|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

日吾其塔

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-10 19:36:17 | 显示全部楼层
客串  朝圣女

【听她答应,高兴地地拍着手】

那我们快上去吧,去的早了,还能找到好点的位子。

【拉着她的手往塔顶走去,心里还想着一会儿邀她回家,让她尝尝爹娘做的酥油茶,姐姐一定会喜欢的。】

========== 结 ==========

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-1-10 17:19:46 | 显示全部楼层
——开。

客串-小枝

【悄悄躲在一边,看着阿娘和阿爹跪在正中央参拜,阿娘和阿爹每天都要来这里参拜,也不知道为了什么。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-10 18:44:34 | 显示全部楼层
小林

喂,你在看什么?

【好奇的凑经她身边,看着远处那跪拜的大人,不由得撇了撇嘴。】

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-1-12 15:07:30 来自手机 | 显示全部楼层
小枝

你不觉得他们好奇怪嘛。。

【一群人在一起参拜那座金色的佛像】

阿娘说这样可以保佑一家平平安安,也不知道是不是真的

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-12 16:35:13 | 显示全部楼层
小林

谁知道呢,不过我看八成不靠谱。

不然城北的乞丐经常来拜拜,怎么也不见有人帮他们。

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-1-12 16:55:55 来自手机 | 显示全部楼层
那阿娘为什么还要拜这个啊。。。

【无奈的叹了一口气,摇了摇头】

这不是闲的没事做吗

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-12 17:03:27 | 显示全部楼层
小林

希望吧?

毕竟每个人都是有着希望的,而它就像是所有人的信仰,或者说是动力。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-1-14 20:07:47 | 显示全部楼层
【摇了摇头,她还是不能理解】

可是,阿娘总是拜拜这个,又去拜拜那个,真的有用吗?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-14 22:21:51 | 显示全部楼层
管他呢,至少他们抱着一个希望,才不会绝望。

【有时候人并不是真的相信神佛,而只是需要一个信仰,或者是一个一定会成功的目标。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-1-16 16:12:01 | 显示全部楼层
可是我就不信呀。为什么我还是觉得没什么不一样呢?

【歪着头,她有些迷惑】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-16 20:37:34 | 显示全部楼层
哈哈......

坚持自己的想法就好。

【抬手摸了摸她的头顶,大声的笑道。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
393 两
2 条
====== 冥眩塔  夏之线 ======

[几日已去。无人声无雨露全是空暝,忽而幽幽的风从底处生凉地拂上容靥,蓦然教我一瞬惊心。凝神开始仔细辨认,原来塔楼的门在不该开启的时辰,正被人启动。双睫潜移着光亮抬起,前面惟一缕天光般若昭明在眸,光有细痕往清澈之底,像石子投放进去,激起清明又迅速湮灭成一片黯然涟漪。]

[能到来此处的人,没有第二个。不会是王兄。而我定也是在等待。]

[牢室困于重重塔楼顶端,王族即便其行当诛,也会被关在此处,面对空洞石壁忏悔其罪。多年前那日哥哥也是在这间牢室度过余生时日,我看不到自己的哥哥们为王位所付出的辛劳,从而眼睁睁送走阿爸和那日哥哥。我总会悲伤着不把话语拿出来向他们质问,可是泪水已经在无数日夜湿透了脸颊。]

[跪坐在盛放清水的器皿前,连日的食物送来又被端走,我只用些水还有青稞饼。盛夏,颜色各异的八瓣格桑花已开遍了处处吧。广天下草海茫茫,像铺陈开的花毯,拉姆神女正从天池雪峰用她的足尖跳起夏舞旋转着到来,她的夏舞将迷了世人的眼,连往来吐蕃经商的宋人,皆为夏时之景赞叹流连,而神女笑着把祝福撒向那些格桑花,化为绚丽宝贵的珠露,但凡见过她的人,都会爱上]

[清水洗净脸庞,水滴沿着肌肤滑落出痕迹,听见石钵内极轻的声,水纹内的人像是模糊晃动的]

[对着水面的照映,我把长发编成一股从肩头垂放胸前,冗杂的绿宝珠石并金镂繁饰皆摘除清静,而来人将至前,已是缠好头巾,惟留一簇发梢在外,简素以示庄重身份。或许是最后的一面,当以此种面目相见。站起身来,双手敛整衣裳。窗洞外流云动得疾快,细弱脚腕叮地拖著锁链,与外如是默契]

[塔楼悬挂的铜铃簌地起了铿锵摇晃,一声声覆住束缚的铁链与地面的摩挲。委实走不远。端臂,指尖轻轻抵在一起,捧住手心,仪态从是没有的郑重,裙摆浅起漾动,步履走近一动一静之距]

guest
welcomelogin