|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

若幽林

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-1-30 13:31:50 | 只看该作者
——————

[心经,以静为处]

[在幽林深处,有一汪清泉涌出,甘甜滋润,不乏为修身之所]

[摒下所有随从,锁关林中,潜心修心,为冲顶而备]

[沐浴,香薰,继而将自己再浸入泉中,淹没,还神固元,将魂形剥离,再合,再离,静中吸取泉之精华,直至深夜,月灵出现]

[吸日月灵气,泉之精华,享沐,日,月,水,土之孕,傲如娇的身姿,缓缓从泉中扬起,如幻生而起的仙灵,在吞吐之间得扬张合,戾气全收,婉约动人的一轮胴体只是少女般娇柔]

[将浣纱笼上身来,月光下,身形完美凹凸,与林中灵物吸星,更显娇骄]

[神功一隔,还需时日,此番修身修心顺畅难得,不由心旷神怡]

[不忆当年,唯胸口那朵骄梅是抹不了的过去,斯人不复,而我,已不予重蹈覆辙]

[死生寂寞,唯有经历过的人方知深浅,夜阑寂静,鸟兽无声,遂缓缓将自己再次浸入水中,闭目神憩]

评分

萧胤堂 + 2
兰洛儿 + 5 + 5 + 2 存钱
离昏 + 5 + 4 + 2

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-1-30 17:22:53 | 只看该作者
【夜间的路显得特别长,也许只是因为月不够亮,故显迷茫。】

【秦淮一行已是斩断前尘往事,一把火烧尽等待,十多年的追寻苦苦只换来一坛成灰枯骨,笑也不知笑谁痴,哭亦不知哀谁殇,只能维持的是这一惯漠然将脚下的路从未知踏成了过往。】

【冷月如霜却未有困倦之意,想是白日歇的久了眼下倒想走的更远,幽林深深偶有虫鸣,晚虫轻唱更显四周寂寥,如此境地倒不如喧哗人海那般令人徒增凄婉。】

【如此,更显安静闲淡,悠远避世,忽起一心思,若能结庐深山天更远亦是不错!】

【行之一路,额上细汗涔涔,置伞于地遂附身敛袖欲掬水,忽闻得淡淡檀香,定神间四下里看去却是无人,摇头间再次低下身捧水欲洗,却总觉怪异,究竟如何却也难说。】

评分

萧胤堂 + 2

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-1-30 23:27:42 | 只看该作者
[在水里,你会有鱼的气息]

[那是不同于人类的温润,便是没有记忆,一样游弋有余]

[气息的调和方为上乘]

[心无尘,方有提升,汲取能量的能力就会增强]

[缓,润]

[动]

[水面突地动摇,映上来的竟然是一个绝美的脸,似曾相识,又似过往从前]

[几欲有些冲动的浮身,终是克制,透过水面的打量,年轻了些,太年轻,若是现在,他应该已经40,而眼前之人,顶多20出头]

[夜这般静,是因为我寂寞,所以,要他来伴?]

[不由心下了然,徐徐的在其掬之的手间,将头,慢慢腾出,将脸,乍颜而现]

评分

萧胤堂 + 2
兰洛儿 + 5 + 5 + 2 存钱。
离昏 + 5 + 4 + 2

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-1-30 23:49:03 | 只看该作者

【方挽袖欲捧水,不想指尖微触镜湖便见涟漪层层荡开,诧异见更见一张脸颜自水下缓缓浮出,一惊下只当是暗夜惊魂下意识便向后退了两步,再定神却是一名娇妍女子,眉眼如画,端的是好俊的女子,又如罂粟一般带着某种致命的诱惑,令人挪不开视线。】

……

【故见其缓缓浮出水面,可见肤如凝脂,想见吹弹可破,如此便是想到若然指尖碰触之处,会否如她胸口那般绽放绝艳红梅来!】

【面上一热已是红了耳根,身体内更觉血脉喷张,如此异常变化终将神思换回,念及方才心中所想不由暗自恼我心神不坚更起这般龌龊心思,实在不该,些许慌乱错了身将脸别开,强自镇定。】

抱歉,在下无意冒犯姑娘,还望见谅!

【本该速速离去,念及伞剑置于地上,此刻若是蹲下身去捡……还是算了吧!】

【一时走也不是,不走也不是,苦笑自己终究融不进这山外的红尘,像师父所说那般,九音性子淡,淡到了不通世俗的地步!】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-1-31 00:00:48 | 只看该作者
[他的一举一动憨态可掬,不由卟哧笑出声来]

[任什么男子,若见到此时的自己,都会有所反应,而眼前之人的反应,原始,而可爱]

[身无常物,赤脚慢慢走向他]

[玉指自其身后巴上其肩,缓缓抚了下去,泠音带着丝丝庸懒和喃喃]

为何来我鲛人境地?

你可知,你破了我的女功?

你可知我鲛人,女子的身体,男人看不得,摸不得,碰不得?

[随一即环身,径立于其面前]

如今,你什么都做了,该给我个交代才是,或者,你想一走了之?

评分

萧胤堂 + 2
离昏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-1-31 00:14:21 | 只看该作者
【泠泠淙淙之声似水滴落,即便看不见却能听到她的呼吸,她赤脚踏在石板上富有韵律的节奏,呼吸随着她一步一步变得紧促起来,耳根子热的难受,偏还要保持一副镇静模样,不可乱了心神。】

【自其指尖搭上双肩便是僵着身子不敢动,闻其后话却是紧了眉头,随之越往下说,反倒觉出些趣味来,或是她声音中的慵懒,或是她声音太过清泠泠,心下倒不如之前紧张。只是她竟现身眼前,实在是超出意料,下意识在她环身之际便背转过身去,觉出这般不妥又再向前跨了一步。】

姑娘何必戏弄九音,若在下真要给个交代也不过娶了你,在下身无长物更是一名不文,如此反倒亏待姑娘。

【褪下身上外衣向后递去,却是一眼不敢看。】

姑娘且先穿上衣物吧,秋夜寒凉,莫要着了冷。

便是要追究在下,也不在乎这一时不是?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-1-31 12:02:56 | 只看该作者
原来你叫九音?

[不置而否,与其退,而我再进一步,始终咫尺]

你的交代是不过娶了我?你们人类好生奇怪,娶一女子便是你这随随便便,不娶的理由便更是好生奇怪,因为你什么都没有,所以就不用负责人了吗?

[负手,一个绕,轻易将其外衫扯下,继而轻轻裹在自己的身上,若隐若现,似裹却现,男人的外衫终究是大的,怎么如何包裹,也如及地长裙,更显娇态]

我没衣服,便只有借你衣服了。

[遂即,挺胸向其再逼一步]

如此说来,你将如何交代与我?今夜,若不分明,你休想离开!!

[言语虽是泠泠,却掷地有声,周寂静静,黑夜给了黑一双穿透身体的眼睛,我分明感觉其内心的涌动如潮,与他而言,难不成,真要娶条鱼?眠嘴,心下却是舒展起来]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-1-31 13:54:56 | 只看该作者
【我惯于漂泊,也曾想过会在某一日某一花落时节遇着一佳人,或携手同游天地,或安居一隅,皆是停驻,然婚嫁非能拘我于礼教,故并不在意。】

娶或不娶,不过一卷红纱,只是不愿耽误姑娘一生罢了。

【心上无人时,娶谁都一样,只是两个陌生人,要如何用一生相熟?想来太过可笑!】

此事确为九音冒犯,姑娘要在下如何自无不可,只留九音贱命一条便可。

【留着这条命去履行我对另一个人的承诺……长久的陪伴!他,也是孤单的吧!】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-1-31 23:11:09 | 只看该作者
极好!

[这该是一出不错的解乏戏,教务太多,敌人太多,要忌惮的太多,我本就是疲累的,此时若有这么个呆子也好,至少他该不会藏着心机对我]

[纵是他此时不爱我,亦如何,只要有个怀抱,是我的,于现在,足矣]

你的命是我的。

[从今往后]

[便是修炼心经,有个纯阳的身体帮助,阴阳结合,应该会有另一番境,我是该补补人间阳气了,若不是身体的存在,我还真要把自己当只鲛养了]

我的一生,你耽误不了,从今天开始,便养我吧,九郎。

[女人太阴,天阴教至阴,阳物,必须有]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-1 00:02:46 | 只看该作者
【我的命始终只能是我的,只是这世上又有太多人自以为能够掌控,以慰恩仇!】

【只是她应下的一生,不知是她的亦或是我的,却都太过遥远。】

一生太长,何必轻言。

【终能转身直视于她,但见清眉俊目疏月一般,皎皎如华,启唇欲言却无言,只得浅然一笑。】

我似乎……有很多话想跟你说,却……

【却好似没什么话说,故而又再转身在石上坐下,直到感觉到她也靠着脊背坐下方才仰头望月,倾身撩了水看着月华在湖面一圈圈荡开。】

【夜,静如斯。】

【结】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-1 19:06:42 | 只看该作者
============开===========
说了这样久,鲛人姑娘可有名字么?

【不觉间已是月上中天,这般与她背对着背坐着竟也不觉无趣,实则话语不多却能感觉到那种有熟悉的仿佛岁月沉淀一般的安静祥和。】

【虽知鲛人言谈定是她之玩笑,却也由了她,自己倒也顺了她的话往下唤一声鲛人姑娘,却不知若她真是鲛人,是否如传闻中化得鲛珠,活死人,肉白骨!】

【念及此又笑自己虚妄,纵然世间真有这样奇事,尸骨已做飞灰,哪里来的活死人之说?】

你冷吗?若是冷,我可以去寻些柴火来。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-2 11:52:24 | 只看该作者
叫我倩儿。

[枕在其肩上,从未有过的放松]

[十年峥嵘,我不曾轻松,执教重扬,我不曾轻松,深仇大恨,我不曾轻松,提升造诣,我不得放松,唯有此时,就是这个肩膀,让我突然放了下来]

别动,让我再枕会,冷不怕,不是有你吗?

[继而双手抱住其一个臂弯,干脆枕进他的怀里]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-2 12:46:55 | 只看该作者
倩儿……洛儿……

【听着这个名字便无端想起那夜下被冻的面色青白的女孩儿以及前些时候广南遇上的妩媚娇娘,仿佛这样的名字便是带着时光,匆匆而逝。】

【手臂被他抱着,人已经枕在怀里,些许不惯也随了她去只是男人的衣服虽宽大,她这般行为倒也难遮掩。雪肤冰肌若隐若现,在这样的夜色里仿佛带着致命的诱惑,心神荡漾间伸手为其拢了拢衣领,却是不动声色将目光瞥向四周寻一番她的衣物。】

当真不曾备有衣物?如此,倩儿岂不吃了大亏!

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-2 12:56:32 | 只看该作者
洛儿是谁?

[闭着眼睛,似要睡过去一般,喃喃言道]

我不管你以前有多少莺莺燕燕,从今往后,若要我知道,我就吃了你。

[言落之间,一把抓住其抚上衣领的手,复将其手慢慢引导在胸口,遂将其手按在自己双骄上,抬眸,轻道]

你就是我的衣裳。

[附其耳,轻吹语]

告诉我,我吃什么亏了?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-2 13:17:36 | 只看该作者
【手猛地被她抓住,不由将视线落在她精致面容上,诧异于她手劲儿这样大我竟撇不开,下一瞬手掌所触柔软便似一团火经由掌心脉络传遍四肢百骸,脑袋轰地炸开,似乎从不曾有人触碰的禁地硬生生挤进一个人来,心里除了慌便是乱。】

你……

【脸上烧灼的厉害,眼神也无措起来,极力控制着自己不去看她,手上一臂挥开,转眼起身离了数步,心虚难掩。】

抱歉,我该离开的。

【我不相信一见钟情,更不愿将她与水性杨花关联,可眼下此番,我想我没有毁了她一生的理由,所以只能远离。】

【我不累世俗,却处处为世俗所累,也许这就是我的路,我的漂泊。】

[发帖际遇]: 九音 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-2 13:55:45 | 只看该作者
[说他不解风情也好,说他呆子也好,只是这天下色心魔胆之人太多,偏就有他这般呆萌不知男女]

你想去哪里?

[起身,自其身后,环脖而拥]

碰也碰了,摸也摸了,现在你要离开?

[环自其面前,双手捧上他的脸,一脸无辜]

倩儿生就无父无母,终日一人,为何九音不生怜惜之心,好生待我呢?莫非你家中已有妻小,嫌弃倩儿?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-2 15:01:54 | 只看该作者
【她一句要去哪里让我顿下双足,低头看了眼脚下的靴子,好像这个问题我从没仔细想过,所以就成了流浪,可若是我仔细想了,难道便能安定下来?】

我家中并无妻小,亦非嫌弃于你,只是我四海漂泊,给不起你安定。

【正因怜惜,所以不忍,握了她的手拉下双臂送回腰侧。】

便是此刻应了你,又有几分真心,几分私心,你不知,我亦不知。

姑娘以为如何?
[发帖际遇]: 九音连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-4 17:02:35 | 只看该作者
这么多大道理,我鲛族不懂。

我只知道,陪伴,就是幸福,你可懂?

[嘴角微弧,一扬,眉眼瞬间迷离,似有很久远的记忆,只是沥沥在目的皆是伤]

[他风华,他尊贵,他便是爱了又如何?只不过想金屋藏娇,而风光在外的,是驸马爷的身份,聂小倩何其受辱?]

[此番挺好,他便不解风情,但是我一人的,不是吗?]

只要陪着就好,嗯?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-4 20:57:31 | 只看该作者
【每个人都有不为人知的故事,或无声湮灭,或沉默延续,我不知道她的故事属于哪一种,但明显与我无关,就像她说这句话的时候,目光的悠长落于何处,皆与我无缘。】

至少现在的我,什么都无法承诺!

【承诺即是枷锁,无法给予的责任,不该禁锢你我。】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-5 10:00:45 | 只看该作者
真是个无趣的呆子。

[他有风情,却不曾给我留半点,风情有时有何用?不过是骗子的伎俩]

随你。

日子久着呢,何必拘你?

[一掩长袖,双眸娇月,灼星,微弧轻挑]

————结————

guest
welcomelogin