|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 戎圩镇

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
陆璟 发表于 承平年间 2016-2-11 11:12:24 | 只看该作者
【我信你才怪!】

【撇了撇嘴巴不愿说话,却也念及她江湖儿女的洒脱心性,在我之前她便是这般风里来雨里去何曾受过谁约束,如今肯这般与我好言好语也是难得。】

在忘川做什么,日日守着成了望夫石怎么办。

【原也不是个斤斤计较之人被她三言两语哄了倒也受用,虽还是偏着头不看她,语气倒也没有先前那般冷。】

嫌闷可以跟着我,又没说非要你在忘川呆着,省的你趁着我不在到处跟人玩儿命!

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-2-11 15:45:41 | 只看该作者
-浮郁-

【所以那一日这男人离开的时候,是谁跟她说了让她乖乖待着他几日便回来了?不过想想他似乎也真是没说不许让姑娘跟着,可也没有让姑娘跟着。攥着陆璟衣袖的手也垂了下来,低了头指尖去拨弄着剑柄上迤逦垂落的剑穗。】

【好生委屈的模样。可这般闷着不说话却是浑身不自在的。陆璟不肯看她,她也就这么耷拉着脑袋一副怏怏。】

可是..你也没说让我跟着....

你看你上次已经训了我..我不是也没在伤好之前到处乱跑么...

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
陆璟 发表于 承平年间 2016-2-11 22:38:47 | 只看该作者
你几时这样听话了!

【被她这般委屈模样气笑了,偏头看了人瞪着无辜大眼睛将我看着,心下便是软了,我断断不曾见过她这般讨好模样的,若是为我一人自然受用,只是我心中那个英姿飒爽,宁折不弯的浮郁,何时变成了这般小女人模样,我竟不知!】

【握了人并不细腻的手在掌心,让她靠在自己身上,轻叹一声。】

这么没心没肺的,除了我,谁还要你!

日后我走哪儿都带着你好了,免得心里时时担忧着。

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-2-12 16:08:46 | 只看该作者
-浮郁-

我几时不听话了!

【听了他的话,她几乎是要跳起来。姑娘长这般大还从未如此听过话。可她唇角嗡合,半晌还是一头扎进了人怀里闷声不吭。】

【冤家对头,吃亏的怎么总像是她似的!】

-结。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-2-24 14:44:17 | 只看该作者
————承平二年。春————

【有了身孕之后便东躲西藏,不是躲在小岛上便是藏进山林中,鲜少踏足城镇,再加上生育完便换下了一身红衣,换上了朴实无华的白色衣裳,更没有先前惹眼,这一年来也未遇到什么熟人】

锅巴,那个不能吃

【一岁的孩子已会走路,自己自然不会再抱着,便让他自己在街上晃晃悠悠,小孩子什么都不懂,抓了什么都往嘴里放,只在实在看不下去的时候,才会出声制止,别看他人小,机灵着呢,只要自己出了声,他立马便会把手里的东西扔了】

乖了,等下买酥饼给你吃

【像对待小猫小狗似地拍了拍他的头,继续往那卖酥饼的店铺走着,早年曾吃过,至今难忘,今日便是来解馋的】

怎么还是这么多人

【老远便看到那排着的长龙】

真麻烦

【实在不想挤进那人堆中】

锅巴,你什么时候会说话就好了,就能帮娘去买酥饼了

【一脸揶揄地看着那小小个的人儿,只想着他再长快些,就能给自己跑腿了】

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-3-1 15:57:31 | 只看该作者
【我是个没有家国的人,中原成这种人为浪子,我就是一个浪子】

【幼时母亲口中的中原是一副瑰丽的画卷,令人向往。我曾经以为那里是我的故乡,如今才知道我错了】

【身为一个“杂种”到哪里都必然是不受欢迎的】

(非我族类,其心必异)

【不管是中原人还是东瀛人,究其根本都是一样的。母亲描绘的画卷亦是有瑕疵的。或许是因为我才是那个“瑕疵”】

【到中原已经三年的光景,初到时的兴奋与忐忑已经消失殆尽,人也更加深沉冷漠】

谁?

【感觉有人靠近正欲出手却发现是个黄口小儿,年纪不过二三岁的样子,咬着手指,口水流的挺长。收了势欲绕开他,他却摇摇晃晃的扑了上来,口水糊了一裤腿】

饼……吃饼……

【他咿咿呀呀的说着,也没听清楚他说什么】

评分

严洛 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-3-1 16:10:26 | 只看该作者
【也不知道锅巴是听懂了自己的话,还是被那酥饼的香气吸引,还真向饼铺跑去,只是前进的路途被人半路挡了下来,不如一般爹娘那般大惊小怪,只是悠闲站在身后看他扒着那人的裤腿又爬了起来】

(孩子嘛,摔倒了自然会爬起来,不过这身影……)

【只一眼便认出这人是谁,西夏一别后便再未见过他,此次重逢竟有种恍若隔世之感】

(若你知道他是我的儿子,会是如何的神情呢)

【唇边一抹明媚,许久未有让自己能提起兴趣的事情了】

锅巴,等等娘

【并未高声呼喊,但是很肯定他能听到,装作并未认出他,只是将锅巴抱起,难得摆出一副慈母的模样】

摔着没有啊?

【其实心中已然抓狂,对自己这般“贤良淑德”实在不适,但为了看到他的反应,硬生生忍了下去,眼角余光瞟到他的神色,暗暗期待】

评分

伊藤秀太 + 5 + 5 + 2 你就不怕我把你儿子掐死

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-3-2 10:21:24 | 只看该作者
【我不是很喜欢孩子,这会让我想起幼年不幸的遭遇。越是孩子手段越是残忍,无知者无畏】

【但我也不是个嗜杀的人,至少对个孩子我没有杀人的欲望,及时我从心底感觉的厌恶】

走开!

【腿上微微用力一抖,小孩站立不稳一屁股坐在地上,也不哭闹。一双大眼睛瞪得溜溜圆,眉眼间看起来有些眼熟】

【他看了我两眼,转过头超后面咿呀两声,一个做妇人状的女人疾步走过来】

【因着女人功夫不错才多注意了两眼,没想到竟然是……蓦然出手扣住她手腕】

你!

评分

胡夭儿 + 10 + 10 + 2 不准掐死,我还没玩够呢

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-3-2 11:03:30 | 只看该作者
【一手抱着锅巴,一只手被他抓住】

(锅巴已经周岁,还是有些重的呢)

【扬手把锅巴向他丢过去,趁他下意识伸手去接之时,挣脱了出来,后退一步再用软鞭将锅巴卷了回来,他不但不害怕,似乎还玩得很高兴的样子,小手不停地拍着,圆滚滚的眼睛里写满了期待,好似很想再玩一次】

如何?不认识了?

【从初识之日起,看他变脸似乎就成了自己的一大爱好】

男女授受不亲,更何况如今小妇人已身为人母

【口中说着自己从来不在乎的世俗礼教,眼睛却是将他从头打量到脚】

(似乎沧桑了些,看来日子过得不尽如人意啊)

【微微勾起唇角,心头有一种莫名的满足】

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-3-2 13:12:39 | 只看该作者
【眼前的光景从不曾再我的预想之中,或者我从不敢认真去想。对我来说,不论进一步还是退一步都是悬崖】

【她对我的行为不满,竟然将儿子当做暗器扔了过来。我下意思的去接,哪怕我十分厌恶他。潜意思里不想再惹恼了她】

【思想与行为十分矛盾,却不能深究】

【她耍了个花活,反手用鞭子将小孩卷走。我一手抓空并没有跟进,在她打量我的时候我也在打量她】

【她与之前比没什么太大的变化,只是丰腴了不少。想来过的很好】

(她总是能过的很好)

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-3-3 11:24:42 | 只看该作者
【他不声响,脸上也看不出喜怒,心中不由叹息】

(枉我一世逍遥,怎么就遇上这么个冤家)

你不问问我,孩子他爹是谁吗?

【与他一夜贪欢,可他却不知自己身份,心中一直想着是否该告诉他】

(可是告诉他了,又该如何)

【暗笑自己何时变得这般婆妈】

你帮我买两个酥饼,我便告诉你,如何?

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-3-3 15:47:40 | 只看该作者
【孩子的父亲是谁与我来讲无甚区别,我自己尚理不清头绪,但也生出一种“物是人非”的感觉】

【小家伙手指一直指着卖酥饼的,嘴里念叨着“饼”,不知为何看着小家伙的样子竟然心软了】

(罢了,到底故人一场)

【三个铜板换回两个烧饼,默默递过去。我的不在意,我心中如是想着】

【只是——真的不在意吗?】

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-3-3 16:11:14 | 只看该作者
【和锅巴一起站到路边,他倒是会省力,找了个台阶就坐下了,而自己便站在一边看着秀太排队买酥饼】

(这面无表情的,不知道的还以为他要打劫呢)

【接过两个酥饼,递了一个给锅巴,看他啃得正香,便也吃了起来。没一会儿便吃完了,拍了拍手上的碎屑,毫无预警地抬头看着他,似笑非笑】

我那个孩子他爹啊……又笨又呆,一点也不体贴温柔,对我也不冷不热的

【一副嫌弃的表情】

最最最让人讨厌的就是,我不过稍稍变了模样,他就认不出我了,你说……他是不是很可恶

【一脸要他与自己同仇敌忾的神色】

若是你见了他,替我教训他可好

【这时感觉有人拉了自己的衣角,低头发现是那同样吃完了酥饼的小家伙,双眼水汪汪地,写满了“我还没吃饱”】

锅巴,叫那边的叔叔带我们去吃好吃的

【在自己的一声令下,锅巴用着绝对不属于一个孩童的速度扑向了秀太】

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-3-3 16:36:52 | 只看该作者

【这一大一小俩人找了个台阶坐下来拿着酥饼吃。俩人姿势一样表情一样,都是鼓着脸颊,像是两只仓鼠】

【我靠在一旁看着,我不知道我为什么还没有走,但我真的不是在等她口中的那个消息】

【听她诉说小家伙的父亲冷漠无情,竟似曾相识。幼年时父亲的漠然兄弟的歧视,竟让我对小家伙生出同病相怜,故而在他扑过来的时候一把接住】

---结束---

评分

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-16 21:41:30 | 只看该作者

承平二年 夏

【街市热闹,前些日子去看月桑,不想新婚几月已传来好消息,禁不住想着先替他家未出世的娃娃裁两只小肚兜。去布庄挑了极快最细软的布料,又怕回去被那人笑话,索性多扯了两匹,也替他缝两件衣衫。】

【挑来挑去买了不少,浣雪闹着去看书生家一岁的宝贝儿子没跟来,天色不早,一个人拎着不少东西往回走。】

【街上几个小孩子嬉笑着跑来跑去,一个幼年小童像在躲猫猫,溜到自己身边藏了藏,见同伴追来又急跑开,就冲进了路中间。不知哪儿来的快马驰骋而过,直直就要撞着那孩子。】

【掠身于前抱了那孩子,却不意被地上沟砍绊了足,眼见是躲不及了,索性一咬牙低头紧紧护着那孩子。】

评分

宋行止 + 1

[发帖际遇]: 沈陌在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-3-17 12:42:39 | 只看该作者
快闪开!!!

【大街之上便听一声高声呼喝,武三叹抬头看去却是一匹快马急速奔驰,一个幼童脚下踉跄竟是躲闪不及恐被快马踩踏,电光火石之间却见一女子飞身护子,自己用身躯挡在孩童身前。马夫怎知会有如此变故,即便他拼命拉紧缰绳也阻止不了飞马狂奔,二人
眼看就要被骏马践踏蹄下,踩成肉泥。武三叹提气一屏,飞身奔去。

【他自幼习得一身好武艺,乃是数百年来武家祖传武功,后又经几代人研究琢磨方成今日大成之势。犹在轻功一项便与江湖盛传的八步赶蝉,缩地成寸等功夫迥然不同。此功唤作鬼影浮形,顾名思义犹如鬼影一般可见行动之快。】、

【一个纵身飞奔至马前,眼看再拉缰绳已然不及,凌空反手一掌拍在马背脊骨之上。只听骨骼折断清脆之声,七八百斤的高头大马便被武三叹一掌拍死,瘫软在地动弹不得。一手猛得抓住马夫一个翻身退出圈外,待其站稳身形这才走到女子与少年面前,蹲下身子问道】

这位夫人,你和幼子可还好?

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-17 17:02:31 | 只看该作者

【本以为是避不开了,谁知一男子凌空疾略而至,反手出掌。火光电闪间豁然一声嘶鸣,那七八百斤的高大烈马竟是登时被他毙于掌下。】

【得救之余不免惊骇其掌力惊人,混乱间瞥见其背影便可见威武豪烈之势。不知是哪里的高手救了自己一命,又觉似乎有些眼熟。护在怀中的孩子早吓呆了,睁大眼睛傻了好一阵儿,才哇的一声哭喊出来。顾不及向那人道谢,一时抚着孩子背心柔声安抚。】

【待孩童平复了些,方才抱着孩童起身,与那人行礼道】

多谢公子救命之恩。

【这才看见那人正面,微微一愣】

嗯?武尊?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-3-17 20:54:57 | 只看该作者

【此女不是别人,正是已有数面之缘的女子沈陌。第一次见他之时他随口指点自己打造一副拐杖,日后却成了隰桑代步之物;第二次相见之时却是自己的大婚典礼之上,冥教众人前来祝贺,沈陌那时似乎是与不开道城主莫寒同行相伴,不想机缘巧合今日二人竟然在这戎圩镇再次相见。】

【武三叹抬手拉起沈陌与幼子,上下打量,询问道】

原来竟然是沈姑娘。大街之上,骏马飞驰,你怎么如此不顾性命。可伤到哪里了,随我去寻郎中瞧瞧可否伤了筋骨。

【见她回复并未伤损,这才低头看向啼哭不止的小娃娃,武三叹揉了揉他的额头笑道】

小娃娃不哭,不哭,你家在哪,我去送你见你娘亲。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-18 17:34:54 | 只看该作者
【起身行礼谢过,闻其所言便含笑摇首,一面拍抚着啼哭不已的孩童,一面向他道】

多亏武尊出手相救,我并没伤着。

【路中因着事故不免杂乱,车主因死了马恼的想来扯皮,但又因先前横冲直撞险些闹出人命理屈,加之见了那男子横掌便将马匹毙于掌下,也是不敢招惹,车上几人只是嘟嘟囔囔的收拾着一团杂乱。便携孩童了略往路边站了站,见武尊轻抚那孩子额头安慰,俨然一副慈父神情,不觉笑道】

武尊待孩子这般和善,想来日后定是个好父亲。

【月桑身孕不过几月,还不甚显怀,武尊将为人父之心想必应是迫不及待且欢喜非常的吧。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-3-19 17:44:25 | 只看该作者
沈姑娘客气了,在下只是尽施人道罢了,倒是姑娘舍身护子反让我这个男人自愧不如。

【见孩子并无大碍,转身再才开向被自己拍死的快马。驾夫此时方才惊魂归定,武三叹走到身前,探手入怀取出一锭银子交于他手中。说道】

这位仁兄,方才事发突然,在下情急之下只得杀马救人。如此让兄台受惊还请原谅。这里有些银两,虽不能尽数偿还丧马之痛,不过也够再去马市购买一批良驹。兄台就收下吧。

【武三叹自知万物皆有灵性,宝马灵驹更通人情,如今马主失马,自己唯有多倍补偿方才能够弥补事主。】

guest
welcomelogin