|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

日吾其塔

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
灵修 发表于 承平年间 2014-8-15 22:54:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
场景
场景名称: 日吾其塔
场景介绍: 白塔,塔身为蔓陀罗形状,共6层,自下而上逐层收封,顶部为塔刹“十三天”伞盖、明火珠等,各层每边面正中砌有亮门。

白塔,塔身为蔓陀罗形状,共6层,自下而上逐层收封,顶部为塔刹“十三天”伞盖、明火珠等,各层每边面正中砌有亮门。

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 15:03:34 | 显示全部楼层
——————————开始——————————

客串:僧侣 纳穆德其

建元七年·秋

【吐蕃的冬季总比时节来的早些。虽是深秋,却也有了冬日的寒意。厚棉袄是不可少了的。纳穆德其一如往日上了早课,诵了佛经,便上岗守卫去了】

【他幼年出家,至今已过而立之年。与这日吾其塔相伴也有十年了。】

【日吾其塔是吐蕃圣地,来者皆是为朝拜当年的活佛桑央嘉措的金舍利。】

【但纳穆德其知道,他们所拜的不过是一座空塔。因为,早在四年前,活佛的金舍利已被盗走了!】

【今日朝拜的人依旧很多。皆由接待僧侣引至塔前,俯首行礼。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-7 13:39:41 | 显示全部楼层
客串  燕语柔

【深秋里已是染上了点点的寒意,车门打开便是一阵凉凉的山风,不由得紧了紧身上的披风,待得听到外面的人开始催了之后才缓缓起身下了马车。】

【看着面前那陌生的面孔,心里不由得一阵缩紧,难道自己这一生真的便要毁在他的手上了吗,明明是比自己父亲还要大的老头子,又怎能让自己甘愿嫁他,奈何父亲外出未归,后娘又巴巴的为她定了这门亲事,只带这次祭拜回去后便要开始张罗成亲的事宜了。】

【望着左右紧随的丫鬟,心中又是一声长叹。随了他们入殿,却在看到那门口的高僧时多看了几眼。】

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-7 14:55:00 | 显示全部楼层
客串:僧侣 纳穆德其

【忽见香车宝马,仪仗华丽,纳穆德其便知又有豪门前来求福,心底轻叹:“又是富家来朝佛宝,世人所信究竟是佛,还是宝?”他亦无可回答。】

【但,当见到那富家小姐在旁人的搀扶下且柔且弱地下了车时,纳穆德其登时如遭雷劈!】

(她?!竟然是她?!她怎会……怎会来此?!她不是……早已死了么……)

【他震惊不已,却又生出了丝丝的喜意……幼年时,方入萨迦寺不久,便遇见了随亲眷来朝佛宝的她。因着年纪相仿,法师便让自己看护她安全。也就此结下二人姻缘。及长成人,却再无相见之机。他曾暗中打听燕家小姐的去向,却被告知,燕家小姐重病不治,香消玉殒了。也因经此一事,他方勘破情爱,专注研佛。】

【他怔忡地望着她。多年过去,本是美人坯子的她已退却了青涩,只是,脸色略显苍白些,是身子不爽朗吗?】

【纳穆德其一颗心扑通扑通地跳着,双眼紧锁心上人的身影,盼望她能看到自己】

【她的眼波流转,在他脸上停顿了片刻。】

【这片刻,却教纳穆德其觉得很长很长很长。】

【忽地,清风拂过,她已从身旁擦肩而过。唯留丝丝女儿香萦绕。】

(她竟然不认得我了?!)

评分

玉无泪 + 2 赞一个!

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-7 15:21:04 | 显示全部楼层
【那陌生的面容不知为何让她莫名的多出了几分亲近之感,自母亲去后,自己也生了一场大病,很多人很多事也都记不清了,见人更是多出了几分惧意,却不知为何独独对他没有那种感觉。】

【奈何身旁跟随之人都是别人家的眼线,自己也仅是借机凑近细看了一眼便已擦肩而过,跟着他们拜了佛进了香,便推说自己身子不适退出了大殿。】

【在这佛门禁地,山下又是重重守卫看守,自是不怕她一个弱女子逃跑,所以才得了片刻清闲,再次经过那人身边时,终是停下了脚步问道】小师傅,我们从前是不是认识?

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-7 15:34:43 | 显示全部楼层
客串  纳穆德其

【擦肩而过的瞬间,他几近绝望。心中焦灼,却难言之于口。】

【惶惶忽忽间,便觉头晕目眩,竟而摔了下去。他身边的师兄搭了把手扶住了他,关切询问。他只好摇头称无事。】

【忽又闻得那段女儿香,一个柔若燕羽的声音道】

小师傅,我们从前是不是认识?

【他心中大震——】

(她认出我了?!她……还记得……那个替她雕了一只木偶的小比丘吗?)

【纳穆德其久久不能言语。一旁的师兄见了,还道是昨夜着了风寒。便让他去歇息。又唤了另一人来顶替他的岗位。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-7 15:50:12 | 显示全部楼层
【看着眼前面色苍白的小师傅,一时也是不知该说什么好,他......是生病了吗?】

【心中充满了疑惑,更有一丝丝的担心,却更是让她心乱如麻。不知不觉的便跟着他到了别处。】

【看着他们忙忙碌碌的好一阵子才回过神来,摇头无奈的叹了口气,暗叹自己今日真是撞鬼了,竟然为一个陌生人而乱了方寸。莞尔一笑,转身便欲离开那院子。】

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-7 15:59:47 | 显示全部楼层
客串  纳穆德其

【他拗不过师兄盛情,只好退下。仍旧不忘礼度向她施了礼。虽闭口不语,往院中而行时,却时刻听着后方那轻盈的脚步。】

【他胸腔里的心跳得更快了!】

【挣扎着,焦灼着,煎熬着,最终,化作一声呼唤——】

小燕子!

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-7 16:18:41 | 显示全部楼层
小燕子!

【短短的三个字无异于是在耳边炸响的一声闷雷,过往的记忆如洪水般涌入脑海。】

【曾经佛像前的两小无猜,后山上的关怀呵护,还有那丑的有点四不像,自己却一直舍不得扔的小木偶,甚至为了它第一次打了同父异母的弟弟,第一次出言顶撞了她的继母。】

【泪珠垂落,却是始终不敢回头,明知那人就在身后,可不知为何却是连转身的力气都没有。】
[发帖际遇]: 玉无泪逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-7 16:33:13 | 显示全部楼层
客串  纳穆德其

【呼声方出口,便见她杵在原地。】

(她是还记得?!还记得我们小时候!)

【他心底狂喜,近在眼前的幸福却又有难以靠近。】

(我已受了大比丘戒……不可啊……)

【一时静默,似是整个院落都沉寂了。也不知过去多久,他才找回自己的声音,欠身行了个佛礼,客气而又谦恭道】

寺里有只受伤了的小燕子,爪上系有府上专门的鸟环,还请女施主去后堂领会罢。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-7 17:04:14 | 显示全部楼层
【闻言整个人恍若从天堂坠落到了地狱,一抹苦笑浮现在了唇边。是啊,如今的他们相不相认又有什么用,只不过是徒增伤感罢了。】

【或许这便是命吧,只是既如此,又何苦要让她忆起当初的那些美好,没有尝到过,便不懂得什么是美好,如今的她怕是就算死也绝不会进刘家的大门了吧。】

【下定了决心,整个人反而变得轻松了,大不了一死,没什么大不了的。】

好。【淡淡的一个字,不再迷惘彷徨,抬腿朝着院外走去。】

====================结========================

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-7 17:47:04 | 显示全部楼层

【自战场回来,我知道前尘已经结束了,终究他做他的皇族,我做我的民女,就若云泥,再没什么交集】

【出关前听闻太师千金与他婚配,心想倒也合适。昀华说我在意,不然不会远走,我却只是想自己走走,看看风景,然后什么都过去了】

【坐在塔下听着铎铃响,许是吐蕃地方空阔,铎声似乎更显得悠远寂寞】

【将发丝勾到耳后,眯着眼看着不远处好像有争吵动手,只是着实远了些,也听不清闹什么】

评分

云遮月 + 5 + 5 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-8 11:42:37 | 显示全部楼层
客串  朝圣女

【自打哥哥去中原谋生,父母总是心神不宁的,今天担心他是否能吃饱,明日又担心他有没有遇到坏人,叨叨得我耳朵都要起茧子了。那日不又不知听何人说的,若是同胞的至亲能天天去佛前祈祷,便能护佑远行人的平安,这不,逼着我日日来这离家10里远的塔中念经颂佛。哥哥啊哥哥,你可一定要平平安安的,也不枉我每日辛苦了。】

【虽说这条路周围水草茂盛,牛羊成群,风景极美,可天天走,早已看腻,丝毫不觉得新鲜,闷着头往前走,一会儿便也到了。这才抬起头来,看见塔下坐着一个大姐姐,看衣着打扮不像是我们这里的人,应该不是来此朝圣的,难道是迷路了?如此想着,便走上前去和她打了个招呼。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-8 12:36:07 | 显示全部楼层
【那几人推搡了几下,似乎是谁也说不过谁,结伴的朝这边走来,远远听见说要先这里的喇嘛主持公道】

【饶有兴致的看着淳朴民风,见惯了一言不合便打打杀杀,这般找人说理的倒是觉得可爱】

【收回目光,见一个女孩儿朝自己走来,友好的同我打招呼。笑着对她点了点头,闲聊般的问起】姑娘可是本地人?

评分

云遮月 + 5 + 5 + 2

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-9 17:34:56 | 显示全部楼层
客串  朝圣女

是啊,我家就在离这里不远的村子里。

【伸手指了指家的方向。】

我父母要我每日来这里朝拜,他们才会安心,所以我就来喽。

【抬头看了看太阳,我们这里的太阳总是不知疲惫地晒啊晒的,天天这样跑来跑去,会被晒成人干的。又看了看她】

姐姐你怎么坐在这里,是迷路了吗?这边太阳很晒的,不然去我家里休息休息?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-9 19:16:23 | 显示全部楼层
【闻言一笑,我确实是像迷路了,但其实我心里从来都明白的,知道这是最终最好的结果,也知道会是这样的结果,没有更好的】

【所以虽然暂时放不下,也没什么好怨怼的,耸了耸肩,摊开手,上头一张叶子就飘远了。侧头对她一笑】迷路倒是没有,不过不怕我是坏人么,就这么邀请我回家

评分

云遮月 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-10 17:39:31 | 显示全部楼层
客串  朝圣女

【自幼长在这偏远离尘,远离中原的地方,民风淳朴。没有多少心眼,对人也少了几分防备,听了她的话,歪着头想了想,她好像说的也对耶。不过又看了看她,笑着说】

我爹娘总是教育让我以善心待人,还有姐姐你那么漂亮,怎么会是坏人呢。

【凑到她身边坐下来】

姐姐看装扮你不像本地人,能不能给我讲讲外面的世界是怎么样的,我好想去外面看看,可是爹娘总说我还小,不让我去。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-10 19:11:22 | 显示全部楼层
【将目光放到远处,铎铃又响起,外面的世界是怎么样的?倒是叫小姑娘问着了】

【想了想对她一笑】外面的世界啊……很大,很美,虽然有时候很黑暗,但是总有光明照进来,所以很有希望

【自己眼中的世界,大概就是这样的吧,黑暗总算过去了,而光明,虽然他在我的人生中不算长,但毕竟给了我希望】

【抬手摸了摸她的脑袋,笑的几分温柔】每个人眼中的世界都是不一样的,你想知道的话,得自己去闯

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-10 19:22:25 | 显示全部楼层
客串  朝圣女

【有些不懂姐姐的话,但黑暗,光明这些词还是听得明白的,想了想】

是不是就像黑夜过去了就是白天一样,不论夜再黑再长,总有看到光明的那一刻?娘总是说,不管发生了什么,只要心怀希望,总有雨过天晴的那天。

【姐姐的手暖暖的,让人的心里也暖暖的】

嗯,等我再大些,一定要说服爹娘让我去外面看看

【塔顶响起了钟声,这才想起来自己是来做什么的】

姐姐,我要去朝拜了,你要不要和我一起去看看?不过......也不知你会不会喜欢。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-10 19:26:16 | 显示全部楼层
【姑娘年纪虽然小,却出奇的懂事儿,聪慧的很】

【站起身来牵着小姑娘,以往是不喜欢的,一个杀手,怎会喜欢朝拜?不过现在,一切都变了】姐姐会喜欢的,那一起去吧

guest
welcomelogin