|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 秦淮河

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-12 19:55:05 | 只看该作者

【手心里捏着还剩下半口的好吃的,撇着嘴巴看兔子吃得真香,摇晃着手对着它们说】我的也很好吃啊【思他所言,莫名的难过在心底】先生你找东西都找了多年,那阿满也想找东西,该要多少年呢...【揪着自己的衣襟,本是要拍下嘴上落下的渣滓,手下一个停顿】那这就是你的不对了,有话当要当面说,你可不要夹着人家中间。

【看他怎是在愣神,喊了两声没有理我,难道是因为我只顾自己吃没有管他么,转过身去,将手里的半口干粮塞进嘴里...扭过身的时候,心虚的很,正对他所言,是否被他发现,连忙也道歉】

啊...我也很抱歉,阿满一时忍不住此刻肚子饿,望先生也莫怪莫怪

【先生像只竹子一样的挺拔,说起道理来比大河还直,半懂半不懂的傻着,拍了拍兔子们的脑袋】先生我可以变成老奶奶,但是我想我爷爷可以活。【失望的低下头,不开心的戳着兔子们的脸蛋】它们这样胆小,哪里来的意志

【失望也是一小会,想来先生刚刚在愣什么呢,心里想什么就说了出来】先生你刚刚忍不住什么...阿满忍不住就会不忍,为何先生非要忍,憋久了肚子肯定会变大的...【特意的提醒着他,想着便就严肃而谨慎的小声道】先生,那兔子的娘生它们之前就是大大的肚子,那就是憋的,你可也想当娘了呢?阿满从来都不想当娘,所以阿满从来都不憋。

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2014-11-12 21:46:36 来自手机 | 只看该作者
是啊,这一寻也不知寻到何年何月,曾经有人劝我放弃,可我却偏偏执意不听,我相信,只要有恒心之念,他日一定会找到的。

【抬手轻拍其肩一下,对其示安慰之意,明白她的心思,既然她想这么做,且不如随她心意去做,哪怕这事渺渺无望,也要找到一丝希望,至少希望总比失望好,复闻其言便笑了笑,低眸继续看着篮里白兔,不言其答,然而听其说白兔何来意志,回答道】

你可别小瞧它们,意志这个东西,十分奇妙不可言,你摸不清在下也同样摸不清。

【忍?不解转头看其,待其说完便复笑一声,然而看其严谨的样子,唇角笑意渐浅几分,随即双手背在身后,抬头感慨一叹,淡言道】

在下说不过你,生生死死,有几人能看个透切,希望苍天能知晓你的心思,在下尽全力帮姑娘去打听打听,牛足这此物,请姑娘莫要灰心,也莫要放弃,知道了吗。

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 秋衣,秋衣~

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-13 13:52:15 | 只看该作者
【爱和离别皆是苦,不如糊里糊涂,一笑灿烂,便把烦恼都忘却,发自真心的欢乐】先生啊,执意是因为不能忘记,反正找不到也就算了,总比半途放弃好,走一步算一步,不定前面会是哪一般光景

【抱起兔子窝里最肥的那一只,小东西的嘴里还在嚼着叶子,捧到他面前去,胖嘟嘟的兔子缩成了绒绒一团团】我猜啊,它的意志最好,吃的多么胖乎乎,天塌下来啊,它也还是只顾着吃

【眉眼的笑意如是与生俱来,只待他说的话,便是乐得开怀】是啊,放眼天下,谁能说得我阿满呢【此话换王兄听了,倒是该说,阿满又能听得进谁的话,但是点头】阿满如果找到牛看一眼就足够了,那么先生如果寻到自己所想,之后又有何打算呢【抱回来张牙舞爪的胖兔子,塞到篮子里头,见它又去埋头吃起来,担忧的望着它滚滚圆起的肚子,手摸过去替它揉了三次。】【之后再抬起眼来望着先生,视线再次望见他的脸,鼻血又落...】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2014-11-13 17:05:54 | 只看该作者
【听其这一句,便对其点头认同之意,然而看其抱起一只白兔,奈何抵不住,不由自主抬手摸了摸它额毛,闻其言,抬眼看其笑了笑,轻抚许久才肯放下,复听其问我若寻到心中所想,之后有何打算,这个问题,果真困住我了,摇头道】

不知道....如何打算,在下还没想好,等在下想好自然会告诉姑娘你。

【言罢,见其将白兔放回篮中,待其抬眼之时,视线自然对上其双眼,随即发觉其鼻下犹始复发,叹气一声,抬起双臂摸索自身,顿了顿,回神指着其手里素帕,示意其将血迹擦干净,随即其连忙擦拭一番,良久,与其闲聊几句,听其要离开,点了点头亲送其下船,之后目送其离开秦淮河,自个回船启程】

——结——

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-16 16:32:46 | 只看该作者
==================开==================
【金粉楼台香鬓影,画舫凌波水清清,昔日总听师父说起秦淮河之繁华,今日得见,果不其然。】

【撑伞站在岸上望向烟波深处,柳色青青不复新意,在风中飘荡着,叶落随水流,平添了三分凄凉意,却也正是一番好景入目,有着一种婉约的美。】

【两年来也看过不少地方,大江东流滔滔浪,盘山巍高入云川,古有诗曰高犷修也,也不知是怎生的那么些许的感慨,又或者我总是太过简单了吧,看山就是山,看水就是水,如今看这秦淮河,也不过楼阁,烟水,柳色,才子,佳人,如此而已!】

【看过了其实也没有多少感慨而已,只是觉得好看,挺有意思,于是就这么看着,好久。】
[发帖际遇]: 九音重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-16 16:49:49 | 只看该作者

[曲如烟烟随柳柳吟风风细细]

[秦淮,绮丽旖旎,歌管处处,红尘雅韵回转]

[倚柳畔,赏着舟舫烟光,忽闻一声惊喊]

“不好了,红罗姑娘落水了,快救人!”

[微诧,抬头望向水中,果然红衣浮沉。身形一动方欲施救,就听“噗通、噗通“接连跳下几条壮汉,倚回柳畔唇角含笑,看来此地山明水秀,连着民风也和煦暖融]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-16 17:03:56 | 只看该作者
【忽闻有人落水了,侧头望去,一人红衣菲然于水下沉浮,想着自己不识水性,又有人下去救援便是用不上自己了,还是走远些好。】

哎、、、

【方转身就被几个慌张而来的人撞的原地打转,手中的伞也不由脱了手,怎么说也是师父留给自己的,即便真的不值钱,还是飞身去接。】

【伞被撞的脱了手,又被风一吹向水中落去,此刻场面有些混乱,刚接了伞回到岸上转瞬就被人给挤了下去,只听噗通一声,身体已经浸在沁凉的水中。】

救、、、救命、、、、我、、、、不会、、、、、不会、、、游泳、、、、

【在水下一沉一浮呛了不少水,手中抓着伞柄不放手,也不知道该怎么办,只知道一个劲儿地呼救,双眼也被水凌乱了视线,看不清有谁能来救我一救。】

救命、、、、救、、、、命、、、、

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2 很给力!

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-16 18:52:32 | 只看该作者

[这场面,风中凌乱啊。饶是性子极淡,也忍不住呵笑出声。早还以为民风温厚,不想两人落水待遇截然不同。那边争着抢着去救,这无百呼无人问津。嗯,女子柔弱,扶微救小也是应当啊]

[随手搁了酒壶,一个凌波微步、啊不,忘了咱不是段誉,使不出那绝学。展开踏月步探手将人捞起,回转岸边让其俯在虬枝,静静一笑]

这秦淮河的水,味道可好?

[命都没了还死攥着把伞,也是个痴人。捞起壶饮了一口,再看水面,捞人的居然打了起来,人还在水里漂着,也是奇观]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-16 19:10:07 | 只看该作者
【在水里沉浮一段儿也无人来救,想着不会就这么惨死这处吧!】

【忽一人踏水而来,看不清面相,只是隐约瞧着身手倒也不至于是个粗莽汉子。被他捞起来放在一边猛吐着河水,是说秦淮河风光富贵,可这河里都一股子脂粉味儿还真是让人作呕。】

味道还不错,就是、、、咳咳、、、喝多了伤身、、、

【可不就是伤身么,这样腻的味道,恨不能将肝肠都吐出来。】

【吐了一会儿翻个身坐在地上,撑开手中湿漉漉的伞,还好这伞面上覆了膜,若不然,墨迹晕染开了可就真的是泼墨伞了。】

你、、、咳咳、、、你不去救那姑娘啊,会死人的。

【那一群人到底在争抢什么啊,人都要沉水里了,到头来救上来一具尸体又有何益!】

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2 很给力!

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-16 19:40:02 | 只看该作者

我怕挨打

[一个个龙精虎猛的,踩着水肉搏毫不含糊。据这个精彩程度,飘在水中那位,也当得起一代红颜了]

[眼看着一个汗子已将红衣捞起,竟又给身侧之人打落,眼中微有愠怒,这都是什么事?将酒壶往他手里一塞]

喝口暖暖胃

[身形微动,转瞬已近红衣,堪堪搭上其臂,便有一道流光划过,将红衣一拥在怀。英雄救美的风姿、光耀压人]

[我自是乐见其成,倏乎即退。那一群人却不干了,群起往那人身上招呼,奈何武力不济,被其扫落河中]

[我方落回岸旁掸了掸衣袖,身旁就响起一个桀骜的声音]

你为何不和我争?是怕了、还是看我不起?

[我当时就惊怔了,顷刻后轻飘飘笑开]

这位、侠士,你怀里的美人、还很需要你

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-16 19:59:41 | 只看该作者
【只当是他真的不救呢,瞧着那利落身形,却是个热心肠的人。】

【半道被人抢了功劳也是退的有风度,只是另一人嘛,好像也不关我什么事儿。】

【灌了口酒,悠悠望向那抱着女子之人,开了眉。】

如此争抢下去,大侠,你怀中的佳人怕是要香消玉殒了,这会儿将人放下救治,说不定佳人有意便以身相许也不定。

【说完看那人微一思量将人放下开始按水,女子一张俏颜苍白的很,还真是命苦啊。】

多谢侠士你相救,在下无以为报,不知以身相许如何?

【递了酒给他,这话倒也说的正正经经。】

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 1 很给力!

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-16 20:26:47 | 只看该作者

嗯?哈哈哈哈

[亏了这酒未入口,免去咳呛只余一串长笑]

[我这厢没笑完,那厢美人已醒来。睁开迷离的眼,悲悲凄凄的以手指着我]

“你、你,真是没有良心,空长得人模人样,奴家这里命悬一线,你居然笑得欢畅,咳、咳……”

[救人那位一看美人第一时间没注意到他,很是狠戾的瞪我,回头扶起美人又极温柔]

“姑娘,江湖凶险,不能以貌取人。你才刚刚醒转,不宜生气,就不要跟这种缺心少肺的人计较”

[天好蓝啊!云采好白啊!靠回柳干闲闲看那少年]

听见没,我这么个缺心少肺的人,怎么值得托付终身,你还是问问这位少侠,愿不愿终老相携,哈哈

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-16 20:37:14 | 只看该作者
哈哈,吾一心报恩,大侠不愿便罢。

【这可是你瞧不上我,我也是有心报恩的,如今被拒绝了也算得两不相欠。】

【拧了拧湿漉漉衣裳和头发,弯腰捡起地上淌着水的竹骨伞甩了甩,朝那人点点头。】

少侠施恩不忘报,那在下就先告辞了。

【转身,拖着湿重脚步离去,江风吹在身上引起一阵颤抖,有点儿冷!】

【这尘世的情本就疏淡,陌生人之间的恩从来也算不得情,我有心还恩,他既不在意,那便这般过去,左不过下次我救他一次就好,没什么东西是还不清的。】

评分

陶然 + 5 + 5 + 1 买糖葫芦

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-16 20:47:15 | 只看该作者

[笑看人离,软壶入袖,我也该走了。举步时闻女子娇嗔]

“你就这么走了?”

[微顿,回身,合揖]

萍水东西,离散由缘。在下预祝两位,情深意恰、恩爱合满

[有些东西,躲不掉;有些东西,求不来。步履悠然,一江风月满]

----------------结---------------
[发帖际遇]: 陶然连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2014-11-18 14:09:56 | 只看该作者
地点:秦淮河
时间:四年前 花灯节前后
第二折。

【颜彦宗虽说早已金盆洗手,退隐江湖,可江湖这种地方,哪里是你想入便入,想离便离得了的呢?那些人情过往,那些肝胆相照,无一不在提醒着你过往的辉煌。】

【那什么山庄又一次下请帖,与往年一样,颜彦宗不过是派弟子送上一份厚礼,称病不去。十九岁的自己,早已褪去最初的青涩和棱角,也会称颜彦宗一声义父,循规蹈矩是他的不二写照,武艺的精进,当初那些轻视与敌意,也已经在时光的打磨中消退。】

阿绣,义父命我出门办事,你不可胡闹

【瞧着这丫头竟穿着弟子的服饰混在人群中,不由苦笑。总共不到六人,即便她低着头,自己又怎会辨别不出呢】

未结剧目0
荆湖路
22 岁
12 两
0 条
颜萦 发表于 承平年间 2014-11-18 19:32:49 | 只看该作者
【今日是沈伯七十大寿,山庄又派人送来请帖,自己不过是年幼时见过那位沈伯,对他的印象也是模糊不清的,爹爹照例不让自己借着这个由头跟着去,即便自己说出各种理由,无奈只能拿一套嫡子的衣服偷偷换上,不施粉黛,排在最末尾混出去】

【“阿绣,义父命我出门办事,你不可胡闹”岑寂的言语声太响,惹得前面几位师兄纷纷侧目,瞪了他们一眼,一手抓着岑寂,一手捂住他的嘴】

--你轻点,让别人听见怎么办,爹爹说什么都不让我去,我能怎么办

【拽了拽岑寂的袖子,央求着,就怕他一个死板硬把自己送回府里】

--我不会给你添麻烦的,花灯节快到了,我只是想去看看而已

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2014-11-18 20:19:25 | 只看该作者
【话音刚落,便被她捂住了嘴,身前的几位师兄侧目而来,分明是看清楚了这个丫头的模样,奈何一个二个都抛了个 自求多福 的眼神给自己,转过身去,不理睬。】

【颜彦宗虽和蔼,但在管教弟子方面甚是严格,师兄们倒不敢违背其令,而自己……答不答应全看自己,这黑锅不想背也不行了。】

阿绣,你。。

【刚准备拒绝,却见阿绣晶莹的眸中央求的神情,语句一顿,皱着眉头叹了口气,轻轻拍了拍她的手臂】

得了,带你出去也行,但一路上你必须听我的,不能胡闹

【随即快走几步,走至大师兄身侧低声说了几句,待其点头同意,便走回阿绣身旁】

走吧,一路跟紧我就是了

未结剧目0
荆湖路
22 岁
12 两
0 条
颜萦 发表于 承平年间 2014-11-18 20:20:46 | 只看该作者
【若不是因为有这个花灯会,自己怕也是不愿意跟着师兄们出门的,爹爹平日里对自己与师兄们管教甚严,岑寂本就是个死板循规蹈矩的家伙,更别提其他几个师兄】

--带我去嘛,我保证不给你添乱的,好嘛,爹爹若是罚你,我陪你受就是了

【每次他都经不起自己软磨硬泡,违背爹的意思带自己外出游玩,可爹爹每次也不过嘴上说几句,也不会真的去罚他】

【他们一行人无非去山庄送礼顺便喝上几杯酒,自己对这一向没有兴趣,自然是不会跟着一起进去的,只要和岑寂约好何处相见一起回家便可】

--放心丢不了,就算丢了我也能找着路

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2014-11-18 20:21:00 | 只看该作者
【陪我受?闻言他不过轻笑,若要受罚,他哪里舍得让她作陪?】

【一路上因为有阿绣的陪伴时间过得很快,要入山庄前她便一个人嘟囔着喝酒有什么好,明知道这丫头是为了能单独去玩,倒也不拘束她,只是嘱咐着入夜后一定要归来,自己小心云云,便随她而去。只是在她不知道的情况下暗底里派人远远的跟着。】

【只是,谁知道待他们一行人从山庄出来,跟着阿绣的小师弟居然说什么将人跟丢了……盘算着今日已到花灯节,这丫头莫不是独自一人去了那秦淮河的花灯展?】

【夜幕已然降临,他同大师兄说了一声,独自去了那秦淮河畔,找这不省心的丫头】

未结剧目0
荆湖路
22 岁
12 两
0 条
颜萦 发表于 承平年间 2014-11-18 20:21:49 | 只看该作者
【入山庄前便和师兄们分开,知道以岑寂的性子肯定会派个人跟着自己,自己也不会去戳穿,入夜后的街市人开始躲起来,熙熙攘攘的,一会儿就把后面的人给甩了】

【街市上的新奇玩意儿对自己来说都是新鲜的,什么都要去看一眼,还和几个孩童一起玩了烟火棒,知道岑寂他们定是要好一会儿才会回来,也就不忙这去寻他】

【玩得累了,独自一人坐在秦淮河边休息,手里拿着一盏刚从集市上买来的花灯,用手拿着看了好一阵子,看着看着觉得也并不好看,只是之前让爹爹买他总是忘记,这回买到了发现也不过如此】

【有些乏了,坐在台阶上抱着膝盖休息,一边想着岑寂什么时候来找自己】

guest
welcomelogin