|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 会稽山———太乙观势力范围

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-18 16:00:40 | 只看该作者
【挠挠头,我明明有留书信在房内,怎么他一副全然不知情的模样,莫不是没有收到?】

【不过想来想去,终还是想不出一个结果。叹口气,最后还是拍了拍手边的酒坛。】

好了好了,别想了,我如今已经坐在这里,还想那些做什么?来来来,喝酒喝酒。

【说话此言,心中顿有些尴尬。无上天尊,弟子可不是酒鬼啊。呃,虽然这话有点不太可信。】

—— 完 ——

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-18 16:18:46 | 只看该作者
————建元七年。春————

【喝了大半坛的酒,应是已经醉了,可奇特的是,脑筋倒是出奇地清醒,只是有些管不住嘴巴】

叶大哥,其实……我是真的希望你能把刀剑山庄当做是你的家

【不禁回想起自己刚到山庄的情形】

那里现在就是我的家,我有很多很多的家人

【虽然是这样说,可是心里总是有些遗憾】

可是叶大哥,你知道吗?我不记得我的爹娘了

【照理来说,爹娘去世时,自己已有六七岁,没理由一点儿记忆都没有,可是自己就是怎么也想不起来】

我真是不孝

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-18 16:39:30 | 只看该作者
【端着酒坛,一边慢悠悠地喝着,一边听着他说,只是听见那句希望把刀剑春秋当成自己家时,手一顿,微微移目,入目却是洛公子有些泛红的面容。】

那里现在就是我的家,我有很多很多的家人。

可是叶大哥,你知道吗?我不记得我的爹娘了。

【爹娘二字入了耳,语气中是难以掩饰的伤感。知他是喝多了,却不知怎么回事,微醺的语气和字眼,却偏偏像石头一样砸进了心中,泛起阵阵涟漪。盯着石桌桌面有一会儿后,最终还是端起酒坛,仰头饮了一口。却是,一阵气闷。】

【爹娘,在记忆中早已模糊的字眼,亦是自己在及冠之后一直追寻的目的。只是这个目的,却在一次又一次的追寻中慢慢模糊,是求不到,是得不了,是放不下,是难以忘却又不能忘。到最后,自己也屈服在无情的命运前,不得不放。】

【一阵沉默。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-18 16:50:04 | 只看该作者
【也不管他有没有听到自己的话,径自说着】

有时候我会想,要是爹娘还在就好了

【每次凤凰拉着自己问起爹娘,自己都不知道该怎么回答她】

(总不能跟她说,哥哥已经不记得爹娘了吧)

叶大哥,我记得你说过你没有亲人,你的爹娘也是去世了么?

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-18 17:04:14 | 只看该作者
叶大哥,我记得你说过你没有亲人,你的爹娘也是去世了么?

【忽来的声音,让人回过神来。转首看他一眼,见他一副认真的模样。又低下头,沉默了一会儿,摇摇头。】

没有。

【又沉默了一会儿,是不知道自己该不该说,也是不知道自己能不能说,到最后,终是虚妄。】

他们……都在。

【应该是在吧?就在我被放弃的这些年里,他们可有想过我?可有念过我?我不知道。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-18 17:14:58 | 只看该作者
【有些听不懂他说的话了】

他们都在的话,那你怎么会说自己没有家呢

【若换做平时,自己定然不会多加追问,可或许自己是真的醉了,才会刨根问底】

爹娘都在,多好啊

【不像自己,虽然不记得,却清楚地知道,爹娘已经去世了】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-18 17:35:05 | 只看该作者
爹娘都在,多好啊

【是啊,多好。可是若让爹娘放弃你,这也算好吗?这么多年了,我一直不让自己去想,就是怕在这个问题前,自己变得极其软弱起来。可是话都说到此, 为什么我觉得眼眶有些难受了?】

【于是我只能端起酒坛,仰头喝了口,然后深深地吐出一口气。语气平静地说道】

我被他们抛弃了。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-18 17:43:38 来自手机 | 只看该作者
(抛弃?)

【想了半天,才意识到这两个字的意思,可是随即跳了起来,还因为没有站稳,险些摔倒】

不会的

【天下怎么会有抛弃亲生孩子的爹娘】

你问过他们了吗?或许他们是有苦衷的

【譬如天灾人祸】

你应该当面向他们问清楚

【摇晃着身形,可是语气却无比肯定】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-18 17:53:23 | 只看该作者
【也许是因为喝了不少酒,我也有些醉了,是醉了吧?我扶着酒坛,转首看着他,听见那句不可能的时候,嘴角露出一丝笑。是苦笑,亦是自嘲的笑。】

不会么?可偏偏就是这样啊。

【转首看着他,眉宇间多了一丝哀伤。】

洛公子,你要我怎么问他们?十多年了,我寻了他们十多年了,可是我就是找不到他们。我要怎么问他们?就算问了,他们真的会回答我吗?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-19 08:14:19 来自手机 | 只看该作者
【他的哀伤明显到自己如此愚笨都能一眼看穿,双手抓住他的肩膀】

叶大哥,你一定可以找到他们的

【自己想不起来,且爹娘已经不在,可他还有希望】

我会帮你的

【说完,控制不住醉意,倒地沉沉睡去】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-19 13:06:09 | 只看该作者
叶大哥,你一定可以找到他们的

【听着他信誓旦旦的声音,嘴角欲扬却又无力,多么天真可笑的话语,如果真能这么轻易寻到,那自己这十多年的寻找岂不是一番痴妄?如果真的能寻到,我又要如何面对他们?能将自己亲生子女抛弃的父母,哈!】

【越想,心中越沉。越思,心中越痛。最终只得拎起酒坛仰头饮之,唯愿这杜康,能解我忧愁。】

【幸得这些年里练出了酒量,这么一点酒,还醉不了我。我低下头抬袖抹了抹嘴角,刚一转首,就桌侧人扑通一声,趴在桌上睡着了。】

【微微一怔,放下酒坛。起身唤了唤他】

洛公子?洛公子?

【却是,毫无反应。】

【他这是……醉过去了?】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-19 13:11:34 来自手机 | 只看该作者
【已是醉得不省人事,只是习武多年,就算睡着总还保持着一分心神,隐约可以感觉到被人抬起,然后躺到了床上】

叶大哥,别担心,我会帮你的

【咕囔了一句,翻了个身,就算是梦中也在想着要帮叶大哥找到双亲】

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-2 15:49:51 | 只看该作者
————建元七年。春————

【和三姐聊完,天色已晚,整晚在床上翻来覆去,直到半夜才睡去,却一大早就又醒了】

(还是赶紧去找叶大哥吧)

【兴冲冲地连早饭都赶不及吃,便出了山庄赶往会稽山,终是改不了这急性子直肠子,冲进太乙观便四处找叶大哥】

叶大哥,你在哪儿呀?我有很重要的事情要跟你说

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-2 16:40:28 | 只看该作者
[自从上次去洛公子去了秦淮河,心中说不挂念,却偏偏又不知为何,惦记上了那事。
半个月……还要等半个月时间,才能知晓真相。事至此,只能摇摇头,继续在会稽山过起自己的逍遥日子。]

[只是逍遥没多久,山门口又传来了熟悉声音,下意识扭头回看,却见一道熟悉身影快速跑来。]

[听着他的呼唤,这下更能确定来者便是洛公子。放下手中经书,走了出去。一边走一边问。]

洛公子,你怎么又来了?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-2 16:53:54 | 只看该作者
【听他问话,先是憨厚笑着,眼中满是欣喜】

我来自然是有好消息

【不习惯吊人胃口,开门见山说道】

先前你给我看的那个玉锁,我打听到这锁原来叫寄名锁,是小孩出生后,担心其中途夭折,便选择多子女的父母作为这个小孩的寄父或寄母,以求庇护,也有寄名于神佛和僧尼的,以借助于神灵的力量来保佑小孩成长

【把唐姑娘说的一字一句说与他听】

然后啊,刚巧我三姐也有一块寄名锁,和你有着一样的花纹,她告诉我说,这是寄名神佛的记号,也就是说呢,我们只要找到当初为你寄名的寺庙,就有可能找到你爹娘了

【原本还一片渺茫,突然拨云见日,怎能不让人兴奋】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-2 17:00:40 | 只看该作者
[开始还以为他又是来找自己喝酒的,正想说没空陪伴,毕竟万藏楼里还有那么多书需要整理,却不想他竟然叽里呱啦说了一堆。先是一怔,随后心中涌上愕然,之后却有了一丝的惊喜。这惊喜来的太过突然,让他的话显得异常不真实。真的……有消息了?]

[抬手揉了揉脸,然后重重吐出一口气,让自己保持平静。随后轻颤的手指放下抹布,缓步来到洛公子面前,抬眸对上他的眼。]

你说的……是真的?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-2 17:11:16 | 只看该作者
【笑容扩大,连连点头】

当然是真的,我可编不出这么一大串谎话来

【对于说个谎都结巴的自己来说,这么一段话势必不可能是自己凭空捏造出来的】

叶大哥,这么大的事,你以为我会跟你胡说吗

【总算是有点眉目,不免有些自得】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-2 17:27:01 | 只看该作者
[我并非是怀疑他说谎,只是求了二十多年的事一下子落在自己面前,怎么让人不担心不过是幻梦一场。]

[但出乎意料的是,此刻的我心中竟是异常的平静。我勉强提了提嘴角,笑着对他说]

那我们……现在做什么?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-2 17:34:49 来自手机 | 只看该作者
自然是去找你爹娘为你寄名的寺庙啊

【扬州的寺庙属灵隐寺香火最盛,自然是去那里,刚好自己与住持也熟识】

就去灵隐寺吧,我和那儿的住持很熟

【凤凰喜欢灵隐寺的斋菜,庄里又时常送去物资银两,久而久之便熟悉了】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-3 12:48:41 | 只看该作者
灵隐寺?

【他这么一说,我倒是反应过来了。太乙观虽大,却只是在绍兴城附近有名声。而灵隐寺,不比太乙观,全扬州的人几乎都知道在扬州有一个灵隐寺特别灵验。一灵验,名声也因此响了起来。】

【想起多年之前前往灵隐寺的场景,那里香火缭绕烛台常年高明,一看便是各方人士最爱去的地方。那里……真的会有我爹娘的消息吗?】

【模糊的记忆又开始跳动,下意识扶住额头。眉间微蹙】

唔……

【想的起来吗?模糊的记忆中只有一个声音告诉自己,去那里,快去那里,那里将会有答案。】

guest
welcomelogin