|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

黄泉碧落

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2015-12-9 20:53:40 | 只看该作者
还是知道自己的斤两

【对于她的话,也只是点了点头,蓝姬从外面走进来,看到满地躺着的鬼差,眉宇一皱,又敌意的看了那女子一眼,走近他的身边】

“大人,这....”

我不在的时候,外界的人经常跑到这?

“这,倒也不是,只是最近会有一些,不过没做什么事情就又走了”

阎王呢?他知道吗?

“知道,只是也就睁一只眼闭一只眼”

胡闹.....

“大人,魔皇来过......”

【手中笔一弹,回了位置,绕过桌子,立于桌前,居高临下的看着她,薄唇启】

我不管你是妖是魔,受了魔的恩赐,就是入了魔族,既然是魔族,阴间与魔族还没有要好到随意串门的时候,阎王允许,那边在阴间走动,我希望我的鬼山不要出现任何外界的人,蓝姬送客

“是,大人”

“这位姑娘,请”

=============结=============

评分

方锦晗 + 5 + 5

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-9 21:10:03 | 只看该作者
============接上=============

魔族?

【有些玩味的嗤笑一声,看都不看边上那虎视眈眈的侍卫一眼,接口道】

照你这么说,若果我死了,岂不就成了冥界之人?

留在这里,便必须是冥界之人吗?

如果这是你要的,也未尝不可。

【手中红光流转,赤焰已到了自己手中,狠狠地刺在了自己的胸膛之上,紫色的血液流出,将那大红的衣裙,染成了大片的暗红色。】

评分

江煜 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2015-12-9 21:29:55 | 只看该作者
那我便在这告诉你,你就是死了,冥界也不会收你

【眸抬起,看着她胸前的大片暗红,眉宇皱起,抬手一挥,挥去她手中的剑,一揽将人带入没有半丝温度的怀中】

哼,死过一次的妖,竟然这么不爱惜生命

可真是枉费了那些救你的人

【抬手制了她的血,不让血继续流淌,看了蓝姬一眼】

下去吧

“大人.....”

告诉阎王,我回来了

“是...属下告退”

【殿门关上,抱起这个手上的小妖,转身向里走去,挑了帘子,将她放在榻上】

给你一个时辰的时间疗伤,一个时辰之后,不管你的伤好没好,你都必须出去

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-10 07:28:45 | 只看该作者
那我便在这告诉你,你就是死了,冥界也不会收你

【冰冷的话语在耳边响起,没有一丝的温度,即便是心里早有准备,可真正听到这些绝情的话,还是让她觉得心痛。】

【他不记得了,不记得了,心里默默的安慰着自那我便在这告诉你,你就是死了,冥界也不会收你己,只盼能让自己不那么难过。蓦然,身子落入一个冰冷的怀抱,手中的长剑飞出,华为一道红光消失不见。】

【难以置信的看着他,半晌才回过神来,唇角带起了一丝浅笑。原来他还是在乎的,哪怕失去了记忆。静静地被他放到了床上,闻言嫣然点头道】

好。

云弑天,我一定会让你记起来的。

评分

江煜 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2015-12-10 12:36:53 | 只看该作者
【冥界只要有他在,什么样的鬼魂可以入,什么样的鬼魂不可以入,他还是有说话的分量的】

【她脸上的痛楚自是看的一清二楚,只是他真的一点也不记得认识这么一个人,再说下凡人?看他这个样子像是凡人吗?】

云弑天?呵,这么难听的名字,我不需要记得

你调养吧

【说罢,出了内殿,独坐在桌案上,品着蓝姬端来的茶】

评分

方锦晗 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-10 13:41:17 | 只看该作者
难听?

【嘴角微不可查的抽搐了一下,真希望他以后记起来的时候,还能够笑的这么潇洒。】

【见他起身出去,独自敛神运起灵力,修复着自己的伤口。方才的那一下,是真的用了全力,自己本就不在意是妖是魔,如今既然他说只有鬼才可以留在他身边,那么做鬼也没什么不可以。】

【只是如今他说不可以,那便好好地活着吧?况且,他们也不是没有可能重新在一起。紫光流转,不过盏茶的功夫胸口的伤口已消失不见,而衣袍上的血迹也消失不见。径自起身,来到了外殿,看到那书案旁的身影嫣然笑道】

真的很讨厌我吗?

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2015-12-10 13:51:42 | 只看该作者
“真的很讨厌我吗?”

【坐在外间,里面的动静全数都感觉得到,悠闲的品茶,看着方才被打断而未继续的书,不过盏茶间,里面的人出来,却是这么一句】

我们不认识

【如此回了她的话,根本就不认识,何来喜欢讨厌,指尖一弹,茶杯稳落桌上】

你该走了

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-10 14:01:19 | 只看该作者
嗯,不急。

【瞧着他那一本正经的模样,突然脑海中闪出一个想法,双手撑于桌案,俯身嫣然相对】

不如我们来打一个赌。

把我留在你的身边,时间就以一年为限。

如果一年之后,你依然不记得我,那么我便离开,绝不再纠缠。

如何?

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2015-12-10 14:24:38 | 只看该作者
你说的那个人我不认识,我更不曾转入轮回之道,投胎做人那是根本不可能的事情,你也无需在我这大什么注意了

【自己的确没有投入那轮回知道,亦不可能是她所说的人,再说冥界中人记着唤自己回来定是有要事,他又怎么可能带着一个外界中人,薄唇启】

你所说的我一点兴趣也没有,冥界不会收留你,去你魔族去吧

【抬手一挥,将人挥出门外,设下的结界要比方才更加的强大,只因有了先前一次她的闯入,这一次更是不给任何机会,“踏踏”脚步声传来,蓝姬在门外跪下】

“大人,属下已经禀报阎王,阎王说让大人先休息一晚,明日在谈事情”

嗯,知道了

对了,送这姑娘出去,记住了,鬼山上不允许任何外界的人踏入,否则杀无赦

“是,属下这就送这姑娘下去”

【简单的对话,却是无形之中施加着压力,抬手一挥让人下去,不再理会】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-10 15:28:30 | 只看该作者
哼,小气鬼,你最好记住几今天所说的话,以后可别反悔。

【身子猛然被他推开,不甘的跺了下脚朝他吼道。心里也默默的记了仇。】

云弑天,你个大笨蛋,你最好永远都想不起来,否则我一定跟你没完。

姑娘……

闭嘴,姑奶奶我自己会有,轮不到你操心。

【满腹的怨气却也无可奈何,第一次相见,不能逼的太紧,即便是在不愿意,也只能先行离开了。】

云弑天,记得想我,我一定会再来找你的。

【霸道的瞪他一眼,转身化为一道红影消失在了鬼山之上。】

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2015-12-10 15:50:21 | 只看该作者
【门外是她的咆哮,无无奈的摇了摇头,却无人看到,他的唇角竟然不自觉的弯起了一抹弧度】

真是个磨人的丫头

【待人走远撤了结界,让人收拾了屋子,舒展胫骨,蓝姬过来为我宽衣,讲诉着自己不再时发生的事情】

冥王呢?

“不再管冥教的事情,也不知去了哪里”

那老东西倒是会享福,什么事都丢给他儿子去了,自己逍遥法外哼

“大人明日要去阎王那吗?”

嗯,不急,若真是有事,那小不点回来找我

“是,奴婢服侍大人歇下”

你下去吧,鬼山下面布置些许机关,再闯上来者死.....

“是”

我喜欢清静

“奴婢知道”

去吧

“奴婢告退”

=========结========

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2015-12-11 13:07:53 | 只看该作者
………………承平二年 春…………

【回来冥界多日,依旧闲散的在书桌前翻看着书,一边闲暇的品茶】

何事

“大人,阎王已是第七次来请您了”

“大人不去,那奴婢去回了”

让他们在门外多等会儿

“是”

【简短的对话,看了手中随后一页,唤了蓝姬,整理一番,踏出鬼山,向着阎王的偏殿走去】
[发帖际遇]: 风逸辰搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-11 13:15:53 | 只看该作者
【自那日离开鬼山后,便一直在冥界徘徊,对于他的身份也有了更详细的了解,现在的他是冥界的王,名叫风逸辰,而不再是以前的云弑天。】

【阎王一直在请他出山,而自己也一直在山下徘徊,虽明知这不是什么好办法,可目前除了等,自己却是再无旁的方法。】

【熟悉的脚步声响起,虽早已不是同一个人,可某些地方却还是保留了下来,毕竟那也是他,只是失去了记忆。】

云弑天,你要去哪儿,我也去。

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2015-12-11 13:28:42 | 只看该作者
“站住,什么云弑天,你莫要挡大人的路”

【当听到那句云弑天的时候,显然一愣,那个女人还在做这?当真是不死心,蓝姬照顾自己已经有几千年了?连自己都记不清了,蓝姬看着这个女人接二连三的触怒大人的底线,着实愤怒】

“姑娘,既然是魔界的人就该回你的地方去,冥界不是你该待的地方”

【蓝姬跟随这么多年,自己不再是时候有些事都是她在大理,自然知道现在还不是与魔界发生冲突的时候,也就出声冷冽的警告,并未出手伤人】

“大人,阎王在等,我们走吧”

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-11 13:44:28 | 只看该作者
【霸道的挡住了他的去路,还未等到他开口,便听到他身旁的侍女一顿抢白,抬手不客气的将她推到一边,连一个眼神都没有分给她冷声道】

闭嘴,我的事轮不到你来管。

带上我,我也去,保证不会打扰到你们。

【前半句,是对那个侍女说的,而后半句却是对风逸辰说的。目光紧紧地锁在他身上,不曾分给周围的人分毫。】

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2015-12-11 13:52:45 | 只看该作者
【被那双眼睛盯着,竟是莫名的有一阵烦恼,蓝姬被推,连退几步,当场亮出他的剑抬手,示意她退下】

你以什么身份站在本王身边?

你又以何资格听取冥界的人商谈事情?

不要告诉我什么,我是你的丈夫,我不承认,你就不会是

【饶有兴致的看着面前的女人,一个魔界的小人物竟然说着要跟着冥界的人身边商讨会议?这是魔界正大光明的向冥界挑战吗】

你此番行为直接的破坏了,冥界与魔界的正常维持的关系,若是魔界的人来挑衅,那么冥界自然不会坐视不理

【说罢绕过她,不去看她一眼,向前走去】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-11 14:13:41 | 只看该作者
【闻言眸中染上几分黯然,是啊,什么身份呢?自己又有什么资格站在他的身边呢?抛开云弑天的身份,自己根本什么都不是。】

抱歉,是我逾越了。

【抓着他衣袍的指尖缓缓松开,整个人笼罩在一股失落之中,或许从一开始自己就是错的吧......】

【不,没有错,只是他不记得了,而自己必须想办法让他想起来。松开的指尖再次握紧,对上他疑惑的目光坚定道】

我不管,魔界和冥界的关系与我无关。

你若是想要处置我,魔界之人亦不会插手。

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2015-12-11 14:28:56 | 只看该作者
【看着她松开手,本以为她想通了,谁知是个死脑筋的,无奈摇头,绕过她继续潜行】

若想跟着就跟着吧,但是只需跟蓝姬在一起

【这算是松口,本就有急事在身,哪里还有时间和她在这耗费,蓝姬冷哼一声跟上,说来蓝姬与她也不相上下】

“大人”

【一路上遇到大鬼小鬼都以跪拜行礼,也只是淡淡应了声,到了阎王的宫殿后,驻足,抬头看着那城门,抿唇一笑】

“呦呦呦,这什么风把您给吹回来了?”

怎么不喜欢?

“讨厌,回来也不说一声,若是今日阎王说起,我还不知道您回来了”

刚回来,说要谈事就过来了

“也是,最近有些不太安生,咦,这身后的带着妖与魔两种气息的小丫头是什么人”

你猜猜

“讨厌~不会是你新相好的吧?”

你觉得呢?带她去别的地方,我与阎王有事要说,等我出来我自会去领

“有事就想着人家了”

【迎面而来的正是跟随自己有万年的侍婢,不过后来嫁了鬼,也就不用她跟着了,调笑的搂过她的腰身,在她耳边低语了一声,半晌松开她,看了云倾舞一眼淡言】

你先跟着啊妖去,本王谈完事情就去接你

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-11 16:50:30 | 只看该作者

【无视周围那不满的眼神,开心的跟在他的身后,虽然只是暂时,但不可否认,这是个好的开始。】

【冷眼看着面前的这一幕,纤手紧紧地握成拳,压抑着此刻心中那滔天的怒火,他居然会抱别的女人,他怎么敢......不,他只是不是得了......】

【极力压抑着此刻自己那杀人的情绪,看着他转身进了那扇大门。】

跟我来吧。

【闻言缓步跟了上去,一路上不言不语,只是紧紧地跟着她,眸光锁定在她身上,甚至便成了深紫色。直到进了一个房间,看着她关上了门才开口道】

以后不准再近他的身,否则我一定会杀了你。

【冷冷的眸光盯在她的身上,起先她还挣扎着不肯答应,威胁他云弑天不会放过她,直到那白嫩的肌肤开始龟裂,她才真正意识到面前的这个女人是真的会杀了她。】

好,我答应,你快住手啊......

【挥手收回了红莲业火,这一次自己放过她,只因不想因为这好的开始因为她而受到影响,但是不死,不代表不会受到惩罚。指尖轻弹,火红色的业火红莲从指尖溢出,直接将她关在了里面,红莲业火,本就是地狱之火,焚烧灵魂,想要制住她,自是轻而易举,况且是在她毫无防备之时。】

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2015-12-11 17:11:37 | 只看该作者
何事?

“您可算回来了”

何事?

“最近冥界经常会初入外界中的人,偶有警告过的,可是....”

有些不敢警告?

“.......”

比如说魔?

“.......”

可我没想到几万年的功力而已,你也控制不了?

“师尊,我.....”

功夫真是白教了,有强大的,你不去招惹就是了,那些小的,撵出去,巩固入境的关口就是,怎么在强大的妖魔能承受的住,千百条的杀业吗?

“哎,进来的没有惹任何事情,也就不想破坏这几界的关系”

那么喜欢鬼界,那就做鬼好了

“.........”

【又是攀谈了一番,终是对这个小子口气缓和了些许,毕竟是老贵的儿子,也不能太过火了,辞行,向着啊妖的地方而去,一路跪拜也不曾理会,有鬼差带路,直接去了啊妖带那人去的地方,可是有些不对劲,快速行去,推门看到的,瞳孔睁大,浑身的怒气散发,抬手一挥,将人挥去,挥出的手,带了杀气过去,不死也是重伤,接住啊妖】

“大....人”

别说话

【说着抬起她的手腕,源源不断的给她输气,浑身散发着阴冷,看都不去看那女子一眼,带看着啊妖气色好的差不多了,放松开手,冷冷看了那妖一眼】

我看你是魔界的人,所以三番两次的容忍你,没想到你竟然如此大胆

啊妖从进了鬼都便开始伺候于我,你算个什么?敢对她做出如此的事情?哼

【生气,是真的生气了,魔界只要不做出出格的事情,他可以容忍一下,可是竟然对他的人做出如此事情,鬼界里就算是有些地位的看在啊妖伺候我那么多年的份上都会尊敬一二,不过小小魔族,竟然触犯他的底线,抬手一挥,将人勒起,悬在半空,冥火蹿出,焚烧着她】

既然如此喜欢玩火,那就尝尝

“大...大人,算,算了,奴婢,奴婢没事”

【看着那受了重创,有被自己用冥火点着的人,抖落一根绳索捆绑,此绳索是他自己独特炼制的,打横抱起啊妖,薄唇冷冽】

自然不会一下子弄死,来人,关起来

我送你回去

“......”

guest
welcomelogin