|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

霞移溪

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-20 13:07:38 | 只看该作者
【当年自己毒发之时,心也是这样疼的,不过不是因为毒,而是因为人】

【事到如今再隐瞒也没什么意思,大方点头应下】

确实是我所为,不过那不是毒,是蛊

【拿出帕子帮他擦拭面上的汗,姿势温柔好像对待最亲近的人。听他说公平,好像听到了世上最好笑的笑话】

公平?当年宁庸带着毒发的我去你昆嵛求救,你的同门知晓我身份后口口声声要宁庸亲手斩杀我,那是你们名门正派讲求的公平正义?

我现在没死,你是不是觉着我该谢谢宁庸当年饶过我的性命,觉着我要报仇毫无道理?

我报仇也不会是对你,我只想用你引你的宁师弟来见我而已

【又强迫他服下丹丸,以免他死的太快,毕竟我不知道宁庸何时才会来】

这药可保你性命,却止不了疼,你看,我多舍不得你死…

【食指拭去他唇上咬出的血,轻声念道】

我们就在这里等你的师弟吧

——结——

评分

宋凝芝 + 5 + 5 + 1

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-2-8 17:57:24 | 只看该作者

=建元六年 秋=

[霡霂将歇雨洗清秋,寒蝉孤鸣徒增萧索。掌心横卧乃断簪两截,指尖摩挲其上所刻“庸华”二字思绪翻涌,目光落于案上信笺“华”之一字无言沉思——信笺与簪上文,同出一人之手,彼即为华,予则为庸。瑟风袭来长袍翻飞,信笺随风而卷枯叶一般飘落于地,隐约可见其上字两行]

“商序初五,邀君大理霞移溪一叙,否则冷臻性命危矣。 穆昀华。”

[眸色锋锐似是洞穿笺纸,穆昀华,佛狱毒医,除却昆嵛佛狱势如水火我与她并无任何瓜葛,为何此番以冷臻为挟执意见我?自寒冰窖一出戏后如今天下皆知冷臻已与我反目,她行此举莫非知晓此事不实心存试探之意?玉簪上“庸华”二字令我心中隐隐渗着不安,我与她之间究竟有何纠葛...  ]

[去,还是不去;按兵不动,还是主动出击。眉峰深蹙眸色深不见底,三日过后便是约定之日,我知此行深入佛狱危机四伏,然而不论虚实与否,必不可以冷师兄性命为赌注,而当年种种过往,我也定要一探究竟!]

[此事事关重大亲自向师尊道明前后缘由便立即动身不做多留,简做准备独自下山而去。三天两日不分昼夜少有停留策马于官道,秋风冷厉袭面而来犹如刀割,这却让我心绪更为明了。一袭墨色长袍盈风猎猎,稍运轻功以减轻马匹负荷,一路扬尘飞驰。]

[三日奔波终至佛狱却不见丝毫疲惫之色,寻至霞移溪已闻得人声。枝叶绰绰隐约现红衣影,当红衣女子落入眼底那一刻心中莫名一震,仿佛一颗玉石坠落于无澜水面却激起千层浪,心神大动只能竭力维持面上平静。初次见面为何会有这般强烈的感受,在被我遗忘的那段时光里与这毒医究竟有何过往。]

[心中所感不是恨,而是痛。]

[按捺下种种理不清的情绪,眸色一复清冷继而策马向前,见到冷师兄无力蜷缩在地动弹不得,压下立刻上前察看他伤势的冲动只是安坐马背眄视于其,目中无情冷笑一声。驭横者先驭此气,气平则外横不侵,此刻冷师兄是将我一箭穿心的仇人,是昆嵛的叛徒。]

[目光落于穆昀华面容时,尽管心中已有准备然而依旧因这种熟悉感而暗暗心惊。拉住缰绳于马上俯视眼前人,缄默不言一词。不明局势,便静观其变。]

评分

宋凝芝 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-2-8 20:35:16 | 只看该作者

【自那日给冷臻下毒至今,不过几日,却已是由夏转秋。派出去的人一直没有动静,今日终于递了消息来,带着冷臻又去了霞移溪】

【冷臻的毒其实说不上重,不过三不五时的疼上一疼,眼下正赶上他毒发,颇为心疼的为他擦汗,一如当日】

其实我待你比待你师弟要好上许多,这毒怎么说也是我精心研制了才用在你身上的,哪像当年…罢了,不说这些

【马蹄声近,收了帕子却未起身】

你看,你的同门就要来了,会不会是你的宁师弟呢?

希望是他,若他来了,说不定你就可以解脱了

【负手身后望向马蹄声传来的方向,声音越来越近,终于看清了马上人的容颜。两年未见,他还是从前的样子,看着又有些不同。是了,过去我看到的长虞,都是温柔而体贴的,除了松风亭那天的失态,眼前人又怎会有同过去一样的温和。难不成,当年一番辛苦所能改变的,不过如此么】

【竭力让自己显得平静,惊讶自己居然还能对着他笑】

故人重逢,长虞连句话都不愿同我说吗?

【瞥一眼尚未忍过这一波疼痛的冷臻】

你的师兄这样痛苦,你也不管么?

评分

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2015-2-8 22:50:57 | 只看该作者

【这毒不致命,却让疼痛一波一波的侵蚀着躯体。每每毒发过后,总是让神经记住那种痛钻心却无力施为,只能受下这不可言喻的痛楚。】

【这毒发症状,一次重于一次。这几次都忍受不过晕死过去,今日被她又重新带回霞移溪。也不知已经过了多久,如今痛觉占据了整个脑海。已无法分辨处境如何,眼前如何。】

【脸颊感受到有人替自己擦拭汗渍,温柔的触感却透着阵阵的寒意。有些无法对焦的双眸看去只有一片红色。再往上看一阵绝美的容颜,脸上有着淡淡的微笑。真的很美,如若不是一身红衣而是一身白衣,定是仙子下凡。只是冷臻却无法感受到仙子的气息,而是犹如看着恶魔般眸光偏冷。】

【已血渍斑斑的嘴唇无声的动了几下,眼前红艺人却似乎明白了他的意思。灿若桃花的面容笑的更柔美,更温凉如水。外人瞧去,只会羡慕冷臻有这位美人的照顾。冷臻静静的看着人,耳边传来了马蹄声。不知来人为谁?冷臻皱眉睑眸,继续于体内的疼痛纠缠。】

【当听到红衣女子开口,才心惊了一跳。挣扎着抬起身往不远处看去,衣袂偏飞,面若冠玉只是缺了些血色,一副冷眼旁观的模样,长身骑坐在马上的人不是宁庸又是谁。】

【毒发的身子无法支撑着,一声冷哼后再次蜷缩在地。此时的场景被他看在眼里,不知要如何想法。只是他怎么会来?怎么会这么铤而走险?疑问与痛楚拉扯着脑中的清醒神经,让人更是难受的紧。】

唔!!!哈.....

【又一轮的冷汗沁出皮肤表面,混着喘息声滴落在地。】

拖戏超过一个月,请速结  发表于 2015-4-29 16:32

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-3-7 20:57:25 | 只看该作者

[心中一阵强烈的不祥之感暗暗浮涌,记忆深处有洪流滚滚袭来,过往呼之欲出却在一瞬戛然静止,诸多碎屑堵塞淤积,零散不堪。佛狱中人乃极恶之徒,此刻听她道来,却是故人。她竟唤我长虞。]

[眼底波澜一触即止,萧风灌袖墨袍翻飞,双眸沉静深不见底。闻得冷臻一声痛吟,骨节泛白十指成扣,不动声色深吸一口气,末了只是冷眼眄视,仿佛只是在看一个陌生人。遂轻拉马辔驭马慢踏,经过冷臻身侧时,目不斜视落下一句]

“叛门之徒,何足为惜。”

[语毕垂眸凝视冷臻身边红衣女子,其容颜姝丽,眼底却藏一抹戾气与竭力伪装的冷静,眸色深邃似在思索。方才那一瞥,便观冷臻命宫泛黑疾厄虚青,面相与我所中之毒症状极为相似,我从不知何人下毒于我,而此刻将前后种种连为一线真相已隐隐浮现在脑海之中。]
[若要探得真相,便顺势而为。]

“莫非冷臻身中剧毒,便是故人重逢之礼?”

[这般言辞,一为告之莫用仇敌性命威胁于我,二为探查究竟何以称作“故人”。]

拖戏超过一个月,请速结  发表于 2015-4-29 16:32

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-3-15 01:10:37 来自手机 | 只看该作者

【凝神细想,我明明只是想损他心性,至多不过性情大变,如何会让人失忆?可瞧着宁庸的样子,实在不像作假】

【宁庸最重师门道义,若冷臻当真是叛逆之人,他不顾冷臻生死我不会不信。可数日观察下来,总觉着冷臻入佛狱并非如表面那么简单。多想无用,还是试上一试来的方便】

叛门之徒死不足惜,我难得好心一次,乐意替你们清理门户,难道还算不上大礼?或者我直接杀了他,才更能显出我的诚意?

【长剑出鞘,指向脚边渐渐归于平静的人,眼睛却是看着马上的宁庸】

长虞觉得如何?

【落蛊是为损他心性,起初是不想让他离开我,后来却是想要他为辜负付出代价。无论是哪一种,都没有想过他会失忆,而且多半与我有关】

评分

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2015-5-6 11:32:12 | 只看该作者
呃...

【在神思飘忽间受着疼痛的煎熬,意识也是时而清醒时而飘散。耳边似乎听到有人交谈,想着宁庸竟真的来了。蜷缩的身子挣扎着调整了位置,睁开已经无法聚焦的双眸,模糊的人影自下至上的在勉力清醒的脑中勾勒出了人形。】

宁...庸...唔....

【开口想要人走,却只说出来人名就又被翻腾的痛楚夺了说话的权利。重新蜷缩了身子,十指紧紧扣在双臂上。咬破舌尖保持神智,双臂刻入骨般的力道压过了蛊毒的作用。】

哼...宁庸...今日我无还手力...唔...你要报仇易如反掌...只是...你如此乘人之危如何称得上崑嵛弟子...若是君子.....他日再战...今日...今日.....赶紧滚回去...啊....

【说话间强压的痛楚遍袭全身,忍不住的在地上翻滚了一圈。忍不住低吼了一声,遍布的冷汗湿了眼湿了脸颊,嘴角溢出了点点咬破舌尖的血渍。】

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-5-7 22:34:49 | 只看该作者
[翻身下马屈膝蹲于冷臻面前,捏其下颚迫使他抬头望向我,对上一双因剧痛而空洞的双瞳,嘴角溢出的血迹就如针一般刺进我的心里,而此时做戏却容不得半点虚假。听到他断断续续的言语未做任何反应,莫说此时我走不了,即便是走也要等到几年前的谜团解开,等到确认你冷臻性命无虞。面色冷淡甚至带上了些许嘲弄,冷笑一声一字一句道出]

“呵,本想让你活着,每月承此噬心之痛,循环往复,解脱不得。”

[这是一局豪赌,赌冷臻的命,也赌穆昀华的理智。输不起,却也不得不赌。一旦穆昀华消除对冷臻的怀疑就会明白,冷臻的叛门对她佛狱有利无害,她又怎会为了另一个昆嵛弟子,我这个所谓的故人,而要了冷臻的命。起身拍去广袖上沾染的尘土,仿佛地上人的生死已与我无关。]

“不过你若是嫌麻烦,杀了便是。毕竟同门一场,念及旧情,让他死的干净利落也好。”

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-5-7 23:27:59 来自手机 | 只看该作者
【剑尖仍指着冷臻不曾移开,眼睛一直紧盯着宁庸,不放过他一丝一毫的表情动作,试图从中看出些什么。眼看着他下了马靠近冷臻,始终冷着一张脸,仿佛真的对冷臻厌恶之极。学着宁庸冷笑一声,问道】

谁告诉你他只需要每月承受噬心之痛?你们的毒完全不同,他可没有你那么自在,能算得准何时发作,他的毒多久发作一次连我都无法完全掌握,大概不会超过三天。所以,在等你来此的这些日子里,你可知他疼了多少次?如何,是不是更要感激我

【才刚入秋,溪边的那些野花有的已经开始凋零破败,散落在水边草间。眯了眯眼睛,收了剑俯身将一颗药丸塞进冷臻嘴里,暂时止了他的疼,食指拭去他嘴角血迹】

他是走是留,可不是你说了算

【如今宁庸与冷臻关系不明,单用一个冷臻威胁他,似乎已经无法达到我的目的,还有什么是能说动宁庸的…他的蛊我不可能解,那我唯一的筹码,就是如今除我之外无人知晓的那段过去。失忆的人,应该会对被自己丢失的过去很感兴趣吧。眉眼含笑,很是友好的询问宁庸】

我与你做个交易可好?可以不用冷臻,只用你的记忆

评分

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2015-5-8 12:28:53 | 只看该作者
【隐约间仿佛有人挑了下颚,只是无法聚焦的双眸看不清人。双臂的痛已经麻痹,全身犹如虫蚁啃噬,心脏仿若被针刺般一抽一痛。真是死不得活不了,偏偏还无力自戕。】

【耳边嗡嗡作响,应是他们在说话,可只能听得只字片语。宁庸你留不得,快走!想着却说不出一字半句。口中被人塞入一粒药丸,还来不及推拒已经入喉。片刻那浑身难耐的疼痛消散了,只留脱离感笼罩全身。】

哼.....穆昀华,你究竟葫芦里卖的什么药。执着他如此,莫不是往日是与他有情缘不成。咳咳...

【吃力的倚着身旁大石靠坐起来,回了些气力便插言打断人交谈。手扶着胸口,虽缓了痛,可心脏处还是时不时的痛上一痛。随口啐了一口血沫,擦了擦脸上的冷汗渍。】

宁庸想不到你还真是深藏不露,只是你这风流可想过宋凝芝那小妮子。呵呵呵...

【宁庸你可不要入了佛域的套子,这地方不是你该待的地方。快些回崑嵛才是正理,抬眼与宁庸对视,眼中虽冷意深邃,却也只有两人才能明白那深邃的潜意。】

没错我是来催戏的  发表于 2015-6-28 12:39

评分

宋凝芝 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-5-28 22:43:22 | 只看该作者
[当穆昀华将一颗药丸塞入冷臻口中时,长久维持冷静的目光终于出现了一抹裂缝,以冷臻现下状况已承受不住任何其他毒素,心底百般谋划于此刻皆是无用,只得凝神屏气等这输赢一瞬。]

[片刻过后见冷臻逐渐平静吐纳也已正常,心中悬石顷刻落地,同时穆昀华的毒术也令我暗暗心惊。身上蛊毒即使多方寻医也无治愈之法,她却能仅以一枚药丸遏抑毒素,如此说来若她便是在我身上落下蛊毒之人,多年心疾便有药可医。]

[冷臻苏醒过后一语道出我不愿多想的一种可能性——情缘。无论是唤我长虞还是那支玉簪都令我心中隐有不安,为何自己会与佛与众人有所纠葛,最后又为何会身中蛊毒失去记忆。记忆碎片呼之欲出,却是一段我无法相信也一直企图忽视的过往,然而不论如何却是逃脱不了记忆未知带来的诱惑以及逃避的负罪感。交易与否,心中答案渐定。]

[见冷臻虽是面无血色却已可挣扎坐起,想来现下已无大碍,且经过今日试探日后穆昀华也不会再伤其性命,如此此行目的便达成其一。“宋凝芝”三字入耳令心底倏然一颤,三日前离开昆嵛只留给她只言片语,道是安好勿挂不日便归,一来免她忧心,二来我并不知其中变数故而多言无益。心有预感若我与穆昀华达成交易恐怕便无法全身而退,然而无论如何都不能将凝芝推至危险境地——凝芝为我弱点所在,伤我必先攻其。]

“关她何事?你多虑了。”

[对上冷臻暗藏深意的双眸,其间的不赞同与担忧分毫不差落入眼底,我却毫无退意执着对视。]

“说吧,交易为何?”

[发帖际遇]: 宁庸搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-17 22:39:35 | 只看该作者
【喂冷臻吃药是因为眼下他的状况如何已经不重要,可要是知道他没了疼痛会这样聒噪,还不如让他继续疼下去。偶尔的呼痛,可比他说的那些话要好听】

【虽不耐烦冷臻多话,可他说的也不全是废话,比如他猜测的关系并无错误,比如他提到了一个我没听过的名字。口中低低念了两遍那女子的姓名,复看向宁庸】

宋凝芝…听名字就知道是个娇俏可人的小姑娘,没有我在身边,长虞的日子倒也不寂寞

【不想再和他们绕圈子,直接将一个药瓶扔向宁庸】

你服下里面的药,我告诉你所有你想知道的过去

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2015-11-19 01:18:36 | 只看该作者
【身上的疼痛减退,人也逐渐的清醒,大脑也重新运转。看穆昀华的样子,并非要置人死地。只是她眼中那狠戾决绝的神色,让方才忍受煎熬的自己以为她必定是要杀了宁庸。】

【再看宁庸的神情,我知他并不会中了自己的激将法。他其实对那段记忆也有渴求,何况如今自己还成了这蛇蝎美人手中的筹码。宁庸更会答应这交易的。】

【余光看着药瓶在宁庸脚下停住,喘着粗气等着人会做出已知的选择。】

穆昀华,你们女人真的是除了争风吃醋,一生就别无他求了吧。

宁庸啊宁庸,你这生注定要因情入劫。我就坐看你如何叛离昆嵛,沦入魔道。哈哈哈…嘶…

【眯眼看着两人,靠着石背,调笑着两人。可笑声牵动了胸腔,又一阵刺痛让自己收了声。】

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2016-2-19 05:53:58 | 只看该作者
[凝芝的名字在她嘴边念上一遍,言语之间情绪复杂阴诡,心脏倏然紧缩,心中警惕笼上层层担忧。我虽不知我与她究竟有何过往,但心中却是明白,若是想保凝芝,便断不能让她知道这个名字!冷眼睨视,嗤笑一声]

“呵,又关宋师妹和何事?莫要以为能以此为胁,掣肘于我!”

[说罢一瓷瓶抛落,颔首谛视足边静静躺着的精致瓷瓶,仿佛是看着一瓶罂粟,明知染上即为劫数,却诱惑着我去开启过往的一切。来的路上,明明心意已决,定要保住冷臻性命,定要一探过往究竟,为何到此时却是心生怯懦犹豫不决?双手负于身后紧收成拳,牙关紧咬,敛袖缓缓拾起那瓶不知为何物的药,冰凉触感自掌心直至心底。“你这生注定要因情入劫,沦入魔道”,因情入劫,沦入魔道... 沦入.. 魔道]

[眸中渗着一丝嘲讽意味,冷笑一声,拔下封泥毫不犹豫抬首一口饮尽。毒物莫非噬心灼骨,而逃避过去非我辈所为,我倒要看看,你穆昀华究竟能奈我何。]

[入口之物并非如我想象一般苦涩难以下咽,而是一股清洌甘醇缠留唇齿,眉心轻敛,眸光透过瓷瓶却不知看向何处——这味道,竟是莫名熟悉...君山银叶..君山银叶?蹙眉苦思,这毒物与茶无一相似之处, 却为何让我想那起惯饮之茶来。本以为服毒之后将痛不欲生,毕竟这毒医身上除了毒还能有什么,此时却是一种说不清道不明的感觉,仿佛心中思绪淤积,似有洪潮倾覆之势,却闭塞于一处。掌心附上心头,绝非锥心之痛,而是潺湲而来的苦闷淤浊之气。]

[这究竟是何物?她若要夺我性命何需辗转如此,她若只想牵制昆嵛,选择我这样无足轻重的普通弟子绝非明智之举,莫非真是未解情缘?心中一团乱麻,索性作罢。负手擎立,抬眸直视于她,淡言道]

“告诉我,你所知道的一切。”
[发帖际遇]: 宁庸夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-19 15:24:55 | 只看该作者
长虞,看在往日情分上,我再多提醒你一句,莫要把别人当成傻子

【并不清楚冷臻为何在此刻提起那女子的名字,以他二人的关系,如何会将他师弟的心上人暴露在我面前,难道就不怕我这个心狠手的“魔教妖女”对她下狠手?分别两载,却依然很会观察宁庸的神色,任何一点微小的变化都不会放过,很容易知道于他而言那个小姑娘是否真的如他所说那般无关紧要】

【面上似是凝了一层化不开的冰,瞥一眼渐渐从疼痛中脱离的冷臻,这般聒噪,倒真不如让他再多疼上一会儿,呼痛声比他现在说的话好听百倍。静静看着宁庸饮下我给的药,眼前的场景忽然模糊起来,仿佛回到了当年的梅林里,红衣白雪,对面有清俊男子举杯饮茶。闭上眼睛再睁开,画面便都散了,那样的情思太久远,远的像是前世的经历】

【对上宁庸已恢复清明的眼睛,忽然就笑出了声】

那样长的一段过往,岂是三两句话就能说清的,不如你先同我回去,我慢慢说给你听。药你已经喝下,即便走了,怕也撑不回昆嵛去见你的宋师妹

【韫欢让我帮她改进的毒已经差不多了,真想用在小姑娘身上啊】

我不急,长虞你慢慢想

【我知道,这回你一定会跟我走】

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2016-2-19 20:19:06 | 只看该作者
【看着宁庸仰首喝下那瓶药,并未见毒法的症状。再听他那一句话,便知道他已经做好决定了。再看穆昀华的神情,那脸上一闪而过的表情。让自己对之前的判断有了疑虑。难道她并不是要找宁庸报仇?可方才之前她的表现,明明就是欲除之而后快。如今这发展让自己有些失措了。】

宁庸,佛狱可不是想去就去,想走就走的地方。你可想清楚了。

【已恢复了几成气力,扶着巨石,捂着心口处,缓缓的站起身来。痛楚已不再无法忍受了,运功走了一周天,除却有些穴位还堵塞不通,也无大碍了。只要回去再休息几日,应该就无碍了。至于后遗症,也只能等日后才知道了。】

【也许是天色不早了,一阵强烈的风吹拂着三人。一时三人衣袂飞扬。风声,水声,衣衫泠冽声交替着,再无人声。三人各怀心事,就这样对峙而立。直到宁庸率先上马,穆昀华随后跟上。独留自己看着两人策马远去的背影。】

宁庸………

=========  结  =======

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-2-28 01:01:49 | 只看该作者

——————承平二年  夏——————

【这人间的夏日的炙热程度,远不及神农洞中,却莫名的惹人心燥。】

【此刻冷焱正悠闲泡在溪水中,手里把玩着一支白玉发簪。样式并无稀奇,材质也只是如同的白玉。只是其上所蕴的那种如水的气息竟让他有些烦躁的心安了下来。】

人类竟然还有这种气质性情之人,当真少见。

【这支发簪是他无意间在林中拾到的,若不是他神识强大,怕也不会发觉这发簪的特别之处。】

回头可以问问风逸辰,冥界能不能查到这人。

【正暗自嘀咕,似有所感,抬头看向一侧林中,完全没有起身避讳的意思。】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-28 01:50:53 | 只看该作者
哪去了?

[浑身上下寻了个遍,却独独不见了玉簪,本为是贵重玩意,但因它是母亲唯一遗物,则弥足珍贵]

[用力的想着自己刚才所到之处]

先去的教坛,然后上街市买了团子的衣服,然后还去了溪水边练了会功,再然后?

[一跺脚]

哎呀,去了这么多地方,这要找到什么时候?

[气急败坏归气急,但东西是一定要找到的,不然渊弟又要埋怨我是小,自己这心里怕又要横上一梗,以后的日子怕又是恶梦连连,死了算了]

[一路上埋怨,焦急,急走如飞]

[只是过溪而落,突地看见水中一男人在沐浴]

[若是往日,定是要瞧着,俊不俊俏?健不健壮,末了估计还会上前调戏一番,而此时,我关心的不是这些]

[他手上的东西。。]

[心下一格登,即而一喜,一点劲上轻如鸿雁,飞身夺簪,言出]

我的东西,何故在你处?

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-2-28 08:46:05 | 只看该作者
你的东西?

[一道惊鸿倩影掠过,他本是不在意的。偏这身影直扑他而来,欲夺他手中玉簪。本能一收手,令人扑空,这才抬眼看那已落在溪边之人。]

[好一张娇媚容颜!纵是见惯了六界美人的他也忍不住心下一赞。只是此刻美人儿正杏目圆睁,似要吞了他一般。也不顾此刻自己一丝不挂,大半上身露出水面,晃了晃手中玉簪]

你说这东西是你的?有什么证据?

[这个女人的身上,有暴虐,血腥,痛恨的气息,那是他极爱的味道。但玉簪的气息平和中正,温和典雅,与这个女人完全相反。故而有此一问。]

[事实上,他对这个女人的兴趣更大。他还不清楚人间的武功级别是怎样,单从方才她的身法速度看,应是可以跻身高手之列,然其心魔也是他这么多年所见甚重之人。这样的她对他有着一种近乎致命的吸引力——那是生而为魔的本能!]
[本已渐渐平息的暴虐情绪再次被勾起,他眉头微皱,强自压下。]

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-28 09:28:18 | 只看该作者
【扑了个空】

【他是怎么躲的?】

【身法如此之快,他还是不是人?】

【我在他身侧不足三寸,而玉簪近在咫尺】

【这本就急了半天,只想赶紧拿回,怎会罗索?】

我的便是我的,不给你证据又如何?

【说完一掌便朝其后背推,因急着拿回母亲的东西,故用尽全力,欲想一招致命】

guest
welcomelogin