|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

扎西客栈

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
楼主
灵修 发表于 承平年间 2014-8-15 22:55:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 扎西客栈
场景介绍: 城北方的一家客栈,条件上佳,价格低廉

城北方的一家客栈,条件上佳,价格低廉

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
沙发
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-4 23:21:28 | 只看该作者

——————————————开—————始—————————————————
两年前:建元五年·夏

客串:离比安

【传言在吐蕃的药王山中蕴有神脉,得此神脉者能免一切灾厄。】

【但那不过是传说。我所知者,药王山之神脉,乃是一件旷世珍宝,名曰“思怡”,也就是天珠。世人所知的天珠不过是高品位的藏族官员肩上披挂着珠串,名叫“瑟瑟”。而药王山中所藏之天珠乃是世间绝品——九眼天珠!】

【九眼天珠!九眼天珠!九眼天珠啊!】

【为了它!我离乡背井,抛下了中原的未婚妻,整整六年!几经辗转才探听知它便藏身在吐蕃的药王山之中!】

【但是——我来到吐蕃已有数月,但至今我仍是未能觅得入山之口。原因无他,那药王山下设有迷离阵法,乃是据天时更替而设,阵眼变化莫测,鬼神难算。若非熟知本地气候之变,绝无可能破阵入山。纵是我的师父天疆老人——昔日纵谈天下局势畅言唐宋兴衰的老道,如不实地勘察一段时日,恐也无计以对。】

【破阵之事,只欠东风。】

【不过,许是因我在客栈盘桓太久,似引来了有心人觊觎。否者,如何解释整个大堂唯有中间一张桌椅空余之外,其他桌位具是彪形大汉?】

【吐蕃汉子们或是喝酒,或是食肉,目光却从未离开我。】

(吐蕃版的鸿门宴?)

【我不禁苦笑,暗叹自己要当一回入虎口的羔羊,却也好不放松警惕四周动静,掌中暗自收放,预备一击而逃。】

【正当时,却见一个威武大汉大步流星跨进来,一屁股便在中间那张桌位坐下,高声喝道】

松嘛杠内搜虾!
(三斤耗牛肉!)

【我眼睛一亮,安然坐至他对首,对其点头微笑,用蹩脚的藏语状似熟络道】

哎!切让卡内沛巴?
(哎,你从哪里来啊?)

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
板凳
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-4 23:43:59 | 只看该作者
客串    凯墨·索南旺堆

【按照往常一般,干完活进入这家客栈休息,一进殿看着一桌桌人,走到中间位置坐下,对着掌柜的喊道】

松嘛杠内搜虾!
(三斤耗牛肉)

【自然还要了壶酒,这边刚点了东西,对面却坐下来一人,看了看那人,看样子是外地来的,不想是吐蕃大汉,有这些大汉想必,自然要瘦小一点,听着他那蹩脚的话语,嘴角抽了抽,还真是说对了】

【我的父亲是吐蕃人士,而我的母亲却是大宋的人,自从从他的口音不难听出,他是大宋来的,也算是半个老乡的缘故,便是与他答上话】

吐蕃本土人

你是哪里人?

【这边说着,那边点的酒菜已是端上来,倒满了两碗酒,对他端起碗】

【用袖口随意摸了摸胡子】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
地板
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-5 00:05:10 | 只看该作者

【坐下后,我嘴上含笑,暗暗打量这汉子。衣着素朴,却最是便于打斗行事。虽有些胡子拉碴,双目却炯炯放光,透着凛然正气。听他问话,声郎音洪,吐纳有度,料想内家功确是不弱。】

【我心中大喜】

(救场的樊哙便是你了!)

【端起酒碗回敬】

小弟扬州离比安!

【吐蕃的酒总有些许腥涩,我仍是喝不太习惯,但此时此刻,却已将酒味忘却,喝下的是满心欢喜。】

【四周是眼睛,见我二人如此契合,气氛立时不同。那意思,有些许的惧,些许的忌,和些许的怯。我心中暗笑。】

(看来这位樊哙在本地甚有威望啊。)

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-5 00:14:15 | 只看该作者
客串     凯墨·索南旺堆

【冷冷看了周围人一眼,冷笑一声,一碗酒下肚,拿起筷子夹了菜吃起来,时不时的喝上一口酒,听那人报上名号,头也未抬】

凯墨·索南旺堆

【又喝上一大碗酒,坐直身子看向他,上下打量了他一番,终是开口询问】

你来吐蕃做什么?这的人课都不上好惹的,一个不小心就能要了你的命

【我就说,他怎么会这么瘦,看来大宋的一点也不假,只是不知道他孤身一人来次做什么,虽说是五大三粗的人,但确不会没点警觉意识,不过也许是因为母家是宋人,对他也存了几分好感】

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-5 03:27:48 | 只看该作者

【没想到这个“樊哙”的汉语竟说得这么流畅!】

【凯墨·索南旺堆?凯墨此姓,让我想起五年前曾为怀化大将军周弘引作平生劲敌的凯墨·阿旺晋美将军。】

【建元元年,阿旺晋美将军与怀化大将军一战,划下二人斯斗半生、难解难分的终局,亦是大宋与吐蕃的终局。此后的吐蕃内政不断,佛教信仰与政治斗争更是纠缠。而素出虎将的凯墨一门亦是消失政坛。不难料必是没落了。】

(眼前这条汉子莫不就是阿旺晋美的后人、没落的贵族?)

【我斜眼偷觑周围人的神情,越加肯定自己的猜想。感受到他言辞间对我似有几分好感,更觉不可错过与之结识之良机。】

小弟盘桓此地三月有余了,极是喜爱药王山的风致,每日垂钓赏景,恍若西塞山前白鹭飞一般,还想着待至白发满鬓时在此养老过活呢。

【忽觉自己儒礼略繁,对他怕是太过生分了。说着解下腰间的酒囊,一边将酒碗满上,一边道】

我们中原有句话叫做“倾盖如故”。小弟今日幸遇大哥,深觉缘分一说自有其理。

【清冽的酒香顿时溢满大堂,挑逗着所有人的鼻息与酒意。我留意到凯墨的眼睛都亮了,心中暗喜。】

(亏得我不舍得将最后半袋女儿红饮了,终是物尽其用了啊!)

【我端起一碗女儿红,展颜笑道】

小弟交友有一原则,便是“有酒方有朋友”。今日小弟有此美酒,却不知能否有一位共饮的朋友?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-5 08:19:58 | 只看该作者

【听他说要去药王山垂钓赏景?半信半疑的看着他,真如他说的那般吗?还是别有用意?且先不管,看看再说】

难怪那些人会盯上你,在这地界盘旋那么久,难免会让他们起了疑心,也亏了今日你遇见了我

【见他从腰间拿出一酒壶,本就是爱酒之人,每日都会时不时的在这喝上一壶,哪想到,这人的酒更是清香,中原的酒自是要比吐蕃酒来的更美味,见他端起酒碗,,大笑道】

哈哈哈,既然你已经唤我大哥,那你这朋友我交定了

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-5 12:51:22 | 只看该作者

好大哥!干!

【说着便欲一饮而尽,双唇甫沾碗沿,余光便见周围的“猎人们”动手了!】

【我右手端稳酒碗,单以左手往头顶上方一戳,便听见“啊”地一声惨呼。计算的方位正是这名偷袭者的一双招子。】

【碗中滴酒未洒。我薄饮一口,更是提高了警觉。便听“猎人”当中有名头缚红带的汉子喝了句吐蕃语,“猎人们”便一拥而上。】

【这下却是逼着我坐不住了。摆下酒碗,嗖地站了起来,以肘撑桌,右腿便往后方踢将出去,却被对方擒住腿脖子。我就势运力,意欲挣开束缚,怎料那人臂力不小,挣扎间反教我吃了痛。而同时又有两人挥拳而上,我当即不作思量,旋风腿使将出来,旋身而出的同时更卸了夹攻的二人的拳劲。退了三步,高声喝道】

好样的!你等武功不弱,皆非普通百姓,是哪里来的强匪贼徒?!

【我知这群蛮汉皆系吐蕃本地人。自是听不懂汉语的。这话却是说给凯墨知。又道】

大哥,小弟今日惹了些麻烦,万不敢牵连大哥。大哥还请作壁上观罢!

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-5 13:15:04 | 只看该作者
【一句干,还未饮下,那边的人就开始坐不住了,对面之人与之交手,细细品下酒之美味,酒香留口,点头称赞】

好,果然是美酒

【这话刚说完,那人拳脚功夫尽数眼里,功夫倒也还行,在吐蕃,虽说凯墨一族大不如前,凯墨族人的威力也是不容小视的】

土匪?

【土匪二字回问于他,看了看那几个彪形大汉,不禁莞尔,这哪是土匪,各各都是吐蕃的勇士,竟然到了他的口里变成土匪了,见他已败下阵来,空碗未落下,想着右边甩去,刚好击中一个遇要偷袭他的人,站起身来,声如洪钟】

这么对人欺负一个人,没意思,没意思(吐蕃语)

【用着吐蕃语与那几人说着,那几人见我一愣,那头头又说了一句,一群人蜂拥而上,抄起桌子向近前之人头上砸去,一人到底,抡起另一个近身的人狠狠朝地下甩去,扔出七八米远,近身到另一人面前】

你们还想找死吗?

【同为吐蕃人,自然不会将他们打死,只是要他们不要早起身罢了,看了比安一眼】

既然认了你这个朋友,自然就不会袖手旁观

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-5 13:48:24 | 只看该作者
【见凯墨随手便将一条汉子扔出,我心中略安】

(只要凯墨出手了,纵不能将他们喝退我也得一大助力)

好!有酒一起喝!有架一起打!

【说着旋风腿出,一招风卷九日排山而出,强劲力迫右路三人,。那三人武功虽是不精,可一身蛮劲实在不小,竟能毫无卸力技巧去直受了我的腿劲。若非是三人分承这一招之力,怕也是不足以堪受】

【这三人甫退,便又有四人群围而上。或是提棍,或是抗刀,或是运枪,或是抡斧。兵甲光耀,气势如虹,似乎誓欲将我当场击毙】

【我不由得苦笑】

离某一介布衣,劳动诸位如此招待,当真受宠若惊呐!

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-5 14:36:56 | 只看该作者

【击退几人,那些人来势更甚,大喝一声,抡起袖子,大步上前,扛起一人转了两圈,扔飞出去,这边刚解决一个,那边拿刀的,棍棒的,扭了一人拿刀劈下来的手腕,轻轻一用力,手腕“”咯嘣”断了,接过那人手里的刀,转着横竖下去,近前人劈成两半,献血喷了脸上,更显得面部狰狞,赤红了双眼大步上前,向着他们走去】

痛苦,好久不这么痛快了,哈哈哈

【那边比安兄第被一群人围攻,飞舞着手中大刀,杀出一条路来,踹开挡路的人,店里客人早已吓跑,小二掌柜更是找不到人,地上躺着的死的,没死的,哼哼唧唧一片,从原本的干净衣衫,也是染红了一片,站在比安身侧,看着那些所剩不多人,大笑,面部血渍有的已经干枯,有的却是新染上的,还在往下滴落】

哈哈哈,来,来啊,哈哈哈,今日可算可以活动活动胫骨了

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-5 16:16:17 | 只看该作者

客串  离比安

【因我手无寸铁,便也改了战略,不再强缨其锋,转以巧劲拆招,卸力之时更注身法敏捷,务必不让对方抓住空门。我正专心应敌,旋风腿使得风生水起。十余招过去,便察觉出这四人出招竟是互为补充,隐含兵阵之道。】

【我师父天疆老者本就极擅卦星卜相,我在他跟前所学虽不多,此时用之却是足矣。】

【当下率先快攻那名用斧的,长枪果然为之护防,我本应如前招一般放弃攻克,却做出出人意料的举动——随着一阵哔哔啵啵的响声,我的身躯霎时缩小了半尺,那长枪便堪堪擦过我右肩上方,直刺那名用斧的汉子胸膛!未及他们从惊愕中回神,我已闪至于那名刀客后方,疾点他手肘天井穴,趁他手臂酥麻的一瞬抢过宝刀,反架在他脖颈上。】

【这汉子反应确是不慢,未及我运力抹刀,他便缩腹弯腰,同时一把将我搭在背上,猛力摔出。】

【我身形随之一甩,便顺着力道就地滚了三滚。正欲再度攻上,却忽闻那名头缚红带的汉子大喝了一声,吐蕃群汉当即停手。】

【原来,那缚红带的汉子见凯墨动了真格,一半是忌惮凯墨的武力,一半是畏惧惹了凯墨一族,便就此收兵停战。】

【我不由得心头一松。本以为凯墨会顾忌吐蕃情谊出手有所保留,没想到这厮如此生猛!真可谓勇比李逵,力过鲁达。那群汉子本就对凯墨有所忌惮,人虽多,却未尽杀招。但凯墨战局一开,竟慑得他们畏缩着不敢上前了】

【强人既退,我望了望凯墨一身血衣,再看看自己不合体的衣袍,哈哈一笑】

大哥实在生猛,竟将强人吓怯了!这一架打得不过瘾呐!

【又将缩小的身躯舒展开来,指着桌案上残剩的女儿红道】

来!方才事发突然,小弟尚未敬得大哥一碗,干!

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-5 22:43:34 | 只看该作者

【此话未镇住那帮人,还引来几个人双臂展开,低下身子向前大步冲去,从几人腰间拦住,拖着他们退去,自己则一用力甩开,看着他们人仰马翻,哈哈大笑,挑眉看着那个头疼,那头头一声喝令下,那些人住了手,也不去管脸上的血,喝道】

你们可都是知道我的脾气的,别把我惹急了,否则的话,你们是知道的,是要继续,还是那么?(吐蕃语)

【凯墨一族就算在没落,它曾经也在这崛起过,那就是荣耀,看着一遛蹿逃走的人,朗声大笑,听比安兄弟说的话,也不管身上如何,坐下端起酒碗,大喝道】

【仰头饮尽,血腥味混合着酒香饮尽,不错,不错】

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 01:32:50 | 只看该作者
客串  离比安

【再饮尽豪情,胸中满是热血。强人既退,】

未能痛苦一战。甚是可惜。

【我对凯墨抱拳道】

豪杰自非无名辈,虎父当出雄狮子。凯墨一氏虽以没落,但今观大哥气度却不失虎将遗风!

【此话无虚,自发肺腑,一颗心不由得颤抖了】

小弟不敢瞒大哥,小弟此番前来吐蕃,是为化解中原武林未来一场浩劫,而化解此劫须借一至宝相助。经小弟几度搜寻侦查,数月前方得知此物便藏于药王山之中。但小弟在此盘桓多时,却仍是未能寻得入山之途。况且,又有中原势力暗中屡派杀手相阻,小弟已在黄泉路走过数回了,今日若非遇见大哥,小弟怕是真去阎罗殿报道了。

【转念一思,便道】

今日得遇大哥实乃小弟之幸。但小弟所招惹之人极难应对。恐引祸江东,害了大哥凯墨一氏。

【我拿定凯墨是个真性情的汉子。越是不让他掺和,他必定越是义勇当前。】

大哥今日替小弟解围,来日倘若有缘,小弟定报此恩。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-6 01:56:56 | 只看该作者
【听他此番话,也为凯墨一族感到惋惜,不过凯墨一族所剩下的人不对了,其他的人有的去了中原,有的瘾了起来】

凯墨一族既然已经落寞,那再留在这又有什么意义?药王山?我也想好了,我带你去,你也不要再说什么连累不连累的,如果还唤我一声兄长的话,就不要再这么见外了

【也无心在继续吃下去了,起身对着他道】

我们先赶路,去药王山地处凶险,的趁着天亮的时候看清地形
==========结======

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-12 22:20:25 | 只看该作者
——————建元八年   秋——————

【一行人自益州入吐蕃,异域风情在自己眼中一切都显得无比新奇,较之中原人文风情的细腻,此处似乎更加粗狂。】

【按例先寻客栈落脚,只是一路上总感觉身体不适,伸手搭脉,亦未有异常之处,却偏偏有些头晕,待定了房间,也顾不上其他,径直上楼倒在榻上阖眸小憩,可惜并未如想象中有所好转,渐渐连呼吸间亦有些不顺畅。】

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-12 22:30:41 | 只看该作者
【一路北上,好容易才到了吐蕃境内。果然风景秀丽不同中原,即便是与云州接壤,也各有不同。自小随父亲走商各地,早已练就了一副铁打的身子,从未有过水土不服的情状。一路担心幼清,却不想她丝毫没有反应,倒是徐清涧一路怏怏,车马一行刚到客栈便急急栽倒在榻上】

【自古水土不服最是难治,除了适应别无他法,问店小二要了碗酥油茶,端去了徐清涧房里。推开门便看见他躺倒在榻上,将碗放在桌上,探身过去】

还难受呢?

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-12 22:39:29 | 只看该作者
【躺在榻上,已头晕的不想动半分,转辗反侧,不管怎样的姿势都觉不舒服。听得人推门入内,知是玉芊,更是放松了警惕,深吸口气,而后呼出,一副无精打采的样子看向她】

怎么办?

【暗想云妹也是厉害,竟选了这样的地方安胎,待见过她之后,定要立刻离去,若不然当真是度日如年。只不知到了云州会如何。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-12 22:43:05 | 只看该作者
【拧眉看着榻上那人无精打采的模样,想那般精壮的一个人,如今却像个蔫了的大白菜一般,想笑却又笑不出口,搬了软凳坐在床边。闻言耸耸肩,一脸认真回道】

这是不治之症,没办法。

【暗自笑笑,起身端了酥油茶到他嘴边】

起来把这个喝了,知道你喝不惯,但是一滴也不能剩。

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-12 22:47:48 | 只看该作者
【本就无精打采,听的人说不治之症,立刻连说话的力气也没了,转身背对她。】

既然是不治之症,还喝那做什么。

【听人如是说,更是不想待在此处,如此再过个几日,只怕已经半死不活。】

收拾下,我要离开这。

guest
welcomelogin