|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 夫子庙

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-21 22:26:41 | 只看该作者
【一一几下她所指的地方,问及名字深意。。。我怎么知道有什么深意,因为显得帅?耸了耸肩,心说骗人真是太糟心了,圆谎什么的】倒也没什么深意,姓名不过代号罢了,交心才是重要的。

【听闻她说甜食,正和心意,好久之前就想尝尝这里的蜜枣糕了!当下一颔首,笑道】那秋姑娘请

未结剧目0
燕山府路
42 岁
9 两
0 条
袁衮衮 发表于 承平年间 2014-11-7 22:59:01 | 只看该作者
=====建元六年春=======

【从五雷盟中和盟中兄弟一起到了扬州,腰后的竹棍依然还在同样上面仍旧是平素带的酒壶】

【手中纸包多了松子糖,据说是南方特产,走到夫子庙,同行的人说要出去办点事情一个人穿梭在夫子庙里,也因自己的衣服多日赶路也有些灰蒙蒙的,但也并不打扰】

【看去远方有个小姑娘,长得却是挺美,走上前去】

给你的,扬州特产 松子糖

未结剧目0
吐蕃
40 岁
24 两
0 条
江挽月 发表于 承平年间 2014-11-7 23:13:09 | 只看该作者
【一路随着交好的舞姬姐姐来了扬州,她说这里有个富商办生宴,特邀舞姬乐姬献艺,来者重重有赏,因平日里她与我交好,也知我一个人生活不容易,便叫上了我。】

【那富商倒也真大方,赏了不少的钱,舞姬姐姐说要去集市置办点东西,自己便一个人来了这夫子庙,今日不是什么节日,所以夫子庙也不是太拥挤,倒也落个清净。】

【见远方有位姑娘走了过来,也不管认不认识自己,就递来一个袋子,说是松子糖。自己也倒爱吃甜食,见她松了自己,也没戒心,便接了过来,莞尔一笑。】

好啊~谢谢你姑娘

未结剧目0
燕山府路
42 岁
9 两
0 条
袁衮衮 发表于 承平年间 2014-11-8 10:03:22 | 只看该作者
【见她大方接过,却有些好奇,拍了拍手,直接拉上她的手】

哎,你不嫌我脏啊,你长得真好看

【左右打量了她】

你叫什么名字啊

未结剧目0
吐蕃
40 岁
24 两
0 条
江挽月 发表于 承平年间 2014-11-8 17:13:44 | 只看该作者
【她拉着自己的手,自己倒也没觉有什么,便没抽出来。】

【正往嘴里续着松子糖,闻她话语,微微一笑,稍稍有些差异。】

脏?我不觉得姑娘脏啊。多谢姑娘夸我。

【这松子糖也真是好吃,吃的两腮鼓鼓的也不愿意停下来,长兄长姐从前是最爱买这甜食予自己的。】

我?我叫挽月。

未结剧目0
燕山府路
42 岁
9 两
0 条
袁衮衮 发表于 承平年间 2014-11-8 17:17:51 | 只看该作者
一般的老百姓看见我可都说我脏的哎,还怕我把他们衣服弄脏

【见她却没和之前那些人一样,拿出腰上的酒壶】

你会喝酒么?桃花酿的,可甜了

【显摆的拿出来在她眼前晃晃】

你吃慢点我还有很多呢,吃完了我们去吃糖葫芦

未结剧目0
吐蕃
40 岁
24 两
0 条
江挽月 发表于 承平年间 2014-11-8 17:27:50 | 只看该作者
都一样是人,哪里多出来那么多事情呢。

【见她拿出酒壶,只管直勾勾的盯着那壶酒,说来自己近日因跳舞唱曲好久未尝过酒了。】

桃花酿?你自己做的?我当然会喝酒了!

【当年在吐蕃,自小就饮酒,酒对于自己来说就是家常便饭。】

未结剧目0
燕山府路
42 岁
9 两
0 条
袁衮衮 发表于 承平年间 2014-11-9 12:29:51 | 只看该作者
谁知道呢,大概看法都不同吧

你会喝酒啊,那这些酒给你尝尝。不过不能喝完了,喝完我就没了

【眨了眨眼睛,将酒壶递给她】

我会啊,以后我们一起去喝酒好不好,而且你长得还好看
[发帖际遇]: 袁衮衮连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
吐蕃
40 岁
24 两
0 条
江挽月 发表于 承平年间 2014-11-10 21:20:27 | 只看该作者
【接过酒壶,甜甜一笑】

多谢了~我当然不会给你喝完啦。

【打开酒壶,一股酒香扑鼻而来,好久没遇到那么香甜的酒了,迫不急的的尝了一口。】

好喝!真好喝!

【眉目弯弯一笑,露出小虎牙。】

好啊,我们一起去喝酒!好久没遇上能与我喝酒的人了!

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-3-13 10:01:34 | 只看该作者
————我是来拉线的————

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-3-13 10:25:29 | 只看该作者
————建元七年。春————

【正值春节,夫子庙的灯会正值热闹,今晨起床后,被娘亲训斥说整日只知道行医,要不就是看医书,也不出去走走,为了不让娘亲继续叨念,只好应声出门】

(习惯了每次出门都背着药箱,突然不背,还真是不习惯)

【不过也亏得娘亲催我出门,想想倒是许多年没来看过灯会了,各式各样的花灯让人看得眼花缭乱,周围走过的人们脸上都洋溢着笑容,身处其中,不免也开心起来】

(要不也应景买个花灯回去)

【走到一旁卖花灯的摊贩,四方、六方、八角、花篮,还有些我叫不出的样式,最终还是看中个画了山水的宫灯,不是那么花哨,很是清雅】
老板,给我这个

【付了钱,把花灯拎在手上,继续逛着】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-3-13 21:39:06 | 只看该作者
【烟雨江南,梦里水乡。自幼便向往江南的亭台楼阁,小桥流水。花林水榭迷人眼,吴侬软语醉人心,一时竟乐不思蜀,不念归期。外出游历亦无大事,便索性由着心性,在这灵秀之地多停上些日子。】

【适逢上元佳节,家乡此时依旧是一片银装,这江南却已是春风送暖,花香扑鼻。漫步小巷,青石板路古朴厚重,木质门扉吱呀作响,声声爆竹添上了些节日的气氛。徜徉其中,倒是没有异乡异客的孤寂。拐过弯去,眼前便是夫子庙了。这夫子庙的灯会远近闻名,既来了,哪有错过之理。复行几步,融入了赏灯的人流中。】

【各式灯笼精致美观,每家都有几盏精心之作引得游客驻足。已是掌灯之时,街市在灯盏的映照下化成一个璀璨的世界。】

【一步三停,玩的倒是尽性,只是周围游客均是携亲带友,三五成群,自己一人总显孤单。顾盼中见着一男子,不似其他游客,漫无目的地在街上转着。气度倒是不凡,只是手中还提着一盏山水宫灯。这个年纪的男子,爱灯的可不常见,明眸微弯,淡淡一笑。】

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-3-14 19:20:41 来自手机 | 只看该作者
【拎着花灯,倒也注意到四周并无男子拿着花灯,自己这般也是挺特别,这不又注意到一名女子浅笑看着自己,便回以一笑】

【自己买灯时并没想过会如此让人注目,看那女子孤身一人,便走了上前,立于她身前两步便停了下来】

姑娘,可否帮在下一个忙

【看她脸上并无恶感,这才敢如此妄言】

在下并无恶意,也不会强姑娘所难

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-3-15 00:35:43 | 只看该作者
【看那男子冲着自己一笑,才意识到自己这般盯着人家看很是不礼貌。移开了目光,看向旁边小摊上的花灯,以盼化解那尴尬。】

姑娘,可否帮在下一个忙

【循声抬头,原是方才那位公子,抱拳施礼,朗声询问。】

【不知是有事,总归是自己先盯着人家才引人注意的。回了一礼】不知公子所谓何事?

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-3-15 01:23:43 来自手机 | 只看该作者
【将花灯递到她面前】

姑娘,你看,我买这花灯时思虑不周,如今倒成了异类,但街上拿着花灯的女子却是不少,所以我想将花灯送予姑娘

【看她面有难色,也知道我俩素昧平生,这请求也是有些过分】

如果姑娘觉得在下唐突,那便当在下从未说过,打扰姑娘了

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-3-15 15:26:59 | 只看该作者
【还在思量着会是什么事,不想却是如此一问。俗话说无功不受禄,况且我们并不认识,哪有无故受人礼物之理。】

【只是看他言语中带着真挚,那山水宫灯又的确好看,自己也是颇为喜爱,心中暗暗思虑了下。】

素昧平生,怎好平白无故受公子之礼,不如这样,你买这灯花了多少银子,我折成银两还与你,或是公子有无他事,我亦可相助,算作报答。

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-3-15 16:03:56 来自手机 | 只看该作者
【她这般识礼倒是让人心生好感】

银两倒是不需要了,不过若是姑娘不介意,可否与在下一起共游花灯会

【视线在四周转上一圈】

姑娘也看到了,这灯会上全是结伴而行的,在下一人形单影只,只想有个游伴

【身处热闹的环境中,独自一人更显寂寥】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-3-15 16:52:13 | 只看该作者
【独自一个人在这熙熙攘攘的人群里,又逢佳节,确实是很孤单,况且出门在外,多一个朋友总是好的,他这个提议倒是不错。】

如此也是甚好

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-3-15 16:55:51 来自手机 | 只看该作者
【听她答应,也是很高兴,做了个“请”的手势】

姑娘先请

【与她始终保持不远不近的距离,看到好看的花灯便立即指给她看】

(果然还是两个人看更有趣味)

【若是自己一人,怕是过不了一柱香的时候便回去了】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-3-15 17:13:55 | 只看该作者

【始终和自己保持着一定的距离,心下也对他多了几分好感。】

【两个人一起逛着,说说笑笑,见着好看的花灯还能品评一番,比起一个人独自赏灯,有趣了许多。】

【街上的游客越来越多,谈笑声,欢闹声交织成一片,这个上元节,过得还真是不一般呢。】

========== 结 ==========

guest
welcomelogin