|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 喻惊鸿

袖风染雨,把酒东篱

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2015-3-28 23:01:38 | 只看该作者
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2015-3-28 23:02:34 | 只看该作者

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-3-31 12:22:08 | 只看该作者

背景:剑侠情缘三
对戏人:毒姐 炮萝 二少
----------------------------------------------------

-毒姐-

<长安不再像以前那般繁华了,街头的人来人往也变作了尸骨未寒,一切都仿佛是死亡一般的沉寂。这天是下雪的,一片一片的飘落,伸出手去,一丝冰凉纳入掌心,便再也没有踪影。>

<就像一个人,来世上这一遭,什么都带不来,什么也带不去,干干净净的,就连活着时候留下的痕迹,也会随着时光变迁而变淡。>

<她并不知道为什么会独自一人离开南疆来到这个陌生的地方,就像是一个巨大的漩涡带着无尽的吸引力。现下是入冬了,南疆从不会有这般大的雪,将人心底都凉了透彻。>

<长安茶馆依旧,她在那草棚一旁,旁边总有三三两两的流民。这乱世,终究是不太平的。>
----------------------------------------------------

-炮萝-

战乱长安
天都镇我从有一次没一下的抚摸着小猪木质的身体,冷眼看着面前这个青年跟我说他家铺子的包子多好吃,我开口道:“老板你的包子馅是两脚羊么。”
陈老板愣住了,听的我怎么一说面上有些慌乱。
“客官您是怎么知道的?”

-毒姐-

<所谓的宁静祥和,大概只有在盛世太平的时候才会有吧。轻叹一口气,白雾晕染,袅袅便散入空气之中。这天是冷的,她指尖拂过自己臂弯几分微凉,执一伞便离开了茶馆。>

<顺着这条路往下,便是天都镇了。难民四处可见,战乱纷扰,苦了的终究是这些无辜的平民百姓。但,也不乏一些居心叵测的人,在这乱世之中做一些见不得人的买卖勾当。>

<青石板砖的路在脚下,路边有乞讨的人,有吆喝买卖的人,而最不乏见的也是些江湖人。她停驻在一角,大雪飘落似乎比方才更盛,夹杂寒风凛冽,风中送来的话语,不冷不寒,却有几分不寒而栗。眸光转而视去,入目是个小姑娘,一旁的木制机关便将二字显现脑海——唐门。>

<她不语,那边的老板慌乱颜色溢于言表,世道太乱,这日子却也偏嫌几分平复。>

-二少-

“这种事不是很常见吗?”
门外走进的青年着金黄衣衫,珍珠发带束起长长马尾。轻重双剑背在身后,也不知道这单薄的身体会不会有一天被压垮。
他的皮肤是惯常养尊处优的素白,眼神却如同一潭死水。“战火遍地,百姓失所,易子而食。这乱世已经开始多少年了,小姑娘你还没有看惯吗?”
“小姑娘你家大人呢?如今的长安可不是小孩子应该来的地方。”

-毒姐-

<有人的地方就会有分歧,而这种分歧最终就会导致弱肉强食。而这样的事情似乎在这个年代应该是司空见惯,在死亡与存活之间,道理伦理都是不值一提的。一声轻笑,有几分突兀,可这些司空见惯的事情,拿到明面上来谈,也是不容于世的。>

<就像是这表面维持的平静,是人们手中最后的一根稻草,如果松开手,便是跌入深渊,万劫不复。>

<他们的几番言语,周遭已经有些人围了过来,指指点点,那些人的眼中有谴责,有漠视,也有麻木。就算今天上演这么一出又如何呢,日升月落过后,一切都会照旧>

<就好像从未发生过什么。>

他们真可怜,是么。

<她抬手抚过身侧的灵蛇,指尖勾过蛇信,这雪,似乎更大了。乌云压境,并非什么好兆头>----------------------------------------------------

-店家-

“唉……”

这种事情也见得多了,店家叹了口气,搓了搓手准备不再看这个江湖小姑娘进门去:“……要是有办法,都曾是大唐的良民,谁愿意这样泯灭人性啊!”

进门前看了看这位像是大户人家的少爷,“这位少爷,在这门口茶肆看到您很多次了,您是来找人的么?”

“……如果是的话,找了这么多次还是没找到的话……那还是……”

[语尽长叹,走进门去不再向外看,为生存继续蒙蔽自己的良心。

在这种离乱的世道,谁都不容易,对么?]

-二少-

“不。”

少爷低头摸了摸唐门小姑娘的头笑了一下,眼里的难过却好像要通过什么溢出来。

那不是黑色浓重的悲伤,却是铺天盖地灰色的绝望。

【……我没找人,我在等一个笨蛋。】

【特别特别笨的那一种。】

【小姑娘我跟你说啊,这个世道就是这样,你以前捧在手掌上捧在心尖上的人……说不见就不见了,你连哭都哭不出来,你连可以找谁哭都不知道。】

【……你知道吗?以前舍不得你掉一滴眼泪的人,现在就算你嚎啕大哭……就算你拿自己威胁他……他也不会回来了。】

-毒姐-

不找人,为什么要经常出现在这里。

<她的声音很平淡,眼里的人因为大雪纷飞而有些看不清楚他的表情。但似乎有一些难以言喻的悲伤,但是这世上可怜的人太多,如果每个人都要去顾忌,谁又来可怜自己。>

<并不是每一个人都是圣人,她也只能将自己此时的开口当做是一种多管闲事。>

-炮萝-

【我已经可以习惯的看待这一切,但是不代表我可以冷眼旁观,这是我祖母教导的,也是作为人的最后的良知。】
被人揉了揉头也不气恼,反而很感触,师兄以前在的时候也喜欢这样弄自己,但是……后来……
他们都不见了。
听说是发现了新的机关去探索了,至于是不是真的,自己相信就好了。

未结剧目0
东瀛
44 岁
54 两
0 条
叶璟无 发表于 承平年间 2015-3-31 22:12:47 | 只看该作者
最后一贴,摇摇乐

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2015-4-2 14:33:41 | 只看该作者
顶贴,小花猫

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2015-4-3 09:03:42 来自手机 | 只看该作者
谢连城 发表于 2015-4-2 14:33
顶贴,小花猫

怎么又变成了小花猫!

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2015-4-3 11:35:24 | 只看该作者
隰桑 发表于 2015-4-3 09:03
怎么又变成了小花猫!

你不是要开红尘么,带着铃铛的小花猫23333

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2015-4-3 11:38:27 | 只看该作者
谢连城 发表于 2015-4-3 11:35
你不是要开红尘么,带着铃铛的小花猫23333

带铃铛森么鬼

未结剧目0
东瀛
44 岁
54 两
0 条
叶璟无 发表于 承平年间 2015-4-3 16:19:10 | 只看该作者

就是带着铃铛摇着尾巴求主人我临幸那样的

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2015-4-3 22:28:17 | 只看该作者

[发帖际遇]: 隰桑参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-4-3 22:51:52 | 只看该作者
有点懒。有点困。
今天是补番呢还是乖乖睡觉呢。。= =

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-4-3 22:53:41 | 只看该作者
有些人还没来得及走到她身边,便已再也找不到她存在的痕迹了,于是那些话便只能散入秋烟,诉于风尘。

很多话,都是要说出来,才是有意义的。
如果不说,藏着,掖着,都没有存在的价值。

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-4-3 23:01:39 | 只看该作者
教えて 教えてよ その仕组みを 仆の中に谁がいるの?
告诉我 告诉我吧 那种构造是为何 谁在我的身体里?
oshie te oshie te yo sono shikumi wo boku no naka ni dare ga iru no

壊れた 壊れたよ この世界で 君が笑う 何も见えずに
坏掉了 坏掉了啊 这个世界 你只是笑着 什么也不去看
koware ta koware ta yo kono sekai de kimi ga warau nani mo mie zuni

壊れた仆なんてさ 息を止めて
那个坏掉的我啊 停止了呼吸
koware ta boku nantesa iki wo tome te

ほどけない もう ほどけないよ 真実さえ freeze
别松开手 够了 不要再松开手了 现在甚至真相 都已经冻结
hodoke nai mō hodoke nai yo shinjitsu sae freeze

壊せる 壊せない 狂える 狂えない
是坏掉 还是坚持 是疯掉 还是忍耐
kowa seru kowasenai kuru eru kuruenai

あなたを见つけて 揺れた
我找到了你 动摇了
anata wo mitsukete yure ta

歪んだ世界にだんだん仆は透き通って见えなくなって
在这个歪曲的世界我渐渐变得通透最后消失不见
yuganda sekai ni danndann boku wa sukitōtte mie nakunatte

见つけないで 仆のことを 见つめないで
不要找到我 不要看着我 不要注视着我
mitsuke nai de boku no koto wo mitsume nai de

谁かが描いた世界の中で あなたを伤つけたくはないよ
在这不知是谁创造的世界 我真心无意去伤害你啊
dareka ga egai ta sekai no naka de anata wo kizutsuke taku wa nai yo

覚えていて 仆のことを 鲜やかなまま
保持着鲜明的记忆 记住我 永远记住我
oboe teite boku no koto wo azayaka na mama

无限に広がる孤独が络まる 无邪気に笑った记忆が刺さって
被无限扩散的孤独所缠绕 被记忆中天真无邪的笑声刺痛
mugen ni hirogaru kodoku ga karamaru mujaki ni waratta kioku ga sasatte

动けない 动けない 动けない 动けない 动けない 动けないよ
不能动了 不能动了 不能动了 不能动了 不能动了 不能动了啊
ugokenai ugokenai ugokenai ugokenai ugokenai ugokenai yo

unravelling the world
unravelling the world

変わってしまった 変えられなかった
被改变了 没被改变
kawatte shimatta kaerare nakatta

2つが络まる 2人が灭びる
合二为一 两人灭绝
futatsu ga karamaru futari ga horobiru

壊せる 壊せない 狂える 狂えない
是坏掉 还是坚持 是疯掉 还是忍耐
kowa seru kowasenai kuru eru kuruenai

あなたを汚せないよ 揺れた
就因为不能玷污你啊 我动摇了
anata wo yogosenai yo yure ta

歪んだ世界にだんだん仆は透き通って见えなくなって
在这个歪曲的世界我渐渐变得通透最后消失不见
yuganda sekai ni danndann boku wa sukitōtte mie nakunatte

见つけないで 仆のことを 见つめないで
不要找到我 不要看着我 不要注视着我
mitsukenai de boku no koto wo mitsumenai de

谁かが仕组んだ孤独な罠に 未来がほどけてしまう前に
在不知谁人构造的孤独陷阱里 在失去未来之前
dareka ga shikun da kodoku na wana ni mirai ga tokete shimau mae ni

思い出して 仆のことを 鲜やかなまま
想起来 想起我来吧 保持鲜明的模样
omoidashite boku no koto wo azayaka na mama

忘れないで 忘れないで 忘れないで 忘れないで
不要忘记 不要忘记 不要忘记 不要忘记
wasurenai de wasurenai de wasurenai de wasurenai de

変わってしまったことにparalyze
麻痹在那被改变了的一切之中
kawatte shimatta koto ni paralyze

変えられないことだらけのparadise
遍布无法改变事物的天国之中
kae rarenai koto darake no paradise

覚えていて 仆のことを
请记住 请记住我
oboe teite boku no koto wo

教えて 教えて 仆の中に谁がいるの?
告诉我 告诉我 谁在我的身体里?
oshiete oshiete boku no naka ni dare ga iru no

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2015-4-5 04:23:40 来自手机 | 只看该作者
啊 大海 全特么是水
啊 蜈蚣 全特么是腿
啊 辣椒 真特么辣嘴

未结剧目0
燕山府路
46 岁
85 两
0 条
顾淮卿 发表于 承平年间 2015-4-7 11:38:40 | 只看该作者
原来楼上是个傻子

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2015-4-7 17:26:55 | 只看该作者
顾淮卿 发表于 2015-4-7 11:38
原来楼上是个傻子

你才是傻子好么好么好么。

未结剧目0
燕山府路
46 岁
85 两
0 条
顾淮卿 发表于 承平年间 2015-4-7 17:27:28 | 只看该作者
不好不好不好

没你傻没你傻没你傻

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2015-4-7 17:30:38 | 只看该作者
顾淮卿 发表于 2015-4-7 17:27
不好不好不好

没你傻没你傻没你傻

我看你是又欠揍了吧=-=

未结剧目0
燕山府路
46 岁
85 两
0 条
顾淮卿 发表于 承平年间 2015-4-7 17:33:18 | 只看该作者
隰桑 发表于 2015-4-7 17:30
我看你是又欠揍了吧=-=

救你那鼠胳膊鼠腿儿的,能揍我么,够得到我么

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2015-4-7 17:36:04 | 只看该作者
顾淮卿 发表于 2015-4-7 17:33
救你那鼠胳膊鼠腿儿的,能揍我么,够得到我么

没事,还有手哥,让他揍你。

guest
welcomelogin