,连踏而上,越过墙头,就跳下去】

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-19 12:49:12 | 只看该作者
【一路上开心的摇着手中银铃,昨晚就是那么随口一问,不想师父竟真的为自己买了来,看着手腕上那小巧精致的铃铛就觉得开心无比。】

【开心的走近师父撒娇道】

师父,您这是想让徒儿嫁不出去吗?

嗯?怎么讲?

天下间哪还有比师父对徒儿好的人呢,在这么下去,徒儿怕是只能跟着师父过一辈......

【话还没说完,突然被从天而降的一条人影打断,愣愣的看着近在咫尺的姑娘,无奈的眨了眨眼睛。】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-19 13:26:28 | 只看该作者
【安稳落地,拍了拍手,高兴的笑着,这府里的房子可真多,没找多久就看到空屋子了,安安稳稳的睡了一夜,左右看了看身上有没有落下什么,摸了摸胸脯,手臂,没落,抬头时看见面前的两人,一时语塞,动了动嘴,露出两排牙齿,笑道】

嘿嘿,好巧啊

【躲过了里面,没躲过外面?哎,不对,这两人不是昨天在路上遇见的两人吗?向后退一步,离了些距离,眨巴眼,这下看清楚面前的人,看了那女子手上的铃铛,笑着指着铃铛】

你们买到了?

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-19 13:37:18 | 只看该作者

【看清面前之人是昨晚遇到的姑娘,不由得默念了句缘分,昨天自己才吓了她,今天报应就来了。退回刚迈出的步子,点头笑道】

嗯,师父帮我买到了。

【指了指她身后的高墙好奇的问道】

这是你家吗?怎么不走大门爬墙出来了?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-20 12:03:21 | 只看该作者
【听她说起是她师傅买的,侧眸看了她身边的人一眼,甜甜一笑,她的师傅可真体贴,昨天是被他们吓,今天却反过来了,不禁有些好笑】

不好意思,吓到你们了吗?

【侧头看了看身边的高墙,眨巴着眼睛,低声轻咳】

咳咳,那个,这不是经常走大门,都,都有些走烦了嘛,想找个新鲜,这不才从这出来的,呵呵,呵呵

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-20 12:17:05 | 只看该作者
【摇头示意无碍,见她脸色突然变得有些尴尬,不由好奇的打量了下那宅子。行走江湖也有两年过了,见过的人自是不计其数,瞧她的样子倒也猜到了几分。】

【在联想起她昨晚问路的情况,回头看向师傅,却见他一副温和了然的模样。多年相伴,自是能轻易读懂他的意思。】

以后还是从大门走吧,若是不小心磕着碰着的受点伤,可是不值得。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-20 13:06:22 | 只看该作者
【嘴角抽了抽,这种谎话连自己都难以信服,何况看他们的样子也是老江湖了,悻悻然的撇撇嘴,听了她的话,无所谓的耸了耸肩】

没关系了,反正不是自己家,从哪出来都是一样的

【向他们露了一个大大的微笑,知道自己闹了个大笑话,皱眉,左右看了看路,回去吧,出来一晚上了,再不回去,可就不好了】

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-20 13:12:59 | 只看该作者
【闻言与师父相对一笑,这姑娘倒也直爽,当下便也不再兜圈子】

小姑娘还真是艺高人胆大,只是我们几度相逢也算是有缘,姐姐劝你一句,以后这种事还是少做的好。

【想起近日里的江湖传闻,不由得摇了摇头】

到时害了自己不说,若是连累了家里人,可就太不值得了。
[发帖际遇]: 魅生 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-20 13:52:46 | 只看该作者
【听了她的话,不由一愣,这种事?什么是这种事?咳了咳,正了音道】

不对,不对,这种事?什么叫这种事?我不过是找个地方过了一夜罢了,小女子我,一不坑蒙拐骗,二不强多钱财,三不杀人放火的,怎么就感觉我跟犯法了似得呢?

【莫名的说的连累家人,心下一沉,抿了抿唇,转身向着自己要去的方向】

我没有家人,我小女子还要赶路,告辞

guest
welcomelogin