|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 秦淮河

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-12-5 14:43:00 来自手机 | 只看该作者
【躲在那帅公子身后,心想真是靠谱啊。千万要问他名姓以后有什么事第一个找他。顺手摸了摸钱袋,偷瞄他一眼,这么帅肯定是个富家公子。】

(这是什么逻辑)

【看着那帮人灰溜溜的走了,为首的那个人还回头恶狠狠地看了一眼,做了个鬼脸瞪回去,心里还是有些后怕。也不知他们会不会再找回来。】

【抬头看他,想说话又忍住。思索了半天才开口。】

公子你看他们记得我么?我要不要去买个面具……或者换件衣服……

公子这附近有成衣店么

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-5 14:44:29 | 只看该作者
【那厮虽带人离开,临走前却不忘目带威胁,令身后的少女不由想要“改头换面”一番】

【闻言莞尔道】

哦?姑娘此言是不愿相信在下能护得姑娘周全了?

【假意语带遗憾,复言】

诚然,姑娘为自身安全考虑,作此番打算亦是情理之中,唉,倒显得在下做人失败了!

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-12-5 14:46:22 来自手机 | 只看该作者
【听他这么说着连忙摆摆手,可是想起来那伙流氓又心有余悸。低着头默默。】

我不是那个意思,可看他们的样子好凶。我又没有人可以依靠……出门在外,总是要小心一些……

【说到出门在外就想起家里的哥哥,明明有大哥二姐,为什么偏偏要我来,路遥艰险,好偏心。】

公子你家里有妹妹么?你妹妹肯定很幸福,也不用出远门……

【说着说着更难过了,还不如在山上一直无聊下去呢,也比现在每天都要担惊受怕好。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-5 14:58:44 | 只看该作者
【闻言有些神情黯然】

在下没有兄弟姐妹,家人父母亦是不知,因为在下是个失忆之人。

那么姑娘呢?怎么独自一人出门?今日还好有在下及时出现,若不然,后果可能会是另一番景象。

【看着少女,双眸灵动可爱,倒是与小霜相似,不免心生怜爱,想当作小妹一般照顾。念头陡然一出,自己亦是有所讶异,大概是与这姑娘有缘,便出言试探】

若是姑娘不嫌弃,你我二人结拜,称异姓兄妹可好?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-12-5 14:58:58 来自手机 | 只看该作者
【听他道没有家人,那是比我还有苦一点了,抬头看着他,本来是难过的心情多了一丝同情。长的这么好看,怎么能没有家人呢?要是我有这么一个大哥哥就好了……】

【呃。。怎么会有这种想法,怕是谁都不会觉得一个路痴而且笨的要死的姑娘很可爱吧。】

【咬了一会嘴还是什么都没说,但听见他说结拜眼睛突然亮了起来,高兴地看着他,两只手一起比划着也不知在比划什么。】

真,真的么?

可是我什么都不会……功夫也没有学好,你,我叫牧荷衣,你呢?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-5 14:59:31 | 只看该作者
在下萧胤堂,刀剑山庄门客,牧姑娘可以称呼在下“萧大哥”。如蒙不嫌弃,萧某便称姑娘一声“荷衣妹子”。

择日不如撞日,既然荷衣妹子对为兄的提议无异议,那我们便寻了一处神龛,进行结拜吧。

【语毕,便带着这可爱的姑娘去结义金兰】

===结===

未结剧目0
东瀛
52 岁
45 两
0 条
白藏 发表于 承平年间 2014-12-6 15:24:50 | 只看该作者
开。

【日落,摊摆秦淮河畔,桌面一朱盘,承沙其上,既无人访,兀自抚沙,语向秋叶】

秋叶,尔可信扶乩

【顿】

曾有文人弄笔,请乩仙至,述人所请,尔信几分

未结剧目0
东瀛
阿言
46 岁
31 两
0 条
秋叶 发表于 承平年间 2014-12-6 15:42:57 | 只看该作者
【周边尽是喧闹声目落于面前的朱盘之上问其所言,眉目间有了些笑意,想了想便开口说】

怎么想起来问这个。

我吗,信却不轻信。

【抬眼看向他,不紧不慢的说】       

若说乩仙能预知后事吉凶,那么便毫无兴趣了,所谓人定胜天,倒不如选择未知。

真是碰巧,那么就算是巧合了。

你又是如何做想的?

未结剧目0
东瀛
52 岁
45 两
0 条
白藏 发表于 承平年间 2014-12-6 15:53:10 | 只看该作者
【举丁字之架,悬锥其端,双掌扶之】

临时起意,便有一问罢了

初学扶乩时,我曾以为,扶乩之术,托于女鬼仙灵,乃仙鬼唱和之作

毕竟民间散记,多如是所述

【但凭五感,使锥虚悬沙盘】

秋叶,可要一试?
[发帖际遇]: 白藏外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
东瀛
阿言
46 岁
31 两
0 条
秋叶 发表于 承平年间 2014-12-6 16:06:07 | 只看该作者
【那些民间散记大多都是由人杜撰出来的,比起我们所看到的现实更显得有些理想,而理想又是附加于现实之上,虚虚实实很难说清】

都说人的想法很容易变,当初你是这么看待的。

现在又是如何看待的?

【见他手上的动作,轻声笑了笑】

我如何想并不重要。

关键在于你不是吗?

【稍顿了一顿,温声】

请吧。

未结剧目0
东瀛
52 岁
45 两
0 条
白藏 发表于 承平年间 2014-12-6 16:21:31 | 只看该作者
【聆其话语明昧,莫奈一笑,不答】

【将丁字架交予,令其双掌托扶】

【随而焚符,神降,道之】

题来

未结剧目0
东瀛
阿言
46 岁
31 两
0 条
秋叶 发表于 承平年间 2014-12-6 16:35:49 | 只看该作者
【接过他手里的丁字架双手扶着两端,看着符咒自己焚烧起来顿时有些好奇那位看得见自己自己看不见他的神仙或者说是鬼怪】

【为了看他本事有多大,起了些刁难他的心思】

【想问一问他瞬息万变的人心,抿了抿唇说】

不知是哪位尊上,小女有一问?

对面的这位先生心中作何思?

未结剧目0
东瀛
52 岁
45 两
0 条
白藏 发表于 承平年间 2014-12-6 16:40:15 | 只看该作者
【闻言,面无波动,自顾召仙】

【少时,乩书「不知」二字】

未结剧目0
东瀛
阿言
46 岁
31 两
0 条
秋叶 发表于 承平年间 2014-12-6 16:56:14 | 只看该作者
【眼见两个字不知,张嘴又问了个问题】

树欲静而风不止,这树究竟是被动还是坦然受之?

未结剧目0
东瀛
52 岁
45 两
0 条
白藏 发表于 承平年间 2014-12-6 17:07:22 | 只看该作者
【再聆题,再焚一符】

【但见乩即书云:「不知不知又不知。」】

【似有所感乩书所言,轻抬笑意】

这一连两问,乩书为何?可读予我一听?

未结剧目0
东瀛
阿言
46 岁
31 两
0 条
秋叶 发表于 承平年间 2014-12-6 20:24:56 | 只看该作者
【不假思索的读给他听】

他说,不知不知又不知。

【轻叹了口气,端详他一阵才说】

看来你请来的这位并不是很高明吗。

未结剧目0
东瀛
52 岁
45 两
0 条
白藏 发表于 承平年间 2014-12-6 20:48:45 | 只看该作者
【闻言大笑】

神仙焉有不知之理?

【曲指叩案,询她】

尔可试思,我心所想,便是不知?

未承想尔以为仙无知也

【摸索沙盘,勾指虚划道符,以终此卜,欣然还一笑】

初问乩仙解以不知,尔未信之,递次题,乩仙嫌尔疑信,故投书叠称不知。

扶乩一术,非系高明,惟系疑信罢了

【言罢,收拾摊铺,二人相携而去】

====结====

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2014-12-7 15:30:17 | 只看该作者
============2014.12.7============
【乘船游着秦淮河,环顾船只两旁的船坊声乐丝竹随风飘至耳中。烟花三月下扬州,果不其然扬州是个游玩的好地方。虽说自己是初夏才到扬州,但这美景四季不同,春花秋月夏赏荷。】
【游了一圈,艄公把船靠了岸。冷臻上岸,沿着岸边缓步走着。身旁走过些许莺莺燕燕,都低声交谈时而对自己含笑侧目。只是冷臻冷淡以对,着实让姑娘们芳心暗淡了些。】
【到了茶棚处,冷臻寻了个靠进河边的位置。点了壶西湖龙井与几样小吃,坐等差人去请的某人。也不知那人还记不记得自己。当初说好一同游秦淮,今日自己也算应约来了。】
【浅尝了口龙井茶,味道也是十分地道,但缺了虎跑泉水,还是逊色了些。抬眼望着河面,画舫来来回回,好一派和乐景象啊。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-7 16:15:06 | 只看该作者
【自上次与君姑娘“不打不相识”之后,她为一报自己捡拾草药的举动,主动提出为自己治疗旧疾,经她之妙手回春,果然两年前所遗留疾患,全都药到病除】

【今日回了扬州,一来为了调查萧家家徽之事,而来,初夏以致,扬州此地,莫说是风景如胜,美景如画,亦是江南商贾交易枢纽,时兴料子必定会在此地上架,想来挑上一二匹,赠与姑娘家也是较为妥当的谢礼】

【才要出了客栈门口,便看到山庄熟识的小彬在门口等自己】

小彬,可是山庄有事?
堂哥哥,刚才有人到山庄送信找你,他们都只道你是出远门,把那人打发了,我一个机灵就把那人拦下,收下了给你的信帖,喏,这是信。

【从小彬手中接过信帖,粗粗阅览一二,未曾想是初春时在紫城碰上的冷兄,邀请自己兴游秦淮。心下不由一喜。将信件收好,掏了些碎银子给小彬,便先行离开】

【往秦淮河一路而去时,便看到冷兄正独自一人静静品茗,这便快步而去】

让冷兄一阵好等,萧某有些过意不去,今日这茶点便由萧某负责吧。

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2014-12-7 17:25:14 | 只看该作者
【人为入座,声先到。转头就见人有些歉意的入座,就见他招了小二多点了几样扬州的小吃。对方笑着给自己加了茶,也给自己倒了一杯。】
胤堂兄,还是这般慷慨啊。那我只是让你请这些小茶小吃的岂不亏了,这诚意不足我不接受。
【冷臻端茶喝了一口,语气一贯不变,这调侃之语听起来有些冷。怕是旁人听了,定觉得冷臻太不近人情了。】
【江风徐来,吹拂人面说不出的舒爽。更兼听着莺言软语,心情也好了许多。脑中思路更是晴明了。思索着要与人说的事儿,该如何开口。也不急着表明来意,先看对方可有意否。】

guest
welcomelogin