|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

章台街

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-9-21 15:05:51 | 显示全部楼层
【刚到金鼎轩,便不小心撞了一人,刚欲道歉,耳边便传来了一声调侃的笑声。】

小家伙,走路小心。

【闻言不悦的皱起了眉头,抬头看着面前那高大的身影,眼珠一转,抓着他的衣襟笑道】

这位叔叔,对不起啊,煜儿人小个子矮,倒是挡了叔叔的路了。

【明为道歉,言下之意却指他老眼昏花,看不到人。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-21 15:13:21 | 显示全部楼层
【跟在北冥渊身后,刚入金鼎轩,便见他被一个小娃撞了一下,却在下一刻被那小娃的话逗乐了。】

【垂首看去,正碰上他抬头,不由得好笑道】

煜儿,你怎么在这里?

可是江叔又嘴馋了,让你来酒?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-21 15:42:02 | 显示全部楼层
【这小娃娃倒是有趣。毫不在意小人儿的暗讽之语,蹲下身来平视开口】

该怪叔叔不小心挡了你的路才是。

【听得亓夜问候挑眉微讶,这亓夜识得人倒是不少。依旧蹲在小家伙身前,转头疑惑看向亓夜】

这位是?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-9-21 17:18:53 | 显示全部楼层
【正想着该用些什么手段找回场子,突然旁边传来了一身熟悉的询问声。侧眸看去不由得惊喜笑道】

夜哥哥,你怎么来了,可是也来给亓伯伯买酒的?

不过他不是喜欢刘伶醉的酒吗?怎么来这儿了?

【不满的看了眼身前的北冥渊问道】

夜哥哥,这个怪叔叔是跟你一起的吗?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-21 17:27:12 | 显示全部楼层
【闻言摇头笑了笑道】

不是,是我们路过此地,想给冰儿买点水晶虾饺,她爱吃。

【听到他对北冥渊的称呼,不由得闷笑一声道】

是啊,一起的呢。所以煜儿就大人大量放他一马吧。

【笑着摸了摸他的头发,才转向北冥渊笑道】

京城首富的江家大哥应该有所耳闻吧?煜儿是江府的公子。

走吧,进去聊。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-21 21:02:42 | 显示全部楼层

【被小家伙叫做怪叔叔,不由嘴角微抽。还真是个难缠的小子。】

【他性子一向偏冷,与孩子相处自然缺了许多技巧。无奈看了偷笑的亓夜一眼,站起身来打趣道】

按小家伙这么叫,你恐怕也要叫我一声叔了。

【听得他介绍,才恍然】

竟是江家的公子?

【倒是和他爹的性子南辕北辙。想着,便随着二人走入店中。这小家伙伶牙俐齿,以后必定不凡。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-22 09:38:01 | 显示全部楼层
按小家伙这么叫,你恐怕也要叫我一声叔了。

【牵着煜儿率先走进金鼎轩,听了大哥的打趣声不由得挑眉瞥了他一眼回道】

我倒是无所谓,就是怕你被叫老了倒时把漠姑娘给吓跑了?

【不理他的反应,歪头转向煜儿道】

他是我的义兄,北冥渊。

煜儿也该叫一声哥哥呢。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-9-22 09:43:13 | 显示全部楼层
哼,什么小家伙,难听死了。难不成别人还叫你大家伙?

【嫌弃的瞥了他一眼,跟着亓夜走进金鼎轩,既然是他的朋友,自是不会在想什么别的招数,只是嘴上却还是不肯轻易饶人。】

【进了里面,随意找了个靠窗的位置坐下,换来小二,先吩咐备了两坛梅子酿,才转身问道】

夜哥哥,你们吃什么?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-22 10:10:58 | 显示全部楼层
【对于亓夜的挖苦不以为意的耸耸肩,那丫头巴不得辈分向上涨一涨吧。】

我想她那性子,对于涨个辈分是没什么意见的。

【提到漠尘,想见她的心思便愈加浓烈。对于这傲娇的小家伙性格也把握了几分,除去那别扭的性子倒是个讨喜的人儿。故而淡笑致歉】

在知道煜儿的名讳前,唯有这么称呼了,煜儿大人大量莫要与哥哥计较。

【随了煜儿两人落座,在问及吃什么的时候眼神瞟向了亓夜。意思很明显:问他。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-22 13:00:19 | 显示全部楼层
得,还真是狗咬吕洞宾呢。煜儿你也听到了啊,这下不用看我的面子了。

【轻松地说笑着,彼此都是熟人,他也放开了很多,煜儿虽性子有些叛逆,但人却是比他小时候要讨喜的多,相似的经历也让二人多了几分好感。】

【收到北冥渊的眼神,无奈的摸了摸鼻尖,看向煜儿笑道】

这里是你的地盘,你看着点吧,我们随意就好。

冰儿还在客栈等着呢,我们一会儿还得早点回去。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-9-22 13:04:32 | 显示全部楼层
【看到亓夜受挤兑,不由得掩嘴偷笑道】

哈哈,难得夜哥哥也有吃瘪的时候,真是有趣。

【眼神示意了小二上几样招牌的好菜点心笑道】

知道了,一会儿府里的马车会来接我,我送你们回去,顺便去看看嫂嫂。

============结=============

未结剧目0
41 岁
31 两
0 条
崔承乾 发表于 承平年间 2015-10-12 20:21:05 | 显示全部楼层
墨倾 发表于 2015-2-11 18:19
【曲终人散,一舞绝。收起长袖,双手低垂相握于腹,缓步行至那人身前,那人一副风流模样,却是难得的知音人 ...

=======建元四年   夏========

【囊中羞涩寄身酒楼卖艺,未料师妹跟着起哄一同应聘,自己七尺男儿无所畏惧,但她一女儿家难免招人闲言碎语,不急数落几句,又于街上与人起了争执,扫兴之余打道回酒楼休息。

原以为那小伙是无关紧要之人,谁想又在酒楼一见,争执不下又动起手来,幸得花老板解围,不然依着师妹性子,只怕此事难以善了,然而日后同处一屋檐下时时照面,彼此共事相看两厌,倒是好生的隔应。

思索间却被师妹拽着袖子拉到后院,瞧她一脸愤满,念起前事劝解道】若是觉得尴尬,舞姬一事不如就此作罢,我去同花老板说说。

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-10-12 23:20:07 | 显示全部楼层
【追逐师兄下山而来,虽是曲折终究是在京城遇见,心中欢喜,然而却两次三番遇到讨厌之人,要不是这酒楼老板开口,定要给那人好看】

【撇着嘴扯着师兄的衣袖拉进后院,正想跟他抱怨一番,谁知师兄却是先开口让我退去,愣了愣,反口】

你呢?你也不在这了吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
41 岁
31 两
0 条
崔承乾 发表于 承平年间 2015-10-13 00:02:06 | 显示全部楼层
墨倾 发表于 2015-10-12 23:20
【追逐师兄下山而来,虽是曲折终究是在京城遇见,心中欢喜,然而却两次三番遇到讨厌之人,要不是这酒楼老板 ...

【听师妹反问之言,一愣,心中苦笑,原就是囊中羞涩才愿寄身此处,如今遭遇小小变故便心生退却不免让人看笑,何况早已应允老板,此时反口倒是失信于人,两厢权衡终是留下为妥。

只是师妹一女儿家混迹此处遭人非议,借此令她离开于情于理,相信花老板都会同意,但明里与她说只怕惹她不悦,略一思索,转口道】

那小伙行事鲁莽,出口无忌,若是呆下去,迟早会与之起争执,花老板好心收留你我,到时反叫他
难堪。

何况今日你与他动手,招招狠辣欲致人于死地,失了武者仁义,我们有错在先,让他一会也无妨。

你且先回去等着,容我教训他一二再去寻你,以免如此肆无忌惮,令他日后闯下祸事。

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-10-13 08:40:23 | 显示全部楼层
【问及师兄,见其情态,虽是骤然之景已然让我明白,师兄只是要我一人退去而已,后闻其话,说的那般有理,倒让我也几乎觉得就是那样而已,但终究不是全由,我知道师兄是对我应聘舞姬一事耿耿于怀,但让我看着他人与师兄一起琴瑟和鸣却是不可】

【师兄句句占理,我却是无话可辩,但就此离去,于我而言与放弃他又有何异,师兄不懂,我却不能直说,几番思索也只能避开师兄的话题又对其心意试探一二了】

师兄说我狠辣,我无话可辩,孤身寻找师兄,流落江湖,早已失了往日天真,作为女子,我不狠辣如何能活着见师兄?如何能“完璧归赵”?师兄开始厌恶倾儿了吗?

未结剧目0
41 岁
31 两
0 条
崔承乾 发表于 承平年间 2015-10-13 09:55:41 | 显示全部楼层
墨倾 发表于 2015-10-13 08:40
【问及师兄,见其情态,虽是骤然之景已然让我明白,师兄只是要我一人退去而已,后闻其话,说的那般有理,倒 ...

【师妹向来聪慧敏感,此番话虽入理三分,却怕她不肯轻易应允,正欲在劝几句,却闻她问话,声声入耳。

江湖险恶她孤身一人,若非有些手段,只怕早任人凌辱,此刻却是责备不得,轻叹道】

既知晓江湖凶险,当日你就不该跟随下山。

【山中日子虽然枯燥,但日日丝竹做乐,粗茶淡饭温饱足已,现在想来倒是难得平静,那里像如今四处漂泊无依。】

若非师傅强求门规所制,我倒不愿入世历练,你却……

这是天子脚下不比别处,你一女儿家家抛头露面,又与人争强斗狠,只怕招惹小人惦记。

【叹息】我是担心你。

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-10-13 14:07:40 | 显示全部楼层
【闻其初叹,言及当初不该下山,面色微怒,自己因其而来,不仅看不到一丝欢喜,倒是指责居多,再闻其话却也听不进去,梗着脖子硬言】

是我任意妄为,是我抛头露面,是我争强斗狠,招惹小人惦记也是我活该,与你何干?

【再闻其叹,口吐关心,眼眶略红,自己追随师兄下山岔了路并不曾赶上,山下之人又与心中所想不同,几经波折才遇师兄,若不是怕师兄担心,又何至于只是笑颜而对,只怕当时便放声大哭了,那人确实有错,但也是我故意才会弄得如此局面,只是想要师兄关心一二罢了,侧了侧身子,启口】

你既说我不该下山,又说我抛头露面无女子行径,还关心我作甚?

未结剧目0
41 岁
31 两
0 条
崔承乾 发表于 承平年间 2015-10-13 16:28:28 | 显示全部楼层
墨倾 发表于 2015-10-13 14:07
【闻其初叹,言及当初不该下山,面色微怒,自己因其而来,不仅看不到一丝欢喜,倒是指责居多,再闻其话却也 ...

【原是好意相劝,反倒被师妹听出其他意思,闻她连连自问一时不敢接话,看着她待她火气发完,才缓缓说道】

你我师兄妹一场,十几年的感情如同亲兄妹,叫我如何不关心你。

【念起师傅幼时教导心中感慨,从袖中取出断萧,递于她】

还记得昔年师傅传我武艺却不传你,我私下教你,却又不曾阻止,说到底是我的错,未曾好好与你说清楚。

如今想让你如普通女子一般安于平静,到底是不能。

师妹,师妹,哎

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-10-13 19:56:43 | 显示全部楼层
【亲兄妹?此番试探得到的答案便是这个么......看他从袖中拿出断萧递过来,匆匆后退几步,面色惨然,再闻其后话,喃喃自语】

你的错...你的错...

【伸手将断萧拍落在地,仰着脸,迎着日光,眯着眼睛,扯开嘴角大笑】

呵呵呵...你何时有错?是我不听话,是我非要你教我不是吗,错的从来都是我!

【笑罢,敛绪,再言】

师兄,倾儿从来就不曾如普通女子一般,这么多年,师父什么都教给你,说是让我循着心意想学便学,呵,说的那么冠冕堂皇,说是我不爱学武,是我喜欢闺阁女子的事物,但若不是明白师父的想法, 你以为我不想仗剑天涯吗?让你教我,不过是我的私心罢了。

【皱着眉头扬笑】

罢罢罢,终归是我错了。

未结剧目0
41 岁
31 两
0 条
崔承乾 发表于 承平年间 2015-10-13 20:54:07 | 显示全部楼层
墨倾 发表于 2015-10-13 19:56
【亲兄妹?此番试探得到的答案便是这个么......看他从袖中拿出断萧递过来,匆匆后退几步,面色惨然,再闻其 ...

【一言不慎又惹她不悦,這声声质问倒似利刃直戳心间。无意责怪于她却三番两次惹她生气,自从山下见面以来,毫无叙旧谈天之兴,却屡屡争执不下。

这真真是惹人心烦,瞧见断萧落地,发出清脆声响,忽觉叹息的力气都失】

一曲配一舞,我愿你一生开心,故自为你好,反倒惹你伤心,罢罢罢,日后你要做什么我陪你便是。

这些置气之词你莫在同我提起,白白伤了你我情分。

guest
welcomelogin