|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 夫子庙

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-8-7 13:54:18 | 只看该作者
【吩咐人返回会稽山帮忙运粮,只是一回头,便发现人越来越多。太乙观纵然再大,也不可能供应整个扬州人的伙食,得想想办法……】

【一边走回去一边想着,忽听他道——】

表哥,如今这情形似乎十分严重

【闻人言,轻轻地点了点头】

滴水难解众人之患,不能只让太乙观出面。还得需要人协力。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-7 14:01:28 | 只看该作者
【听他说到需要人协力,立刻就想到了山庄】

我们山庄可以帮忙啊

【刀剑山庄虽然肯定也受影响,但是拨些粮食出来赈灾应该还是可以的】

不过我说了不算,我得回去问问大哥或是三姐

【自己是没办法为刀剑山庄做主的,要是一开口就答应了,最后做不到,不说自己信誉问题,也是在给了人希望之后又硬生生地剥夺了,这比一开始便没有给予更加要不得】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-8-7 14:10:46 | 只看该作者
【其实原本就想请刀剑春秋的人来帮忙,只是……我虽是表少爷,但一未在山庄生活过,二又未曾帮住过山庄什么。贸然请动他们,师兄不说我莽撞我也要觉得自己不行了。】

【却不想他主动开了口,愿请山庄的人前来一试,先是一怔,旋即看他】

可以么?

【语气中带着不确定。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-7 14:13:09 | 只看该作者
【坚定地点头】

当然啦,刀剑山庄在扬州也算是大户,扬州城出了这么大的事,刀剑山庄肯定要出面啊

【不过想到可能没那么快能开仓,毕竟庄里还养着一大家子人】

我等会儿就回去跟三姐说,在三姐没做好具体的计划之前,我先来帮你

【拍了拍他的肩膀】

我们可是兄弟呢

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-8-8 14:47:22 | 只看该作者
【听到兄弟二字,却是微微一怔。旋即垂下眼睫,轻轻地点了点头】

(是啊……兄弟……兄弟啊……)

【闭了闭眼,缓过神来,睁目再看他】

只是这里还需要人帮忙,你能找点人来么?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-8 15:14:41 来自手机 | 只看该作者
【找人自然是没问题的】

放心,除了我之外,山庄里那些小厮、武师,我可以调动的,我都会带来

【很高兴他可以开口,因为这代表他终于接受自己是自家人了】

我这就回山庄跟三姐说

【高兴得无以复加,连走路都带了些跳跃】

我马上去

【说着,人都跑远了】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-8-8 15:34:12 | 只看该作者
【他跑的极其快,不一会儿就消失在人群之中。而我也只是默默地看了一会儿,然后便转过身,来到粥棚前又开始忙活起来。只是忙活的时候,心里总还会想】

(家人啊……)
—— 结 ——

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-8 17:17:07 | 只看该作者

————建元七年 夏————

【一路南下,也就由着漠尘跟随。或许是受家里老爷子影响,对于文化氛围浓郁之处十分感兴趣。向人打听了以后便来到了这夫子庙。】

【进了夫子庙四处观看,典型的江南建筑风格看起来也十分雅致。】

【老爷子只说让自己出来游历,却也不知其目的所在。趁此机会倒不如增长些见闻,也不至于总是被嫌弃。】

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-8 17:24:52 | 只看该作者
【抬头望着天,小脸慢慢的哀怨之色。这北冥渊怎么总跑这舞文弄墨的地方来啊。自己好像好久没打坏蛋了】

【一步一步的磨蹭着跟在他身后,眼睛四处打量,实在是没有半点兴趣】

师傅呀。。。我们去劫富济贫吧。。这里有什么可看的啊?

【不满的跑到他身边哀怨着,这种地方对于她这样的性格来说简直像牢笼】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-8 17:31:36 | 只看该作者
【看着漠尘小脸上的哀怨之色不由失笑。只要他来这种学术氛围比较浓厚的地方她都是这种反应,似乎对她来说这种地方就是一种酷刑。】

劫富济贫?

【挑了挑眉,头微低看着她的小脸】

你这三脚猫的功夫,出去找打么?

【话虽这么说,脚步却也朝着庙外走去。有些东西,感受一次就好。他也没那个兴致将亭台水榭都看过。】
[发帖际遇]: 北冥渊中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-8 17:43:14 | 只看该作者
【闻言,扬起头,一副骄傲的摸样,拍拍胸脯,一时间豪气万丈】

师傅 。。你不要小瞧我!哼!就我这三脚猫功夫不知道打了多少坏蛋流氓了

【眼看着他朝着寺庙走出去。心下乐的赶忙跟着,生怕在再多呆上一秒,那简直是折磨。】

师傅。。你怕小尘尘被揍是不?

【一把扯着北冥渊的衣袖口加速离开寺庙的步伐】

那你教我功夫呗。。再说了,,以后咱们师徒二人联手。不对,,有师傅罩着、还怕啥啊
[发帖际遇]: 漠尘帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-8 17:53:34 | 只看该作者
【对于她的胡言乱语早已习惯,也不正面答复她那些古灵精怪的问题。】

你随我出来,自然要顾你周全。何况你一个女孩子

【仔细打量了下,除了那张清秀的脸蛋和身材,还真没发现哪里像个女子。孩子还差不多。】

整天叫嚣着打架成何体统。

【由她扯着袖子离开了孔子庙,走出不远拐角处便见一群小孩子围在墙角。暗自嘀咕某丫头似乎要多管闲事,面上却装作没看见一般,径直路过。】

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-8 18:17:59 | 只看该作者
【眨巴眼 满脸打笑意,扯着袖子亲昵的走着。对于她来说此时的北冥渊似家人。反正就是怎么看怎么顺眼也愿意和他好脾气的交流】

师傅。。我打架可是为了正义,,正义你懂吗?

【不满意的嘟着嘴。不过对于他罩着自己的话很是开心。】

【走出孔子庙,墙角一侧的情节自然落入了她的眼里。几个小屁孩围在一起嚷嚷着,一看就是欺负人。这让自负正义的人怎么能袖手旁观呢,扯着北冥渊的衣服滕腾腾几步就站在那几个孩子身后】

【仔细一看居然在欺负个可怜的小乞丐,伸手一下子扯着其中一个人的耳朵就满脸怒意】

你们几个干嘛呢!小孩子家家不学好,居然学着欺负人啦?赶紧滚。不然信不信揍你们

【眼睛一瞪,要不是看都是小孩子早就出手了】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-8 18:24:54 | 只看该作者
【对于这丫头所谓的正义,他有些嗤之以鼻。这是被哪家的夫子洗了脑吧。】

【还未等他带着她离开,就发现她已经扯着自己的衣服朝着那墙角而去。】

【罢了。便由着她上去教训这些孩子吧。只要不出什么事就好。】

【安静立在她身后,看她教训那些小孩子,瞪大眼睛的样子还真是像模像样的。但当他听到她的那些话后,又是哭笑不得。上前几步】

哪有你这么教育人的。

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-8 18:29:59 | 只看该作者
【扭头看着他的眼睛,眨巴一下,因为有些怒意小脸有些涨红。在扭头看了看那个几个有些泪汪汪的小孩子,手灿灿的松开】

不这么教育怎么教育啊?

【向来都觉得拳头就是解决问题的方式,如今被说,但也知道自己的性子莽撞了些,便站在一边看他怎么接手,摆明了你能你来的样子】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-8 19:01:58 | 只看该作者
【无奈看了她一眼,明明是她闯下的祸还要他来帮他收拾烂摊子。向前走了一步,小孩子似乎也有些怕,齐齐退了一步。】

谁能告诉我,你们为什么这么做?

【锐利的目光扫过几个孩子,让几个孩子纷纷低下了头。】

【半晌,终于有一个孩子鼓起了勇气抬头对上了他的目光,将缘由说了出来。】

武力不是解决问题的办法。不然我让这位姐姐打你们一顿,替这孩子报复回来?

【忽略了身旁人丢过来的白眼,语气转为严厉】

难道你们父母都不曾教你们做人之道么?恃强凌弱的以后还想做英雄?

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-8 19:18:25 | 只看该作者
【气鼓鼓的瞪了他一眼。哼哼这话分明对自己说的嘛】

好啦 好啦 你们不论怎么样,下次不许这样,都赶紧走吧

【有些郁闷的打发走那些小孩子,凑近某人跟前哼哼几声】

不和你玩了

【转身跑开。也不理身后人什么表情,反正知道他会跟着自己】

==============结===============

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-11 11:25:35 | 只看该作者
————建元八年。秋————

【赈灾已有一段时间,渐入佳境,发放米粮也越来越有秩序,如今已不太需要自己操心】

【站在一旁看着发放的过程,突然感觉背后有人,一个转身,就见到一个自己一直担心的人】

小洛

【看他精神不错,应该是没事,这才想起他那个瓷瓶还在自己那儿,最近忙得没停过,竟把那瓷瓶给忘了】

跑哪儿去了,害我担心

【月前,他临走时的一番话宛若诀别,害自己还瞎想了一阵子】
[发帖际遇]: 洛少殇在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-17 15:35:38 | 只看该作者
【这呆子一点都不像江湖人,我这手都搭在他肩膀才发觉,这要是遇见个心存歹念的,他小命就交代在当场了】

你这警觉性够差得了,要我是个杀手……

【嘴里巴拉巴拉说个不停,我就不明白了,刀剑山庄个顶个的人精似的,怎么到他这就像块木头】

【他照旧一脸憨样,反而叫我没了脾气。听他问及自己,顿时眉开眼笑眉飞色舞起来】

娶媳妇去了

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-17 16:43:37 来自手机 | 只看该作者
【他说着自己,自己也就陪着笑听着】

是,说得对

【看他神采奕奕,自己也就放心了】

娶媳妇?

【心里一直就把他当成小弟弟,没想到也娶妻了】

弟妹呢?没和你一起吗?

guest
welcomelogin