|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 钱塘江

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-15 23:49:22 | 显示全部楼层
【自己本只是想与他打趣,却未想到他居然如此认真,也是,多少人贪图着刀剑山庄的东西不明说,武哥哥倒是条真汉子,什么事情都摆在脸上一目了然,推心置腹至如此,举杯赔笑道】

是凤凰失言了,我武哥哥侠肝义胆,义薄云天又怎么会贪图凤凰什么,嘻嘻,莫要生凤凰的气就好~

【他一连串的说着,自己愣了半响,平日里相处没觉得武哥哥话有这么多呀,这才发现他脸越来越红,却越说越起劲,不会是喝醉了吧?这才没下肚多少呀,听到最后只听他一个劲只夸赞自己好,羞得脸上满布红云,娇笑道】

哪儿有你说的那么好,我就是从小散漫惯了胆子比寻常女孩儿大了些,光有这些个莽劲糊糊涂涂的办事,要不是遇上武哥哥,我怕是还要愁眉不展,你把凤凰都夸到天下去了,若是我下不来了如何是好?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-17 01:56:49 | 显示全部楼层
【如今冥教大事已了,自己也是可以放松心情一下,不想喝上几杯酒就耍起酒疯了。现如今酒醒了几分才意识到自己失态,一时也不好意思在多说什么,只得胡扯道】

凤凰妹子,我这个人啊,喝了酒就容易胡扯,你别放在心上。不过方才我说的话倒是没有什么胡言乱语,这次能够认识你到真是我的幸运。我之前一直听闻刀剑春秋如何了得,心有向往与之相交,可惜一只不得门路。山庄之内庄主洛无名英雄人物,铸造神兵之术更是名传天下。如今认识了妹子,他日还希望你能够给我代为引荐,我也好有机会一睹洛家英雄风采。

【说到此处,不禁想起了一件往事。只是不知道如今这件东西是不是还在刀剑春秋,毕竟年代久远,已有百年时光了。不过既然是我自己家的东西委实应该取回,如此也算是对先人的尊重吧!】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-17 13:42:04 | 显示全部楼层

【心里几番掂量,虽然并不知晓他的其他,但这武哥哥重情重义是条汉子,此番事情不仅救了许多百姓,还将这破罐子的神教歼灭,也算是大善,这样的侠义就算带回山庄去也并无不妥,我刀剑向来喜欢热血重情义的人士,带回去给哥哥们认识一番也好】

【点头微笑,扬着笑容开心的说道】

自然,若是武哥哥有意,凤凰愿意承这个情义,我刀剑山庄也愿意结交义士。

【说着,想了一想道】

凤凰本就准备今日离开扬州返回山庄,若是哥哥这番事情处理完毕,就与凤凰一同回去吧,凤凰自然好好待武哥哥逛逛刀剑,也算是谢过了武哥哥的照料之情!

【两人相谈甚欢,却因他尚有事情缠身而不得同行,独自返回刀剑山庄】

=========================结==============================

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-17 14:10:27 | 显示全部楼层

开  建元七年   秋   客串苏衡

【老一辈人说过,未去钱塘江就是未到过景湖,这番自己已然来到此,不去总不是好的】

【自己急往后躲着,看着浪花卷起,向自己涌来,心下也是按捺不住的兴奋,这下不管不顾的迎着浪花前去】

好壮观的景色呢
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-17 15:35:53 | 显示全部楼层
【从永州回到扬州,坐在堤岸上,裙摆已经被江水打湿也不甚在意,却未曾想见着比自己还胆大的,竟迎着浪头而去】

(他就不怕被卷走吗)

【钱塘江来潮时汹涌之势,顷刻便能把人卷进水里无影无踪】

(看来是个不怕死的)

【点了点头,表示了一下钦佩之意,便不再在意】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-17 15:47:15 | 显示全部楼层
【迎着浪头直赶过去】

也当真有一番雄壮的感觉呢

【却不曾想大意失荆州,一个不留神,一浪花打来,直把自己卷了进去,周围的人不少,可是会有人救自己吗】

救命啊

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-17 15:52:38 | 显示全部楼层
【不出意料地听到了呼救声,暗骂了声笨蛋,接着就看到旁边还真有人逞英雄地下去救人】

(看着真像下饺子)

【自己没打算凑这热闹,看他们七手八脚地把人抬上了岸】

(看起来好像没什么事,真是命大)

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-17 15:58:17 | 显示全部楼层
【被人七手八脚捞了上来,浑身湿漉漉的,见一旁有个姑娘,应是她救了自己吧,起身拜谢】

多谢姑娘相救之恩。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-17 16:05:51 | 显示全部楼层
【自己只是看热闹,居然被他错认成救命恩人,我已经看到真正救他的那几个人脸上铁青了】

(这人不但有些笨,眼神也不好)

不是我救了你,是他们

【纤指一指】

我只是坐在这里看戏而已

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-17 16:15:20 | 显示全部楼层
【自己被救起,定是有些慌张,认错人也是难免的】

【急忙行至一旁】

抱歉了,在下认错了恩人

【又回身对那姑娘说】

你为何一旁看着热闹?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-17 23:10:15 来自手机 | 显示全部楼层
【这人先是认错了人,如今又来追问我的不是】

我为什么不能看热闹

【不止是自己,周围看热闹的不在少数,只是我比较诚实,说出来了而已】

我来钱塘江,本来就是看热闹的

【看他浑身湿透的狼狈模样,还义正言辞地“讨伐”我,这是自己最不愿应付的人】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-18 07:25:11 | 显示全部楼层
【被人的言语惊到,也不欲理会人】

那你自己看热闹便好,如此见死不救的人为当真是第一次见呢

【不理人,愤然离去】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-18 09:22:38 来自手机 | 显示全部楼层
(救人就是应该的?那我若因救人而有个三长两短,又有何人赔我?)

【暗嗤他的天真,自己肚饿濒死还不是靠自己挺过来】

(与我何关)

【摇晃着双腿,继续看着江水】

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-20 12:00:44 | 显示全部楼层
————建元二年。夏————

【既然答应了凤凰,要带她出去玩,自然要做到,此时正是钱塘江大潮,便带着凤凰去了,到了那里,看到人头攒动,便觉得昏眩,可凤凰很开心,自己便也强忍着没有逃离】

【看了许久,除了人,其它真没注意,便想着叫凤凰回去了,可一扭头,已不见她的踪影】

(糟了,凤凰呢?)

【一想到几个月前她已经失踪过一次,如今可别又不见了,急得如同热锅上的蚂蚁】

(不行,我一定要找到凤凰,凤凰不能有事)

未结剧目0
41 岁
5 两
0 条
虞风 发表于 承平年间 2015-7-20 12:40:33 | 显示全部楼层
虞风。
被人群挤来涌去,好像钱塘涨潮的浪花被随意拍打岸上。

钱塘江此时壮阔波澜,然看了数年的风景实在提不起当年初见时“漫道往来存大信,也知反覆向平流”的震撼 。整纳衣衫,偷瞥几眼正勾着姑娘大发诗兴的长兄,仅仅原地不动几息时间,便与之相隔不见。

真是人贩子行动的好时机。

凭借个小灵活,寻个机会退出人潮,却被身侧一个逆行略显慌忙的身形吸引视线。

难不成自己真料中了?年少心性爱管闲事,未及细想,一手扯住这人小臂,高声。“兄台在找人?”

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-20 12:45:55 | 显示全部楼层
【正着急找人,却被人一把拉住,看那人稚气未脱,应是比自己小,可是对着生人难以开口,只是扭着手臂从他手中挣脱出来,轻轻“嗯”了一声,也不知他听见没有】

(或许,他会见过凤凰)

【就算再如何不愿,也不得不开口】

我……

【自己在八岁时便有了个毛病,只要对着生人说话,舌头就打结】

我……妹……妹妹不见了

【努力地让自己发出声音】

红……红衣服,这么……高

【比划了一下凤凰的身高】

你……你……有见过吗

未结剧目0
41 岁
5 两
0 条
虞风 发表于 承平年间 2015-7-20 15:29:51 | 显示全部楼层
虞风。

人潮涌动,声多音杂。但见人启唇,未闻其声音。勉强辨析出妹妹,红衣服几个零星词语,只得歉然摇首。

此人应该也是兄长,却尽职尽责,与自家长兄天差地别。心中难免起了几分好感,助人寻妹愈发积极。

环顾四下,不远处一座三层高楼。修眉挺扬,目露喜色。垫脚拍了拍这人肩膀,瞧人转首望过,抻臂一指。

“那边,子胥祠,登高而望远,肯定比你在人群中好找。”

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-20 15:34:39 | 显示全部楼层
【看他摇头不免失望,正打算去往别处,肩头却被拍了一下,顺着他的手看到一处高楼,就算没听清他说什么,也明白他的意思】

(对啊,站得高看得远)

【对他连连点头,提腿就往他口中的“子胥祠”跑,本就练过武,一口气上了高楼,大气都不喘一下,极目而望,寻找那个红色的身影】

(凤凰,凤凰,你在哪里)

【倒把身后的人给忘了】

未结剧目0
41 岁
5 两
0 条
虞风 发表于 承平年间 2015-7-20 17:11:16 | 显示全部楼层
虞风。
尚未回神,寻人的人便已窜出几米开外,直向子胥祠。可怜我挤来挤去方堪堪来到楼下,这傻大个武功真不错,定要讹他几招。

自幼修行武术不过为得强身健体,勉强自保。路数斑驳,却又实在向往家中武师口中侠之义者。

看那装扮,这傻大个应是武林中人。为亲者不知礼数,应是性子直爽之人。

掠着栏杆飞上,心中盘算能否迈出江湖第一步的关键便是帮他找到他的妹妹。

双目不眨,仔细搜寻观景人潮中异样表现的人。自己并不认得那位小姑娘,找人还是应当由傻大个作主力,言语迅速而准确:“兄台,直接观察那些不在赏景之人。”

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-20 20:57:31 来自手机 | 显示全部楼层
【耳边传来提醒,点了点头表示听到,照着他说的,专看那些没在看景的人,果然不多时,便在人群中看到那个同样焦急的身影】

凤凰,凤凰

【喊了两声,无奈距离太远,人多声嘈,凤凰根本没有注意自己】

(怎么办呀)

【很想下去寻找,可又怕下去了便又失了凤凰的行踪,扭头转向他,他方才那句提醒十分有用,不知如今他还有什么办法没有】

guest
welcomelogin