|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

旗亭酒肆

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-16 19:43:35 | 只看该作者
【她到懂得顺坡下驴,一声姐姐不过是敬称,她到当了真。不过于我来说并无损失】

如此,小弟却之不恭了……

【抱拳拱手,自报家门】

小弟严洛,扬州人士,现年十八,尚未及冠——

今日得见姐姐也是我们的缘分……

【招呼来小二再上好酒,老板娘得知此事更是欢天喜地,忙叫人置办了酒席,众人再度畅饮】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-19 14:38:36 来自手机 | 只看该作者
————建元六年。秋————

【刚在客栈安顿好,武师们就吵着要喝酒,念在他们一路辛苦,自告奋勇为他们打酒,只听得他们女儿红、花雕、竹叶青,状元红说了一堆,自己根本记不住】

我买回来什么,你们就喝什么

【记得进城时有见过一家酒肆,凭着记忆寻找,还真找到了,进了门,里面倒挺热闹,大都是穿着守卫服的禁军守卫】

【向老板要了两坛女儿红拎在手上,准备回客栈,迎面走来一个熟悉的身影】

杨大哥!

【意识到自己的声音大了些,缩了缩脖子,走快两步,拉了杨大哥到一边角落】

杨大哥,你怎么在这里啊?你家住这里么?

【上次上谷关一别,也有月余没有见到杨大哥,所以难免有些兴奋过头,一个劲地问个没完】

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-2-19 20:43:19 | 只看该作者
【秋扫满城风犹寒,蓝衫过路尘飞散。提剑书生穿梭人群,旗亭酒肆四字飘入眼帘,人流不少片叶不沾,尘埃落地一步踏进。】

【正要寻一张干净桌子落座,却在瞬间有熟悉身影从人海中穿出,只因我多看了他一眼,他便沿着视线方向走来,是他,洛少殇。】

【耳中听声,刀剑的人,来京畿路,却无关我的事,这些要留给儒门的人还有王爷操心。被他一把拉过,还没来得及出声。】

【他话语不绝,言辞流利不再有以前结巴情况,令人欣慰,一连串话语听完,微皱眉间,侧移目光,淡声道】

“我为什么不能在这里。”

【话顿,声音更轻,更淡,仿佛是一阵风随之而散,续言】

“我没有家。”

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-19 22:18:40 来自手机 | 只看该作者
【知道自己鲁莽,又问了不该问的】

(洛少殇,你什么时候能长点记性!)

【有些愧疚,想着还是换个话题才好,环顾四周,无人注意此处,便拉了他出了酒肆,拐进一旁的小巷】

杨大哥,还记得上谷关么?你的嫌疑已经洗清了

【自己将副总兵的尸体和那两个亲兵带回去,和那书信一起交给了赵叔,再加上赵叔手上仵作的证词,便能证明是副总兵毒害了总兵】

本来想及时告知于你,可是我不知去哪里寻你

【自己有了结果后,便在上谷关附近找了个遍,都没有找到他的踪迹,后来因为还要继续赶路,只好作罢】

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-2-19 22:26:45 | 只看该作者
“哦”

【对于他所言,洗清嫌疑,其实并无在意,这种事本就无所谓,无论如何我都不会成为通缉犯。】

【轻声应他,淡淡颌首表示了解,一双墨眸看向他双眼,其实他无事就可以了,他比初见时已经成长了许多,刀剑山庄派他出来也是多有历练的意思吧,在外才能使人成长。】

【他总是这么一副热心肠,尽管对待陌生人还会显出怕生,但我就是怕他这种热阿...】

“这种事不用特意寻找我,你为什么会出现在京城。”

【他出现在京城,证明去往关外的路程与兵器已经了解,没有过多询问,对他的事,刀剑山庄的事我不会多加询问,知道。】

【单手负后,立于原地,面上总是淡然之色,眼底带着拒人千里与面容极不相衬的寒光。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-19 22:33:12 来自手机 | 只看该作者
【并不在意他的冷淡,心里知道他一直都是为自己好的】

哦,我是出来送物资的

【下意识握了握右手,手心里是他在幽州时留下的伤,之后好几次伤口迸开,使得这都一个月多了,伤还没好透】

(这两次押送所受的伤比从小到大受的都要多吧)

【想到伤,自然想到无心无瑕,这便想到另一件顶重要的事】

对了,杨大哥,你不是有咳嗽的旧疾,我回去同我堂妹说了,可她说不知道具体病症无法对症下药

【心里记挂着他的旧疾,找了无瑕问,却被告知咳嗽有多种原因,不能妄自断症】

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-2-19 22:43:38 | 只看该作者
“嗯?”

【他的手,手上那伤还未好透,看一眼收回目光。】

“进去坐么?”

【本是要进去解渴,想不到却是碰到了他,两坛女儿红,他买酒去做什么。】

“原来你会喝酒。”

【听到他关心,想不到还专门去了解我的旧疾,心下一暖。】

“旧疾难治,无法根除,不用再费心了,送物资,儒门?”

【身在黑手,此次回京是述职随后还要返回幽云,大战在即,任务必须尽快完成了。】

【听他说话自是想到,不过这物资随后也会送往前线支援,对于他上次前往关外之事绝口不再提起。】

【当先迈步走进旗亭酒肆,他若无意进来,那也只好到此为止,与他告别。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-19 22:49:09 来自手机 | 只看该作者
【看了看手上的酒坛】

我酒量不好

【老实承认,反正这也没什么不可告人的】

也就三杯酒的酒量吧

【晃了晃手上的酒坛】

就是给同行的同伴买的

【点了点头,似乎还是学不会防他】

是啊,杨大哥好厉害,什么都知道

【看他移步,自然是跟着】

杨大哥,我这几日都会在开封,我们有时间一同出来喝酒聊天可好

【想着多见见面,或许能问出或是看出些他旧疾的症状】

对了,这次我堂弟同我一块儿来的,我还能介绍你俩认识

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-2-19 22:57:23 | 只看该作者
【停步转身,他一路健谈,我只是偶尔应声。】

【与他对视,四目相对,听他话里话外之意,这一次刀剑山庄来了不少人。】

【闻他邀请,微微摇头。】

”明日我便要返回幽云。“

【看他模样,最后轻声相问】

”不如现在来喝?“

【话毕临桌而坐。】

”小二上酒,稻香村。“

【稻香村是京城名酒,酒味清雅,酒香浓郁,小坛执上,仰面饮一大口,抬袖擦嘴边酒渍。】

”你来喝么?洛少殇。“

【酒坛落到桌上震动桌面,一记声音响彻,只静待对方动作。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-19 23:06:25 来自手机 | 只看该作者
【听到他明日要走,很是失望,不过随即便又欢跳起来】

好啊好啊

【看他喝酒时的爽快模样,说话声一顿】

不过我酒量不好

【方才同他说过了,但又想到今日一别,不知何时再能相遇,便在他身边坐下】

就舍命陪君子了

【拿起桌上的酒坛仰头喝上一口,酒香在唇齿间漫延】

好喝

【没有过于浓烈的味道,入喉也很柔顺,忍不住又喝了一口】

杨大哥,我从不问你是谁,我只知你是我杨大哥

【酒意上头,但并不昏沉,只是有些微醺】

若你想到我,便来刀剑山庄找我,我定然准备好酒好菜招待你

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-2-19 23:12:08 | 只看该作者
【他性子单纯,却不失率真,虽然喝的酒少,但这并不能代表什么。】

【听他话语,面上虽是冷色,嘴角却淡淡弧起,一口一饮,与他干杯,干坛。】

【不发一言,但洛少殇的酒意却是上来了,一个劲说个不停,去刀剑山庄么?】

“恐怕没有这个机会,不,是我不想有这个机会。”

【如果有机会去,那一定不会是好事,果然他跟我牵扯上就不会有什么好下场,自嘲已成习惯,天弃之人,何德何能能与他交朋友。】

【酒过三回已尽,起身微风吹拂衣袖缓缓飘起,看他模样,嘴的不轻。】

“我们来日再会吧。”

【最好永远不会,不要跟我扯上关系,羁绊不该出现在我的身上,错过人身,踏出酒肆,渐渐消失。】

------------------------------结

未结剧目0
东瀛
樱丸总思(犬)
41 岁
124 两
0 条
柳生羽之介 发表于 承平年间 2015-3-8 13:21:37 | 只看该作者
--------------------建元六年

【寒风冷冽,墨发飘扬,宽大和服持刀迈步,此时此刻晨曦刚露,此地人烟尚少,但酒肆已然开门。】

【抬目仰面临照晨光,淡淡稀薄的金辉遍洒面庞,中原的日出,的确很美,但却似乎仍旧不如记忆深刻,那一天,我带着月桑在山头看着的月日东升。】

【此时的月桑在何处?中原太大,与她联系总是断断续续,让人担忧,举目望去,一眼望不到尽头,只踏过门槛,小二还在收拾桌子。】

“拿 酒。”

【两个字说起来还好些,少了一点异国腔调的气息,但听起来还是有些诡异。“好嘞,客观稍等”小二领命而去。】

【我也寻张桌子,解下腰间雪寻,就这么坐等,面朝方向正对酒肆门口,阳光似是有些开始耀眼起来,目光中又有一影显现,似是模糊迷幻,令人微微斜首疑惑。】

“嗯?”

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2

生命的意义在于你是否活着,死人没有资格去了解
人生如戏雾中楼

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-8 16:13:38 | 只看该作者

[日光打穿冷冽,青衫入影斜长]

[撩袍坐于酒肆,招手唤小二]

小二,一壶酒……

[旗亭酒烈,易醉。所以经常会有些离奇的事发生。我很欣赏这离奇,不过、并不包括发生在我身上]

“你、小白脸,你把我妹子还给我……”

[一个醉汉歪歪斜斜走过来,油乎乎的大手拍在桌上,打了个酒嗝又想来抓我衣领]

[长得帅又不是我的错,多令人无奈。跟一个混人不好计较,我只好祸水东引]

你再看看,我的脸很白么

[微微侧了身躲开他的手往背光处,那大汉歪头想想,又眯着眼四处看]

“你比他白,就是你!你还我妹子”

[看着其往邻桌去,我微微一笑举杯就唇]

未结剧目0
东瀛
樱丸总思(犬)
41 岁
124 两
0 条
柳生羽之介 发表于 承平年间 2015-3-8 21:03:36 | 只看该作者
【青衫落眼,并未在意,待他进来也无其他动作,小二动作麻利,酒早已上好。】

【举杯一饮而尽,中原的酒的确要比东瀛的好喝,但却少了一层本土意味。】

【放下酒杯,一声入耳,循声看去,也许是时间相近,也许是那青衫带来了连锁效应。】

【此时此刻又有不少人来往,更有一醉汉,像是宿醉,已然神志不清,竟是找那青衫的麻烦。】

【一眼就可看出,那架势在明显不过,小白脸么?不懂里内蕴含含义,只当他脸真的很白,倒了酒,继续喝,收回目光。】

【但就在此时,不禁微微眯起寒眸,眼角余光反射出那一抹倒映,那一只粗糙手指指向我处。往那一桌青衫瞟眼,正好与人视线相对。】

【移开视线,只淡淡用无比怪异的腔调说两个字。】

“呱 噪 ”

【在东瀛,其实这样的醉鬼也不少,我并不怕惹是生非,他们惹上我时,我不介意教训一顿,亦或者让他们永远看不到明天的太阳。
人生如戏雾中楼

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-8 22:16:52 | 只看该作者

[伸筷夹了口青笋,闲闲看着风景。说书的小红姑娘凑过来,托腮看了我会,招小二添了碗筷开始抢我夹的每一样菜]

都给你,我有酒就够了

[仰头酒尽,她却抢了我的壶]

“喝的也跟那大汉一样?到时候我还怎么认识你”

有你在,我不怕的

[红颜多些就是好,即便你想醉生梦死,总也不会缺人照顾]

未结剧目0
东瀛
樱丸总思(犬)
41 岁
124 两
0 条
柳生羽之介 发表于 承平年间 2015-3-8 22:29:15 | 只看该作者
【那大汉不依,虽是醉酒失了神智,但似乎还能分清好话坏话,想要对我动手。】

【两桌距离极近,他过来还未站稳,手按雪寻柄鞘,一端从桌下瞬而突出,正好击于他胸腹,力传鞘身,只一击,那大汉,便缓缓倒去。】

【那边的当事人却仿佛无事一般,还在都弄着女孩子,看了不禁令人冷哼一声,一口喝酒,继而将空酒杯在手中运力回旋空中,抛射而出,正朝对方谈笑面颊。】

【力道破空,气流随杯而转,只听空中破音不绝,一击就飞过两桌距离来到他面前,就要打上去。】
人生如戏雾中楼

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-8 23:04:28 | 只看该作者

有点意思

[先时没留意,这一出手却是柳生门人。大汉醉倒大地,小二司空见惯,麻利拖走安置。正想再寻些别的趣事,破空声直迫眉间]

无意常插柳,相逢一杯酒。多谢

[抬手间化去来势,接杯饮尽]

来而不往非礼也,小二、有没有新鲜的河豚,给这位客倌上一只

“好嘞,爷,您稍等”

[据说扶桑人喜欢这个?随手一抛空杯置回]

“苏哥,我也要吃河豚”

[小红嘟着嘴戳了我下,我挑眉笑笑]

你不是只喜欢吃我夹过的?

未结剧目0
东瀛
樱丸总思(犬)
41 岁
124 两
0 条
柳生羽之介 发表于 承平年间 2015-3-9 10:03:18 | 只看该作者
【空杯被人抛回,抬手长袖拉出长长弧线,手指微曲一把将酒碗勾住,落在掌心。】

【酒肆外寒风流露,荡起额前墨丝飞舞,眸光一挑再去看那桌主人。】

“我 救 了 你 。”

【话语出口,意思却有些相差,不过也差不多,那大汉我帮他解决,的确是他的恩人。】

【在听他吩咐小二之事,河豚么?来了中原的确还未曾尝过,他在表达善意?黄鼠狼给鸡拜年,不安好心。至少我是这么理解的,可能对汉语与中原人理解又会有少许偏差。】

【酒杯重新放置桌上,那边调笑露骨,竟是毫不在意周围人群,视线移到那女子面上。】

“有 几 分 姿 色 , 但 女 人 碍事。”

【犀利目光重新盯在那中原汉子身上,静待他后续动作,听到我携恩又会如何做?且听下回分解。】

评分

梅长苏 + 5

人生如戏雾中楼

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-9 11:10:57 | 只看该作者

哦——

[未料到他有此一说,杯中唇边稍顿了下,续而饮尽,微笑着抬眸看他]

行善、积德,该说我给了阁下这个机会

[事不因我起,无须因我止,这“救”字,委实华丽了些]

“切、打了人还行善积德?对女人口出不逊算什么英雄好汗“

[小红不乐意了,一拍桌子就要过去理论。我放下杯抬手一扯她皓腕]

全天下的男人都嫌女人碍事我才高兴。坐下吃饭,一会去给你买紫檀书板

[一听了书板她马上就乐,坐下挑鳜鱼下了筷]

“嗯,还有紫檀木屐”

[女人啊,可能有点麻烦,但绝不碍事。天地相承,日月辉映,身边若是少了女人,该多黯然失彩]

“客倌,河豚来嘞”

[小二将河豚端上,鲜嫩盈鼻。微微抬手做了个请,惹得小红又侧头哼了一声]

未结剧目0
东瀛
樱丸总思(犬)
41 岁
124 两
0 条
柳生羽之介 发表于 承平年间 2015-3-9 11:25:03 | 只看该作者
【行善?积德?这四个字用汉字来说也是复杂异常,何况我闻所未闻,见所未见,这又与我有何关系。】

【如果他的善就是愚蠢的仁慈,那么我早就死了不知多少回了,中原迂腐的人比比皆是,他不是第一个,但是第一个跟我这样说的。】

【那边的女人胆子很大,亦或者根本不曾在意,是身边的男人给了她挑衅的胆气么?未免太过自以为是,敛目寒眸一凝。】

【接过小二河豚,拿刀起身,迈步,错过小二,直往对方桌面,露出一抹淡笑,用诡异的汉话说道】

“河 豚 我 不 吃 ,送 给 这 个 女 人 吧 。”

【话毕手腕一翻,巧劲击空,内劲运力灌输河豚托盘,离得近在咫尺,还在不断接近,掌中菜破空疾速飞往这女人面庞。】

【一击过后负手迈步,朝酒肆外走去,同时低言。】

“ 男 人 说 话 时 , 女 人 最 好 不 要 插 嘴 。”
人生如戏雾中楼

guest
welcomelogin