|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 会稽山———太乙观势力范围

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-3 13:10:07 | 只看该作者

【看他似乎有些不适,忙上前扶了一把】

叶大哥,你没事吧

(该不会是我太急进,叶大哥不高兴了吧)

叶大哥,你要是不舒服,我们可以过两天再去,你别着急啊

【想着自己老是剃头担子一头热,有时候无心造成别人的困扰,自己还傻傻地不知道,立马无措起来】
[发帖际遇]: 洛少殇搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-3 13:14:44 | 只看该作者
【他上前扶我,我却是摇摇头,让自己清醒过来,不再沉溺于过往。】

【转眼看他,却见他满脸担忧之色。苦笑一下。】

我没事……只是……事情来得太突然,让我想起了很久之前的事情。

【抬臂推开他的搀扶,转身看他,面上淡笑不减。】

真的没事。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-3 13:21:35 | 只看该作者
【端详了许久,见他神色恢复如常,便信了他说无事】

那我们现在去灵隐寺?

【问得小心翼翼,毕竟自己不太会察言观色,抓耳挠腮,恨不得直接拖了他去灵隐寺,可又知道这么做不妥,只能不停跳脚】
[发帖际遇]: 洛少殇逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-3 13:37:46 | 只看该作者
那我们现在去灵隐寺?

【他这么一说,我抬眸,恰好对上他小心翼翼地表情,怔了怔,却突然反应过来他为何如此。我寻身世已久,初以为自己会大喜大悲,却万万没有想到只是一阵头晕目眩。而他这表情,颇有一种担心我接下来就会扑倒在地的感觉。这么看我,真是让我有种自己是瓷娃娃的感觉。】

【最终,我只是摇摇头,将那些乱七八糟的情绪甩出脑海,而后转身拿起被我丢在一旁的经书和抹布。本想趁着天晴打扫一下万藏楼,却没想到遇到了这档子事,看来这万藏楼也打扫不得了。再找个黄道吉日进来吧。】

那就去吧,稍等一下,我马上就来。

【说着就拿着经书入了内中。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-3 14:22:34 | 只看该作者
【自己担心的,无非就是怕叶大哥心里会不舒服,因为初遇时的印象,在自己心里,他是一个英雄,惩奸除恶的英雄,这样的英雄不该是伤春悲秋的,只希望能快点替他找到爹娘,让他们能一家团圆】

【自己也不需要准备什么,就站在大厅里等着他回来】

(如果能在灵隐寺找到线索就好了)

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-7 11:00:07 | 只看该作者
————建元七年。春————

【兴冲冲地拿着名册赶到会稽山,自己还没看,想着关系到叶大哥的身世,还是跟他一起看比较好】

叶大哥,叶大哥

【人未到声先到,跑进太乙观没见到叶大哥,熟门熟路地接着往后院跑,果然找到了叶大哥】

叶大哥,我找到名册了,你看

【从怀里拿了名册出来,扬了扬】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-5-8 17:08:49 | 只看该作者
【自那一日知晓自己身世兴许与刀剑春秋有关后,面上虽未表现出什么,只是一人回了会稽山后,心中难免起了个疙瘩。一人闷声不吭的坐在观内,也被归来的师兄师妹看出了异样,他们一个两个都拐弯抹角问我发生何事,却被我的摇头拒之门外。】

【师兄本想着带我出去走走,而我也的确有许久未曾出游了。只是想起离开刀剑春秋前洛公子让我在山上静候他的消息,还是将出行暂且推后。】

【这一日,天朗气清,惠风和畅。一人坐在后院里发呆,忽然,耳旁传来熟悉的脚步声,回首望去,恰好看见洛公子跑来,下意识起身,就闻他道——】

叶大哥,我找到名册了,你看

【名册?那是什么?如此想着,来到他的跟前,看着他手中的东西。】

这是……?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-8 19:20:01 来自手机 | 只看该作者
【他一脸疑惑,真像是完全不记得这回事了】

这是山庄记载佩戴寄名锁的孩子及其父母的名册啊

【自己点了藏书阁守卫的穴,回去还不知道怎么被三姐责罚呢】

我们来一起找找你的名字吧

【他似乎没有想象中那般热络,但还是翻起名册,在其中一页找到“叶子洛”这个名字】

叶大哥,你来看,真有你的名字

【把名册送到他面前】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-5-8 20:15:53 | 只看该作者
【他这么一说,我才想起,他让我留下的原因就是因为这件事。抬手敲了敲自己脑门,这几日只顾着发呆,脑子里一片混乱,都快记不清事情了,看来真不能让自己颓废下去了。】

【见他将名册翻看,未过多时,一个熟悉的名字映入眼中。同时——】

叶大哥,你来看,真有你的名字

……

【从他手中接过名册,怔怔地看着那一页,一言不发。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-8 20:26:50 来自手机 | 只看该作者
【仔细看着他的表情,还真的没有看出丝毫的高兴】

叶大哥,这就说明你确实是山庄的亲属,那我不就要叫你一声表哥了

【以为他是有些近乡情怯】

叶表哥,你这是太开心反而显得平静吗

【没想过他会有高兴以外的情绪】

快看看你爹娘是谁,旁边应该会写

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-5-8 20:42:52 | 只看该作者
【爹娘么?明明知晓只要再翻一页,我就可以知道我是谁,我的爹娘是谁,可是不知道为什么。手上这本看起来并不重的册子,却一瞬间重若千斤一般。此刻我已弄不清,这份名册上的‘叶子洛’,究竟是谁,他真的是我吗?深深地吐出一口气,闭上眼,将册子递还给他,语气一瞬有些迟疑】

还是……算了吧……

【为何总觉得,有些东西,还是不知道比较好?】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-8 20:46:31 来自手机 | 只看该作者
算了?

【怎么也没想到他会这么回答】

怎么算了呢?你马上就能找到爹娘了

【手上的册子仿佛有千斤重,让自己不知所措】

叶大哥,你不找爹娘了?说不定他们现在就在山庄里

【如果他真是表哥,那他的爹娘就是我的姨母姨父,说不定也住在琉璃仙境】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-5-8 20:52:19 | 只看该作者
【听着他的话,明明知晓是那个道理,可是,我还是沉默地转过身,仰头看着院中那颗老桃树。阳光下,桃树翠绿的叶片正朝阳光自由生长。原来……不知不觉,已是这么多年了。】

【沉默了一会儿,终还是开口】

知道他们是谁,就得知道他们……为什么放弃我。如果总要知道这个答案,那我,宁可选择不知道他们是谁。

【回眸看了他一眼】

就当我不想找了吧。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-8 21:00:48 来自手机 | 只看该作者
【这上山去看日出,都爬到山顶了,只要等太阳出来,结果他就一句不想看太阳了,就想下山了】

叶大哥,怎么这样

【无法理解他的想法】

他们肯定是有难言之隐的

【在自己心里,庄里的人都是好人,怎么会做出抛弃亲生孩子的事情】

叶大哥,我们一起去问他们,你放心,他们见到你,一定很开心的

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-5-8 21:19:13 | 只看该作者
再大的难言之隐,也抵不过他们放弃我这件事是事实!

【回身看他,眸中已带难掩的沉痛之色。声音也不由大了些,带着颤抖与不甘。】

二十年的抛弃,你要我如何放下?要我怎么不去想他们为什么要放弃当时尚在病中的我?

【侧目看着一边,努力遏制下身体的颤抖,却还是徒劳。】

二十年,整整二十年,他们都不曾来找我,我又为何要去找他们?!

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-8 21:49:50 来自手机 | 只看该作者
【他的颤抖看在眼里】

叶大哥……

【当年发生了什么,自己并不知道,不论说什么,都是一句空话,抿紧了唇,做了一个决定】

叶大哥,你说的对,但我还是觉得他们是有苦衷的

【不再多说,只是把名册揣好】

(叶大哥,我会帮你找出真相的)

叶大哥,既然你不想找了,那我就回去了

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-5-8 22:42:43 | 只看该作者
【也许是因为太难面对这件事,纵然紧握双手,却也无法遏制那一阵又一阵的难堪与悲哀。】

【是的,难堪,我难堪我为何会对一个无辜的人发火,我难堪我自己怎会落到如此地步,我难堪我自己仍是走不出这个阴影,这个藏在我心中这么多年的阴影……】

【一阵难忍的泪意涌上,我颤抖地抬起手,扶住额头,强行将其逼了回去。不能落泪,我决不能落泪,不只是因为不能暴露这份软弱,更因为我不能向自己屈服。】

【用了好半天,我才睁开眼,旋即转身,看着准备离开的洛公子,沉默了一会儿,还是开口谢道】

不管怎样,多谢你,洛公子……

【垂下眼】

真的,十分十分,感谢你。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-8 22:46:01 来自手机 | 只看该作者
【他的挣扎,他的纠结,就连迟钝如自己也看得出来】

叶大哥,不用谢我

(你会是我的家人,为家人做一切都是应该的)

真的,不用谢我

【转身离开太乙观】

————结————

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-5-28 09:39:13 | 只看该作者

——————开——————

【听闻这会稽山上有一个隐藏了很久的太乙观,最近朝廷正和五雷盟交战,江湖中人将成为取胜的关键所在,是以楚王派我前来与他们交涉,希望他们能助我等一臂之力,也不知这太乙观是否肯帮助儒门击败五雷盟叛军。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
45 岁
15 两
0 条
沈冰 发表于 承平年间 2015-6-4 13:36:45 | 只看该作者
【午后阳光稀稀落落地从林间洒下,方停了雨,望过去青葱一片,初夏时分躲进会稽山下躲进这片林中休憩再凉爽不过。耳畔微风拂发些许酥痒反觉清爽,这几日家中老爹不知抽了什么神经,成天唠叨着什么成家立业男儿当自强,懒洋洋打个哈欠,叼了根草叶双手交叠枕住脑袋,纨绔便该好好的走马遛狗,何必吃那份苦,呸一声吐掉嘴里嚼了半天的草叶,大咧咧靠上树桩,也不管锦衣上沾了多少水露草根,阖目长长吐出一口气,自觉四下无人,此处离叶小道士家的太乙观也不算太近,便是叫他听到了本少爷的歌喉又如何,张口便是一句响亮的唱词】那时节~~走马在章台内~~~~

guest
welcomelogin