|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

芷碧居

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-6 13:13:08 | 显示全部楼层
【四下环顾,柳丝低垂,光阴正好,听见姑娘跟着问起楼钰的往事儿,语气也带着些哀愁,倒不禁笑了起来,苗疆的小镇上,人们总是如此,替别人高兴也替别人难过,好像每一家的事情都是自己的是一样,柔和的望着眼前的姑娘,眉目清丽,衣衫明艳,倒叫人想起从前那些一样漂亮而今却不知所总的姑娘。】

他啊。我许久不曾见他了。也许还在酿酒吧。姑娘倒是一片孝心,若天下酿酒人都和姑娘一般,融情于酒,这酒定然也是天下至醇。

【见到大叔将青梅酒去了来,便接过,酒香和青梅的酸涩就从瓶口一缕缕泄露出来,从怀中取了碎银,大叔推脱,于是笑意盈盈看着姑娘温声道】

今日多亏了这位姑娘,子裳才喝到了天下无双的美酒。往日里恩师也最爱大叔你的青梅酒,他许久没来,我替他照顾您的生意也是应该的。
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-12-7 10:27:53 来自手机 | 显示全部楼层

【日光斜斜,在堂内洒出金色道道,窗楞上许久未擦的灰尘明灭。柳枝轻晃,曳得店中忽明忽暗。屋内漾着午后独有的安逸,听着故事,心也带起些波澜。】

人生知己极难得,公子定然很想他吧,你们以后还能见到吗?

【苗疆地域偏远,甚少会受到外族的影响,也正是这样,民风淳朴,待人如己,不外乎会问出这样的话。】

公子谬赞了,我不过是因为爹爹总出来打酒麻烦,想替他省了那麻烦罢了。

【大叔已打了梅子酒来,一缕酒香顺着瓶口飘了来,不像桃花酿花香馥郁,清香酸涩的味道闻着倒是刺激着味蕾,只可惜是欣赏不来那酒的味道。看那二人推脱,又提及自己,笑着道】

公子若是不嫌弃,不如我送你些桃花酿?

评分

陈渔 + 5 + 5

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-7 19:58:02 | 显示全部楼层
【听她问起重逢倒是稍稍恍惚,阳光明灭,到处都是生的喜悦和苍凉,说起来,四年以后,自己竟都不曾问起,这至交好友如今流落何处,那衣冠冢也只避而不见,硬是留一丝执念,不信这说好要等自己回来的故人已经远去,如今倒是突然释然了,轻声道】

两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。若是有缘,青山不改,绿水长流,定会重逢。

【拿起梅子酒,却听闻姑娘热情的要送自己用心酿制的桃花酒,不由起了玩心,言语间带着些戏谑,道】

姑娘亲手酿制的美酒不是该送心上人才是么?

【继而叹了口气,不由的轻笑出声,拿起姑娘盛好的一小竹筒桃花酒,和梅子酒系在一起,体提在手,道】

是在下轻佻了,姑娘还莫见怪,在下那位挚友最喜桃花酒,今年在他冢前撒两杯,若他知晓,定是高兴的。
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-12-7 21:33:40 | 显示全部楼层

【手执竹筒,仔细的将酒灌入筒中盖好,听他打趣,面色绯红】

公子说笑了,我哪里有什么心上人呢。

【伸手递过竹筒,摆手与人作别,听他话语,手却一顿。原来他的至交好友已乘鹤而去,化作世间种种了么,那可是戳了他的痛处。想安慰他一二,人却已然走远,只留衣袂飘飘。】

【在店中耽搁了不少时候,爹爹在家怕是早等心急了吧,收拾了东西,向大叔告了别,抱着酒坛急忙往家中跑去。】
========== 结 ==========

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-2-28 18:40:10 | 显示全部楼层
承平二年冬

客串:姜莹

【爹爹从来不许我们喝酒,总说姑娘家不该碰那些东西,可是邻家阿姐阿妹都会喝酒,只有我不会,莫名有些不甘心】

【爹爹又要出远门,一走小半月,窝在家里闷了三天,第四天瞒过阿娘阿姐,偷溜出家门找酒喝。邻家阿姐说芷碧居的梅子酿最好喝,还不醉人,她肯定不会骗我的,就去芷碧居!】

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
木日梅朵 发表于 承平年间 2016-2-28 19:16:56 | 显示全部楼层
客串姜灿

【今天阿爹出门,阿娘也被邻家大娘叫走去忙,姜莹这个丫头就趁着我不注意溜出家门了,连忙出门找人,在街上四处问人,也没问出个所以然来,走着走着就到了芷碧居外,总觉得要进去看看,刚一进门,就发现苦苦寻找的妹妹】

姜莹!

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-2-28 19:34:53 | 显示全部楼层
姜莹

【这个时辰的客人不算多,梅子酿上的很快,抬手斟了半杯,才刚举到嘴边就听旁边有人喊我的名字。一听就是阿姐的声音,吓了一跳,酒全洒到了裙子上,有些害怕的缩了下】

阿姐…我…我只是好奇

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
木日梅朵 发表于 承平年间 2016-2-28 19:43:31 | 显示全部楼层
姜灿

【径自走上前去,看见桌子上摆了一坛子酒,而这丫头正准备斟酒而饮,当即就生气了,怒道】

我还当你去哪里了!原来是跑到这里喝酒!

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-2-28 19:58:09 | 显示全部楼层
姜莹

【看她这样子就知道是真生气了,忙起身拉着她的袖子摇了摇,按着她的肩膀让她坐下】

阿姐别生气嘛~你看隔壁的阿元阿芳都会喝酒,人家也想学学

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
木日梅朵 发表于 承平年间 2016-2-28 20:06:25 | 显示全部楼层
姜灿

学甚么不学,去学人家喝酒!你见过哪个姑娘家喝酒的!

【一说就止不住的生气,多大的人这点分寸都不知道】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-2-28 20:28:29 | 显示全部楼层
姜莹

【好在这边人不多,掌柜姑娘已经往这边看了,握着阿姐的手跟她撒娇,小声讨饶】

好阿姐,我知道错了,有什么我们回去再说嘛…

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
木日梅朵 发表于 承平年间 2016-2-28 20:39:24 | 显示全部楼层
姜灿

还不快点跟我回家去换身衣服,酒都洒到上面了,等爹娘回来有你苦头吃!

【说完就拉着妹妹朝外走】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-2-28 20:48:21 | 显示全部楼层
姜莹

【匆匆忙忙付了酒钱,被阿姐带出了酒馆,哎,还一口都没喝到呢。听她说起爹娘,立刻把酒忘了】

好阿姐,阿姐最疼我了,不要告诉爹娘好不好?

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
木日梅朵 发表于 承平年间 2016-2-28 20:54:36 | 显示全部楼层
姜灿

不让我告诉也成,以后不许来酒馆,知道吗!

【看到妹妹连连点头,也就答应她不告诉爹娘,一道回家去了】

----------结----------

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
——————————开————————

文兴六年八月八日 (秋)

【一袭粉色带花朵的纱裙,两束秀发垂放胸前,一根花银簪子别在脑后勺】

【快到中秋了,想着给师兄酿制一坛酒,中秋时能与师兄共饮】

【近日便留在大理练习功力,闲暇便看些部落里前辈们留的酿酒的方法】

【听闻芷碧居里的梅子酒有青梅酒、雕梅酒以及二者混合而成的“鸳鸯”最为盛名】

【携泪痕,一路到了芷碧居,居里的店家十分好客,便留我下来品尝】

【仪态万方地端坐在梨花木太师椅上,微阖了双目品梅子酒】

评分

梁元白 + 5 + 5

蝴蝶飞不过沧海

未结剧目0
京畿路
泗儿
23 岁
95 两
0 条
【一早溜出来门,带着人往芷碧居走。自从学会了喝酒,怎么也压不住酒瘾。为了这事儿没少挨打,但是戒不了。听说芷碧居酒不错,想着回头要不要给陈钤带点。】

少爷,昨儿你才被老爷训呢。今儿你就又来芷碧居,万一老爷知道了...

万一老爷知道了,我就揍你。难得有好酒,你要再阻三拦四的,我就拿你当木桩练功。

【看到芷碧居招牌便三步并两步的进了门,泗儿哭着一张脸跟进门。找了一张空桌,招呼了小二,让人上了酒。】

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
【店小二摸索着将封死的壶嘴拨开、壶口拍开。刹那里,居里酒香四溢】

【我闭眼深吸一口气,越发地佩服起店家那手酿酒的绝技来】

【我就着壶嘴狠抿几口,啧啧砸了遍舌之后,泪痕连忙制止】

女孩子家,不要这么放纵,被人瞧去了可不好。

【有些觉得,这居里的梅子酒比之前我喝的桃花酿,味道略有些不同】

【一口复一口,不多时,便饮了半壶,风一吹,酒意散开来,就有些迷迷噔噔】

【不想泪痕却皱了皱眉】

小姐,你倒是酒量好,小心喝过了,又来耍酒疯

【我僵着脸干笑】

不会不会,你看隔壁的小哥也在喝着呢。
我肯定不会耍酒疯的。

评分

梁元白 + 5 + 5

蝴蝶飞不过沧海

未结剧目0
京畿路
泗儿
23 岁
95 两
0 条
【泗儿一旁苦着脸看着酒杯起起落落,小嘴要张不张的像个委屈的小媳妇。自己眼角瞥到了忍不住笑出了声。】

我的泗儿,有话就说想哭就哭。你这委委屈屈的样子,不知道的还以为少爷我抢了个小孩子欺负呢。

你还不如抢个人欺负去,我好偷跑去找老爷报信呢。你这偷偷喝酒又不让我走,回头我也得挨骂受罚。

哟,你是跟着陈钤学坏了啊。都敢噎你少爷我了。嗝~

陈钤少爷可比您强多了...

怎么?要不我把你送他得了。

【泗儿赶紧摇手摆头说否决了提议,一边还说着自己错了。一壶酒不多时也就见了底,打了个酒嗝吆喝了一声,小二赶紧给上了一壶。】

这位爷,包谷酒就这么一壶了。爷若是喜欢,可明日再来。

【小二也是个有眼力劲儿的,许是见多了小少爷偷跑来喝酒。这边说了一句,也不得罪人又让人喝的差不多。泗儿听了才舒了口气,眉头也舒了。】

嗯?说我呢?我喝一坛子也未必发酒疯。
小姑娘,嗝!你跟我比,还是算了吧。

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
【我揉了揉眼睛,一晃神,好像听到他的侍从说起“陈钤”,是我认识的那个陈钤吗?】

【眉开眼笑与那名小哥挥手道】

小哥,你说的陈钤,可是应天书院的那个?

【摇摇晃晃,起身,坐到那名小哥的对面,将手里那坛梅子酒放到他桌面上】

【泪痕一副奶妈子嘴脸跟在一旁,十分着紧】

小姐,你可慢些,慢些。

【我瞪她一眼,挥了挥袖子,笑着道】

我还没醉。

【泪痕垂了眼睛看地,时不时来觑觑我,想是忍了很多话要说】

【然则我还是情不自禁地打了个哆嗦,要是被陈钤知道,我在这儿醉酒,估计又该说一通了】

【我一阵哆嗦后清醒不少,泪痕善解人意地一把扶住我,在我耳边低声道】

小姐,请注意形象。

【神色郁郁,出门来大理许久了,陈钤该科举了,要回去看看了】

评分

梁元白 + 5 + 5
陆凝桢 + 5 + 5

[发帖际遇]: 流觞夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
蝴蝶飞不过沧海

未结剧目0
京畿路
泗儿
23 岁
95 两
0 条
嚯!怎么突然就这么过来了。陈钤?

【屁股挪远了些,看人一副摇来晃去的模样,自己还是离的远些,免得说不清。顺手拿过酒盏,听人提了陈钤皱了皱眉。】

恩。我说的就是他,你也认识他?

【打了个酒嗝,顺便喝了口酒压了压。看人点点头笑了笑,突然又眼珠子转了转左右看了下。有点不明所以的也跟着环顾了一圈。再看人摇晃着端坐,忍不住笑了。】

不用太形象,喝了酒还要什么形象太扯了。哈哈哈哈...
不过,你真的认识陈钤吗?你是谁啊?

【单手支着下巴,看着在自己对面落座的人。心想,陈钤认识的姑娘还真多,大理也有啊。】
[发帖际遇]: 韩琦夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin