|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

章台街

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-30 12:23:42 | 只看该作者
【复人话语,冷笑】

大侠?你看我这样子像大侠吗?除了一身衣服还像个江湖人之外,还有什么像?

【回身凝视着她】

你叫桃花?怎么不生得桃花之面?

【避开那问题,也不想提及前事】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-30 12:28:38 | 只看该作者
(我生不生得桃花相关你什么事)

【看他不想说的样子,自己就偏要提,反正自己是小孩子,他还能当街打我不成】

像啊,哥哥,你带桃花去闯荡江湖好不好,说书的伯伯说,江湖大侠都是行侠仗义、快意江湖的,桃花也想当大侠

【对于装傻充愣扮可爱,自己向来得心应手,想要活下去,没有点伪装怎么行】

哥哥,你就带着桃花吧,桃花很乖,会洗衣服干活的

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-30 12:47:27 | 只看该作者

【心下蔑笑 ,果真是不知天高地厚的小女孩】

江湖,你以为江湖是什么,能容得你这般胡来?

【拔出背后之剑,示于人前。】

江湖便是刀剑,便是血泪。

【看人天真,也没什么防备】

不妨说与你,从阖家团圆倒家破人亡只需一夜,从鲜衣怒马到亡命天涯也只需一步。

【洗衣干活?倒这般伶俐】

洗衣干活有什么用,丢了命什么都没有用

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-30 13:11:16 | 只看该作者
【他义愤填膺,想必也是深受其害】

既然哥哥不喜欢江湖,为何不干脆去楚王府做客卿

【江湖与朝廷,本就是两个完全不同的地方】

不过,桃花不想去楚王府,就不能陪哥哥了

(王府那么闷,一点儿都不好玩)

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-30 13:38:39 | 只看该作者
【虽已是不喜江湖,但也不愿入公门王府】

桃花姑娘当真是说笑了。在下虽厌弃江湖,但也绝不是贪图名利之人。

【从未听过王府还有什么客卿,想来也是其为了巩固权力而设吧。】

既然姑娘不想去,那在下就想去了?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-30 14:06:15 | 只看该作者
【自己只是随口一说,他倒认真起来了】

桃花随便说说的

【肚子发出“咕噜”一声抗议】

桃花要去吃饭了,不陪哥哥玩了

(他也没钱,不能给我买包子,还是另外找人吧)

哥哥再见

————结————

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-11 11:37:27 | 只看该作者

================建元七年 夏末===============

【夏去秋来,炎热的天气也逐渐转的凉爽,不知不觉来到江府竟也有几个月了,从最初的陌生到如今的熟悉,整个人也算是经历了一场不小的变故。】

【一个人悠闲地走在大街上,听街上的人说章台街乃是官府与大户人家才能走得豪华街道,心中好奇,便一个人偷偷的跑来瞧瞧。】

【看着绿树成荫的宽广街道,不由得撇了撇嘴道】

也没什么了不起吗,不过是比一般的街宽了点而已。
[发帖际遇]: 江煜连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
陌儿
54 岁
79 两
0 条
白慕娆 发表于 承平年间 2015-7-11 12:03:36 | 只看该作者
【例行出游,行至章台街,被街边的喧闹所吸引,好久没有如此闲逛,倒是别有一番滋味】

【看见一小铺在卖玉,不自觉的走了过去,笑意淡淡,他铺子上倒是什么玉都有,一眼变看中半块玉,晶莹剔透,缺口处蔓着细细的红色纹路,如滴血一般】

【笑意淡淡,询问掌柜】

这玉怎么卖

【那人正想开口说什么,欲言又止】

“我这玉不卖”

【扫视其面,笑意隐去,有点怀疑又有点疑惑的看着他,压下情绪】

你个掌柜,玉明明摆在桌上,却说不卖,道理何在?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-11 12:13:22 | 只看该作者
【游游逛逛了不久,便听到旁边有人起了争执,心中好奇,这等街道竟也会有人再次起冲突,不是说来此的都是达官贵人吗?】

你个掌柜,玉明明摆在桌上,却说不卖,道理何在?

【过去时早已吸引了不少的人前去围观,仗着人小身子灵敏,没几下便蹭到了前面,看着一位漂亮姑娘手中拿着半块玉佩忿忿的与那摊主理论着,疑惑的走过去问道】

这玉佩都破了,你为什么非要买呢?

评分

白慕娆 + 5 + 5 都33的人了还被你说做漂亮姑娘23333

未结剧目0
广南路
陌儿
54 岁
79 两
0 条
白慕娆 发表于 承平年间 2015-7-11 20:07:10 | 只看该作者
【这玉佩像极了当初自己丢失的那一块,若不是自己的不小心,哪能使这玉佩莫名的消失,强压下情绪,问那掌柜,那掌柜却支吾着讲不出话来】

【就在这时,耳畔传来询问声】

【笑意涟涟在脸颊泛开,从容安定】

没什么,就是想要罢了

【气氛沉默了下来,重新拾起桌上的玉佩,小心的把玩着】

评分

江煜 + 5 难道还喊阿姨吗

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-11 20:19:47 | 只看该作者
没什么,就是想要罢了

【闻言懊恼的想了半天,却还是不明白为什么,不过看她那爱不释手的样子,心知她是真的喜欢,眼珠转了转,走近那摊主身前甜甜的笑道】

叔叔,既然人家想买,你就开个价呗,开门做生意哪有不卖之理呢?

未结剧目0
广南路
陌儿
54 岁
79 两
0 条
白慕娆 发表于 承平年间 2015-7-11 21:46:11 | 只看该作者
【那小孩倒是纯真的很,回过神来,瞥向那掌柜,他一副宝贝的样子】

“不不不,这是我的宝贝,给我多少银两都不卖”

【面上浮现一丝笑意,罢了罢了,这么久之前的东西,丢了就是丢了,何必还留有执念】

【转眸望向那小孩,左手抚摸着他的头发】

算了,我们走吧

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 12:54:49 | 只看该作者
“不不不,这是我的宝贝,给我多少银两都不卖”

【自己虽年幼,却也在江府的铺子里逛了近一年了,见过的人自不在少数,瞅那掌柜的模样便知是想多要点钱,恐怕连他自己都未必知道那玉佩的价值吧。】

算了,我们走吧

【说少了怕亏,说多了又怕被人家笑话。看那人也是真的想要,一时兴起便拉了她道】

等一下,我跟他谈谈。

【拿起那玉佩细细瞅了瞅看向那摊主笑道】

你这玉也不是什么好玉,况且还只是半个,也值不了几个钱,我们都是开门做生意的,目的无非就是为了赚钱,不如以二十两的价格卖给我,如何?

未结剧目0
广南路
陌儿
54 岁
79 两
0 条
白慕娆 发表于 承平年间 2015-7-12 22:06:34 | 只看该作者
【我本想拉着那小孩离开,他的话却将自己思绪打断,回过神来,那小孩已是老成的开口】

【那掌柜听言二十两银子,眸中闪过一丝慌乱,却支支吾吾不肯给个痛快】

(若不是那玉佩如自己的旧物,才不稀罕)

【我也未阻止,继续听他们讲下去】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 22:17:54 | 只看该作者
【瞧他那支支吾吾的样子继续开口道】

你也别想拿我们当冤大头宰,我虽然人小,可家里也是卖这些古玩玉器的,宰我还轮不到你。

如今我给你二十两已经是不低了,你若是不愿,那日后后悔了可是再也找不出这个价了。

【其实只要说出江府,这些做生意的多少都还是会给些面子的,只是他却不想打着家里的旗号让人家 说他仗势欺人。】

【过了半晌,果见那摊主点了点头将玉佩放进了他手里道】

好,二十两,成交。

【摇了摇手中那半块玉佩,看向面前的姑娘笑道】

怎么样?可还满意?

未结剧目0
广南路
陌儿
54 岁
79 两
0 条
白慕娆 发表于 承平年间 2015-7-12 23:07:11 | 只看该作者
【那小孩果不出我所料,不出三言两语倒是将掌柜的怔的一愣一愣,我不禁笑而不语】

【只见那掌柜的将二十两银子交于他的手中,面色暗淡】

【他讲玉佩交于自己的手中,看着玉佩,心有所思,一时无措,只好以笑相对】

————结——————

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-20 14:57:59 | 只看该作者
————建元三年。秋————

【前夜受伤被一男子所救,因不想连累此人,半夜趁他熟睡悄然离去。消息尚未探听完全,想来还要在开封多留些时日,便在章台街找一客栈先住下再说。独自去药铺买了金疮药,自己包扎妥当,所幸前夜包扎及时,否则自己可就真要一命呜呼了】

【休息片刻待缓过气儿来,方推开房门想叫小二送些吃食上来,不料却见一熟悉身影,正是昨夜男子。一时怔愣,未有动作】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-7-20 23:09:35 | 只看该作者
【翌日一早,曙光破晓,醒来之时身侧早已没了人影,起身拍干净身上灰尘,暗想这姑娘不知图报便罢,竟还不告而别。】

【一宿露宿野外,本就睡得极不舒服,牵着马儿赶往城内,寻了一处客栈落脚,正欲上楼,总觉有目光落在自己身上,抬眸看去,竟是昨夜那姑娘。抬步上楼,与人四目相对,不免将疑问问出口】

姑娘为何不告而别?身上伤口可好些了?

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-20 23:10:22 | 只看该作者
【怔愣在原地片刻,闻他提问方才回过神来,身上伤口未愈,亦没有多少力气说话。面白如纸,多加几分歉意】

卖命之人,不想连累公子罢了。未想与公子如此有缘,竟在这遇见。

【轻倚着门框,腹部伤口仍旧有些疼痛,面上却不敢显露半分。客栈往来之人繁杂,生怕昨夜追杀之人混在其中,不得不小心应付。闻言一笑】

还有些疼,不过大抵该是无碍了。昨夜多谢公子搭救之恩。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-7-20 23:10:51 | 只看该作者
【口口声声卖命之徒,也不知这姑娘究竟是何身份,年纪不大,对于生命却毫无敬畏之情。对人客套话语一笑置之,见人轻倚门框,面如白纸,定是伤口所致】

你进去歇着吧,有事你叫我,恰巧我住在你隔壁。

【伤口未愈,她又连夜赶路,情况可想而知,并不欲多言,转身进了隔壁房间。】

guest
welcomelogin