|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

八角街

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-8-22 10:21:16 | 只看该作者
【这小娃娃时候倒是赶的巧,记得几年前团子也是这时候生的,正是冬日里最后这几天,往后这两孩子一起过生辰也都热闹些】

【以前自己生产并不觉得,如今反过来看她躺在床上却是比自己躺那儿还紧张些,也幸亏有暮归陪着,心里才安定一些。】

【本也想暮归一个小姑娘待在产房里不太合适,但我几人素是不拘这小节,故而也就没那么多忌讳,见昀华神色尚好,瞧着还要等些时候,侧头与暮归再确认一次】

东西都准备妥当了么,也不知青玉将参茶煮好了没,喝一些一会才有力气生。前几年我生团子时还不觉得,如今却当真有些紧张

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-8-23 22:09:32 | 只看该作者
【疼痛来的突然,咬紧了唇忍着没喊出声,产婆凑上来,我知道,这是要开始了】

【终于感受了云荒当初的疼痛,她居然能忍过来,我已经开始有点佩服了。很快我就没有力气去想那些,这孩子委实磨人,疼了这么久,怎么还不出来】

快了快了,夫人用力啊

【仿佛有什么从全身狠狠碾过,意识不清,只知道握紧云荒的手。混乱之间忽然有一个名字涌进脑海,长虞…头在痛,身体也在痛,无休无止,没有尽头】

【汗水染湿的发丝黏在脸颊上,好像有什么脱离了身体,为什么要在此刻想起那个人,忘了不好么】

【婴孩的哭声分走了一部分心神,勉力撑着没有晕过去】

穆允这名字,能用吗?

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-8-25 15:40:57 | 只看该作者
【两人素来从容不惊,此刻坐在旁边的那个倒比床上那个更紧张些。向云荒一笑,宽慰着握了握她手指】

放心,神汤神片已经备下了,补气安神的汤药也熬着,青玉是个仔细的人,不会有问题的。

【外头雪落的急,飒飒的催着时间过得极慢,手心里一轮一轮捏出了汗,总也擦不干。饶是昀华那般要强之人,此刻亦然阵痛难忍,听她一声声隐忍痛呼,心也跟着一波一波乱起来。】

【不知过了多久,窗外似乎透了些微光,该是破晓时分。一声儿啼骤然响起,长夜闷得发懵的神经倏然回神】

穆姐姐?生了!

【产婆将婴儿清洗后裹了襁褓才抱到跟前,小小的婴儿红软娇嫩,眼睛尚未睁开,只是一声一声哭得响亮。就着产婆怀中抚了抚他柔软的胎发,心亦温软】

这孩子长得真好看。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-10-22 15:48:06 | 只看该作者
【皆是风雪交加的天气,我见她不由想起几年前的自己,而后想起曾今的缱绻温柔。】

【摇了摇头,太久的往事,总不该在此时想起,拍了拍她的手,嘴边的笑意更柔三分】

正好是能用

【许久之前我与她曾说起,若我生女儿便用一乔字,若生男儿就用一允字,而后不想生了小团子,如今可不正好用的一允字】

【于暮归跟前瞧了瞧洗净的小粉团子,虽然还瞧不出好看与否,但也依旧满心欢喜,觉得这院里出来的孩子都该是世上最好的娃儿。将娃娃予昀华看一眼,叮嘱她多休息,而后才与暮归退出房间,如今之与我,日子波澜不惊,如此甚好。】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

guest
welcomelogin