|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

梅溪

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
灵修 发表于 承平年间 2014-8-15 23:03:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
场景
场景名称: 梅溪
场景介绍: 护城河,河水清澈见底,两岸栽种桃花。

未结剧目0
大理
29 岁
236 两
0 条
江鲤 发表于 承平年间 2015-5-2 14:59:53 | 显示全部楼层

— 建元七年 秋 八月 —

{客串:刁蛮妹妹-冷清欢}

【素来怕冷的清欢在秋日已感觉到冬日阴冷沁到骨子里,快步在前面蹦蹦跳跳的跑着,眼瞅着就要到梅溪了,那不争气的哥哥反倒是步子越发沉闷。】

喂!小凤,你怎么磨磨蹭蹭的跟个姑娘一样啊。

【全然不顾先前在街上清欢看中了大大小小的玩意儿全数让店家打包扔在他怀里,娘亲说过体力活是男儿的事儿,女儿家就在家做做针线就成了,可这小凤从头到脚也无男儿气概,反之同个姑娘家家一样,磨磨唧唧。】
你快点儿,咱们还得赶在晚饭前溜回去,不过若是迟了也无妨,我就告诉爹爹是你领我出来的,到时吃了板子可别喊疼。

未结剧目0
东瀛
豪杰
30 岁
16 两
0 条
萧凤阙 发表于 承平年间 2015-5-2 15:40:34 | 显示全部楼层
{客串:逗比哥哥-冷少延}

【从寨子里赶集出来,米糕青团面人糖鸟小弓小剑布老虎鲁班锁等等等等一应物事抱了满怀,堆堆叠叠地将人视线挡去好多,左手里捏着一柄拨浪鼓,右手上拖着半个蜜粽,腕上铜铃叮叮当当,稍稍一动就是一片脆响,偏偏前面的人还不肯安生,出了集市,一溜烟又往溪边跑】

哎哎!说,说好只在集上玩玩,你,你又玩水,阿娘知道了要骂的。。。

【骂谁?自然是骂我,妹妹可是家里的心肝宝贝开心果,虽然是龙凤双生,自己比她大不出一时半刻,可在家里的待遇却是差之千里,哦对了,前些天听家里下人闲话,说自己这么不招疼,只怕是阿娘买花样子时人家送的。】

【阿娘平常爱秀凤穿牡丹,所以自己和妹妹的小名也就唤了凤奴花奴,妹妹也就算了,自己好歹也是男孩子,这么个乳名……唉,太随性。】

【抻长脖子漫过怀里杂物紧盯着她,听人威胁,不由扁了扁嘴,艰难地加快几步追到她跟前,溪边苔湿,脚下一个打滑,包在棕榈叶里的桃酥掉在地上,唉了一声,自然不敢指望眼前的小祖宗帮忙,紧了紧怀里物事,拿下巴顶劳,小心翼翼蹲下身去拾,手一伸,叮叮当当又响成一串】

我,我说,好清欢,我们商量一下,我不叫你小花,你也别叫我小凤,然后,然后你让我把这铃铛摘下来,好不好?
[发帖际遇]: 萧凤阙中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
29 岁
236 两
0 条
江鲤 发表于 承平年间 2015-5-2 16:08:53 | 显示全部楼层
【看他磨磨蹭蹭的好生不耐烦,叉着腰不耐烦的看着他,清欢倒不是真不待见自家哥哥诚心使唤他,就是乐得看他这副无可奈何就拿自己毫无办法的模样。慢吞吞的向前走了两步,本来他们二人就般般高,如今小凤蹲下了生生比自己矮了一截,低着头戳了戳他的脑门儿。】

这样好不好,也省的说我欺负你,凤奴和小凤你选一个吧,要不凤凤、奴奴也成。

【蹲下身子帮他把桃酥捡起,没好气的嗔了他一眼,给他把手腕上的铃铛取下来,顿了一下在他身边转了个圈,最后把铃铛缠在他发冠上,又跑到前面专门看看系歪了没,左右看了看,最后心满意足的拍了拍手。】

我的凤奴好哥哥,花奴走累了,你背我吧。

爹爹在十岁时都能骑马打猎了,好哥哥,你不会连花奴也背不起吧?

【怕他不答应,先堵了她的话头 ,然后环抱双臂低头看着他,末了还左右晃了晃他的手臂,撒娇似的可怜兮兮的看着他。】

未结剧目0
东瀛
豪杰
30 岁
16 两
0 条
萧凤阙 发表于 承平年间 2015-5-2 17:35:55 | 显示全部楼层
【下巴抵着肉脯的油纸包,仰头看着妹妹笑得一脸狡黠,不好的预感渐渐从心底盘旋着浮起,待听见凤凤、奴奴四个字生生打了个寒战,愣愣见她将桃酥送回,可就刚才那一哆嗦,又抖掉了两包蜜桃干,顾不上再捡,使劲甩了甩额上的汗珠,努力冲她扯出一个笑来】

你,你看咱们家隔壁阿婵的哥哥,一个叫晏郎,一个叫云郎,还有一个叫云中,听着多俊,偏你哥就叫凤凤啊奴奴的,这,这万一要是传出去,你也没面子不是

【说着手腕上一松,只当这小太岁良心发现了,正感动得不行,赶忙捞起地上的桃干放好,随即却又被她探询的目光盯得心里直发毛,打算起身跟她拉开距离,发冠上发沉,试着晃了晃脑袋,顿时一个头两个大。】

【唉,夫子说,天将降大任于斯人也,必先苦其心志劳其筋骨饿其体肤,有这么个捣蛋鬼妹妹,莫非也是老天爷的考验么。】

“ 我的凤奴好哥哥,花奴走累了,你背我吧。 ”

……啥?

【左脚绊上右脚,险些栽了个跟头,乖乖,刚还跑得一阵风似的还嫌自己慢,现倒喊起累来了,这翻脸比翻书还快,是亲妹嘛?!肯定不是!梗着脖子就要摇头,臂上一紧,侧脸瞧见她可怜兮兮的小模样,不由心软。】

【好吧,虽然现下入了秋,天上太阳还是老大一个,晒得自己都有些晕,何况妹妹一个女孩子,自家住在半山腰,离寨子说远不远,一去一回也要小半天,走得自己都有点累,何况妹妹打小身子骨就弱……被她水汪汪的大眼睛眨巴得豪气顿生,无奈地将身一转,背向她弓起两条腿】

唉,怕了你了,上来吧。

【走出两步才想起她话里破绽】

哎,花奴,你这话不对啊,爹爹十岁骑马打猎那是他骑马,可现在,现在是我驮着你啊……这是两码事吧?

未结剧目0
大理
29 岁
236 两
0 条
江鲤 发表于 承平年间 2015-5-2 18:08:27 | 显示全部楼层
【嫌弃的瞥了他一眼,揉了揉他的脸。清欢当然也晓得阿禅的哥哥们名字一个赛一个好听,但是那有什么用,个个儿还没咱们凤奴半点好看,再者难道还看不出他们是儿郎嘛,非得名字里加个郎字,弄得像其他人都瞧不出来他们是儿是女一样。】

花奴从来不觉着有凤奴这个哥哥没面儿。凤奴怎的这么说。

再者隔壁阿婵家有什么好,女儿家就有个女字,男儿家就有个郎字,弄得咱都瞧不出他家孩子是儿是女一样。要花奴说还是咱们家凤奴好,模样又生的俊朗,偏生又是个姑娘儿家家的名,多有意思呀,是吧。

【开头花奴还一本正经的在安慰凤奴,可是说着说着就绷不住又开始打趣凤奴。其实花奴特喜欢自己哥哥,那些郎什么的半点也比不得,就是拿他们仨给花奴换凤奴,那花奴也是不会拿正眼瞧上一眼的。】

【把他脸上的表情全部尽收眼底,努力绷着让自己不要笑出来,抿着嘴儿,见他从一开始的极不情愿到后来的心甘情愿,花奴生怕满了半步他就反悔了,连忙爬上他的背,末了还在他脸颊亲了一下。】

还是我们家凤奴好,那些个郎不郎的才没有对阿禅这般好。

【被凤奴戳破了话中端倪,花奴也丝毫没有不好意思,反而理直气壮的又楼紧了一分他的脖子,只差没勒住了,腾出一只手又晃了晃他发冠上的铃铛。】

这怎么会是两码事,分明就是一码事。虽然爹爹是骑马,可是花奴好可怜都没有马儿骑。

凤奴是最心疼花奴的是不是,那花奴走累了,腿都要走折了,做哥哥的可不该背着妹妹做一匹马儿。

【说着就趴在凤奴肩头,耷拉着脑袋,不依不饶的还在他身子挪了挪,本来东西就多还背着自己凤奴已经万分吃力了,可是,让他好过那还是她花奴吗。以欺负凤奴为己任,就是花奴的终身目标了。】

凤奴你个大骗子,平日里总说疼花奴欢喜花奴,如今就只是让你背一下,你还不情愿。

【趴在他背上要哭一般的抽了抽,瘪着小嘴。傻凤奴,想和她斗,这十年来有哪一次讨着好了。】

未结剧目0
东瀛
豪杰
30 岁
16 两
0 条
萧凤阙 发表于 承平年间 2015-5-2 20:41:09 | 显示全部楼层
【一定是妹妹刚才吃多了蜜饯,不然只是被亲了一下,怎么就能从心里都往外泛着甜呢? 被夸得整个人飘飘然像要飞起来,一时间梅溪两岸秋蝉蛩蛩也不觉聒噪了。 腾出一手将她托得稳些,想把胸脯挺高点,碍着手里东西,又只好作罢。】

嘿嘿,嘿嘿,那是自然,她们家孩子多得什么似的,我却只得你一个妹妹,我不对你好又能对谁好去?

【被她凤奴花奴绕得有点懵,马不马的也想不明白,索性她说什么就认什么,只管点头,再听她哭腔心里一揪,想回头看看,原地打了个转,才想起这样是看不到她的,急得不行,直恨不得抽自己个大嘴巴,让你嘴笨还瞎问,看把你妹气的!】

哎,哎你别哭呀,我又没说不情愿,你看我不是背得好好的,你,你别哭,哥哥错了,哥哥这就跑起来,给你当马儿行不行

【说着深吸一口气,真的撒开腿沿着溪水跑了起来,本来同她身量相当只是背着已有些吃力,手里好多东西,平衡也受影响,约摸将将跑了百步,脸已涨得通红,汗顺着额角往下淌,顾不上擦流进眼里刺辣辣地。】

【忽地溪水里噗通一声巨响,溅起水花罩了自己满身,幸而花奴背在身后才免了遭殃,拧着眉毛去看对岸,原是学堂里两个素来有仇的熊孩子】

“哟哟哟,冷少延,你这是背着小媳妇要上哪去啊”

【两人嬉笑着讨嫌,还边朝自己这岸丢着石子。】

未结剧目0
大理
29 岁
236 两
0 条
江鲤 发表于 承平年间 2015-5-2 21:30:52 | 显示全部楼层
【自家哥哥就是夸不得,一夸起来就没了边,也没觉出后来的取笑之意,觉得好没意思。听到自己哭了着了慌竟是原地打了个转,惹得噗嗤一声笑出声来,轻轻捶了捶他的肩头,怎的有了这么个傻子哥哥,把自己捧在手心怕摔了,含嘴里怕化了,可是她清欢又哪里有那么精贵。】

你傻啊,这样怎么会瞧的见我。

【正打算数落他一番,蓦地一声巨响吓得清欢叫出了声。拍了拍凤奴的手臂示意让她下来,挑了挑眉,正愁没乐子,倒是有现成的找上了门,把凤奴手里的大包小包都接过,放在了离溪水远一点的地方,慢条斯理的挽起了袖子。】

别吃不着葡萄嫌葡萄酸,我算是瞧懂了,你们自家妹子都不惜的和你们玩,只能在这儿瞧瞧咱们兄妹望梅止渴。

【见他二人还在朝这边扔石子,清欢心头的一点星星之火彻底被点燃了,随手接住一颗空中的石子就朝对岸人扔过去,快准狠,扔在了其中一个男孩儿身上。】

【快步踏入溪水之中,秋天的溪水已经冷的浸入骨髓,清欢打了个激灵,浑身抖了抖,快步渡过溪水至对岸,对面那两个男孩显然是低估了清欢是个女孩子完全没想到她会动手。一上岸就直接扑到了一个人,骑在他身上照着脸就是一拳。】

快给我哥道歉!

未结剧目0
东瀛
豪杰
30 岁
16 两
0 条
萧凤阙 发表于 承平年间 2015-5-3 16:57:59 | 显示全部楼层
【被小媳妇仨字儿气得跳脚,要搁平常,自己一对三也不在话下,可眼下背着个小祖宗,又怕转过身去被他们打着妹妹,真是逃不得躲不得,听她要下地时松了口气,仰身将人放下,正要让她自己找棵树后面躲着,不想怀里一空,接着见她挽起袖子,直接蹚到对岸去了】

【这,这有点突然,急得抓耳挠腮,这番妹妹弄湿了鞋袜,回到家里自个儿身上保准又落下一顿打,仿佛看见了阿娘攥着鸡毛掸子同自己招手的画面,就觉屁股上提前一阵热辣辣地疼,下意识拿手捂得严实。】

“ 快给我哥道歉! ”

【被被脆生生的一声娇喝勾回思绪,定睛一瞧,感动得眼泪都要流出来了,谁说花奴刁蛮任性的?关键时候还得妹子心疼我啊……】

【攒袖抹了把脸,两下穿过小溪就要拉她起来,毕竟女孩子家家,这么生猛让旁人看见了也不好。前脚才上岸,就见被她压在身下的熊孩子忽然一个打挺坐了起来,直接把花奴掀翻在地,这还了得?!几步抢上,在他拳头落在花奴身上之前一把抓住,使劲扳到身后,也不给对方反应的机会,把人从地上揪起来拖了一路,到溪边腿一抬,一脚将他踹进水里。】

小样,敢欺负我妹,活拧劲子了你!

【再回头,另一个熊孩子大概是被自己和花奴这架势给吓傻了,愣在树底下吭哧半天】

“冷,冷少延你等着,我给你告夫子去!”

【说着转身拔腿要跑,见他先惹别人还敢告状,登时火冒三丈,脱下一只鞋提在手里就追了上去,抓住人后脖领狠狠一拽,学着花奴跨人身上,鞋底子啪啪啪往他脸上招呼】

让你告状,我让你告状!有没有出息能不能行了你,啊?!

【劈头盖脸打了一通才稍觉解气,转眼一看水里那个也哼哼唧唧地爬上了岸,手里鞋底子一扬,昂然指他】

你,麻利儿跟我妹说声对不起,否则我以后见你一次打你一次!

未结剧目0
大理
29 岁
236 两
0 条
江鲤 发表于 承平年间 2015-5-3 17:49:44 | 显示全部楼层

【这群臭小子,凤奴只有她能欺负,旁人一根手指头都碰不得!猛地一阵天旋地转,后脑勺磕在地上也咬牙忍住,花奴瞪着眼看着就要落在脸上的拳头,输人不能输阵,大不了回家抱着凤奴再哭鼻子。】

【看着哥哥从后面跑过来花奴还是没忍住松了口气,连忙站起来,看着那家伙被自家哥哥一脚揣进水里,花奴站在原地是又蹦又跳又拍手。只差没冲过去一把抱住他照着脸颊就是一口亲上去。】

【见着他三两下就把那两个顽固子弟打趴下了,那种崇拜感自心底油然而生,这一刻凤奴比爹爹还厉害!快步跑过去,站在哥哥身边,叉着腰指着他们俩。】

你们给记住了,我哥哥冷少延谁也不能欺负,倘若这世上非得有一个人,那也只能是我!

【现在打也打了说也说了,气消了一大半,登时也就觉得寒从脚下起,后背还因着方才打闹汗涔涔的,脚和小腿肚子被又溪水浸透渗到骨子里去了。】

哥,我冷,你说咱们把他的外衣扒下来擦脚怎么样?

【低头看着哥哥胯下的熊孩子,还伸手摸了摸他外衣的料子,一直手指戳了戳。那孩子早被打懵了,看着二人的眼神早无了一早的嚣张,如今还透着畏惧。】

未结剧目0
东瀛
豪杰
30 岁
16 两
0 条
萧凤阙 发表于 承平年间 2015-5-3 21:43:48 | 显示全部楼层
“ 你们给记住了,我哥哥冷少延谁也不能欺负 ”

【压着身下的人不跌点头,心说还得是我妹,随便一句话话都能说进我心坎里,再听后话‘啊’了一声,诧异扭头,朝她卡巴卡巴眼睛,啥,啥叫非得有一个人,那也只能是她?】

【算了这都不是重点,夫子说,兄弟阋墙外御其辱,现下当务之急,自然是把眼前这俩熊孩子打服了。拍拍手从他身上站起来,穿上鞋,拿鞋尖捅了捅地上的人。】

诶,我妹冷,你自己看着办

【擦脚什么的,刚爬上来的那个是不能指望了,见地上那位两眼通红直瞪着自己,也没要动弹的意思,顿时乐了,重又蹲下拽他衣带】

嘿,好嘛,让你看着办,你还真看着办了是吧?这点眼力见都没有,你是不是还没挨打挨够?

【三下五除二扯下他外衫,仔细给妹妹两只脚都擦过,才随手丢还给他。傲然睨着狼狈的俩人,重又背上妹妹拿好一应物事,昂首阔步回家挨揍去了。】

=结=

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-16 20:53:03 来自手机 | 显示全部楼层
==========建元八年 春 ==========

客串  墨岚

【又到了一年山花烂漫的季节,趁着爹爹出门干农活,挎上小篮子跑到梅溪边去摘桃花。】

【这梅溪在我们大理可是鼎鼎有名的,一眼望不到头的桃花林,配上那清澈见底的小溪水,可是不可多得的景致。每到春天,整个梅溪就笼罩在一片粉红的梦幻中,引得许多人拖家带口的来观赏。】

【今年还是一如既往的人多,不过这景色倒是真美,就好像......千树万树梨花开......好像不太对,自嘲的笑笑,爹爹倒是给我起了个有文化的名字,可惜啊,我对那舞文弄墨的是一点兴趣都没有,看到书就头大。】

【自幼便和爹爹相依为命,所幸他待我极好,日子过得也是很开心的。爹爹没什么别的爱好,就爱喝点桃花酿,前年跟着村中酿酒的师傅学了学,到现在也忘不了爹爹品尝时那幸福的表情,还直夸我长大了。今年,还要给他些惊喜。】

【顾不上欣赏美景,使劲摇着树干希望多摇下来些花瓣。许是扰了树上蜜蜂的清梦,那小东西飞下来冲着胳膊就是狠狠一扎,躲都躲不及,忍不住大叫一声,触电般地缩回手,皱着眉头】

好疼啊

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-16 22:06:04 | 显示全部楼层
客串阿萝

【转眼间又到了桃花盛开的季节,护城河边的桃林是方圆几里桃花开的最好的地方,阿妹最爱看那里的桃花,今年也是早早就拉了我去观赏】

【来了溪边才发现人比桃花还要多,阿妹看着人群只嘟嘴,最后干脆一跺脚跑回家去了。有些无奈的摇摇头,也不知道这孩子什么时候能有个大人样子】

【本想跟着阿妹回去,身后不远却传来一声痛呼,在人群中并不明显。疑惑地转过身去,发现是墨家小妹,前些年她还去过芷碧居找爹爹学酿酒】

是阿岚呀,手怎么了,快给我看看
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-16 22:24:25 | 显示全部楼层
【真倒霉,花瓣还没采到多少,先是被蜜蜂蛰一口,当下痛得眼泪汪汪,抱着胳膊不停地吹气也不见有好转,伤口处一下肿起一大片。这可怎么办才好,东西还没采到不想回家,可不回家又没法处理身上的伤,暗自纠结着。】

【隐约听到有人叫自己,抬头看过去,原来是碧芷居的萝姐姐,自己酿酒的技术就是和她爹爹学的。她大我几岁,人也是极好,两人经常在一起玩。】

【举起胳膊委屈地说着】

萝姐姐,我被蜜蜂蛰了......

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-17 09:22:06 | 显示全部楼层
【她举起来的胳膊肿了一片,原来是被蜜蜂蛰了,握着她胳膊仔细看了看伤口,稍稍放心】

不怕,蜜蜂的尾巴没留在里面,我先找点药帮你敷上

【拉着阿岚到人少的地方,用手在她手臂上方扇了扇风,好像这样就能减轻疼痛一样】

你在这儿等我一会儿,我看看有没有能用的草

【梅溪边植物不少,总算还能找到可用的,采了几株用石头磨碎了,敷在阿岚伤处,弄了一手绿色的草汁。拿帕子擦净了手】

这草最多只能消肿,我们还是得去医馆找个大夫瞧瞧
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-17 16:09:04 来自手机 | 显示全部楼层

【听了她的话放心不少,爹爹总是告诉我不要去招惹蜜蜂,否则被它蛰了,蜜蜂刺留在身上就会变得又肿又硬,难看极了,也不知是真的还是吓唬人的。只是再多的安慰也缓解不了手臂上灼烧疼痛的感觉,依旧是泪汪汪的看着她。】

【萝姐姐不知从哪里找来的药草,磨碎了敷在手上倒是很有效果,只一会儿刺痛的感觉下去了大半,只是听她说还要找大夫看看又犹豫了起来。】

【最讨厌去医馆看大夫了,大夫说的话怎么都听不懂,还有浓浓的药味,真是一点儿也不喜欢闻。找个理由搪塞着】

可是......可是......我花瓣还没有采够呢......

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-17 17:05:13 | 显示全部楼层
【小姑娘好像都不大爱看大夫,阿妹生病时也吵着不让找大夫不肯吃药。但阿岚一向懂事,说不定是真的想要花瓣】

那个不急,我先送你去医馆,花瓣回头我采好了送到你家里去

【这个时候人这么多,想摘花也不容易,还是等人少了再来的好】

又要做桃花酿给墨大叔吗?

【相熟的人都知道墨大叔最爱桃花酿,阿岚一向孝顺,这回来摘花瓣想来也是要酿酒的】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-17 20:02:26 | 显示全部楼层
【虽说万般的不愿去,可手臂着实疼的厉害,眼下肿是消了,可疼倒是一点不少,还有愈演愈烈之势。自己可不想回了家胳膊举都举不起来,惹得爹爹白白担心,左右思量便应了下来。】

好......那谢谢阿萝姐姐了

【听了她的问话,转而兴奋了起来】

是啊是啊,爹爹最喜欢桃花酿了,我就酿些给他,反正我也没什么事情。等我酿好了,送些去给你和大叔尝尝呀,还要多谢他教我酿酒呢。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-17 22:24:56 来自手机 | 显示全部楼层
【这丫头一说起桃花酿就激动的不行,只因为他爹喜欢,要是我一听梅子酒也能这么欢喜,阿爹一定高兴。这样也好,想着别的事情,就不会光顾着胳膊疼了】

【笑着听她说完,顺口接道】

墨大叔有你这么孝顺的女儿真是好福气,我和我家阿妹加起来都不及你懂事

【一路说说笑笑的就到了城里的医馆,这个时辰医馆的人不多,很快就到了我们。大夫看过也说没有大碍,又重新换了药给阿岚敷上,连方子都没开】

好在没什么大事,不然墨大叔可该担心了

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-18 08:40:41 | 显示全部楼层
【听了她的夸奖,不好意思地笑了】

我爹也经常夸姐姐呢,总是念叨着姐姐好。

【的确,她人长得漂亮,又热心爱帮助人,城里的住户几乎都认得她。】

【不一会儿就到了医馆,看病的人少,很快就敷上了药。好在没什么大碍,大夫连方子都没有开,这让自己松了一口气,还好不用喝那苦苦的汤药,不然真是要哭死了。药膏清清凉凉的,一会儿竟不觉得疼了,看来去看大夫还是有用的。活动了下胳膊,竟像没事了似的,开心的抓着阿萝的胳膊。】

阿萝姐姐,我没事了,那我可以,继续去采桃花了吗?

guest
welcomelogin