|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 青莲峰(所有者:东方药)

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-27 17:19:11 | 显示全部楼层
{客串-季舒墨}

【这才发现落下来的竟是个姑娘】

(还以为是哪个调皮孩子)

【男女有别,自己也不好伸手拉她,思虑再三,用袖子抱住手掌,再伸手向她】

先……起来吧

【从小到大,并不常接近姑娘家,所以难免有些紧张】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 09:09:27 | 显示全部楼层
【抱膝坐枯叶堆上饶有兴致地看着眼前人几番踌躇,一副想上前又碍于什么不敢似的样子,便也就坐着不动看他下一步意欲如何】

【却见其以衣袖拢手就此伸出手来想拉我,真令人忍俊不禁】

(想必是担忧男女授受不亲吧...真是个拘于世俗约束的书呆子)

【略一顿,终是扶着他手站了其身】
谢谢小道长~
世人谓我恋长安,其实只恋长安某。
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 09:13:51 | 显示全部楼层

{客串-季舒墨}

【她的体温透过衣袖传递到手掌,让自己觉得脸上有些微烫】

姑娘怎么会来到这观中?还爬到了树上?

【自己一直以为姑娘家都该像邻居家的萧姑娘那样,含蓄、安静】

而且此处是后院,姑娘若是参道,该去前头才是

【收回手,说话端正,俨然一副道士的模样,这都是平时耳濡目染得来,还算有点样子】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 10:04:17 | 显示全部楼层
【方站直身来他便已把手抽了回去,怔了怔,便忍俊不禁】

(这人诶......)

【不过眨眼他便作出一本正经的样子问话,抑住笑意,回他道】

我是路过此处健景色不错,不都说登高望远吗?所以我才到了树上啊
[发帖际遇]: 无欢帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 10:29:56 | 显示全部楼层
{客串-季舒墨}

(看景色啊)

【点了点头,算是接受她的理由】

不过这里是后院,不接待来宾的,你还是快离开吧

(要是观主看到自己和一位姑娘在这后院,孤男寡女的,我就算有八张嘴也说不清楚)

你认不认识路啊,要不要我带你出去?

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 10:46:26 | 显示全部楼层
【自他话中听出了逐客,然而这道观后院也确实不宜久留,看天色已晚,也是该回冥教回禀】

【拍拍衣衫上可能沾到的尘灰,准备离去】

【却又闻他问我识路与否,朝他一笑】

不必了,我知道的,道长你回观里去吧。

【待他去后,纵身跃过院墙,使轻功朝冥教方向飞去。】

--------------结-----------------
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 11:02:23 | 显示全部楼层

————建元五年。秋————

{客串-季舒墨}

【转眼与她认识也有一段时间了,她似乎很喜欢清莲观,而自己,很喜欢看到她】

(我真是中了邪了)

【看着手上的木簪,这是前两天下山的时候看到的,鬼使神差地就买了,还在心里幻想着她戴上的模样】

(一定很好看)

【痴痴傻笑着,却听到一阵动静从头上传来】

欢儿,你又爬树

【笑容中有一丝无奈,更多的,是宠溺】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 11:32:05 | 显示全部楼层
【每次任务总是路过此地,想起那次的道士便觉得有趣,留了个心,每次若是得空便到观里瞧瞧他,心里似乎有了牵念。】

【又是跃到树上,却不再是看景,而是看着来人】

【这次他倒不曾拿扫帚,不知道手里攥着什么向着树下走来,似乎这棵树都成了我们心照不宣的默契。闻他唤声,就顺着树干滑了下去】

我在。
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 11:41:22 | 显示全部楼层
【看她下树,小心在树下接着,生怕摔了她】

下次别爬树了,当心摔着

【直到她安然落地,悬着的心才算放下】

你啊,能不能不让我操心

【发现自己说的话似乎有些暧昧,一时间尴尬不已】

我的意思是说,你一个姑娘家,别老是爬树

【越说越觉得不对,正巧看到手上的簪子】

哦,这个是送你的

【满脸笑意】

你戴一定好看

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 11:53:11 | 显示全部楼层
【尚未落地,便先落入一个怀抱,虽然未几便松开了】

【闻言笑笑,本就不是爬上去的,然而若告知他我会武怕是会吓着他,也便先瞒着罢了】

【似埋怨的话带着关切,不是家人胜似家人,心里一暖】
嗯,我直到了...

【却见他递出一支发簪,原来之前他手中拿的便是这个啊。】
(竟是送我的......)

【一怔,只觉脸上微热。自从进冥教便再不把自己当做寻常女儿家,亦未曾费心打扮,接过簪子】
谢谢。

【然后摸索着插入发间。】
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 12:00:12 | 显示全部楼层
{客串-季舒墨}

【她一阵摸索,却还是插得歪歪斜斜,不禁失笑,接过手来】

我来吧

【将簪子插入发髻,还替她理了理云鬓】

嗯,果然好看极了

【满是赞赏,她是自己见过最好看的女子】

谁以后娶了欢儿,定是幸运之极

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 12:33:46 | 显示全部楼层
【眼见他接过手来替我轻轻将发簪簪入发中,心里悸动】

【听他赞美,难得感到羞赧,遂垂头不语】

成亲......?
【听得此话一愣,从未想过作杀手以后还成家成亲,况寻常人孰又敢娶一个杀手为妻,虽心属此人,却也不敢想象将来与其成亲。】
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 13:05:56 | 显示全部楼层
{客串-季舒墨}

【在自己心里,娶妻生子是人生必经之路,可她却一脸惊异】

怎么了?欢儿没想过嫁人吗?

(是从未想过,还是不愿嫁我呢)

【不免有些胡想,连忙敛了心神】

反正也不着急嘛,还有时间,还有时间

【有些失落,自己是想过要娶她为妻的,如今看来,她是没有这个意思了】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 14:50:49 | 显示全部楼层
【听其所问,心中亦是苦涩,非是未曾想,乃是不敢想,杀手一行,易进难出,纵我金盆洗手如何,我亦仍是冥教中人,邪派之人,岂能容于世俗。】

【我十二入冥教,今已五载,若非冥教,我岂能存活至今,怎能背弃。想来终是只能与寻常人生背道而驰。】

【然看他神色,心里也是难过】
并非不曾想过,只是父母早逝,向来无人为我操心此事,遂不敢想。
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 14:53:50 | 显示全部楼层
【柳暗花明,她言下之意对自己并非无心,不由喜上眉梢】

原来是这样吗

【只要不是她对自己无意便好】

无妨,今后我替你操心

【乐得合不拢嘴,几乎就要当场求亲了】

(不行,不能急,还未告知父母,还是要遵循礼数才行)
[发帖际遇]: 洛少殇 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 15:10:35 | 显示全部楼层
是啊...

【怔怔看他突然的喜上眉梢,有些不解】

【又听得一句“无妨,今后我替你操心”,自己仿佛也被笑意感染】

【听得前院传来吵杂之声,似是有人往这来,心知他素来墨守成规,想必也不愿让人瞧见二人独处,便整整衣衫准备离去】

前头似乎有人来了,你要不要去看看,我便先回去了。

【看着他匆匆往前院走去,待他身影已然看不见,方才使轻功离开】

-----------------结---------------------
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-2 22:51:07 | 显示全部楼层
————建元五年。春————

【如行尸走肉一般独自回到广州,一路无暇欣赏沿途风景,眼前只有扬州沈府外一顶红轿和沈誉一身的喜服。依稀记得他面上带着笑,往来恭贺声不断他都一一笑着应答,锣鼓喧天,想必轿中女子定是美艳动人,大家闺秀。自己就站在街角,咬唇忍着不让泪掉下来,却还是渐渐被雾气氤氲了双眼,心中恼、怨、恨,恨他为何不肯等我,为何始乱终弃,为何失言另娶】

【腰间玉佩当啷作响,昔日的信物如今也变得一文不值,他有了妻子,但那人却不是我。信誓旦旦犹在耳边,转眼便消散化作云烟。腹中隐有痛意,不想再多留一刻,转身上马,一路南下广州。因着身孕不敢太过颠簸,挑了官路来走,因而颇费了一些时日。早便书信回冥教,想必约定之日少主必会在碧莲峰下接应自己。只不过如今自己珠胎暗结,当初又未随人回到冥教,莫寒只怕不会再收留自己,若有不测……】

【担忧惧怕中缓缓前行,终于看见不远处一人一马,一夹马肚快走几步 ,待看清来人 ,方扬声】

少主。

【启言已是哽咽,数月委屈涌上心头,旁的话一概说不出口,只有眼泪簌簌而下】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
沈珉 发表于 承平年间 2015-8-2 23:15:03 | 显示全部楼层
【数月去,心中惴惴之事终不可免。本欲命人暗查扬州之事,为令仪讨回公道,然事态未明不好下决断,一切还是见到令仪再谈。终只让人关注一名叫洛凤凰的女子,再无他】

【碧莲峰。那年遇她亦是碧莲峰,那时自己不过十四,她垂首恭敬一声“少主”,已然在三年时光中渐转姐弟之谊。幸而她未将自己只作少主待,幸而】

【人跨马而立,远见一女子策马疾行前来,手中马缰一动,雪蹄黑马带人迎上前去】

令仪姐姐你慢些。

【一句话,与哽咽“少主”二字交叠,心中酸楚为她不值。她执意去找他,却是自己最不愿看到的结果,判笔蠢蠢欲动,对她如对亲人般的呵护,又怎容得外人伤她一分】

他呢?

【其实这话何必问,答案心中已了然,只是逼她亲口说出,好叫她心死于此】

[b][color=Red]有一美人兮,见之不忘。一日不见兮,思之如狂。[/color][/b]

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-2 23:29:34 | 显示全部楼层
【简简单单一句话却问得自己不知如何回答,怔然立在原地,眼前仍旧是那么火红的一片,好像整个世界都燃烧了起来,将自己烧的灰飞烟灭。苦笑一声,咽了即将流下来的泪】

他成亲了。

【垂眸看着自己的小腹,素手颤颤巍巍覆上去,开口却是苍凉】

他终究还是没有爹了,我对不住这孩子。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
沈珉 发表于 承平年间 2015-8-4 01:11:02 | 显示全部楼层
【双手伸将出去,扶住其臂,恐她落马伤及己身。又听她苦笑声音苍凉,无论如何也说不出责她之言,只先安置其下马,坐于路石之上】
【从马背上解下披风,覆于其身,细细替她系上颈绳,道】
山风乍寒,不要冻着了。

【孩子何辜,她又何辜,偏生那男人要令她吃这般苦。双拳紧紧握住,青筋爆出,一股似有若无杀气萦绕于身,眸底深邃教人不能触及心底所思。他最恨,最恨背叛,最恨抛舍】
【蹲身其前望她,却又立时无言,起身转而对着旁边成人腰粗树干重重一捶,树冠残枝败叶簌簌而落,新芽坠天,已做尘泥】
【少顷,只听得“咔嚓”一声,树自当中迸裂,反向倒去】

[b][color=Red]有一美人兮,见之不忘。一日不见兮,思之如狂。[/color][/b]

guest
welcomelogin