|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

章台街

未结剧目0
荆湖路|扬州
明月
0 岁
359 两
0 条
楼主
青霜 发表于 承平年间 2014-8-15 21:34:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 章台街
场景介绍: 各种官肆开设之处,有驿站,官家酒肆,官家钱庄,官家盐坊,茶叶米面等,治安较好,特设五丈官道供各种官员轿子来往,平民不得踏上。

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
推荐
无缘 发表于 承平年间 2015-1-9 20:22:49 | 只看该作者
【燕山府地有乱?我竟丝毫不知!一身冷汗淌下,不知为何楚王并未与我提及此事,在仔细回想,顿觉近日楚王与我的关系好像并不如之前一般融洽,总有一种将形同陌路之感,难道飞鸟尽良弓藏,狡兔死走狗烹的无奈也要在我与楚王间上演?】

姑娘说的可是事实?

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
沙发
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-19 20:02:49 来自手机 | 只看该作者
【好不容易来了帝都开封,早就听说这有各地的盛产,走到一个玉器摊位,挑了支翠玉簪,荷花盈盈,玉质通透,一眼看着就让人喜欢,拿起来比了比,开口问了价钱,居然卖五两银子,想了想还是舍不得放下,打算让店家便宜一点。】

老板可以便宜一点么?我实在很喜欢。

"姑娘体谅我们小本生意不容易,这么好的玉难找第二块啊。"

【犹豫了半天不知怎么办才好,想了又想还是放下了。】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
板凳
穆昀华 发表于 承平年间 2014-9-19 20:31:40 | 只看该作者
【近来清闲,忽然起了玩心,找药童去街上买了合我身形的男装回来,兴冲冲换上。】

【素白衣衫上绣了紫竹,长发挽成男子发髻,又拿了折扇来装模作样。】

【刚到前厅就见到念月,死丫头一见着我就笑了出来】

但凡来过我们医馆的,谁能看不出你是竹沥堂的穆大夫?你要是为着好玩装扮成这样,给我们瞧瞧也就算了,可别出门去扮男人,被人识破了再回来跟我抱怨

【心有不甘,狠狠瞪她一眼,但也知道她说的不错,悻悻回屋换了女装,招呼也不打一声就出门去逛】

【一路走到章台街,看到一处玉饰摊前一个小姑娘一脸不舍的放下玉簪。平日里定是不会去管的,可眼下正因着男装的事儿不开心,总得找点事排遣排遣】

【抬步上前,拿起那玉簪瞧了几眼,对那摊主道】您这簪子怎么个价钱?

【老板笑答】

姑娘一瞧就是识货的,这玉可是好玉,五两银子,我可没多要吧?

【随手放下那玉簪,哼笑一声】

您可真没多要啊

【也不管摊主反应,拉着一边小姑娘的袖子就走,边走边对她说】

什么好玉,就那质地做工也好意思卖五两!我带你去别家,比那荷花簪子好看多了。

【即便我与她都是女子,这样做也是唐突,怎么看都是我多管闲事,搞不好还会吓着人家小姑娘,遂缓和了语气】

你别害怕,我就是这么个爱管闲事的性子,看不得那些奸商欺负人。

评分

江雪昭 + 5 + 5 + 2
宋凝芝 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
地板
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-19 22:05:45 来自手机 | 只看该作者
【看那老板似乎不像是要让步的样子,已经打算要转身走,忽然来了个姑娘,清甜灵秀,那老板似乎是见来了能付钱了,开口仍是五两。心道这簪子便是好玉这般要价也是高了。看那姑娘直爽的样子,心生亲近意。听她道要去别家,不自觉的想跟她走。】

姑娘,你是京城人么?

我想买簪子。但是不知道哪里的好。

【虽然是素不相识,但是不自觉的信赖她。拉住她手道。】

姑娘经常买簪子么?你喜欢荷花么?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-9-19 22:50:46 | 只看该作者
【话说的爽快,其实自己很少出门置办这些,不过是念月怕我被骗,拉着我讲过好久首饰一类的事,这些东西也都是她注意的。记得念月曾说一家店铺,首饰不错店家人也好,好像离那摊位不远,拉着小姑娘碰碰运气也好】

【这么轻易就让我拉走,还愿意搭话,倒是个不对人设防的丫头,有些心虚的摸摸鼻子】

我家在冀州,但在这京城也住了小一年了,还算是熟悉。

【说话间便到了那处商铺,拉着小姑娘进去,一眼便看到一只玉簪,与方才那只造型相似,看着却顺眼许多】

【走过去拿起发簪在她发间比量】

我就说别家比那更好。

【将玉簪递给小姑娘让她自己去看,顺手拿起旁边的耳坠子来看】

常买说不上,不过家里倒是有人喜欢。荷花我还算喜欢,只是更爱竹子一点。

评分

江雪昭 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-19 23:16:30 来自手机 | 只看该作者
【跟着她一路走着,不时左右看看两旁的小玩意,京城就是比昆嵛山脚的小镇要好,花样繁多,看都看不过来。】

【被她拉着也不好意思去看糖葫芦和糖人,听他说是在京城住了一年。便想问这京都的好玩之处。】

姑娘你知道这京城哪里最好玩么?我刚来,还哪里都没去过呢。

【接过她递过来的簪子,确实做工更细致了些,样式简洁大方,价钱也合理。】

姑娘今天多谢你,不然我肯定要惦记那簪子好久了。

你喜欢竹子?可惜京城好像不是种竹子的地方,我是昆嵛门下弟子,姑娘如果有空去镇州,我带你到昆嵛去看,大片的竹林,四季常青呢。

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-9-19 23:29:07 | 只看该作者
【搁下耳坠又去看玉镯,挑挑捡捡的也没有真正瞧上的,好在那玉簪得了她的眼,不算白来】

【认真想了一会儿,京城好玩的地方倒是知道,至于能不能说对地方…还是别害小姑娘了】

京城好玩的地方说多不多说少不少,我一时也说不明白,你要是不嫌弃,就等哪天空了去城北的竹沥堂找我,我跟你一起去。

【当然还要带着念月领路】

我前两年也是到处乱走,昆嵛山还真没上过,只记得有桃花峰,原来还有翠竹。

【也拽着她出了店铺,慢慢走着,在一个卖各式香囊的小摊前停下】

我总带着这一身药味好像不大好,你说这花香能不能盖住药香?

【走了这么些路又说了许多话,才发觉彼此连名字都没提过,不由笑道】

看我这糊涂的,还没跟姑娘说过名字呢。我姓穆,姑娘跟大家一样叫我一声穆大夫也好,或是叫我名字昀华也行,不知姑娘怎么称呼?

评分

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-20 12:29:46 来自手机 | 只看该作者
【拿着那簪子递给老板,包好后揣在怀里。付了钱看她似乎没有要买东西的意思,便没再提首饰。说到竹沥堂,就着名字想了想,似乎才闻到她身上的药香,点点头。】  
又要麻烦姑娘,怎么好意思呢。  

不过姑娘算是去对了地方,桃花峰算是昆嵛最美的地方了。  每年阳春都会开满山的桃花,也会有不少江湖人慕名去拜访,据说运气好的还能结到姻缘呢。  

【一路走出来看着街旁的摊位,目光都被糖葫芦吸引过去了,听到她问香囊才回神过来。挑了个香气微甜有点清新的给她。】  

你不说我还没有注意到呢,我觉得这个跟你比较配,很清新。  昀华,真是个好名字。

你娘取的么?她一定是诗书经纶的才女。

我叫牧荷衣,昀华叫我荷衣就好了。  落脚的客栈在城东同福客栈,昀华如果不嫌弃,可以来找我一起玩。  

(哈哈哈自夸无限好O(∩_∩)O)

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-9-20 14:05:11 | 只看该作者
【听她说完对昆嵛更是向往,以后一定要去看看】

我只看美景就好,姻缘还是算了

【就着她手闻了香囊,味道很好,拿钱买下】

荷衣品味真好。

【一早注意到她看了好几眼糖葫芦,刚刚更是恨不得把眼睛黏在上面,就差流口水了,弯眸对她笑笑】

荷衣你等我一下

【过去买了两串糖葫芦回来,其中一串递到她面前】

喏,我请你吃,你我也算是朋友了

【跟小姑娘接触多了,自己也像年轻了几岁,居然当街吃起这小孩子的玩意儿来】

【酸酸甜甜的味道,也是许久没尝过了,连着心情都好了不少】

评分

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-20 15:42:59 来自手机 | 只看该作者
【听她道不求姻缘,想起小月亮天天想着要嫁出去,开口就说不行。】

那怎么行,姑娘你长的这么美,又通歧黄之术,怕是这京城的少爷都赶着要登门求医的吧。

我们昆嵛的桃花林最灵验了,你去了保证会求到好姻缘。

【看她径直走到那糖葫芦摊前,心道这姑娘真是贴心又可爱,而且率真大方的紧,接过糖葫芦咬了一口,糖衣香脆,几粒芝麻在口中化开淡淡的醇香,山楂肉酸度可口,算是吃过最好吃的糖葫芦了。冲她笑笑。】

真好吃,你真是好人。

我真是好运气。

改天一定要请你到昆嵛来玩,我师父和师兄那有很多好玩的。

你的医馆叫竹沥堂是么?我以后去找你玩好么?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-9-20 15:54:13 | 只看该作者
【姻缘一事真的从未想过,见小丫头坚持也不好再强调,只点了头算是应下】

【看她吃的开心,模样瞧着又可爱了几分,对她也越发喜欢起来,伸手摸摸她头发】

这样就算是好人了?你这么容易相信人,将来可别让人骗了

好,你有空就来竹沥堂找我,那地方挺好找的。

【有心送她回客栈,可掂量掂量自己那点儿本事,只得作罢】

出来这么久,我也该回去了,就不陪你了,改日有机会再见了。

【挥手作别,回了医馆又研究起男装扮相来,所谓“贼心不死”…】
==========结==========

评分

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-1-7 19:08:01 | 只看该作者
——————开——————

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

【自吾从扬州回来,便不再有什么任务派遣了,莫不是北疆战事频频,楚王已无暇顾忌中原之事了?】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-7 20:09:29 | 只看该作者
【今晨天未大亮,便收拾了细软决心要北上,自觉那种莫名心绪能见着那人便能得到解答】

【晨曦微光,碧叶滴露,尚早的街市还显冷清,远远可见上次钱庄那公子,本是萍水相逢,后来才知那人是儒门中人,后于王府中偶能见到。】

【见他闲散漫步,近了身与其颔首一笑】无缘公子?
来自安卓客户端来自安卓客户端

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-1-7 22:56:26 | 只看该作者
【乍听吾名,眉头一皱,眼前人似是相识,但却早已忘记在哪里曾经见过,犹豫之间,徘徊不前,再仔细一看,猛然醒悟。】

【原来是当日在治景钱庄巧遇的那位女子。】

姑娘,好巧啊,你吾又见面了。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-8 23:10:07 | 只看该作者
【见他微有一顿,眼中稍有迷惘,难道是忘了?正是这般想,却听了下文,便是一笑,四月晨风凉,竟也因此心情舒畅,当下一颔首,与他闲话】听闻燕山府地有乱,公子竟是没有一同前往?

【眼若弯月,笑意盈越,出口却含三分探问,谁叫那厮什么都不交代!】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-10 13:11:14 | 只看该作者
嗯?公子不知?

【轻挑眉梢,本以为能从他处探听一二,但观其神色并不像说谎,虽是匆匆几见,但对这人的性情还是能把握几分,况他瞧起来倒比我更无辜,更想是被楚王爷生生抛弃了的】

【抿了抿唇忍着笑,也不知自己从何而来的奇怪想法,侧了侧头,将笑成和悦】公子可有事务缠身?如果没有的话,不妨跟我一起北上?

【咱们一起去讨个说法……呃,是关心关心战事】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-1-10 16:06:43 | 只看该作者
【心中又生怒意,我为楚王出生入死如此多年,竟换得如此结果?】

我最近没什么大事,既然如此,还请姑娘带路,我与你一起北上便是了。

【怒火越烧越旺,杀意再起,顿觉不妥,默念自在心经,只求平复自己躁动的内心。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-10 20:04:45 | 只看该作者
【闻言颔首,便率先走在前头,虽清晨行人不多,但是站着闲聊也是奇怪】

【少时生在佛狱,对诸事感知颇为敏感,就像能轻易察觉这人心情不顺畅一般,微有杀气泄来,抿着唇,却也难掩笑意】公子不必生气,打仗什么的,我也不知道呢,都是别人同我说才知道的

【嗯……若不是下人嘴碎,我还不知那人早跑了呢,眨了眨眼,突然明白自己为何一时兴起要邀他同行了,原来是觉得万一赵衍并不喜欢看到我们去参合,到时候打起来有胜算】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-1-11 14:56:00 | 只看该作者
【不理会她说了些什么,心中只有一个念头,那就是问一问楚王,他到底是什么想法,心中的怒火越烧越旺,越来越烦的人听不进一切外人的言语,杀意越发明显。】

赵衍,我倒是要看看,你究竟想做些什么。

guest
welcomelogin