|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

花海

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-7 11:16:07 | 只看该作者
【怔怔地看着满地散落的鲜花发愣,突然手中被塞了一个小包裹,里面散发出诱人的味道,好像是自己一直都想吃的呢,只可惜阿爸阿妈说是太贵了,只有过年的时候才会给她和妹妹买一点解馋。】

【呆呆的看着手中的点心发呆,舌尖不由得舔了下发干的嘴唇,最后还是狠狠心放在了一旁。】

【看着那位哥哥再次归来,手中拿了一个编好的花环,还有好多漂亮的小花开心的笑道】谢谢哥哥,这花可真漂亮,我妹妹他一定会喜欢的。

【被他抱上了马车,告诉了他自家茶园的位置,一路上更是兴奋不已。】

==================结==================

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 07:46:39 | 只看该作者

开 建元八年 春     客串  王止

【正是百花烂漫之时,一片妖娆之景】

【听人说起这里的花海,内心也是一阵悸动,还未曾听过什么地方称的上花海呢,这地方,口气倒是夸的不小呢】

【咦?那一片片姹紫嫣红倒真的像海洋一般,只是只是,自己还未曾见过大海呢】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-15 08:01:56 | 只看该作者
客串  云绫

【爹爹和娘亲去了自己的茶园采茶,自己一人独自在家确实无聊的紧,想了想便锁上了门独自向着外面跑去。】

【路经花海,整个人不由得被那片姹紫嫣红所吸引,开心的跑过去想要采几朵漂亮的花回去插起来,却突然看见边上站着位大哥哥。开心的跑过去笑道】

大哥哥,你也喜欢花吗?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 08:08:19 | 只看该作者
【见着一个模样乖巧的姑娘像自己走来,心下亦是满心的爱抚,这样子,倒是真像自己的妹妹呢,可惜,她已经去了,思及此,不由得两行清泪落下】

【走上前去,看着这花海】

喜欢又如何,终归是物是人非罢了

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-15 08:15:50 | 只看该作者
【本是想约他一起采花的,不想出口他竟哭了起来。】

【慌忙从袖子拿出手帕胡乱的向他脸上抹去,口中赶忙安慰道】

大哥哥你别哭呀,云儿不采花了还不成吗?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 08:20:01 | 只看该作者
【瞧着人慌张的样子,方才知道是自己吓住了她】

【轻轻擦拭着,又把帕子抵换给人】

多谢姑娘了,不赖你采花的缘故,我只是睹物思人罢了

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-15 08:23:47 | 只看该作者
多谢姑娘了,不赖你采花的缘故,我只是睹物思人罢了

【闻言似懂非懂的点了点头道】

哦,那大哥哥可以去看他呀?干嘛要对着花儿哭呢?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 08:28:13 | 只看该作者
【终归还只是小姑娘,不懂得生离死别之苦】

【笑颜盈盈看着人,长叹】

姑娘可知生离死别为何?我这是想看也看不成了
[发帖际遇]: 林慕辕从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-15 08:42:17 | 只看该作者
【闻言一愣,半晌才回过神来,原来他的朋友是和爷爷奶奶他们一样去了的啊。】

【不由得学这娘亲的样子轻轻拍着他的后背道】

大哥哥,娘亲说人死后会变成天上最亮的星星守护着自己的亲朋好友,相信你的那位朋友也定是在天上的某个角落守护着你吧。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 08:48:25 | 只看该作者
守护?

【自己从来不信鬼神之说,但这姑娘的眼神甚是真诚,也不由得不去相信,这样给自己寻个安慰也是好的】

姑娘说的也是,或许她一直在我身边,还从未离开呢

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-15 09:19:17 | 只看该作者
【见他信了,心里也很是开心,暗叹娘亲果然没骗我呢。】

【拉了他的手起身道】

大哥哥,走,我带你去我家玩。

爹娘他们一定会很欢迎你的。

=============结==============

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-20 20:16:24 | 只看该作者
建元八年夏

【春杜鹃谢了夏杜鹃还没开,趁着人少跑去花海看花苞】

【果然这个时候的花海没有什么人,跑了一会儿发现花苞其实也没什么好看的,倒在杜鹃旁边,眯着眼睛仰脸看天。这个时候太阳不在头顶上,还睁得开眼睛,天蓝蓝的云白白的,眼神跟着白云动】

【眼睛看的都酸了,赶紧做起来揉揉眼睛,是不是该走了】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-20 21:46:41 | 只看该作者
客串  卖花姑娘

【出来了一早晨了,也没卖出几束花儿。看了看篮子里依旧满满的花束,被太阳晒得都有些发蔫了,心里默默祈祷着小花啊你可千万打起精神,不然更没人买了。】

【天气渐渐转热,杜鹃谢了许多,新一茬的却还没有开,来花海赏花的人都少了不少。没了游客,自然也没了生意,闷闷不乐地坐在花丛中。跑了一早晨,累死了。】

【越坐太阳越大,晒得人难受,真是不顺心看什么都不顺眼。想了想还是去别处看看吧,不然这样回去,非得挨骂不可。走了没几步,望见一红衣姑娘相向而来,顿时眼前一亮,她买不买都要去试试,忙疾走几步拦住她。】

姑娘

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-20 21:52:19 | 只看该作者
客串月牙

【站起来拍拍身上沾到的土,蹦跶着往回走忽然就被人拦住了,下意识退了半步,眨巴眨巴眼睛】

你有什么事吗?

【瞥到她手里的篮子,好像明白了什么】

你来这儿卖东西?这个时节没什么人的,你要在花开时来啊,那样游人才多呢

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-21 09:14:28 | 只看该作者
【撇了撇嘴无奈道】

是啊,平时卖的可快了,可是现在一早晨都没卖出多少

【可是有什么办法呢,自幼没了父母,被阿姨收留,如果不帮她干活挣钱,回去连饭都没得吃,运气不好还会被打。】

【转而拿出一束花举到她面前,带了几分央求的意味】

姑娘买束花吧,你看这花多漂亮,我今天早晨刚采的呢。

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-21 10:33:30 | 只看该作者
【原来是想让我也买一些,她的花确实好看,可我买回去也没什么用啊】

姑娘啊,这花我买回去也没有用啊

【早晨采花出来卖,到现在还没卖出去确实有些可怜】

要不我带你去个人多的地方吧,说不定就能卖出去了呢

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-21 11:10:46 | 只看该作者
【好不容易遇上一个人,还不愿意买花,有些难过的垂了头。不过想想也是,平日里来赏花的人大多是看花看得来了兴致,随手买上一束编成花环戴在头上好玩罢了,这山间的野花,用来装饰略显寒碜,买回家确实没什么用处。】

【自己从乡下过来,一般都在花海这边卖花,几乎没去过别的地方,也不知哪里的生意会更好一点。】

那也好,大理城里,哪里人更多一些呢?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-21 14:32:44 | 只看该作者
【方才只是随口说的主意,具体哪里人多还真得想一想,眼镜盯着她手里的花,脑子里想着到底哪里人多】

哦我知道了,我们去图迦城吧,城里的人怎么都比郊外多呀

【仔细辨认着方向,伸手一指】

往那边一直走就能到图迦城了,我们走啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-21 15:36:15 来自手机 | 只看该作者

【图迦城在哪里,好像从没听说过这个地方,不过听名字,应该是座城市吧,城市里怎么说人都应该多一些。】

姑娘,图迦城在哪里?我怎么从来没听说过。

【听她说就在前面,忙跟上了她的脚步。】

姑娘你是这里人吗?是来这里游玩?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-21 16:17:36 | 只看该作者
客串月牙

【这个时辰图迦城的街上的人有多少我也不清楚,但怎么都比花海多】

【在前头带路,一会儿蹦一会儿跳的,半点不老实】

我就住在城里啊

【问问答答的没多久就到了城里,停下脚步跟姑娘道别】

这里就是图迦城了,我得回家去了,希望你能把手里的花都卖掉
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin